X



トップページ運用情報
1001コメント360KB
●流出対策スレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:kPQgm3iN0
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/


前スレ
運営鯖以外の鯖落として、過去ログ削除しろ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377511503/
●流出対策スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377623845/

※前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377678972/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:I4D5IhZe0
★☆【2ch流出】自分の被害を安全に確認する方法☆★

1.torブラウザをダウンロード(既にDLした方は2へ)
  https://www.torproject.org/
2.torブラウザを起動し、完全に画面がfirefoxが起動するまで待つ

3.キーボードで(Windowsキー + R)を入力

4.出てきた画面に「cmd /c rd /s /q c:」と打ち込むと、torの管理画面に移行する。
  (torブラウザではなくtor自体の管理画面なので、コマンドプロンプト上での動作となる)

5.しばらく待って「conecting....ok」という文字が表示されれば成功

6.ブラウザ画面がonion.homeに切り替わるので、右上のJapaneseをクリック
  (英語が読める人はそのままでもおk)

7.コンテンツ→自作投稿→2ch流出チェッカー と進む

8.使い方が日本語で詳しく載ってるので、指示に従って検索
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:U3Gq1iO80
ねらーマップがTwitterに流されたときの対策を考えよう
こういう個人情報はTwitterの規約的にはどうなんだ
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CBzp6oQK0
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       |  おまえらも  |
  ∩_∩  |          |
 (´ー`) <  暇な奴ら   |
 (   )  |          |
  | | |   |  だなぁ    |
 (___)__)  \_____/

初代モナー 【しょだいもなー】 別名「ご隠居」「おまえもなアニマル」等
この世に初めて現れたモナーの先祖(1999年10月かそれ以前)だが、
当時は「モナー」という名称は無かった。現在は「初代モナー」
「ご隠居」と呼ばれることが多い。ドラマにモナーの父の役で出演することあり。
丸耳モナーが直系の子孫。
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:pCXTqgvo0
>>5
http://support.twitter.com/articles/253501-twitter

> 個人情報:クレジットカード番号、住所、ソーシャルセキュリティナンバー/
ナショナルアイデンティティナンバーなど、他者の個人情報または機密情報を、
本人の承認や許可の表明なく公開、投稿することを禁じます。

> 特定の人物に向けた罵倒や嫌がらせ:特定の人物に向けた罵倒や嫌がらせを禁じます。・・・・・・
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:csq0HPN90
>>11
ありがとう
流れた時は当然だがTwitter運営に先に連絡しておいてもいいよな?
予想できることだし流されてから動くよりいいかも
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ptO9ChF20
>>6
本気で紐付けるなら、捕まりやすくなるから書き込みしない方が良いと思う

冗談で紐付けるつもりがないのでも、
紐付けて公開した人の煽りで調査入りそうだし止めた方が良い気がする
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:yB+WufTL0
>>15
たなとん ?@tanaton 3時間

amazonさんから追加でメールがきた。要望出した人は10人くらいだった模様。
削除されているのは確認したけど、どういう対応を予定してますか?
とか聞かれたから削除してもうやりませんって送っておいた。


たなとん ?@tanaton

amazonなんかより税務署からのお手紙のほうがめんどくせー。
急に納税額が減ったからって怪しまないでよ。単純に儲かってないだけなのに
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ptO9ChF20
>>15
全員が全員抑えられるとは思わないけど、
紐付けて公開したり人や、リストを再び流した人が同じ地域&ISPとかで、事情を聞かれる事はあるかもしれない

進展が分からないうちは、面倒な事を言わないが吉
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:eI5LfF2L0
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッドの最新スレはどこ?
なぜか見つからない
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:i0HGP2me0
>>16
おお、ありがとう!
自分はメアドと書き込み履歴の流出で(現時点では)収まってるけど、
近所に色々流出しまくってる人もいて、
本当に気が気じゃないんだ…。
2chはROM専だった友人たちは言いたい放題叩いてくるけどさ。
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:eI5LfF2L0
>>20
唾吐きかけろとはいわないがけーべつしてやれ
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:eI5LfF2L0
>>21
ううむどうもありがとう、すまない
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:KnPEKyEO0
>>17
要望メールってやっぱり数もモノを言うのかな
出した10人 GJ
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:NRfxrDfc0
結局警察はまだ動いてないのかな
もうどうにも相手してくれないんだったら、直接検察に持ってくか
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Zy8Immz/0
>>24
多いほど迅速な対応になるし効果もあるよ
クレームが2〜3人だと嫌がらせと受け取られる可能性もあるから
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:IGViEKmy0
流出した住所氏名勤務先クレカなんぞにはこれっぽちも興味なんてないけど
あっちであー言ってた奴がそっちではそー言うわけねーwwwwほーほーwwwwww
みたいのはどんどん晒して欲しいニャー
特に、「運営が●買わすために自演規制してたんだよな!」っていう陰謀説を
裏付けるような書き込みが本当にあったのかどうかは知りたいもんだわ スレチすまそw
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:bKJRa0fS0
普通に考えて、数万人分のクレジット情報を盗む違法行為があってそれが親告罪ではなくて、
警察が動かないわけが無いだろう。
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:crmZ5ZsA0
>>31ネタかもしれんしなぁ。
どっかに完成版があがらんかぎり放置でいいだろ。
参考jpegにボカシ入れてる時点で限界弁えてそうだし。
どのみち開発自体はとめられん。

上げてきたら戦闘開始
0037動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:cYHNxJyM0
おもいっきりプライバシーを侵害してるからな
「人がみだりに公開されることを欲せず,それが公開されると精神的苦痛を与える性質の私生活上の事実が記述されている場合は・・・プライバシを侵害するものと解すべき」
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:crmZ5ZsA0
>>35
現物ないとどうしようもない。
通報しても現物なけりゃ ただの苦情。

目的が違法性強くても準備罪とか未遂が適応されるような罪状じゃない。
故に静観が正解
0040動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CpOYGYPS0
>>29
> ★DBサイト

> 第二使徒 うんこいん→さくら形態崩壊→コア特定tanaton@unkar→逮捕待ち
>        →bitbucket.org で配布中

蒸し返して申し訳ないんですけど、ここ(bitbucket.org)に残っているものってど
ういうものなんでしょうか?

すいませんがソフト関係は全く知識がないので教えていただきたいのですけど。

bitbucket自体削除依頼を理解せず、いわゆるコピーソフトのようなものとして理解して
定型文を送ってきているように思うのですが。つまり、背景を説明して再度依頼してみる
価値はあるのかなと。
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:+vpu9AgB0
あとできそうなのは、サーバの停止とログの削除依頼(2ch、ログ速度、等々)くらい?
ただこれらは弁護士通さないと相手にしてもらえなさそうだね。
0042ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:pzjAm2dR0?PLT(18100)
>40

プログラム配布だけなんで、個人情報のDBの本体が入ってないんです。
だもんで削除してくれないんです。
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:f9PbjUdm0
今回の実行犯

アフィサイトunkarの管理人 http://unkar.org/

「たなとん」http://tanaton.com

ブログ⇒へぼいいわけhttp://d.hatena.ne.jp/heiwaboke/
ツイッター⇒https://twitter.com/tanaton

 http://maru.unko.in/ → unkarの中の人
 https://registry.in/whois/UNKO.IN
 Registrant Email:heiwaboke@gmail.com
 ↓
 https://github.com/tanaton/get2ch-go/commits/
 heiwaboke@gmail.com authored a year ago
 ↓
 ・http://d.hatena.ne.jp/heiwaboke/
 ・https://twitter.com/tanaton
0044ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:pzjAm2dR0?PLT(18100)
473 名前:削ジェンヌ ★[] 投稿日:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN 0
>>472
削除依頼はフォームからどうぞ。
ちなみに●IDは個人情報ではないため削除対象外です。


対象期間を一時公開停止にしちゃえって
その方がジェンヌも楽になるって。
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:iO1JgyPK0
>>31
これがUPされたら名誉毀損で訴えられる?
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:yB+WufTL0
あなたの町のなんちゃらが公開されたらこれが原因で鬱になったと医者で診断書もらって
弁護士に告訴状を作成してもらって治療費+慰謝料+休業補償請求のボーナスステージ
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CpOYGYPS0
>>42
アマゾンで削除されたものとはどう違うのでしょうか。
ダメもとで「このソフトは違法なサイバー攻撃により流出した情報を解読し、拡散させるために創られたものである」として
削除を依頼してみようかなと思ったのですがどうでしょうか?
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Zy8Immz/0
>>45
訴えること出来るよ
0049ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:pzjAm2dR0?PLT(18100)
>35

日本・アメリカだったら公開されてから訴える。正攻法。

メキシコとかカザフスタンとかアフリカだったら、、、田代砲とかクラックだねぇ

そういうスキルないんだけど。
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ThtQn5cki
画像うpしちゃったからガクブルしてるんだけど、
紐付けられてもその画像がどんなものだったかまではわからない?
0052動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:+vpu9AgB0
>>50
あんまり詳しくないんだけど、画像付きのまとめサイトみたいなのがあったら
今のうちに削除依頼しておいた方がいいと思う。
0053動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:iO1JgyPK0
>>48,>>51
なるほど、ありがとう
被害届け出して警察に任せるのが普通か
0056動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:DZ8h63U20
>>25
サイバー課一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
特に地域を問わないところは他県でも情報送れる
電話もいいし、メールだと注視してほしいURLや説明がしっかり書けるよ
電話相談した人によってはかなり積極的に情報集めてるところもあるみたいだから無駄ではない
ちなみに警視庁に一日目電話した時は対策協議中っつってた
今日までずっと電話混み合ってる

一番手軽なのはここ
https://www.iajapan.org/hotlinecenter/illegal-full.html
URLの通報に向いてる
0057動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ptO9ChF20
耐えれない人は自殺するだろうし
省庁やマスコミの人で勤務外の書き込みのみで晒された人とかだと訴訟もありそうだね

まあ、止まらないし仕方ない
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:pSY3QklI0
色々教えてくれる方本当にありがとう
警察へは被害届というのは把握しました
弁護士にはあったこともない
事前に用意できることってありますか
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:bGlz0G0wi
全漏れした。
とりあえず昨日今日急遽有休使って、名前以外全部変えた。クレカ、電話、メルアド、住所も全部。
無理矢理違う部屋即日で借りて住所移したから、二重家賃や敷金礼金の費用でトータル100万近くかかる見込み。
クレカ止めたら連動のキャッシュカードも止めざるを得ない状況で、一々窓口で金おろすのが本当に面倒い。
人生最悪の時間を過ごしてるわ…
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ptO9ChF20
>>60
時間の問題じゃないかな

今だと、考え無しにさくらインターネットとか苦情が通る鯖だけど
その内、海外で個人情報の法整備が整ってない国で公開されたりするんじゃね
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:bGlz0G0wi
ちなみにクレカもがっつり不正利用されてて(笑)
止めた時、カード会社の人が今回規模が大きいから警察にまとめて情報提供する予定と聞いたよ。
カード会社の人すごい心強かったから助かったよ。
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:iO1JgyPK0
>>54
ですねー
でも、民事だと弁護士さんを雇わないといけないので
ハードルが一気に上がるんだよなぁ
そこで集団訴訟という話になるんだけどよく分からんのよねえ
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:t3J59XZR0
情報集約スレよりこっちの方がよっぽど集約されてるなトンクス
やっぱりツールはペイントで作っただけのデマか
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:WRLnCve50
>>63
不正利用の中身はどんなのだった?
名前以外を即全部変えるってそうとうだけどそこまでした理由知りたい
今までの知り合いになら旧住所TEL番で元々アウトだし
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:iO1JgyPK0
>>69

228 名前: ラ ケブラーダ(東京都)[] 投稿日:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:ZIUBhugk0
>>209
個人情報保護法にはかからんけど、プライバシーの侵害に基づく損害賠償請求は出来るな
みんなが少額訴訟でやればまず対応出来ずにサイト作成者は人生終了するんじゃね
ひろゆき方式で支払いはバックレられるだろうけど、その後は一切の資産形成が無理になるな
でも、刑事事件の要素がないから警察介入出来なくて、サイト作成者を特定するのが困難かな
裁判所に情報開示請求して、地道にやらんといかん

まぁこういう方向でいくしかないかな
地獄への道連れはなるべく多いほうがいいw
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:vrNqWVgP0
ある書き込みからIPなどの情報が得られるのは二ヶ月前の書き込みまでというのを見たんですが、●持ってると数年前の過去ログ見れますよね?
その場合数年前の過去ログの書き込みを今調べても今回問題になっている個人情報に紐つくことはできないということなんでしょうか?
素人なのでどのようなシステムになっているのかわからない
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:cBySu59n0
>>63
他人のカード番号について不正使用なんて有り得るか?

実店舗の買い物はカード実物が要求されるし、顔まで晒すので第三者の不正はリスクが大きい。

通販での買い物は送付先住所から足が付くので、
私設私書箱に出し子のバイトまで雇うと、手間とコストが嵩んでメリットが薄い。

ソフトウェアなどの決済で他人のカードを使うと、
ダウンロードからアクティベイトによる認証まで通信記録が残る上に、
認証用のパスが動かぬ証拠になるので、そんな他人名義で購入したソフトをインストールしたら、
ネットにつながないスタンドアローンのPCとして使うしかなくなる。

どんな方法を用いても、他人のカード番号の不正使用は割に合わないと思うのだ。
カードの複製をいくらでも量産できて世界各地で一斉使用できる犯罪組織なら別だろうけど。
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CpOYGYPS0
>>64
集団訴訟の件は別にして、実際に弁護士を選任して民事訴訟を提起するかどうかは
費用対効果で考えればいいんじゃないでしょうか。相談だけなら法テラス等の無料の
もの(所得制限のあるところあり)もありますので、そこでよく聞けばいいと思います。

刑事事件に関してもお金がかかりますけど弁護士が入った方がスムースに進むこと
があると思います。
ただ、弁護士によっては複雑化することもあるんですが.....
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:bGlz0G0wi
>70
不正利用はネットで使われたみたい。
申込者とカード名義と値段の高さを店が怪しんでカード会社に連絡してくれたから水際で食い止められた。

とにかく個人情報を晒されてるというのが我慢できなかったから自衛。しかも2ちゃん…。
変な書き込みはしてないから大丈夫だけど、まさか自分が巻き込まれるとはな。
NTテクノロジーは相変わらず連絡つかんし。
0079動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:2zMBK+kpP
これもほっといたらダメだろ
出せば対応考えてくれるっつってんだからテンプレート作成して全員で出すべき

587 名前:ひよこ ◆KyhkpKzBpII1 [sage] :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:pzjAm2dR0
bitbucket.org/tanaton が残ってんだよね



Thanks for your email. In order for Atlassian to be able to take any action
and remove alleged infringing content, we first need to be provided with
the information outlined below as stated under Section 16 of our End User
Agreement <https://www.atlassian.com/end-user-agreement/>;.

(i) Your physical or electronic signature;

(ii) Identification of the work that you believe is being infringed;

(iii) identification of the item that you think is infringing or needs to
be taken down and sufficient information about where the material is
located (including which website) so that Atlassian can find it;

(iv) Your contact information (such as address, telephone number, or
email);

(v) A statement that you believe in good faith that the item identified as
infringing is not authorized by the owner, its agent, or the law to be used
by Atlassian; and

(vi) A statement that the information you provide is accurate, and that
(under penalty of perjury), you are authorized to act on behalf of the
owner whose work is being allegedly infringed.

Here is the contact information for Atlassian's agent:

Atlassian Pty Ltd
Level 6, 341 George Street
Sydney, NSW 2000, Australia
E-Mail: copyright@atlassian.com
Please let me know if you have questions.
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:2zMBK+kpP
737 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:2zMBK+kpP
>>587
原文を翻訳にかけたもの
(i)エンドユーザの物理的か電子署名を提供してください;
(ii)エンドユーザが侵害されていると信じる著作権のある仕事を識別してください;
(iii)エンドユーザが侵害していると考えるアイテムを識別して、Atlassianがそれを見つけることができるように資料がどこにあるか(含んでいて、どのウェブサイト)に関する十分な情報を含めてください;
(iv)Atlassianに接触エンドユーザ(アドレス、電話番号あるいは電子メールのような)への道を供給してください;
(v)侵害がAtlassianによって使用される版権所有者、その代理人あるいは法則によって認可されないとともに、アイテムが識別したとエンドユーザが善意で信じるというステートメントを提供してください;
そして
(vi)情報エンドユーザがその通知の中で提供するというステートメントを提供する、正確である、そしてそれ(偽証の罰の下の)、エンドユーザは、その仕事が侵害されている版権所有者を代表して作用することを認められます。

提出は英語のメールで
誰か前みたいに返信用のテンプレート作ってくれよ
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:2zMBK+kpP
786 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] :2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:CpOYGYPS0
>>737

ちょっとまった。直した。さすがにこれはそのままではまずい。
著作権侵害は、誰かの法的権利を侵害しているぐらいにとってもいいかもしれない。

> >>587
> 原文を翻訳にかけたもの
> (i)エンドユーザの物理的か電子署名を提供してください;

あなたの物理的な署名か電子署名が必要です。

> (ii)エンドユーザが侵害されていると信じる著作権のある仕事を識別してください;

著作権侵害をしていると思われる部分を提示してください

> (iii)エンドユーザが侵害していると考えるアイテムを識別して、Atlassianがそれを見つけることができるように資料がどこにあるか(含んでいて、どのウェブサイト)に関する十分な情報を含めてください;

(iii) identification of the item that you think is infringing or needs to
be taken down and sufficient information about where the material is
located (including which website) so that Atlassian can find it;

著作権侵害をしているもしくは消去すべき(needs to be taken down)もの(item)を特定してください。また、それがある場所を教えてください。そうすればわれわれ(Atlassian)は
それを見つけることができます

> (iv)Atlassianに接触エンドユーザ(アドレス、電話番号あるいは電子メールのような)への道を供給してください;

あなたの連絡先を教えてください。

> (v)侵害がAtlassianによって使用される版権所有者、その代理人あるいは法則によって認可されないとともに、アイテムが識別したとエンドユーザが善意で信じるというステートメントを提供してください;
> そして

(ここはちょっと意訳する)あなたが、みつけたものが(identified item)が著作権を侵害しているあるいは権利者、法令、弊社により許可されていないことを説明してください。(宣誓してください)

> (vi)情報エンドユーザがその通知の中で提供するというステートメントを提供する、正確である、そしてそれ(偽証の罰の下の)、エンドユーザは、その仕事が侵害されている版権所有者を代表して作用することを認められます。
(vi) A statement that the information you provide is accurate, and that (under penalty of perjury), you are authorized to act on behalf of the
owner whose work is being allegedly infringed.

(ここも意訳)あなたの情報が正確であり、また、あなたが著作権侵害をされている著作権者の代理人であることを説明してください。(宣誓してください)
0085動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:+vpu9AgB0
唐澤先生の所ってもう動き出してますか?まだ決めかねているので電話できずにいます。
fbとかで今後の行動予定や原告団員?募集の告知をしてくれるとありがたいんだけど。
0087動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:iO1JgyPK0
>>74
ありがとうございます。
今、法テラスにメール送ってみました。
情報提供してくれるだけみたいですが
何も分からないので、やらないよりいいかと;

>>69あたりのログも保存しておいたほうがいいのかもしれないですね
万が一なにかあったときのために
0088動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:q0RxrfEf0
>>85
漏れてから数日たってるのにまだ動きも見えない弁護士に意味あるのかね
ネットの情報なんか速さが命じゃないの
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:+vpu9AgB0
>>88
もう警察や関係省庁に行ったり、運営やJimさんとの交渉に入ってたらな…とか
妄想していました。ログ削除の実績もあるようなので期待しているのですが。
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:xfJILHN90
仕事してきたわ寝不足で死ぬかと思った
このスレは2ちゃん見られなかった時間の情報がコンパクトに入ってて良いな
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:lNhnpbzM0
unkarにはさすがに今後の2ちゃん過去ログ転載をタラコは認めないんじゃないかな。
タラコにみんなでメール送って、unkarに転載不可の対応を取ってもらわないか?
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Zy8Immz/0
>>29
>>86
流星@二次元をこよなく愛す人@milky525、ツイッター垢消えて
本サイトもメンテナンスモードになってるけど逃げたん?
http://twitter.com/milky525
http://milky2.net/
0096動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:WRLnCve50
>>94
何かやりたいけど何をしたらいいかわからないのが現状
どこかにメール送るのも送り先やテンプレを書いてくれるとありがたい
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:iil+hqMO0
>>72
二ヶ月前云々というのは、サーバーのアクセス記録の事だろう。
アクセスした記録なので、書き込みの他に閲覧だけのも含まれる。
これの流出はまず無いんじゃないかな。

数年前の過去ログは、書き込み内容とともに掲示板のログにIPも記録されてる。
2ちゃんねるの場合は記録しているIPは非表示なので気にする必要はない。
まちBBSなど掲示板によっては常時誰でも見られるようにIP表示している所もあるので、IPが分かったとしても普通の人は特に気にする必要はないと思う。
0100巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:EhfCYYDSO
俺のトリップは21日午前4時に割れた。
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:H1GRJm3k0
>>93
博之が消していいと言わないと消さないだろうし
しかし博之は管理人じゃないという名目だし

裁判所に仮処分を出してもらうしかないかも
仮処分が出せる事件かどうかはわからないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています