X



トップページ運用情報
1001コメント166KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part463
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:26:37.81ID:TCAf/Ed80
■はじめに
  サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
  「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
  エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
  2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/

■2ch鯖公式
  BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
  障害情報 http://www.maido3.cc/server/
  緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
  pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
  会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■関連
  質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
  避難所一覧 http://kisekiwo.com/hinan/index.html

■避難所
  2ちゃんねる外避難所
  http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
  2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part462
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1386908986/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:27:21.47ID:xZ8dr6ua0
>>1
おつぱい
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:28:15.06ID:xZ8dr6ua0
>>4
ドキドキ///
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:28:56.51ID:3pwGTTlt0
スレ立て乙

ウニは落ちてもう2時間…
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:31:22.27ID:3sZNrvrp0
>>4
ちょっとパピコ買って来い
つI
0014動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:32:23.23ID:LLYS70020
バーニングとか全員死ねばいいのにね。

なんで生きてるんだろ警察仕事しろよ。
0016動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:33:01.91ID:IFG1qaPR0
ニュー速+を見るとなぜかビューアが不調になるから運用板見たら
やっぱり鯖落ちかよ
0017動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:34:00.73ID:1TDYETb30
>>9
平原綾のことじゃね?
0023(ヽ´ん`) ◆ChahooS3X2
垢版 |
2013/12/21(土) 00:36:07.00ID:TCAf/Ed80
>>10
テキサス親父の嘆願スレのこと?
まだあんまり埋まってなかった気がするけど,
あれ21日0時24分が継続期限だったよ。(´・ω・`)

>>12
僕のパピコ,食べませんか?(意味深)
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:36:14.78ID:1kiDV/G30
33 :代打名無し@実況は野球ch板で:2013/12/20(金) 20:20:24.87 ID:tDIDnsH90
10年前はさー阪神のピッチャーの大半が140km後半のストレートをみんな投げられるで巨人から羨ましがられたのに
なんで今ゴミしかいないんやろねー


↑がオレがいたスレの最後のレス
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:37:15.85ID:q7SK+w3h0
>>17
平原は大きな仕事もらったんじゃないかな?

どうでもいいから早く直して
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:37:21.88ID:Pp2U2icS0
テキサスなんて関係ないだろ
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:37:51.60ID:1TDYETb30
>>23
記念パピコならいいぞw

つか、この時期パピコは寒い
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:38:46.57ID:G8HAf+YT0
まだ?まだなの?まだなにやってるの?まだ?まだ?
あと何分?だからあとどのくらい?遅いよまだ?まだなの?まだ?
0030動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:38:49.61ID:H1tzuprH0
            ┌経路障害
直前の負荷無し→┼鯖不具合
            └権力による圧力→┬政権
                         ├韓国
                         ├バーニング系列
                         └暴力団
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:39:13.07ID:1TDYETb30
>>25
バーの男とハメて枕営業?それでねら〜が炎上か・・・

でも王将の拳銃殺人とか北九州の拳銃殺人に比較したらそれほどでもないだろw
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:40:19.99ID:1TDYETb30
>>31
穴子が危ないかもな tube板でアスペ和歌山が荒らしている模様
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:40:23.50ID:7G5Zm5Gv0
なんてこったい
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:42:12.96ID:8uYqgo920
王将社長暗殺の件か?
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:44:26.44ID:1TDYETb30
王将社長暗殺で、全国の王将の店舗が防犯マニュアル見直しだろうなw
多分、閉店後の勝手口出たら店長撃たれて死ぬんじゃね?
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:44:56.19ID:H1tzuprH0
平野文?
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:45:58.87ID:1TDYETb30
>>44
なつかすぃw
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:46:47.54ID:AVJ6wjht0
いろいろ調べたら、uniサーバ所属セグメントの基幹ルータは生きてるけど、そこから紐づくIPは軒並み接続できない状況っぽい
セグメントのスイッチHUBorその電源系統がやられてるかもしれん
0051動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:46:53.91ID:d5j74uFL0
>44
ラムちゃんかw
0054動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:49:39.51ID:YLcjBkjk0
2ちゃんねる閉店のお知らせ

拝啓 師走の候 ますますご清祥のこととお慶び申し上げます
さて 突然ではございますが 開店以来15年余にわたり
お引立ていただきました2ちゃんねるを 諸般の事情により
12月末日をもちまして閉店いたすこととなりました
皆様の温かいご支援の中での苦渋の選択となりましたが
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます
皆様の長年にわたるご愛顧に心から感謝申し上げますとともに
皆様の今後ますますのご健勝をお祈り申し上げます
略儀ながら書面をもちましてご挨拶申し上げます

まろゆき
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:51:50.81ID:Mtc0WWF70
>>57
キャップ売り出し
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:52:11.91ID:q7SK+w3h0
規制解除の閉店セールか
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:54:37.46ID:dqaKP1uJ0
久しぶりの乙武スレなのにっ
0067動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:55:35.01ID:3vdDRQUh0
はようせい!
0068動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:56:06.90ID:35iet/ul0
またuniじゃないですかやだー
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:59:44.08ID:+OSh0gy20
uni落ちてる
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 00:59:49.15ID:AVJ6wjht0
uniサーバが所属してるセグメントにおける、
1)基幹ルータ→スイッチHUBに接続されてるLANケーブルの物理破損
2)スイッチHUBの電源系統のトラブルによるHUBのConfigデータ損失
3)HUB→uniサーバを接続するLANケーブルの物理破損
<可能性薄>
4)uniサーバのLANボードトラブル

って感じだと思うな
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:00:06.18ID:3sZNrvrp0
>>23
お、おう
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:00:36.67ID:fRVo+V1I0
      ∧∧
     <Д´;>  ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
      ∧∧
     < `д´ >   ≡≡≡
    O┬Oc )〜 ≡≡≡
    (*)ι_/(*) ≡≡≡
 
         ∧∧
         < `∀´ >
        O┬O
        ( .∩.|
         ι| |j::...
            ∪::::::
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:01:07.73ID:fRVo+V1I0
         ∧∧
         <     >
        (   ) クルッ
        ( .∩.| ミ
          || |j::...
            ∪::::::

      ∧∧
     <Д´ >
    O┬Oc )〜
    (*)ι_/(*)

   ∧∧
  <Д´;>  ≡≡≡
O┬Oc )〜 ≡≡≡
(*)ι_/(*) ≡≡≡
0082動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:02:04.21ID:1TDYETb30
>>75
ねずみ侵入かw
0086動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:03:20.54ID:BRx8hsGs0
Foxってまだ運営に携わってるの?
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:04:23.10ID:3sZNrvrp0
>>86
とっくにいないよ
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:05:05.32ID:ggAFmR3S0
うにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:05:10.86ID:3sZNrvrp0
>>87
素粒子レベルってことはありとあらゆる場所に遍在するってことじゃないの?
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:07:56.17ID:3sZNrvrp0
>>93
アババババババ?
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:08:28.28ID:AVJ6wjht0
>>82
調べたら、uniサーバが接続するセグメントでもちらほらLive確認出来たIPがあったが、uniのIP近辺がごっそり死んでる状況。
状況証拠から推測するに、スイッチHUB周辺等のNWトラブルの可能性が高い気がする
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2013/12/21(土) 01:09:57.82ID:Pp2U2icS0
アツリョクガー

エフゴガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況