X



トップページ運用情報
1001コメント313KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:sAdekJSM0
被害状況とかをここに集約しよう。
※前スレ
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●15
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377536024/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●14
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377532321/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377525493/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●12
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377525427/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●11
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377521735/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377518738/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●9
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377515528/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●8
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377511302/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●7
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377507266/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377503366/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377498430/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377490263/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377481931/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377465304/
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377441616/
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7wZupHkq0
>>85
どこまで情報を盗られたかはっきり断言はできない状況だかr何とも言えないけど
●にログインしてない間の書き込みは大丈夫
0106動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Xs1n1Q1m0
>>36
これから増えてくよ
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:3+TYeoBK0
>>73
最高にメシウマってやつだ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BsVxnP400
>>46
流出した今でも馬鹿ウヨたたきはやめないよ
奴らは屑だからね、これはネットでもリアルでも同じスタンス
0113動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:SqWgytks0
煽りとかまで行かなくても、ヒートアップして言い合いみたいに
なっちゃったりもするじゃん?
自分は住所流出が一番嫌だ。
電話もメールもクレカも変えればそれで終わるけど
住所はマジ洒落にならん
どっかのヲタサイトでエロゲ買ってる奴の名前が流失して笑ったけど
今なら心から「笑って、ごめんね」って言える
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:CZacRumF0
ここ最近の2ちゃんって規制ばっかりだったから、書き込みしてた奴の多くが●ユーザーだろ?
自分達が世論作ってるとか勘違いしてた奴も多いだろうな。ひどいのになると、
何個も●を買って自演しまくりだったろうし。正直流出した4万人は日本の恥部だと思うわw
0117あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YnrC0XWY0
>>96
Vプリカ使ったことないしわからん。
ビューアの登録フォームもK5が荒らす前はセキュリティコードいらなかったみたいだし
時代によって違う。
昔はクレカの番号さえ通れば名前住所は適当でよかったらしい。
0118動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:4pXXGS790
>>68,69
いや、できればカードは止めたくないんですよね
こっちの要請で止めると1050円かかるし、使い込まれても保険でカバーできるみたいだし

>>70
カードの更新は分かりません
カードは8枚使ってるんで、そもそもどのカードで落としてるのかもかもサッパリ
履歴も残ってないし

まあ、とりあえずセーフみたいなんでよかったです
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BYSZ8uXC0
>>53
穴っていうか、この間の全鯖メンテ時の
再起動の時、ポリシー適用されてない瞬間があって
そこで潜られたって聞いたような
穴自体はなかったけど、仕込まれた可能性があるから
全鯖移動って話しになってるような?
0120動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:/BmMqnBA0
>>97
俺の妹のエロさが有頂天すぎてとどまるところを知らない!
こんなタイトルのエロゲを買った人の名前や住所が漏れたやつだっけ?
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:DK6zV3NI0
警察を便利屋か何かと勘違いしてる輩が多いな。
あいつらは基本的に単に税金で生きてる法の犬であって、違法行為をした人間を取調べて送検するだけが仕事。
一度実際に関わってみれば分かるけどね。

相談だのカウンセリングだのは弁護士や精神科のお医者さんの仕事な。
0122動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q5eju+IG0
ネットが進んで16年、ようやく実名掲示板ができたか。
匿名の時代は古いと思っていたからそろそろだとは思っていた。
0126動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GtEOL3Ee0
★★★超々重要★★★

今回の流出事件では●持ちの個人情報と書き込みの内容が紐付けされ、
大惨事の様相を呈していますが、しかし被害者は●持ちやbe持ちに限らない可能性が出てきています。

流出ファイルまとめの7番目「書き込みログファイル」
詳細不明(IPアドレス、HAP、●セッションIDなど?)
……にはある期間の各サーバーのログ(●持ちもそれ以外も含む)が保存されているとの情報が出てきています。
ところで、通常、書き込みのログには書き込みの内容やIPアドレスの他に忍法帳の固有IDも記録されている場合があります。
仮に今回流出したログに忍法帳IDが記録されていたとき、
流出ログにある特定個人(すなわち2chの全利用者のうちのひとり)の書き込みをすべて、
紐付けできてしまう恐れが出てしまいます。
当該期間何百ものレスから個人情報を拾い上げて、個人を高精度で特定できるんですよ。
先日、あるコテがトリップを紐付けされて個人情報を暴露された事件は記憶に新しいです。
それをすべてのユーザーがやられてしまうかもしれないということです。要するに。
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:A3xFeOeS0
カードの不正使用はカード会社がなんとかしてくれるけど、ガチの住所と氏名を書いて
申し込んだ人達の方が心配だわ。不審者が直接家に押しかけてくる可能性あるからなー
マジでヤバイ
0128動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Xs1n1Q1m0
2ちゃんで荒らしたり煽るやつにムカついてこいつどんなやつだろうか
ムカつくわって思ってた奴らの住所や実名がわかるわけだからな。
そりゃあやり返すでしょ
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:LWzhxuRs0
BBSPINKは書き込み出てる人もいるからわかっちゃう感じかな
まちBBSは情報漏れまくってる俺は期間内に書き込んだが履歴には載ってなかったな
0134動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AaRPoOep0
>>14
何でも保存しておくんだろ

そもそも、2chの広告って東熱とか
怪しい無修正AVサイトとかもあったし
クレカのショッピング枠の換金屋とかさ

裏社会と繋がりがあっても不思議じゃないよ
普通に生活してたら、そういう連中と知り合いにならんし
クレカの情報だって削除せずに、保持しておいて
後で名簿業者にでも売れば、儲かるだろ

西村なんて脱税まがいの行為して、国税にマークされてて
この前は修正申告してたはずだし、一種のヤクザだよ
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:alYiHnR40
>>116
ホント楽しいw
オレ何度か●餅に煽られた事があっただけにw
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:uSABKRkE0
4 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:AaRPoOep0 [PC]
1.家族のせーにする
「いやー弟とパソコン共有で使ってるからさー、あいつも下らないことやってるよなw(半笑い)」
「子供が何かのインターネットの会員になりたいって言うから、俺のクレカで会員権買ってやったんだよ(真顔)」

2.開き直る
「わしゃ筋金入りのネラーだが何か?(恫喝)」
「いやーもっと酷いこと書いてるんだけど、一部しか流出してなくて残念だなw(冷汗)」

3.●を共有している事にする
「ネットで知り合った5人で同じ●を使ってるんだよね(迫真)」

4.バックレ通す
「いあ、知らん。全く覚えがない。何かの間違えでしょ(涙目)」


43 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:hGl93uX+0 [PC]
>>18
「え、何、お前わざわざ俺のこと調べたの?」って露骨に引く
0141動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8i3gn5HR0
●ユーザーの推移ってどのくらいなの?
ここ数年で急激に増えたの?
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:1CdnAGA40
今メアド変更メール送ってきた奴の変更前アドレスで検索かけたら
ひっかかりまくりんぐで失笑したわ。。。
0145動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Xs1n1Q1m0
>>73
わざわざみんなが見やすいように整理してくれてるのに文句言うなんて信じられない
サイテーですねあなた
0146動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:8hlsp7ZJ0
>>126
怖い
0149動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:tlA19l0w0
>>118
いや何を持ってセーフなのかわからんのだがww
さっきレスしてたやつら全員住所から電話番号、クレカ番号までみてるってことだぞ
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:wNexiGem0
困ったことに今回の流出被害者は、世間からは被害者として見てもらえてないんだよね。

「これまで匿名の闇に隠れて他人を誹謗中傷してきた奴らに天罰が下った」
くらいにしか思われてない。

そういう書き込みした人間ばかりじゃないと言っても無駄なのかねえ。
まあ確かに2chは、人を個人ではなく属性で叩いてきた場所だからなあ・・・
なんとも反論のしようが見つからない(´・ω・`)
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:x7vPrZ7IO
sessionってもう見れないのでしょうか?
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GtEOL3Ee0
>>126のリスクについて、今のうちに各板に拡散してはくれまいか。
自分は他人事やと思っている人、そうじゃないよ。
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:BbwkMVN10
組織別とか屁理屈にしかならないんだけど
管理会社が情報漏えいしてるのだから
運営する2ch・管理するN.T.Technologyの双方に責任はあるわけで
どちらに問い合わせようがこれは自由

959 返信:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:UdnfRUZU0 [10/11]
>>937
組織が別といことを考えなさいな
2ちゃんだけではなく、何でどこも組織を分けているかとか
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Q5eju+IG0
>>36
取りあえず現状ではtaketakeのメアドと書き込み履歴が流出しただけなので安心。
犯人が今後さらにアップするかもしれないからまた後日に調査が必要だけど。
0156動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:bs351las0
>>140
あれはグーグル先生がDB作っちゃったからな
検索したら悲惨だから鯖担当者はとにかく鯖止めてキャッシュ削除しろって怒号が飛び交ってた
0158あひるちゃん ◆2gpD9lKn5TVE
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:YnrC0XWY0
>>36
>>125 taketake@r ならアウト
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:93cbN6bo0
どうせ「冷蔵庫に入った糞ガキは自殺に追い込め!!」とか
「スクールカウンセラーの○○さんの名前を出すのはいい加減にやめたまえ!」とか
その他もろもろ 他人の個人情報でメシウマしてきたんだろ?
今更被害者ぶられてもねえw
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7PV8YtMC0
>>36
>>118
下4けた 3120 が流出確認済み
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:bdFUjM2S0
>>85
俺もそれなんだよね
第二弾来たらもれなく樹海行き
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:QhKzX6iM0
>>140
たしか特定条件下でグーグルで検索したら購入者の氏名住所購入物などがわかるってやつだったな
あれも社会的に死ねる
0167動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:DbFAhtsi0
本来なら名前を知ってる友人や知人ぐらいしか分からないのに、住居ごとにまとめたりしたら小学校や中学の同級生や近所の人まで分かっちゃう
0168動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Fb3zXy180
>>135
お前がもし被害者じゃなければ好き好んで知らない野郎にメール送りたいか?
フィッシング詐欺目的以外で
それが答えだ
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:DK6zV3NI0
お前らもっと自分の書き込みに責任もてや。カード持ってるいい大人が多いんだろうしさ。

荒らしも炎上ネットイナゴやってる連中も本名出してできやしねーんだろ?

●持ちが今まさにツケ払わされてるんだよ。そいつらは反省して考えを改めろ。
0170動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:FIhVtrBL0
●17が2つある
これでしばらく安心だ
0175動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:/HncNXm80
閉鎖してもムカつく板の奴ともおさらば出来るし
全履歴流出してもムカつく奴のIP入手できるしどっちに転んでもメシウマ
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:s/kJ4VcZ0
もう早く閉鎖してくれ!情報があっちこっちに流れ過ぎだろ
0177動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:78GU522E0
>>117
サンクス
まあ俺自身大量に書き込むわけでも荒らしや自演繰り返した訳でもないただの泡沫ユーザーだからそうそう目立つことはないんだが
単に住所氏名電話番号割れなら以前にもあっただろうしな
0178動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:sByUSvEH0
>>117
前スレの102だが
三年前くらいに嫌儲を脱出してからはもう常駐板はないねえ
専スレを覗いてるくらいかな

しかし嫌儲ができる前のニュー速なんて今はもうなにもかも懐かしいな
アフィ騒動で狐に叱られてたのなんてつい最近だと思ってたけどあの頃とですら今とは全然変わっちゃってるもんな
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:7wZupHkq0
>>150
流石にそこまでとは思いたくないんだが・・・
大体、どこまで情報が流出してるか分かったもんじゃないんだから
(とはいえ2ch全ユーザーのような途方も無く莫大な量のデータはDLしてないんだろうが)
いつどのタイミングで●以外の個人情報が大規模に流出するか解らない
これはテロだよ
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:Nh+jYLSp0
まだ全レスは確認できてないけど、
静かで大人しく真面目みたいなキャラの自分としては死にたくなるレスも多いけど、
晒されてもギリギリ死にはしないレベルなんじゃないか、
そう思い込むことにした!

明日念のため残りも調べるけど、そこでも即死的なのがなければ、
その調査が終わったら自分の中で大丈夫と封をして忘れることにする。

交友関係の少ない自分とはいえ、調べる人がいないとは言い切れない。
でも面と向かって言われたりしないで影で言われてる分には、
耳に入れないでなかったと思い込んで生きていく。

それしかないはずだ。
こんなことになった恥ずかしい身だけど、家庭もあるから無責任なことはできない。
忘れる。
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:bSaYeOvu0
アイスケースに入った奴とか、未成年で飲酒した奴とかの個人情報を晒して集団で叩いて楽しんでたお前らが、
今度は晒される方になったか。
やられる方の気持ちが分かったか?
因果応報とはこのことだな。
反省しなさい。
0189動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:o/IfKgfW0
クレカだったら金で済む話だし
不正利用されたらカード会社が対応してくれるだろうから
何の問題も無いけど

やっぱ大問題は住所氏名とセットでヤバい書き込みが
不特定多数が見れて半永久的に晒され続けることだよな〜
いまだにshareやtorrentでどんどん拡散され続けてるし
恐いな〜恐いな〜
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:AaRPoOep0
そもそも、2ch本体もFOXのゼロとかって会社も
今回のNTテクノロジにしても、PIE社にしても
形の上では、一応、別の集団ってなってるが
実態は、全部つながりあるし、同一だよ

2chが山口組みたいなもので、西村が司忍みたいな存在で
2chグループのトップだよ
そして、2次団体としてNTテクノロジーなんかがある
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:ulDm2yga0
流出確定してなくてもとりあえず停止だけはしておくべきだろ
今でてる情報が全てとは限らんぞ

それに流出の可能性があるのに対処しなかった場合、補償の免責に引っかかる可能性もあるんじゃね?
モラルハザード防止の観点からいって、カード会社がそんななんでもかんでも補償してくれるわけじゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況