X



トップページ運用情報
1001コメント255KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 00:42:27.74ID:maFb4Vpz0
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/
  各鯖の様子 ttp://sv2ch.baila6.jp/sv2ch01.html

■2ch鯖公式
  BIG-server.com ttp://www.maido3.com/server/
  障害情報 ttp://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム ttp://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■鯖落ち報告者が少ない時は自分の環境を疑ってみましょう
  ●の期限が切れている。●サーバーが落ちているだけなら
  ●をログアウトすると読めることがあります。
  また、ノートンを入れてる人はノートン系の使用を一時停止してみましょう

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 ttp://kisekiwo.com/hinan/index.html
▽移転等があった場合、こちらも参考になるかも知れません
  bbsmenu観測所(β) ttp://menu.70.kg/
  移転自動追尾型bbsmenu ttp://happy.70.kg/

■避難所
  サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part76
  http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1378146765/
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part452
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1380707023/
0749動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:38:57.63ID:uM/lO/Wn0
>>730
日本のISPは殆どが逆引きできるホストを使ってる
海外は逆引きできないホストを使用するISPがたくさん存在する
昔から荒らす目的で海外のホスト経由して書き込む人が多いから逆引きできない海外ホストからの書き込みは遮断してる
0750動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:39:35.57ID:frY3fMBz0
>>746
そうかw
夜逃げかw
0751動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:40:00.73ID:0i/nJu9n0
>>740
ハァハァって答えたらいいんですかね。
て冗談はごめんなさい。
気になるんで教えてください。
0752動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:41:40.77ID:t6bwDJQK0
たらこがいた頃は、裁判は放棄してもユーザー対応はしてたからな。
今は、誰が管理人かも分らず、名前も分らない自称ボランティアがうごめいてるだけで。
たらこが全面に出てただけ、昔の方がマシだった。
0753動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:42:02.96ID:hMcYhtzz0
窓を開けたら金木犀が仄かに香ってきた

きっとkohadaが復活するのは

梅が香る頃だろう・・・・
0754動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:42:04.19ID:0i/nJu9n0
>>749
おお。ありがとう!
わかりやすかった。
0755動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:42:26.39ID:s2H4OMNs0
あの中途半端に長い髪型はなんなんだろうな
いつもあんな髪型だから、切らないで放置してるだけ、ってのとも違うのかな
0756動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:42:51.68ID:frY3fMBz0
>>752
タラコ糞野郎は金儲けに飛びついただけなんだけどw
0758動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:44:05.75ID:frY3fMBz0
>>754
ベアー(対策したのかな?w)とかアプリ使えば書けるんだけどねw
0760動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:44:48.65ID:frY3fMBz0
>>755
ハゲ隠しだけらなw
0761動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:45:27.79ID:s2H4OMNs0
いや、今回が初めてくらいじゃね?
0762動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:46:52.40ID:3pKIh9pU0
>>759
人大杉なんてのは昔からしょっちゅうあったよw
0766動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:48:45.37ID:s2H4OMNs0
いや、今回は書き込みボタンを押してもまったく反応しなかったり、凄い時間がかかってから
変な表示が出てきたり、ちょっと違うような
0767動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:48:56.38ID:3pKIh9pU0
>>763
断るw
0769動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:49:27.47ID:uM/lO/Wn0
>>759
全落ちしてくれたら救いようも有るはずなんだけど仮死状態だから手の付けようがないってのが実情かな?
トオル★に聞かないと判らないと思う
0770動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:49:40.85ID:3pKIh9pU0
>>766
ヤラセだからねw
0773動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:50:12.53ID:0i/nJu9n0
>>758
すみません。
バカなんで高度な話は全く判りません。
0775動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:51:22.20ID:3pKIh9pU0
パブロフの犬って知ってる?w
0777動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:52:43.85ID:3pKIh9pU0
>>773
経由するサーバーを変更するだけだよw
Androidアプリに多数あるよw
難しくないw
0778動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:53:58.62ID:s2H4OMNs0
現実問題として、あんま長く続くとDAT落ちとかになるの?それは困るな
0779動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:54:44.78ID:RzoDp4HM0
>>778
パブロフの犬だから?w
0781動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 10:56:21.28ID:2pLrUvu90
ガラケーだけレス出来るってなんで?
どういう仕様なのら?



810 名前:名無番長 :2013/10/03(木) 10:38:53.13 O

【以下割愛】
0787動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:02:25.51ID:0i/nJu9n0
>>777
へぇ。調べてみようかな。ありがとう。
でもさっき出たのはPCからの試しカキコなんです。
こっちにカキコできてるし、しばらく待たなきゃ仕方ないですね。
0790動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:04:35.18ID:rDVPwVwC0
まだ復旧の見通しは全く立ってなさそうね
0796動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:11:15.06ID:d2cV9foZ0
>>794
ひゃ、ひゃめて!
0801動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:14:02.85ID:3lIOqilJ0
みなさん彼女いないの?
0806動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:15:32.33ID:ZmeIzrYqO
>>781
あうのガラケーだが讃岐からは書き込み出来ん
0817動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:22:02.61ID:3VmpNVvO0
お金かかるしいらない子だから切っちゃえって感じなのかな?
現状はレンタルされてるから閲覧もできるわけで
よくわかんないけど
0820動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:23:33.35ID:Euuu2ak30
>>808
あん、例えが悪いね。

電話で例えると、
普通は名前から電話番号を引いてくることが多い(正引き)
ただ、逆に電話番号から名前を引いてくることもある(逆引き)

で、怪しい電話が海外から掛かってきたら、取らないことが多いでしょ
0835動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:31:49.39ID:Euuu2ak30
お前ら、みんな馬鹿だなぁ・・・

06時までは、2〜5の間をうろついていて10ラインには届かなかったのに(6時間で1度だけ)
06時以降は、持ち直して5〜10の間を行き来
1〜2に行くことは全く無くなった

ぜんぜん違うよ
0836動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:32:04.31ID:FKlPZSSs0
自分がいつも使ってる板が使えないと、今までに無いぐらい強いストレスを感じる
0838動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:32:36.64ID:19vKuaGk0
板同士のデータが密接に絡んでるとかなら1つの強力な鯖に詰め込むのも仕方ないんだが
2chは板の間に何のやりとりもなくて簡単に分散・スケールできるのに
なんで200板も詰め込むのか理解に苦しむ
0839動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:33:32.26ID:0i/nJu9n0
>>808
ありがとう。
最初は意味がわからなかったからああいうカキコになったけど、
失礼しました。
なるほど、うまいレスでした。
0842動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:37:02.48ID:0i/nJu9n0
>>820
なるほどです。
確かに電話番号から電話帳逆引きして、
未登録だったり、あやしい名前だったりしたら出ないです。
ありがとうございました。
0845動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:39:44.72ID:HtraXSh10
書き込めないから●を買わせようって

以前は規制させて●を買わせる作戦だったのが今度から
鯖をわざと落としたままにして金が無い振りして同情をさそって●買わせようとしてるのね
0847動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/10/03(木) 11:40:02.72ID:8migz4iUO
俺2ch依存症じゃなくて、2chの書き込みを読まなければならないという強迫観念があったことに今回のことで気が付いたわ
書き込みがないことに安心感を覚えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況