X



トップページ運用情報
1001コメント290KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:7sRdscbfP
>>83
だと思うよー

コンビニとビットキャッシュ●が●IDとログだけってことがありえない
メアドとパスもセットで流出しているはずって言い張ってる人が一部にいるだけー

今のところ上記がメアドと紐付けされたって情報流出はないよー
0104動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:cUfoTVZV0
>>89
誹謗中傷や荒らしは一切してないが
エロゲ板でシュチュエーションを熱く語ってしまった俺
小さな街だから、ねらー俺一人とかだったら街の有名人になってしまう
0105動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:PiFYXI8E0
NTTの奴もさっさと流出した可能性のあるデータの範囲を発表しろっての
学校の先生がクラスの生徒のデータ入ったUSB失くしただけで6時のニュースで報道されるのに
何千人分の個人情報が危機にさらされてると思ってんだ
0108動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:tHu4Wgzm0
>>85
だよね〜 サンクス!!    ( IP と 書き込みバイト数かな? )
0109動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:deXa6Cab0
>>69
ちょっと無理筋かも
いちいちたらこに確認してみないと・・・って言ってるからなあ
最大決定権はたらこだろ
0110動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:1pZUNYGA0
あのー

最初のソースになったデータの信憑性てどんなかな?

実はダミーで散々釣られた後「嘘ですたー!(藁)」
でアウトな人たちが芋ずるガクブル((((;゚Д゚))))
ていう可能性は梨?

そもそもヒロユキはこゆのゲーム感覚でしょ?
0112動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:kMs5K8s50
内部犯だとするとリアルにamazonとか楽天とかも怖いよな。。。

やけになって何かしでかす奴がいないとも限らんもんな。
0115動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:WPSaqq0K0
>>93
よほど酷い書き込みはそうだろうけどね
大したこと書いてなくても嫌なものは嫌でしょう
0117動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:LUjUi3bF0
住所名前とか晒されたら通報して対処するだけだしどうでもいいんじゃない
一番かわいそうなのはもう引越し済みの人が前にいたとこで勝手に住所晒される人だな
0119動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CefM77D90
>>92
お疲れ様です。
俺も同じ。
あとは、メルアド変更、電話番号変更だけです。
不審なメールや電話あれば変更する予定。
0121動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:dIlZnYEU0
>>92
あんま思いつめないほうがいいよ。
仮になんか起こったら、そのとき悩めばいい。
クレカ停止とか、最低限のことやったんだから、もう静観するしか術はない。
過去は変えられないんだから、たらればでくよくよしてるのは精神的に
よくない。
0123動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:bYQNh/IK0
unkerのtanatonは過去ログ業者
メアドは15万件漏れたとのことだから、2chに登録したメアドをそのまま使ってると
ハッシュ生成すれば書き込みが確認できることになる
知人などが知ることが出来るわけだ
残念ながら、そのメアドは変更するか自分の書き込みを削除するように要請しないといけない
警察の捜査が済めば可能でしょう
0127動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:zNul7+NaP
>>98
不正な方法で盗まれた(漏らした)側が処罰された例ってあったっけ?
いちおう、被害者ってことなんじゃないのか?
被害者だから頬っかむりしていいかというのは別問題として。
0129動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:PiFYXI8E0
>>97
だったらユーザーじゃなくてひろゆきと糞運営に都合の悪いデータ流して欲しかったわ
運営のヤバいデータだけは即削除なんて不条理過ぎる
0133動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:WLisUmC90
作家以外にネットで有名な人の恥ずかしい書き込みまとめみたいのはないの?
0136動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:liCZ1dH30
>>109
別にたらこさんを擁護してるわけではありませんが

たらこさんが 「はいそうです決定権はおいらです」
なんてどんなネタ元がばれても言いそうではないのは皆さんご存知でしょう
0138動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:vwa4lExP0
>>87
警察は個人情報漏れても、実害がないと動かないの
それに犯人捕まえてくれって2ちゃん運営してる側から要請もないと、捕まえないんじゃね
0139動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CAAdV7/cP
770 :カモメの焼窓口 ★:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:???
漏れたか…

運営は8/25の深夜に気がついたみたいだけど
7/14の書き込みのログを7/16にさっしーえっちがハッキングして
自称レイプ犯の生IPを暴露してる
今回の流出も、8/21の夜にまとめてUPして告知してあった
2chの住民多いのに、だれもTor板は見てなかったんだな
0142動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:pFj0zLHX0
>>91
悪徳名簿業者よりも、暇を持て余した目立ちたがり学生や空き巣や性犯罪者が簡単に個人情報を見られる状態になる方が怖いんだよorz
0143動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:DVEwcRbZ0
人を脅すってのは簡単なようで難しいよ
逆アップかまされたら一気に立場逆転になるからな
この流出でビクビクしてる人は心配しなくても大丈夫だよ
0148動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:AnAiwSCT0
空き巣はさすがにないと思う。
個人情報が晒されて敏感になっている場所に侵入しようとは思わないし。
0150動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:6b1SYtq60
>>92
とりあえず、3000円くらい奮発して高そうなステーキ屋で腹いっぱい食うとか
友達誘って、おいしい料理出す居酒屋でもいって飲んでくれば。

そうすれば気分も落ち着くよ
0152動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:qVDk7B170
自分の書き込みみたら日記みたいで懐かしかった
バルスって書き込んでたw
便所の落書きでさえ誹謗中傷したことない俺ナイス!
0153動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:PiFYXI8E0
「バレちゃいましたか」とか「漏れたか…」とか「全部漏れてるょワラ」とか
ほんとふざけんなって感じ
0154動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:y1lQ0vqt0
>>135
これはもう2chとしても知らぬ存ぜぬでは済まされんかもな
 
ツール自体は道義的にどうかと思うが、それを悪用して犯罪に繋がる恐れがある

まあ包丁だって悪用すれば犯罪になるわけだが。
0155動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:mw7fBqkq0
>>127
俺が通報を粛々としているのはデータを上げた奴か拡散しようとしている奴
不正なデータをさらに拡散は企業のデータも入っているから完全にアウトだろ
俺のデータを盗んだ奴とそれを幇助する奴は徹底的に拾い出して警察のデータベースに入れてやる
0157動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:jYxVkWgM0
運営はいつになったら被害届出すんですかね
出さない時点で運営が故意に情報を流したとしか思えない
もう警察に強制捜査してもらって2ch鯖自体を止めて貰うしか
これ以上の被害を抑える手立ては無いな
0158動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:IrPPcWfp0
マジな話
名前とか拡散されたらどうすりゃいいの?
回線切ってネット引退して寝ときゃいい?
引越しとか無理金ない
0159動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:deXa6Cab0
>>136
認めなくても証拠積み上げられたらどうしようもないんじゃないかな
何某かの制裁希望派だわw
0160動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:3gABzPaa0
こういうのもいずれ紐付けられるのかな

「@PAGES」でユーザー情報流出 2月までに登録した全員のパスワードなど
アットフリークスは8月28日、Webサイトホスティングサービス「@PAGES」で、ユーザーのメールアドレスやパスワードなど
個人情報が流出したと発表した。
今年2月27日までに登録した全ユーザーが対象。流出の経緯や数は明らかにしていない。

同社によると、「ユーザ用の管理情報」として管理していたユーザー名、パスワード、メールアドレス、登録時のIPアドレス、
登録時のユーザーエージェントが流出。
クレジットカード番号や住所、氏名、電話番号は「管理情報として登録していない」ため、流出していないという。

緊急措置として、全ユーザーの電話番号を強制リセットした。ユーザーには、パスワードを変更するよう呼びかけている。
http://news.nicovideo.jp/watch/nw744350
0163動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:vROvSCoY0
>>154
止める人間いないからどうにもなんないや
脅しであることを祈るしかない
0165動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:qaF+JylH0
>>147 これ以上漏れてる可能性ってどんぐらいありますか?
0166動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:kMs5K8s50
>>162
よう。
0169動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ms4vClJ40
>>92
それだけできれば十分。あとはメアドは破棄できればしてできなければセキュリティ設定。電話も同様。
これ以上勘ぐったって消耗するだけ。
0171動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:5yXxtl1y0
ビットキャッシュの流出はメアドと住所だけ?
購入の時に名前と住所書いた覚えないし
0173動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:rqkxkiIs0
>>15
だって、詐欺も殺人も何も起こってないから、どうしようもない
0174動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:y1lQ0vqt0
ひろゆきの脱税は内部密告だろ。漏洩もこれと繋がっていると思う
 
0176動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:cUfoTVZV0
>>162
俺もだよ・・・
しかも実家・・・

いい年してエロゲオタだってのが同級生にバレてしまう
もう腹くくるしかないよな
0180動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:dIlZnYEU0
>>142
あー、まぁねぇ。
俺はキモいおっさんだから性犯罪者の心配は皆無だけど、
空き巣は嫌だねぇ。過去に空き巣に入られた経験あるけど、
あれは面倒だ。
0181動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:z3Uqv5md0
クレジットで決済してたんだが、住所なんて入力したっけ?
覚えがないんだが…住所入力しないと進めないようになってるんだっけ
海外だからビリング用の住所をいちいちいれさせてるってこと?
0182動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:5yXxtl1y0
>>171
ごめんメアドと書き込みやった
0184動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:EGlRktzy0
>>135
俺も片付けは着々進行してるよ
こんなに赤の他人を殺したいと思ってる人が多いとはね
0185動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:CU4v1kpX0
>>162
全漏れ組でスタンプラリーでもしよう('A`)
0188動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:GDWXkeI10
>>158
名前だけ拡散してもどうということはなかろう
問題はそこに何がくっついているかだ

俺は全部漏れたけど、カードは止めたし、どーでもいいわ
0191動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:tHu4Wgzm0
>>163

      __、、=--、、
     /    ・ ゙!
     | ・   _,.ノ
     ヽ、 (三,、,     なんかもう・・・
      /ー-=-i'’
      |__,,/
       〉  )        むちゃくちゃ・・・
                                ___
                              /・   `ヽ
                             (_    ・ |
                              _)    /
                             (____,,.ノ
                               |__ゝ
                               (  )
0192動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:mw7fBqkq0
まあ被害者が一般人だけとは限らんからな
同じようなSEやらプログラマーやちょっとした知識のある人もいるはず
もしくはその家族など
そういう人がダミーデータを流してかく乱してくれたり
アップしましたってサイトに逆ハック仕掛けたりしているだろう
0193動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:8g/kPaQM0
>>104
それなら広まらないだろw
0196動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:Oyl0Pmtk0
●とPの違いがよくわからない情弱で難を逃れたようだ
規制なげぇぇと思っていたら今度は閉鎖の危機かい
億単位で儲けてるなら、なんとか事態を収拾させてもらいたいもんだがな
0198動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:H6FzXAKK0
流出してた時ってアジアカップ真っ最中だったからな
誹謗中傷してしまった川澄さん駒野さん
ごめんなさいm(_ _)m
0200動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:P1fiqYkz0
  おはようございます 
   
   〃. ̄. ̄.ヽ  
   |: : : |  
   | : : :|  
    ヽ._._./  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況