X



トップページ運用情報
1001コメント340KB
●流出対策スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:s/Q9VWL10
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/


前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377511503/
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:LTVLH9d40
情報が漏れたって7割の人間には関係ないさ
残り3割が後ろ指さされたり変な連中から被害を受けるだけで
0800動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MDY78vPD0
>>787
そうなんだ、ゴメンね
俺はこのスレの対策ってのが、今後の流出・拡散防止を意味してると
思ったからさ

どっちにせよ、君はこんなところで云々じゃなくて、
「被害者スレ」でも立てて、そこで弁護士や訴訟の議論・相談すればいいと思うよ
0803動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MDY78vPD0
>>794
そういうアホが出てきたら、苦情してサービスを止める、通報してやる、
なんて話しをするのが、対策の意味だと思うんだが?
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:aERmne3I0
・メアドとメアドハッシュは1対1対応じゃない
・元データの時点でmaruの情報が不正確
・ダミーデータが出回っている
・●は共有できる

以上のことから白を切るのが最善策
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:YT/uWIoA0
ぶっちゃけ情報集約スレで全然情報集約できなくなってる原因が
削除依頼しろ通報しろ特定しろと、その晒された●で過去にやってきたことと同じようなことを
情報集約スレで延々続けて発狂してる連中

そういうのを隔離する為にこっちのスレがあるんだけどな
0807動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ntdK8CdV0
>>798
いつまでも屁理屈でごまかすより、素直にごめんなさいする準備しとけよ
誰が屁理屈を真に受けると思うんだ?
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:LTVLH9d40
とりあえず引っ越せる人は引っ越したほうがいいぞ
流出リストと住所をリンクさせるツールが開発されつつあるからな
住所さえ変わっていれば物理的被害を受けることはまずない
0810動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:4Lj2BKqe0
>>799
漏れた個人情報で第三者が違法なポルノサイトに会員登録→サイト摘発→
登録されていた情報から本人が罪に問われ有罪っていうイギリス人男性のケースもあるからから
流出をなめないほうがいいよ^^
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:RYDPT7Ue0
>>767
俺は今の所、総務省と警察のサイバー犯罪の窓口に通報している

拡散している人間の身元が分かれば被害届を出せるらしい

漏洩させた運営に対して弁護士を立てれば民事で損害賠償できるとのこと
0812動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:j3QQF7uF0
白を切るというのは訴えられたときには有効化もしれんが
ネットでは勝手に既成事実となっていくんじゃないのか
もっといえば、他人の発言まで自分の発言になる
0813動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MDY78vPD0
>>804
何かで晒されてない限り、現状で特定されたとしても、
特定した人自身も「何やってんだオマエ」という、
どっちもどっちな気がするんだよね

懸念されるのは、名前とかメアドまでまで出ちゃうunkoみたいなサイト、
名前やメアドから引けちゃうようなサイトが出ることじゃないか?
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:cEq/Y7Lc0
クレカ、メール、パスワードが終わったら、次の対策は弁護士選び。警察に被害届けを出すのもありだが。
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:mGuexp4m0
>>798
賛成です。1点目に関してはみんなでコツコツやるしかないですね。
2点目に関しては警察やFBIに頼るしかないのでは?本格的な捜査が始まっているかどうかすら
不明なので、情報収集しつつ関係機関にどう働きかけていくのが良いかを相談できればと思います。
その上で素人の手には負えない(あるいは素人では効率の悪い)部分は専門家にどう頼るべき
かも相談できればと思います。過去ログの削除なんかも専門家に頼まないと難しそうですね。
0822動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:FxgLdKGR0
例えばなんJでは弁護士への殺害予告は日常茶飯事だったけど、その中の一人に内容証明届いてからは、ピタリとやんだからね。

悪質な人間一人にターゲット絞って行くのもいいと思う
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:K2BxYbA50
>>804
早朝出勤でいま帰宅。
●ってさ、マジで使いまわしできるだろ?
どういう機会に出来たか知らんが俺のPCから●のパスとか
知ってる奴が職場で数人居るな、一人白状してきたよ。
何人に知れ渡っているか分からないんだと
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:LTVLH9d40
>>810
たしかに他人の個人情報で登録&コンビニ決済で足跡つかないんだよな
これで被害を受ける人は可哀想だとしか言いようが無い
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:elqIYhgb0
そういえば、中国人からクレカから金抜かれたとか言ってたやつ
どうなったんだっけ?報告ないからガセか。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:w5Ivt+f00
唐澤貴洋弁護士の華麗なる一族

唐澤貴洋        慶應義塾大学総合政策学部卒業 早稲田大学法科大学院修了 弁護士
河野一郎(伯父)    早稲田大学大学院博士課程修了 中央学院大学教授
河野櫻樹(大叔父)  モトキ商事社長
河野英二(大叔父)  山形日本電気(現ルネサス山形セミコンダクタ)顧問
河野茂典(従伯父)  東急建設執行役員・東北支店長
菅谷隆介(伯父の父) 日本興業銀行企画室長 新日本証券株式会社相談役
河野典男(大叔父)  明治大学商学部卒業 世紀東急工業会長 連合駿台会一・三代会長
菅谷真理雄(伯父)  慶應大学卒業 住友電気工業(代表取締役)取締役副社長
唐澤洋(父)       慶應大学商学部卒業 海城学園海原士業会会長 公認会計士 新日本有限責任監査法人常務理事審査部門長
河野一英(祖父)    明治大学商学部卒業  センチュリー監査法人会長 明治大学公認会計士会名誉会長 旧日本海軍大尉 正七位勲四等旭日小綬章
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:oBgjoJ/c0
NT Technologyにメールで問い合わせているが何度送っても一切返事して来ねー。
許せん。
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Koevj1an0
>>804
>・元データの時点でmaruの情報が不正確

これマジでした
100件中30数件は見覚えないカキコが混ざってました
同じスレでも時間がズレて別レスだったり
書いたことのない板のスレが混ざってたり
でもウンコチンチンとか変なレスが混ざってて気分悪いわ
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ntdK8CdV0
>>828
例えばどれ?
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:8EAfsohb0
テンプレの弁護士の人、名前で検索すると結果が滅茶苦茶なんですけど…
ほんとうに大丈夫なの?釣り??
0840動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:YT/uWIoA0
>>830
さらにちりじりばらばらになり
情報はさらに拡散するな

ずっと嫌儲を閉鎖して情報拡散防げと連呼してる人間がいるけど
まあその気持ちはよくわかる
P2Pやツイッターだとかで晒されて祭りあげられた人間も
過去ニュー速だのVIPだのをみてそう思っただろうな、とも

しかし、ここでそういう集約ポイントを閉鎖すると
さらに情報拡散して地下に潜ってゆくんだよ

運用情報板のここでこういうスレがスレストされないのはそういうことだよ
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:g/RM5mDZ0
>>807
それは不必要に煽ったり気に入らないってだけでブログ晒して叩いたり、誰が見ても自業自得な人でしょ。
すくなくとも病気のことや誰も傷付けてない自分のことを書いてた人は誰にごめんなさいを言うの?
情弱だったり迂闊だったことは確かだけど、
そこまでひどい目に合わなきゃいけないこととは思えない。
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:3ygSXY9ti
☆流出したやつが忘れてそうなこと☆

おまえら番号とパスでいけるサイトのパスもかえとけよ
My SoftBankとかな
別の個人情報と紐付く恐れがある
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:YT/uWIoA0
>>838
2ちゃんに書かれていることはすべて真実です!間違いありません!!!

ってことだ
自分の目で自分の足で情報を集めて自分の頭で判断して対応しろ
良い機会だ
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qBDrBsBUP
>>837
いっぱいいっぱいというより、
既に逃げてしまって誰も受ける人がいない状態だと思う。
サーバを止められる人も残っていないかも。
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ntdK8CdV0
>>841
ひどい目って具体的に何?
0848動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:aERmne3I0
無難なレスしかしてない人間まで巻き込んで大騒ぎにすることを目的にして
初めからノイズ入れてたんだったら、さっちーは結構頭がいい
紐付けるためのデータを3つに分散させたってのもここまで広まった理由だろう
実際クレカ情報は簡単には手に入らなくなってるし
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:sbYazSk60
>>838
なんJって板の住民を吊るし上げて恨みを買ってるからね
ネット関連の弁護士は多かれ少なかれみんなそんな感じだよ
むしろ炎上してるほど信頼できるんじゃないかな
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:cEq/Y7Lc0
>>833
個人で相手するのは難しいようだね。アメリカの公的機関に動いてもらうのが一番のようだが、そうすると東京のアメリカ大使館に相談してみるしかないかな?
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MX4uYIaU0
マジで唐澤だけはやめとけよ
ネタ抜きで地獄見るぞ
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:8EAfsohb0
2chのどっかの板で恨み買われてるって事は分かった
よくわからないけど無料らしいし相談しても大丈夫だよね?
頭が混乱しててわけがわからない
0862動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:/MYjQ34a0
弁護士に相談したところで、すでに出回った個人情報は消せないし
訴訟を起こしたところで、たいした金も取れない
それはもう自分のやったことだから覚悟を決めなきゃいけない

それでもなぜ弁護士に相談するのか
それはもう、2次3次の被害が少しでもでないようにするためだろ

個人で警察に言ったところで、なかなか相手にはしてもらえない
ましてやN.T.Tech、2ちゃん運営に問い合わせても無視
有志募って代表決めて集団で訴訟しようにも、今の状態で他人の事なんか信じられないだろ

だから、個別に弁護士に相談することでまとまるのはどうだろうって事だ
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:YT/uWIoA0
>>859
じゃあ温かいお茶でも紅茶でもコーヒーでも淹れて飲んで
少し落ち着こう

そして自分の住んでいる地域で必ず法テラスだとかそういう法関係の無料相談をしてくれる場所がある
そういうところを探して電話してみればいい
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MTztSzZt0
警察に駆け込んだら
パチンコップとか警察舐めたカキコミもばれてしまったで御座る
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:LTVLH9d40
>>859
とりあえず法テラス使え
相談3回まで無料だから
相手が唐澤先生だったら唐澤先生に相談すればええ
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:sw8s4wqM0
>>867
嫌な思いしていないってマイナスではないって事だよな
それじゃあ動機になんないよ
個人情報を拡散したい動機はなんなんだ?
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:8EAfsohb0
>>863
弁護士は守秘義務とかあるでしょ?

調べたら面白がって変なのを祭り上げてるだけに見えてきたわ
弁護士なんて縁なかったしどう調べればいいかもわからない…
0876動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:mGuexp4m0
>>857
見てきたけど、重要な質問には何一つ答えていないね。状況は知っているはずなのに
動く気が無いなら、何かできないかな。不正アクセスが親告罪でないなら、在米企業
のN.T.Technologyで起こったことを我々からFBIに訴えるとか。
馬鹿みたいかもしれないけど、やれることがあれば何でもやらないよりは良いと思う。
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:Zh57XPqn0
>>873>>875
そんなもん、遊びに決まってんじゃんww
なんJで無能で有名な唐澤弁護士をあんたら流出民に押し付けたら
どんな阿鼻叫喚になるのかが楽しみで仕方ないだけです><

もちろん裁判に勝ったらそれだけ唐澤が有名になって面白いし
負けたら逆の意味で有名になるから面白いなww

その程度の行動原理ですよ、なんJのクズなんて
ここで単発IDで唐澤宣伝してる連中の正体
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:/MYjQ34a0
なんJ = なんでも実況J(ジュピター)

実況chの中にある板
野球系の実況が多い、野球ファンの多い板みたい
野球chとか他に専門板あるのに、なんでそうなってんのかは不明

唐沢弁護士と揉めてる、理由は知らない
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:KlFNCPRZ0
>>875
でもこの人以外に頼る人がいないだろ……
他の弁護士が2chのこういう案件に慣れてるとは思えないし
0882動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:n0b2iIPa0
集団訴訟って匿名で参加できないのかな
過去にそういう例もあるみたいだけど、今回の件で適用できるか分からない
0883動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:YT/uWIoA0
>>875
未成年か学生?なら保護者に聞いてみなさい
ていうか何を頼みたいのか自分で理解できてないなら
本当に少し落ち着いたほうがいい
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:w5Ivt+f00
>>838>>859
2chで誹謗中傷されている唐澤先生ですが、親族がとても有能な方ばかりなので大丈夫です。
祖父の河野一英さんは海軍大尉、四大監査法人の元会長であり、紳士録に載るほどの偉人。
父親の唐澤洋さんは偏差値75の海城高校OBであり、海原士業会には数十名の敏腕弁護士がいます。
両者とも事務所を構え、唐澤先生の恒心綜合法律事務所とは提携関係にあります。
つまり唐澤先生に対する後ろ盾はバッチリというわけなので、安心して恒心綜合法律事務所へご相談下さい。
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MX4uYIaU0
無料相談くらいならいいかもしれんけどそれ以上はやめといたほうがいいよ
万一名前が漏れたら唐澤弁護士に関わった人間として一生なんJのバカ共に粘着されるんだぞ
この人はFacebookでなんでも喋りすぎるところがあるからな
忠告はしておくぞ
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:ntdK8CdV0
胡散臭いほどに誰かさんの擁護がわくな
人間窮地に陥ると判断を誤ると言われるけど、よく考えて行動しとけよ
弱り目に祟り目とは今の人たちにある言葉だ
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:g/RM5mDZ0
>>819
まだ漏れつづけてるサーバーを一旦止めるよう訴え続けるのも必要ですね。
どこへ連絡するのがいいんだろう。
やっぱり少しでもまとまって動いた方がいいのかな。

関係機関がある程度絞れたらリストアップしてみんなで協力できるといいですね。
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qsVuwMm60
流出しても、書き込み自体に違法性がなければ
警察的には何の問題もない。

被害者は警察に行くべきだろう。
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:MX4uYIaU0
>>889
なんJ見るとわかるけどあそこの連中が面白がって自演してるっぽい
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:KlFNCPRZ0
もういいわ
俺は唐澤弁護士に相談するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況