X



トップページ運用情報
1001コメント380KB
2chへの損害賠償・苦情・要望・質問 受付窓口★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:GqWG/Fj80
2chへの損害賠償・苦情・要望・質問などを書いて下さい


2chへの損害賠償・苦情・要望・質問 受付窓口
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377449596/
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IyJe4hLY0
>>794
正気の沙汰じゃない

カイジ思い出したわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

さあ、みんなであおっていくぞ!
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:HJ3791k40
>>540
海外(PIEのデータセンターがあるネバダ州法)では、個人情報保護のため
クレジットカードを扱う場合はPCI Starndardというセキュリティ標準に従う
必要がある。 PCI StandardではCVV2, CVC2, CIDなどのセキュリティコードの
保管を禁止しているので、適切な個人情報保護手段を講じていない会社と
見なされる。かな。

参考資料)
US Nevada州法
http://www.leg.state.nv.us/NRS/NRS-603A.html
PCI Standard
https://www.braintreepayments.com/blog/pci-compliance-basics-for-credit-card-security
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:N/WG8kZg0
被害者は個々で少額訴訟起こせばいいよ
ゲリラ的に起こせば地方の訴訟は欠席裁判で今なら楽々で勝てるぞw
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IyJe4hLY0
>>798
まあ、内容によってはそうかもしれないけど
企業ってそこまで調べてるのかな?
うちの会社はここで言えばだれでも知ってる金融機関だけど
そんな話全く出ていないけどな。
まあ、全員分を調べる時間もないだろうけどね。
それに今いる会社ってそんなにすごい会社?
仮に同じ状況でも、居づらくなったらやめて別に会社行けばいいやって俺は思うけどね。
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IAQOuY6D0
>>798
●使ってたのが原因で会社から解雇された
とかなら解雇理由証明書・解雇通知書・退職証明書を3つセットで用意しよう!
それで弁護士をつけて遺失利益の計算と慰謝料の合計金額を算出して
裁判所にGO!!www
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:I+LKebrs0
お局さまがこの情報を手にしたり、逆にお局さまの情報を手にしたり、いやな同僚を追い落とすために使われそうだな。
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:EceNs59F0
>>804
解雇無効で訴訟起こせば勝てる
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IAQOuY6D0
>>802
少額訴訟というか1日裁判のメリットは1日で決着が付く事
しかし少額な上に一度判決が確定するとやり直しがきかないというデメリットもあるw

請求額をそもそも一括で誠意を見せて払う奴等だとは到底思えないので
訴状の請求欄に一言(なお、判決確定後に発生する本件起因の不利益が生じた際もその都度補償するとする)って追加すればその限りではないですが^q^

まぁ
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IAQOuY6D0
>>807
独身か家庭持ちかでそこは任意に選べば宜しいかと^q^
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IyJe4hLY0
>>804
●つかってたから解雇っていうのは解雇権の濫用だから
取り消し訴訟で余裕の勝訴だな。
まあ、それだけで解雇する会社のレベルも知れていることが恥ずかしいと思うが。

たぶん、それなりの書き込みしてるからビビったんじゃね?
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IAQOuY6D0
>>811
会社のドメインが含まれるメアドで●使ってる奴等の会社では
イメージダウンを免れる為に普通にやる可能性がある
中には自主退職をするように勧める会社も出て来るだろうなぁ
念の為ポケットにICレコーダー等を忍ばせておくのが良いかもしれない^q^
それでその退社要求を記録出来る事でしょう!
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:nrFuBiUI0
>>798
退職前に相談無料の弁護士さんに予約を取って相談なさったらいかがでしょう
私もクレカが落ち着いたら弁護士さんに話してみる心積もりでいます
勝ち負けより、こういう場面において自分で動いたっていう実績を将来の自分の為に残したいと今思ってます
何もしなかったより、何かした方が前向きに今後も生きていけますから
0814動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:NjY6ZsCc0
晒されたデータからわかることは

誰かが、どこかに、

手続きの日付・メールアドレス・パスワード・国籍,姓,名,
クレジット会社,クレジットカード番号,期限年,期限月
住所1,住所2,都道府県,郵便番号,電話番号
申込時のIPアドレス

を、少なくとも2011/07/29から、ずーーーっと平文で、ファイル保存していた

2012/11/02以降からは、クレジットカードのセキュリティコードも追加で保存していた

ということ

保存していたのは、2chの運営、N.T. Technology、日本でのサポート受付会社、のウチのどれか・・・で
そのどれもが全て、米国政府関連機関のサーバーなんかも運営するPacific Internet Exchange、のサーバーを使用している

もしも、保存していたのは、2chの運営だった・・・・・・・・・とすると、そのことを知っていて、それにアクセス出来るのは誰か???
もしも、保存していたのは、N.T. Technologyだった・・・・・・とすると、そのことを知っていて、それにアクセス出来るのは誰か???
もしも、保存していたのは、日本でのサポート受付会社だった・・とすると、そのことを知っていて、それにアクセス出来るのは誰か???

それとも、2chの運営、N.T. Technology、日本でのサポート受付会社、のウチの、どれにも関係ないハッカーが
米国政府関連機関のサーバーなんかも運営するPacific Internet Exchange、のサーバーをクラックした???????????
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:NjY6ZsCc0
可能性の問題として

@.保存していたのは、2chの運営で、
  そのことを知っていて、それにアクセス出来る誰かが、
  Pacific Internet Exchangeにある「2chのサーバー」から持ち出した

A.保存していたのは、N.T. Technologyで、
  そのことを知っていて、それにアクセス出来る誰かが、
  Pacific Internet Exchangeにある「N.T. Technologyのサーバー」から持ち出した

B.保存していたのは、日本でのサポート受付会社で
  そのことを知っていて、それにアクセス出来る誰かが、
  Pacific Internet Exchangeにある「日本でのサポート受付会社のサーバー」から持ち出した

C.そのことを知らず、それにアクセスも出来ない誰かが
  Pacific Internet Exchangeにある「2chのサーバー」「N.T. Technologyのサーバー」「日本でのサポート受付会社のサーバー」
  のウチのどれかをクラックして、たまたま保存してあるこのファイルを見つけ持ち出した

の4っつが考えられるけど、どれかねぇ・・・・
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:IyJe4hLY0
>>818
これってどういう意味なの?
おママで公開されていなかった削除人の内容が
公開されたってこと?
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:zdL1OecZ0
こりゃ、フィリピン逃亡コース確定だね
トオルちゃんはわざとなのか、天然なのか

これでひろゆきは言い逃れできないね
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:PAY1V5MG0
今でも博之が実質的管理人なのがバレた
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:/zGuXBFU0
実質管理人の銭ゲバに腹立つのはおいといて
漏洩の範囲の発表がまったく当てにならないとなると
当初見られてた通り少なくとも2006年頃までの漏洩は
有り得るわけか
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:0qZK3xUO0
>>822
今まで2chの責任者が誰なのか明確じゃなかった所為で
責任追及が出来なかった

今でもひろゆきが関わってると判れば
当然、2chに関する諸々の訴訟はひろゆきに行く
0828動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9S+OI4gF0
はーいみんないいかなー?
これで責任の所在が分かったよね?w
さぁ!総務省・経産省・警察に通報及び告訴状でGO!!!
弁護士つけていつ動くの?


今でしょwwwwwwwwww
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:VmbZllWj0
おし!おめーら行くぞ!

さあ、夏の終わりに楽しくなったねぇ。
もう逃げるに逃げられないね。
ついでに加担していた「自称ボランティア」のクズどもにも逝ってもらおうか。

個人的には削ジェンヌってやつには恨みがあるんでね。
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:VmbZllWj0
刑事事件になればボランティアどもを
証人として呼び出すことができればメールの指示などなくてもイケる。

ここからは弁護士の力が必要だが、唐澤あたりも被害者だから
やるだろ。
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9S+OI4gF0
うっひょーwwwうっひょーwwwどくずすぎぃぃぃーーー!

> 105 :異邦ジン ★ :2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>    まあ中の人たちのためならおいらたちがコテやキャップ外して荒らして
>    規制の口実作るなんて朝飯前ですからね。
>    2ちゃんねるがどうなろうと中の人たちが安泰ならばそれでいい訳なんですよ。
>    だから規制のあり方について見直す気もないし巻き込みを減らす気もありません。
>    ●が売れさえすればそれでいいんですから、むしろ巻き込みが多い方が歓迎な訳で。
>    ここにいたかったら黙って●を買え、それが嫌なら出てけばいい、
>    それがおいらたちと中の人たちの一貫した方針なんですよ。
>    そこらへんわかっていただけないですかね?
0834動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
ちなみに、

FOX氏(T. K Tec有限会社の前の、日本でのサポート受付会社ゼロの人)が語るところによる、
FOXがいた頃の●認証のしくみによれば

・ユーザーは、日本でのサポート受付会社のサーバーを介して、●の認証サーバ(N.T. Ttec)に、クレジットカード番号などのアカウント情報を送る
・正しく認証されると、日本でのサポート受付会社のサーバーを介して、●の認証サーバ(N.T. Ttec)から、暗号化された24時間有効なセッションIDを受け取る
・その後ユーザー(専ブラ)が2chにアクセスする際にはこのセッションIDを2chのサーバに送る
・2chのサーバはセッションIDを復号して、●IDを取り出す

で、

公式的には、クレジットカードのセキュリティコードを知る立場にある人は
日本でのサポート受付会社とN.T. Technologyのみで、2chの運営は知る立場には無いことになっている

そしてFOXは、
2chのサーバに個人情報は送られないはず・・・になっているのに、クレカ情報などが2chのサーバにあったの?
と戸惑っている

しかし、日本でのサポート受付会社が、FOX氏のゼロから、現在のT. K Tec有限会社に変更になったのは、2013年の5月26日であり
もしも、【2chのサーバに個人情報は送られないはずなのに、クレカ情報などが2chのサーバにあった】とすれば

それは、日本でのサポート受付会社が、FOX氏のゼロの時代から、すーーーっとそうで、
2012/11/02以降からは、クレジットカードのセキュリティコードも追加されていた

ということになる
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9S+OI4gF0
>277 :削除力 ★:2013/01/04(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>実家とか高校時代の友人とかから頻繁に留守電が入っていたので連絡してみたら
>どうやら私の高校、大学時代の先輩で、バンドにも誘ってくれた知り合いが
>今度の参議院選挙に自民党から立候補するそうで。
>保守王国な上に対立候補がおらず、ほぼ無風状態なので、当選確実かなと。
>しかも、数年前に起きたあの出来事とかあの出来事とかで先頭に立って指揮を執ったり
>全国最年少○○だったりしたので結構知名度も高いです。
>
>さあこれで、国会議員とのコネも出来ますよ m9っ`Д´)
>でも警察には顔が利きませんけどねえ(´・ω・`)


ネット選挙運動解禁前ェ・・・こうしょくせんきょほーいはん・・・?
0837動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:VmbZllWj0
>>836
幇助もしくは助長関係。
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:VmbZllWj0
>>837
ついでに言うと、もうすごい芋づる式になるとおもう。
特に西村は死に村に等しい。
もうわからんほどのコンボ。
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:VmbZllWj0
なんJ閉鎖します
新着レス 2013/08/29(木) 00:32
1 名前: FOX ◆FOX.....l. 投稿日: 2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:sFvxuXkF
今回ガチでヤバイので閉鎖します


なんjはもう終わるらしいな。
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:MvjcRyxB0
訴訟も札幌・仙台・新潟・東京・静岡・名古屋・京都・大阪・岡山・広島・高松・福岡くらいに分散でやるの?
1箇所集中?
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:aMla40Tg0
>>845
クレカ漏れ被害者だが、潰す気はないな
というか潰れないで欲しい。専門板の有用性は失いたくないし。

そもそも過去ログ読むために●買った訳だし。
ニュース系過去ログ全削くらいかな? 賛同出来るのは。
嫌な人もいるだろうからね。

おれは全削無くても全然構わない。
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
>>818
どうやら

みんなが集まって遊ぶ掲示板→@2ch
その運営をしているボランティア人が集まる掲示板→backroom@2ch
2chで儲けている人が集まる掲示板→sec@2ch

という構造らしいな
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:+FEe84Y60
唐沢あかんっぽいな
ポエムつぶやきだした
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9S+OI4gF0
9 :ちぇりもや@設定組 ★:2012/06/26(火) NY:AN:NY.AN ID:???
現在、忍法帖は4階層で構成されています。

【1階層】
頂点である『◆G3E3Ee8IMBFg-隠居♪』は、夜勤さんです。
基本的に1階層はシステムの変更と、2階層の登用以外は介入しません。
(ニュー速だけは例外的に介入しています)


【2階層】
『Q/wX4iyLYUMo-天城♪』は、ほぼ活動を行ず弟子も取らない
ニュー速弄り専用の例外的♪です。(中の人は夜勤さん)

『2JN1nSCb/eWR-いいんちょ♪』『TV3508L4m0eK-かしま♪』
『r/wPEkxPovru-にんじやくん♪』この3垢が
Michael Sakuson ★さんです。

Michael Sakuson ★さんの許可がなければ、2階層にはなれません。
Michael Sakuson ★さんの申請で、隠居は2階層の登録と破門を行うので
同じ2階層であっても上記の4♪と、それ以下の2階層の忍者には超えられない壁が存在しており
実質的な里の最上位になります。
(人事に関してはMichael Sakuson ★さん以外の嘆願を、夜勤さんはオールスールしています)


【3階層】
『M82XBNQ/.Rxo-ホルモン♪』こと、ホルモン焼き ★さん
『MJ...HUNDrFc-MJ♪』こと、焼き蟹 ★さん
『LdirTJT0q4wh-ぶりじった♪』こと、焼結金属 ★さん
などなど、数多くの兼任♪が活躍する中間管理層です。

【4階層】
忍者を支える主力であり、最も立場の弱い戦闘員のような部隊ですが
その分、気楽な階層です。
ちょっとした事で破門されてしまうので、少し可哀想でもありますが
我等のまほら★さんがこっそり潜伏しているという噂も・・・(笑
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
>>850
いやね

セキュリティーコードまではあれだけど、
FOXの会社ゼロのサーバーでため込んでいた・・・のは、百歩譲って、まぁわかるのよ


FOXの会社ゼロは、2013年の5月26日まで、日本でのサポート受付会社だったんだから
クレジットカード番号などのアカウント情報が、FOXの会社ゼロのサーバーにあるのは当たり前

当然、その情報は、その後の日本でのサポート受付会社であるT. K Tec有限会社のサーバーに引き継がれてあっただろう

FOX氏も、その点は、
>私も当事者
>弊社(株式会社ゼロ)の管理するメールアドレスが漏れたことをお詫びしたします。

と述べている

問題は、もしもデータが2chのサーバーにあったとしたならば
日本でのサポート受付会社とN.T. Technology以外には、無いはずのデータが、なぜ2chのサーバーにあったのか
っつーことなのよ
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:6kzO0uRs0
>>859
>日本でのサポート受付会社とN.T. Technology以外には、無いはずのデータが、なぜ2chのサーバーにあったのか

「すべて、一体不可分の集団だから」
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:MGYQ5ynT0
>>859
●の認証サーバはnttecのもので、認証時にゼロのサーバなんか経由しない
http://kage.monazilla.org/system_DOLIB100.html
他人が書いたレスを中途半端に改変して嘘を振りまくのはやめてくれ

FOXが言う「私も当事者」とは、ニダーランのお試し●発行サーバがクラックされて
メールアドレスなどが漏洩したことに対するものだ
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
つまりね、可能性の問題として

@.保存していたのは、2chの運営で、
  そのことを知っていて、それにアクセス出来る誰かが、
  Pacific Internet Exchangeにある「2chのサーバー」から持ち出した

A.保存していたのは、N.T. Technologyで、
  そのことを知っていて、それにアクセス出来る誰かが、
  Pacific Internet Exchangeにある「N.T. Technologyのサーバー」から持ち出した

B.保存していたのは、日本でのサポート受付会社で
  そのことを知っていて、それにアクセス出来る誰かが、
  Pacific Internet Exchangeにある「日本でのサポート受付会社のサーバー」から持ち出した

C.そのことを知らず、それにアクセスも出来ない誰かが
  Pacific Internet Exchangeにある「2chのサーバー」「N.T. Technologyのサーバー」「日本でのサポート受付会社のサーバー」
  のウチのどれかをクラックして、たまたま保存してあるこのファイルを見つけ持ち出した

の4っつが考えられる

@の場合だと、
日本でのサポート受付会社とN.T. Technology以外には、無いはずのデータが、なぜ2chのサーバーにあったのか
が焦点になる

AとBの場合だと
なんで、クレジット会社から禁止されているセキュリティーコードまで保存していたのか
・・が焦点になり
日本でのサポート受付会社とN.T. Technologyは、クレジット会社の加盟店認可を剥奪される

Cの場合は
米国政府関連機関のサーバーなんかも運営するPacific Internet Exchangeのサーバーがクラックされたのか?
が焦点になり
もしもそうならば、Pacific Internet Exchangeのセキュリティー態勢が問題になって、
ヘタすりゃ米国政府関連機関のサーバー利用が中止になる
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
>>861
でも、●を買う時に、アカウント情報を入力するページは
ゼロのサーバーのページだったんじゃなかった????

少なくとも、その後のティーケーテクノロジー有限会社の場合は

【こちらのページ】から、2ちゃんねるビューアを購入してください。で、【こちらのページ】をクリックする
すると、
http://tktechnology.tv/2chview/bitcash/2chview.php
っつー、札幌にある「ティーケーテクノロジー有限会社」のページに飛んで

そこで、クレカ番号やらなんやらを入力して

その情報を札幌にある「ティーケーテクノロジー有限会社」が、N.T. Technology Inc.に送って
N.T. Technology Inc.が決済して、IDとパスワードが発行される

っつー手順だったよ????
0865動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
もちろん、

セキュリティーコードまではあれだけど、
FOXの会社ゼロのサーバーでため込んでいた・・・としても

2013年の5月26日に、日本でのサポート受付会社は、ゼロからT. K Tec有限会社に
なんかとんでもない方法で変わっている(^_^; ので

当然、それらのデータはゼロにはもう無い
T. K Tec有限会社が持ってっちゃった・・・んだろうけど
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:el2o47Bgi
最低だな運営
自分らの個人情報だけは消すのかよ
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9S+OI4gF0
>>866
これで少しは運営の本性が理解出来たかい?w
早速今日から行動したまえ!
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:H1GRJm3k0
>>859
実体は同じような
www.2ch.net = cobra2246.maido3.com
qb5.2ch.net = banana3746.maido3.com
www.nttec.com = vip20026.maodo3.net
2ch.tora3.net = 2chv.tora3.net = banana8119.maido3.com
nttcredit.com = banana3270.maido3.com
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:MGYQ5ynT0
>>863
> でも、●を買う時に、アカウント情報を入力するページは
> ゼロのサーバーのページだったんじゃなかった????

現在、クレカ情報を入力するのはここ
https://nttcredit.com/tora3-2ch-order/
nttcredit.comのwhois
> Registrant:
> N.T.Technology, inc
> 9120 Double Diamond Parkway
> Ste 5901
> Reno, Nevada 89521
> US

以前はtora3.netのサーバだったと思うが、
tora3.netのwhois
> Registrant:
> N.T.Technology inc.
> 9120 Double Diamond Parkway
> Reno, NV 89521
> US

いずれにしてもnttecだよ
0874動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
んでね、>>862の可能性@からCで

Aの場合だと
なんで、クレジット会社から禁止されているセキュリティーコードまで保存していたのか
・・が焦点になり
N.T. Technologyは、クレジット会社の加盟店認可を剥奪される

N.T. TechnologyのトップはJim Watkinsだから、ヘタすりゃ、もうひとつの
米国政府関連機関のサーバーなんかも運営するPacific Internet Exchange
まで、クレジット決済ができなくなる可能性がある

そうなったらPacific Internet Exchangeまでヤバくなる
そんな危険を冒してまで、N.T. Technologyが、セキュリティーコードまで保存する・・とは、思えないんだよねぇ・・・

残るは@とBとC・・・・だけど、Cもちょっと考え辛い

となると、@とB・・・

もしも、ゼロの後を引き継いだティーケーテクノロジー有限会社が2chにもアカウント情報を送っていた・・なら
@の疑問も解決する
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:XtYm5NLCi
PINK板どこ/ _ ;
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9S+OI4gF0
>>875
あのなwそれがあるからオンラインでクレカ決済する時に本人認証出来たって事で通るんだぞw
コードを事業者側で保存するのが違法行為として禁止されてるのはその為
しかも今回流出したのはカード番号全桁だけで無く有効期限とコードという
まさにカードが手元にある所有者が有する情報全てが漏れたって事態だ

少しは事態の重大性を認識しろよw
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:TyhzyIVQP
>>878
いや、そういう重要な情報ならキャッシュカードの暗証番号みたいに
個人個人で設定して覚えておくようにしとくとかすべきなんじゃねーかなと思って。
カードにおもくそ書かれてる情報なんだろ?
カードにかかれてなかかったら万が一カード紛失したり盗難にあっても
簡単には使われなくなりそうじゃん。カードに書かれてるのに重要情報とかいわれてもなんかなーって思うんだけど
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:1MNGzmq90
>>875
セキュリティコードの認証に成功=カード本体を所持している、とみなすために
セキュリティコードはカード本体以外には記録されていない、という前提が重要
店舗決済では大した意味は無いが、ネット決済では重要な意味を持つ
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
>>876
違った、ゴメン、スマン

●の登録は
http://2ch.tora3.net/combini/

のページで、ご登録はこちらをクリックすると
http://tktechnology.tv/2chview/bitcash/2chview.php

だけど

●の購入は
http://2ch.tora3.net/combini/

のページで、上の購入をクリックして
http://2ch.tora3.net/join.html



■購入する(クレジットカードでのお支払い)をクリックして
https://nttcredit.com/tora3-2ch-order/

か・・・
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
そうすると、
クレカの情報は、N.T. Technologyだけが知っているハズの情報か

で、そうなると可能性は、>>862のAとC

それで

N.T.Technology, inc was a victim of a cyber attack earlier today.
Some data for customers was compromised. Your data may have
been compromised. The security hole has been fixed, and is safe to use again.
We are now preparing for the fix.
Please accept my apology for your inconvenience.

Sincerely,

N.T. Technology, Inc. は、本日未明、サイバー攻撃の被害に遭いました。
カスタマーのためのあるデータが危険にさらされました。
あなたのデータが危険にさらされたかもしれません。
セキュリティ・ホールは解決されて、再び使用しても安全です。
我々は今、修正のために準備をしています。

かぁ・・・、うーーーむ・・・・
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:9S+OI4gF0
>>880
それはスレ違い
保存してはいけない情報を鯖にそのまま保存してた2ちゃんが100%悪い
コードさえ運営側が保存してなければここまで大きな話にはなってない
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
しかし、
クレカの情報は、表向き、N.T. Technologyだけが知っているハズの情報だ
・・・とすると、

N.T. Technology が、クレカ情報などを、
暗号化もせず、誰でも読める平文で保存していて、>>862のAとCのどっちかになった????
暗号化されているのを、誰でも読める平文にして、外部に渡していて、>>862の@になった???
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Zrn5Gy1Y0
>>885
話が大きくなってるのは、データを拡散した奴がいたからでは
漏れたと聞いても実物が見えなければ「えーそうなのこわいー」で終ってたと思う
もちろんカード再発行の手間やシステムへの苦情は相当出ただろうけど
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:i6OM46kq0
過去ログ読めなくて不便だわ
即時、過去ログ総て読めるようにしてほしい
すべて保全してさ

削除なんて暴挙、とんでもないことだよ
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ZIiRzOv+0
集団訴訟起こすなら全力で参加する
クレカ止めたことで、公共料金とかカード変更しないといけなくなった
500円とかじゃ割に合わないレベル
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LL3rEdFL0
●の購入は
http://2ch.tora3.net/combini/
のページで、上の購入をクリックして
http://2ch.tora3.net/join.html


■購入する(クレジットカードでのお支払い)をクリックして
https://nttcredit.com/tora3-2ch-order/

クレカの情報は、表向き、N.T. Technologyだけが知っているハズの情報

だから、抜かれた原因は

N.T. Technology が、クレカ情報などを、
A.暗号化もせず、誰でも読める平文で保存していて、>>862のAとCのどっちかになった????
B.暗号化されているのを、誰でも読める平文にして、外部に渡していて、>>862の@になった???

Aならば、2chは被害者
Bならば、2chは共犯者
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:uweQxecK0
ネットで漏れて拡散されないわけがない
今までも当人の責任の度合いの関わらずそんな例をたくさん見てきたはず
それを見越してのセキュリティーなんじゃないの?
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:jaFTvLLF0
いいこと思いついた
大訴訟団結成してアメリカでN.T.Technologyを訴訟すればむこうだと懲罰的賠償金が認められるから大金持ちになれるんじゃね?
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:mIgNXGyy0
 
てーか
イシュア ( カード発行会社 ) の責任もデカいだろ

ゼロにしてもNTTecにしてもPマークの取得してたのか?
してないだろ。
そんなとこがネットでの決済システムを運用してんのに、
アクワイアラー契約 ( 加盟店開拓契約。ネットショップでは決済代行システムを提供するところ ) したら不味いだろ。

ひろゆき、FOX、ジムだけでなくイシィアも含めて国会に証人喚問して真相を証言させ謝罪させろよ。
もし偽証したら偽証罪で牢屋にぶちこめよ。
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:TyhzyIVQP
しかしクレカや住所情報も盗まれるだけならまだしも
拡散されたのがでかいよな。
過去にもヤフーとか流出事件あったけど流出情報が公開されたことってあったっけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況