X



トップページ運用情報
1001コメント294KB
【2chデータTor流出関係】情報集約スレッド●80
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0850動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:W/Djjuyk0
>>839
自分もkakikomi.txt残してないからまったく覚えてないわ
荒らし、煽り、中傷はしてないけどその場のノリで適当なこと書いてたから
脳みそがまったく覚えてないw
ついでにクレカ決済時の名前や住所も何入れたか忘れてるから
カード再発行以外は検索も何もしてねえや
0851動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:M3q2c4zG0
>>845
普通なら閉鎖して調べたりするんじゃね?
0853動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:W9l8GruWO
>>838
必死なのはわかるけどさあ、今回はご丁寧に色々やり過ぎたうえに
サイト立てまくっている時点でアウトだよw
さらに、今回は泣き寝入りしない類のマジキチが相手だから
身バレした時点で逮捕無くても逃げたほうがいいぞ
0854動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:g65MsXhl0
>>836
二次放流は助長罪ぽいね

警察のサイバー犯罪に
遊び半分でダウンロードするのなんとかしてほしいって相談したところ
tor等からダウンロードするのは罰せられないからで
法テラスに相談してくれって言われた
0859動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vfMkIcLDO
普通の企業なら『夏休みの宿題』なんて心配してくれないよ
0860動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vaxpXvSdO
人権擁護法案なんか反対の急先鋒だった鬼女も今回の件で意見変わる可能性大だし
個人情報預けたやつが悪いだろ言われるが家族や身近な社会が人質って恐いね
0864動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:7xBTrPqx0
自分のクレカHPにも2ちゃんねる流出がでてて吹いたわ
●会社と契約するところなくなるんじゃね
0865850
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:W/Djjuyk0
あ、ごめん
>>850踏んでしまったけど忍法帖リセットしてるからスレ立てできません
いける人よろしく
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:70BfvXWm0
「2ch」と「2chビューア」は表向き上別物なんでしょ
2chビューアを使って書いたことによる不都合は、2ch側にとってはさほど重要ではないのかも
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:SSN9mCE40
流出された側からすれば、
●メアドとパスやらクレカ情報なんてどうとでもなるわけで、

書き込みと紐づけされる個人情報をバラされるのが致命的なのにな
0870動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:8xi4Zk7O0
>>862
あるいは誰かに●使われてたとか
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:zwv+VwsS0
国や皇室叩きはしてない
ガチムチおっさん受け萌えとか来期アニメ批評とかち○こ出せとか言ってるのがリアルの人格と違いすぎてやばい
あとどうでもいい自演してるのと友達について愚痴ってるのがやばい
0872動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:+usHN4ey0
●買った時のアドレス(ログインアドレス)を消した人いる?
いろいろ紐付いてるアドだったから怖くて速攻消したんだけど
今後、そのメールに●会社からアナウンスある可能性ってあるのかな?
0873動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Ex875EXF0
まぁ逆に考えると人のメアドやらで書き込み検索して
こんな書込してるんだ^^とか言ってくるような人間関係は
切ったほうがいいんじゃないの?
って俺は思う
0875動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:XrMi2akB0
>>861
あれは削ジエンヌだろどうみてもwww
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:H/GPsQ+A0
進展あった?
荒れてたスレが大人しくなったが荒らしの前の静けさで不気味
じわりじわり個人情報晒し合戦になると思うと怖い
0878
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:PQF20wJl0
パスワードだけ変更できても、流出してるID(メアド)変更できなきゃ無意味なんだが…
0880874
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:iCjV5iWH0
>>865
無理だた
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Mv2QNypX0
>>872
●会社に流出したアドレスなので、登録アドレス変更させてくださいっていえば変更してくれる
アドレス変えれば連絡メールもそっちにくる
0888動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:pvtjSFm00
>>761
そうだったのか・・・
だったら大丈夫だね。

ほっとした。
0890動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:g65MsXhl0
>>838
警察行ったところ
実被害のない現在はとりあえず相談で終わり、記録は残しときますと言われた。
その後メールや電話、住所等に不審な動きがあれば被害届出すと言う話になった。

つまり逮捕されうるのは流出データを利用して被害者に働きかけたやつということになる
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:W9l8GruWO
実のところ、過去にクラックされた時も警察に関わるのがイヤで黙り決め込んだ運営には何も期待していない
0893動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:H/GPsQ+A0
>>887
ID検索して片っ端から調べるやつがいたから当然やってるだろな
0894動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vfMkIcLDO
>>883 なにこの日本列島
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:sUkzaAF20
>どのようなシステムを2ch内に実装するのかというチェックをせずに、
>2ちゃんねるビューアのシステムを導入した点に関しては、2ch運営側の怠慢でした。
>同様の自体が起こらないように、再発防止に努めたいと考えています。

この期に及んでこんな言い訳が通用すると思ってるのか?たわけ
0902動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:VIFoDf/+0
>>860
これ、Krが流出してないっぽいし
人権擁護法案やネット規制法を作らせる流布かもね
嫌儲の煽りの一部にも混じってるんじゃないの?
バカなのはそこに加担して自らの首を閉めるKr以外の煽ってるやつ
0907動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:70BfvXWm0
> 発表文では、N.T. Technology社の運営する「2ちゃんねるビューア」のサーバーがクラックされたことがN.T. Technology社で確認され同社から発表されていること、
> 2ちゃんねる運営はN.T. Technology社とは別の団体で同社のシステムについて把握していないことを説明。

だから運営に何か言ったところで何も解決しないよ
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:pvtjSFm00
>>905
各種情報やカードの変更はします。
ありがとう。
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:7xBTrPqx0
>>904
たぶん八丈島
意外に人口が多い
0913動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:H/GPsQ+A0
●買えば規制中でも書き込めるよと煽ってた運営にも責任あるよな?
0915動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:J+o7Y/Fx0
932 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Qna65Kv90
今、警察署から帰ってきた。何度も電話着てたから説明が面倒で直接行った。
「書き込みに関しては、再放流する。」と予告したので脅迫。
実際放流したので「個人情報保護」に関する法律のどれかを適用したいって。
既に全国広域捜査で証拠固めしてるとの事。
土日はやっぱりプロバイダーとかの対応遅くて、週明けに全国の警察から
情報集約するんだってさ。
で、一応、被害届(カードの再発行等)と相談書?見たいのに署名してきたよ。
嫌儲の犯人が見てたら自首した方がいいぞ。
ゆうちゃんより重罪っぽい。
0918発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Q9pvSY210
おまえら リーチきたで

全国広域捜査やwwww


932 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Qna65Kv90
今、警察署から帰ってきた。何度も電話着てたから説明が面倒で直接行った。
「書き込みに関しては、再放流する。」と予告したので脅迫。
実際放流したので「個人情報保護」に関する法律のどれかを適用したいって。
既に全国広域捜査で証拠固めしてるとの事。
土日はやっぱりプロバイダーとかの対応遅くて、週明けに全国の警察から
情報集約するんだってさ。
で、一応、被害届(カードの再発行等)と相談書?見たいのに署名してきたよ。
嫌儲の犯人が見てたら自首した方がいいぞ。
ゆうちゃんより重罪っぽい。
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:mWNEWn5/0
ここ(幼女)のTATESUGI値は128だから
●持ちでない限りは、一度スレ立てしちゃうと相当待たないとスレ立てできないんだよなあ・・・
0925動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:vfMkIcLDO
>>906

奥多摩と秩父には2ちゃんねらーいないのかww
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:sB6p7gVf0
ちょっと考えたんだけどさ
最終的には団結が必要だが、現時点ではとりあえず気が向いた所へ避難して数人ずつでもいいから話し合いできればいいんじゃないか?

要するに、避難所たててくれたみたいだからそこ行くもよし、別の場所で討論してもよし。
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:H/GPsQ+A0
犯人捕まえても一回出た個人情報はネットの大海原を半永久的にさ迷い続けるんだよな〜
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:xTWKyK4X0
流出自慢してる奴うざい
真剣に悩んでる人もいるのに
0933動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:pvtjSFm00
>>915
じゃ、俺も行ってこようかな・・
被害届出すだけだし。
0935ひよこ ◆KyhkpKzBpII1
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:kHBl9SK20
932 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Qna65Kv90 [2/2]
今、警察署から帰ってきた。何度も電話着てたから説明が面倒で直接行った。
「書き込みに関しては、再放流する。」と予告したので脅迫。
実際放流したので「個人情報保護」に関する法律のどれかを適用したいって。
既に全国広域捜査で証拠固めしてるとの事。
土日はやっぱりプロバイダーとかの対応遅くて、週明けに全国の警察から
情報集約するんだってさ。
で、一応、被害届(カードの再発行等)と相談書?見たいのに署名してきたよ。
嫌儲の犯人が見てたら自首した方がいいぞ。
ゆうちゃんより重罪っぽい。
0936動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:XrMi2akB0
>>900
やつらはジキルとハイドがみたいんだよ
それで顔真っ赤みたいなやつねwww
0937動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:H/GPsQ+A0
どんな書き込みしてたか警察に知れ渡っちゃうのか
0942動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:70BfvXWm0
一度ネット上に流出してしまったデータを完全に消し去るのは無理ってのは過去の前例から明らかなんだよなあ
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:heTFL3xx0
>>918
2ch運営もひろゆきの取り巻きのスーパーハッカーも警察も政治家も・・・
今回の流出に関しては連携して動くという書き込みもどこかにあったしな
0946動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:06WZI36S0
余程手一杯みたいだな
事件前にメールアドレス変更頼んでちゃんと返事来たんだが変わってなかったぽい
んで事件後にパス変更しろ言うけどもう廃止したメールアドレスに届いてるみたいだから
再度メールアドレス変更頼んでもろくに返事こねぇ

なんだよこの詰み金返せや
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:pvtjSFm00
>>934
●所持者のほとんどは善良なる掲示板利用者だと思うよ。
権利侵害する人は少数派だと思う。
0949動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:SSN9mCE40
>>941
2chの運営陣に対しての捜査も含むんじゃない?適当だけど。
内部流出だったら事業者として完全に抵触するだろうし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況