X



トップページ運用情報
1001コメント361KB

●流出対策スレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:XpLuKA7k0
都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/

都道府県警察本部のサイバー犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
違法・有害情報相談センター
http://www.ihaho.jp/
名誉毀損 / 誹謗中傷トラブルの種類と対策(一般財団法人インターネット協会)
http://www.iajapan.org/hotline/consult/board/board.html

恒心綜合法律事務所
http://www.koushin-lawfirm.jp/

運営鯖以外の鯖落として、過去ログ削除しろ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377511503/

※前スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377755324/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377678972/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377623845/
0799動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:if98HFNW0
>>787
というか「正当な理由なく拡散」もアウトだと少しググればすぐ判るのにね。
0801798
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:OKpLUp0fP
場合じゃなくて番号です
0802動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:j8WRS8Yi0
>>774
> 不正アクセス禁止法に抵触する個人情報の流出
などと決めてかかることはできないよ。
2ch運営がたまたまパーミッションを外してしまい全世界に向けて
サーバーに蓄積していた●購入者のクレカ情報や個人情報を公開状態にしてしまっていたのなら、
そんなものを閲覧したところで罪にはまるで問われない。
0804動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:j8WRS8Yi0
>>777
法の定義からいえば、識別符号、すなわちパスワードが無効化された時点で
それは既に識別符号とはもはや呼べない、ただの無意味な役立たずの文字列だから
不正アクセス禁止法にはまるで触れないよ。
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:j8WRS8Yi0
>>786
田代砲は、正当防衛の範囲を大きく逸脱した過剰なものだね。
鉄板で威力業務妨害罪。
0808動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:j8WRS8Yi0
>>668
一段落などしないよ。消せば増えますwww
0809動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PvYpPkoo0
>>802

>>804では気づいたようだが識別符号が入っているから不正アクセス禁止法に抵触するんだよ。
再配布した時点ですべては無効化されているとはいえないし、実際、俺していない。
だからやれば不正アクセス禁止法違反だよ。
0811動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:UqeMzHVy0
二次流出被害を防ぐためにはN.T.Technologyが被害者救済にもっと積極的な姿勢を見せる必要がある
二次流出が確認されれば法的措置を取るという態度を明確に表明すべき
0812ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
(注意)このスレの田代砲は架空兵器です。実在の人物や団体などとは一切関係ありません。
0815動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:nQR2uhf+0
面白半分で人生を追い込まれた人もいるようなので、この件で恨まれる側になった人はかえって危険ですね
0816動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:UqeMzHVy0
緊急避難という言葉もよく勉強しておくように
とにかく数万人分の個人情報が名誉を毀損する形で公開されているのだから被害は甚大
田代砲で被害を最小限にとどめておくことは公共の福祉という観点でも正当な行為とみなされる
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:O28mn5jOI
運営を直接叩くようなスレタイでスレストすんのってSEO対策?
2chユーザーは今回の件で減ったりしません!とか必死にアピール?
「2chの口コミ」というローコストなマーケティング手段も
結局アクセス減ったら使い物にならなくなるしね。


「運営」「スレスト」がタイトルに入ると停止される法則
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377882243/
運営はこの有事にスレストしかできない烏合の衆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377871916/
★★★ 運営はクズの集まり
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377869467/
■■■なぜ運営はニュース速報+でスレストしないのか?■■■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377862624/
■■■なぜ運営はニュース速報+でスレストしないのか? 2■■■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377865310/
運営に苦言を呈するスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377857873/
運営と戦おうぜwwwwwwwwww
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377872925/
運営はけんもうやニュー速+でスレストしろや!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377874235/
バカ運営はお詫びと報告しないの?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377829168/
___バカ運営逃亡中___
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377791736/
スレストされる基準って何なの?www
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377876815/
【朗報】●持ち1人あたり2万円の補償が決定【速報】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377863778/
0819動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:UqeMzHVy0
違法なサイトによって今まさに自分の権利が侵害されせているのだよ
自分の権利を守るために自分にできることをするのはあたりまえ
法律はその権利を守るためにある
0821動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:9t7cVXs00
集団訴訟や時間のかかるものを進めながら
目下のものは撃って直ちに拡散させる犯罪者をみんなで通報して
個人情報拡散を最小限に抑えることしか出来ない
0823動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ejID0kpg0
これだけ数が多いと、真面目な人が大変な被害にあうケースもあるだろうか
ら、ツールを作ってる人たちや情報拡散してる人たちが罪に問われることも
当然あり得ると思う。今は楽しんでいるのかもしれないけど、後日、予断を
許さない状況になる可能性が・・・
0824動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:z7CWnwUm0
田代砲(存在なし)を野良で打ち込みまくるかもしれない
ツイッターでもし拡散されているの見たらツイッター運営に通報頼む
あそこはきっちり消してくれるはず
もう退会したから俺はできんのよすまん
0826動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:3+Efs/tm0
田代砲を打つのなら鯖側に「ファイル削除もしくはサイト閉鎖されるまでの緊急避難として」って
メールでも送っておけば?
0827動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:UqeMzHVy0
田代砲まだまだ弱い
支援頼む
0829動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:lHYuVBAb0
>>822
してると思うけどそこにたどり着くやつは一部だろ
0830動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:1rIzVOGL0
>>825

zipの筈なのに解凍できなかった。

数千種類の圧縮形式を自己診断するツール使っても型式不明。
ウィルスだと思われるので念のため復元しといた。

そんぐらいやばいクソ偽装ファイルだった

てーか
あれだけのログを網羅しといて、たかが40MBって時点で
怪しさぷぷ〜んだった。
0831動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:qOGeaNZ60
愉快氾がツール作ったと言って
ウイルスばらまいたり
アクセスした人の情報抜いたり…
元々、ダミー混ざってるかもと言われてるログなのに
見たい人も命がけなんだね
0832動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ECePRY570
>>764
パス変更したけど、ログインというか、個人情報を変更できるようになったのですか?

可能ならそのログイン画面のアドレスをお願いします
今、出先ですので
0833動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:W1FDVw7sP
なんか↓を思い出したw

うpする時は下記の方法でうpしてくれるとありがたいです

@ パスは出来るだけ付けないで下さい。
どうしてもと言う場合は私が指定したパスでお願いします。
解凍パスは絶対に付けないで下さい。(解凍できずに1年以上HDDに放置してるzipがあるので)

A うpしたファイルの詳細は必ず書いてください。
タイトルは勿論ですが、ファイルサイズ、コーデック、アスペクト比、ビットレートなどもお願いします。

B 直ぐに流れてしまうロダは絶対に避けて下さい。
出来たらうpする前に聞いてくれれば、私がロダ指定します。

贅沢な要求かも知れませんが、皆さんで共有するためにも是非お願いしますm(_ _)m
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ksmU/GT00
ここに乗ってる相談所って1度相談するのは無料なのかな
一生懸命やってくれるところ(勝ち負けはともかくとして)ってことでいいのかな?
弁護士なんてまったく知らないから何がなんだかわからない
関西の人間だけどここに連絡してみるのが一番なのかな

警察には連絡したが的を得る回答ではなかった
もちろん実被害がでなければだめなのが警察だから

もし警察にもサイバー犯罪に関する相談メール問い合わせあればやりたいんだけど
うちの県にはそういうところなかった…
総合的にやってるところってある?
0838ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
おれのクレカはとうの昔に切れていてお金払ってないんだけど、
ずうっと使えてたからそのままにしてた。

で、今回パスワード変更したらログインできました。

いいのか?
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PEM5PF7x0
被害者の会のようなものがあり、弁護士の方が取りまとめてるなら
そこに連絡したいが、まだ、そういった組織立った動きにはなってない?
0841動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:8XQUgWS/0
820 名前:あひるちゃん (武蔵・相模國)[] 投稿日:2013/08/27(火) 03:32:00
FOX★が触らなくなってから、●での荒らし対策で大分いじってた印象あるしね。別物の可能性もあるよね。

当時の設計思想てのは厨房だからよくわからないんだけども

FOX★が管理した時代の設計思想、2つの関係ってのは 
クレカを●で買う時の氏名やら登録情報にくっつくセッションID。 これは建前だと●を売ってるNT.TechとFOXが代理店だったZEROがもってた情報。クレカ情報なんかは暗号化されてた?
2ちゃんねるで管理してた●とセッション情報。

管理してる人や企業が別になってたってことかな。んだから当時の設計だと2ちゃんのサーバに入られたら●とセッションIDは抜かれるけど
NT.TechとZEROが持ってるクレカ情報は漏れないで暗号化されて保持されてる。

こんな認識でおk?

822 名前:いわし ★ (WiMAX)[] 投稿日:2013/08/27(火) 03:43:39
>>820
そもそもそれらの情報はサーバには短期間しか保存しないように運用していた。
hours のオーダー

セッションIDに入っているのは二つ。
一つはセッションIDの有効期間。
もう一つは俗にいう戦士ID
戦士IDは2ちゃんねるのIDと同様不可逆なもの(つまりかぶることがある)


最初の設計者は個人情報のやりとりはしてないって
言ってるけど、誰かが付け足したのは間違いない。
荒らし対策で、そのような仕様変更にしたのは間違いないだろう
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:UUZdUu8H0
警察に駆け込んだら
パチンコップ、身内に甘い、税金泥棒、警察なんて信用できない等と警察舐めた書き込みもばれてしまったで御座る
0843動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:VcKrj6Zj0
すみません、混乱してわからなくなってきたので教えてください。

今流れている(紐付けで読める)ログは、当初のままの一ヶ月弱のものですか?
それとももっと古いものまで流出し始めたんでしょうか。

これ以上の流出ファイルがなかったとしても
現時点で全漏れしてる人は、
やろうと思えば●や過去ログサイトを使って
もっと昔の書き込みまで紐付けされてしまうと言うことですか?

別スレで、9300人とか報告されてたけど、
紐付けされる人数が増えたってこと?


流れについていけなくてすみません。
0844動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:7q7UHwN90
>>832
先にメアド変更したから問い合わせ送ってて、その返事待ってるらしいから、個人情報の変更が出来るようになったんじゃないよ。
私も個人情報変更は聞いてないし
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PEM5PF7x0
>>843
2005年のダウンロード板のが漏れたけど、紐付けも古いか難しく
そもそも古いから問題になってないね
紐付けされるのは、現時点では1ヶ月のままだよ
0846動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:nQR2uhf+0
>>835
恒心綜合法律事務所のFacebookより

集団訴訟については着手金はいりません。
相手から獲得した損害賠償金の一部を報酬とし、報酬からネット上の誹謗中傷被害者救済のための基金を作る所存です。
皆さんの力が必要です。
声なき声に力を。
0849ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
>843

>当初のままの一ヶ月弱のものですか?

そう。

>やろうと思えば●や過去ログサイトを使って
>もっと昔の書き込みまで紐付けされてしまうと言うことですか?

それはできない。
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:UUZdUu8H0
近所の所轄署に出入りする人眺めてたらニヤニヤしてきたww
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:syKVJwgTP
>>843
> やろうと思えば●や過去ログサイトを使って
> もっと昔の書き込みまで紐付けされてしまうと言うことですか?

昔のは無理っぽいけど
IPが変わってない&IDが出る板
とかであればhissiでID紐つけされちゃうかもね
0852動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:j8TykZUZ0
tp://2ch.ryushutu.net/

ここを早くやめさせないと
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:VcKrj6Zj0
>>845>>849
ありがとうございます。

掘り起こすとか発掘中とか言われると
もっと古いものまで紐付け出来てしまえるのかと
今のこの書き込みも、IPとかリモートホストが見えてて、漏れたものに紐付けされるのかと思って。
無知ですみません。
0856ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
FL1-119-241-252-249.chb.mesh.ad.jp

千葉なんだけど千葉に住んでんのかな?
0857動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:lHYuVBAb0
>>846
ありがとう
とりあえずメール送った
電話しても留守だったから土日休みなんだね
0859ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
>858

ごめんギコネットと勘違いしてた。ビッグローブじゃない。
訂正します。
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Yuktfvcq0
よくわかんないけど●が再びログインできてるんだけど、これからの書き込みも、特定されちゃうのかな?(´・ω・`)
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PvYpPkoo0
>>816
緊急避難は正当防衛の主張よりは的外れではないが、要件を満たさない恐れが高い。
と言うか、無理。
同じ事を何度も言わせないように。

違法なことを勧めてもろくなことはない。
0862ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
★DBツール

第八使徒 新芋掘りツール→形態消滅
第七使徒 ryushutu-2ch復活 襲来! linode.comに通報中!
第六使徒 search2ch.byethost12 襲来! 英国鯖通報中!
0863動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:lHYuVBAb0
>>860
ここに書く分にはいいんじゃないの
0866ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
>864

ありがとん。
わたしより頑張っている人がいっぱいいますよ。
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PEM5PF7x0
>>860
また、クラックされ漏れれば特定される可能性がある
(現時点では特定されることはないってこと)

これだけずさんな管理しかしない組織なのだから
ログインしての書き込みはもう止めたほうがいいと思うよ
俺も、運用板はとりえあず、事態収拾まで書き込みするが
2ちゃんねるからは離れる
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:wvQN5W9z0
>>854
最初にあったryushutuの時に確認した●IDと変わってる気がするが、
なんなんだろう
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:UqeMzHVy0
この重大な権利侵害を今すぐ止める方法は田代砲しかないのだから仕方ない
たとえ違法行為でも違法性は阻却される
そのままにしておくほうがよっぽど危険
ここで田代砲が違法とか言ってる奴は愉快犯と同類だから無視していいよ
0876ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
>872

ごめん、maruのうpろだの逆引きと勘違いしてました。
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:wvQN5W9z0
>>857
昨日、深い相談とか集団訴訟に加わるつもりはないけど、
どこをどういった内容で訴えるとか、具体的な計画があるのかを
聞こうと恒心に電話したけど、ずっと話し中だった

やっと繋がっても、弁護士先生は不在なので月曜にTELして、
自分(電話を受けた人)はよく分からない、と言ってたよ

(個人的に、ココはダメかな、と感じた)
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:wvQN5W9z0
>>876
書き込みのアンカ間違えた

最初のryushutuと新しいので、俺の●IDが違うような気がする、ってだけ
気にしないで
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ksmU/GT00
>>877
いちおう電話が来るの待つわ送ったわけだし
なんでも完璧というわけには行かないだろうし
一度話聞いてもらう
複数の弁護士さんが本当に動いているならうちの地域に近いところの
弁護士さん紹介してもらえるかもしれないし
今やみくもに弁護士といってもどこがいいのか全くわからない・・・
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:xyARw6+r0
>>878
それはユーザーIDじゃないか
ユーザ::----------さんの書き込み
       ↑これ

それなら中の人がユーザIDの作り方変えたのかもね
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:wvQN5W9z0
>>879
訴えて勝っても賠償なんてたかが知れてるだろうから、
そういう制裁的な訴訟だけなら乗るつもりないんだ
個人的に希望してるのは、流出した書き込み履歴に該当するログを
削除するなりトラッキングできないようにする(日時を消す等)、
ログサイトにも同様の対処をさせる、だから

まあ、今後唐澤弁護士のfacebookとかで動きについての発信あるだろうから、
その内容によっては俺も正式に連絡するかもね
0886動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PEM5PF7x0
>>880
メールアドレスにしても電話番号にしてもそうだけど
もし、今のメールアドレスや電話番号に様々な登録をしているところで
不正に利用されたり、解約やパスワード変更等の手続きするとなると
そのメールアドレスと電話番号を残しておいたほうがいいと思う
お金が余計に掛かるけど、もう一台契約して新しい電話番号を作り
その電話番号で、登録しているところがあるなら、徐々に変更していき
ほとぼりがさめてから古い電話番号を解約するのがいいかもね
ただ、携帯の番号なので、特にどこのサービス等にも登録してないなら
すぐ変えたほうがいいと思う
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ksmU/GT00
>>885
わかったもし電話かかってきたら3行目以降の内容を
上手く伝えられるかわからないが言ってみるわ
俺ももし今のまんま多少社会的な処分を受ける状況のままなら
集団訴訟に加わるまでは難しい状況だから
0889動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PEM5PF7x0
>>885
俺も賠償金なんて全く期待してない
でも、制裁的なものが期待出来るなら、それは何がしかの
抑止力を生むと思ってるんだよね
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:pgw+53B60
2chやってれば流出した時点でどうやっても助からないのはわかってるのにジタバタしてまう
まだ本気で助かると思ってるやついんの?
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:wvQN5W9z0
>>881
>それはユーザーIDじゃないか
>ユーザ::----------さんの書き込み
そうそう、コノ---部分
俺が書いたスレッドと同じなんだけど、最初のryushutuの時に控えておいたのと違うんだよね
まあ、俺の控え間違えかもしれないけどさw
0892動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:ljpuaG1BO
個人情報をさらされたからって損害賠償?w
匿名を良いことに誹謗中傷繰り返してた奴は
自業自得だし、逆に誹謗中傷されてた奴から
訴えられるんじゃないの?
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:wLZSXwSI0
>>886
メールアドレスは●連絡用に残すつもり
消すのは簡単だけどね

電話は知り合いに連絡するのが面倒だけど
今やると「2ちゃん・・・」て思われるかなw
うーーん、
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:aNflwZ7f0
>>877
そりゃ電話殺到してるだろうから、一人一人に口頭で具体的な計画を
説明とか無理だと思うけど。メールとかなら可能だろうけど。それにしたって
あまり細かく詳しくは話さないだろうが。運営やツール作成者等の手先が
被害者を装って何か聞き出してこようとしてるかもしれないのだし。
0897動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PQ+fJM3b0
2ちゃん訴えたら運営に攻撃されるよ
ネトウヨ勢踊らせたら二次被害食らうのは理不尽にも被害者だ
耐えられるかな
0899ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
たたかいの最中にスレストくらいたくないので、

訴訟関係は

2chへの損害賠償・苦情・要望・質問 受付窓口★3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1377735602/

でお願いした。


2chに対する法的措置については2ch以外の板で意見交換をした方がいいんじゃないかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況