X



トップページ運用情報
1001コメント346KB
質問・雑談スレ343@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2014/04/11(金) 19:15:23.63ID:lcWsivvp0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板」へ
    http://qb5.2ch.net/sec2chd/
  2ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@2ch掲示板」へ
    http://ikura.2ch.net/qa/
  VIP関係は「VIP運用情報」へ。
    http://google.co.jp/search?q=VIP%2B%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3+site:2ch.net
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@2ch掲示板」へ
    http://anago.2ch.net/tubo/
  馴れ合いは「運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ」へ
    御用の場合はスレッド検索へ
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
    http://uni.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1278867634/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「2ちゃんねるwiki」
    http://info.2ch.net/wiki/
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EB%A5%DD%A1%BC%A5%BF%A5%EB
  2chの動作報告はここで - FAQ -
    http://www6.ocn.ne.jp/~boyakkie/faq.html (dead link)
  運用情報板の心得
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B1%BF%CD%D1%BE%F0%CA%F3%C8%C4%A4%CE%BF%B4%C6%C0
  2ちゃんねるボランティアさんのためのページ
    http://volch2.sakura.ne.jp/vol/
  おやくそく。
   http://info.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆2ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  2典Plus
  PC  http://www.media-k.co.jp/jiten/
  携帯 http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.htm

前スレ:質問・雑談スレ341@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394704532/
質問・雑談スレ342@運用情報板
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1396019025/
0002忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2014/04/11(金) 19:23:53.35ID:lcWsivvp0
◆FAQ (よくある質問)
ただいま接収後の移行・改変期につき、下記が適切ではない場合もあります

Q.IDの右または時間の右に付いてるTとかPとかQとかoとかiとかIとかOとか0ってなに?
A.書きこみ手段を区別する目印です
  お試し●が T、 p2.2ch.net( http://p2.2ch.net/ )が P、
  中間サーバー型携帯用ブラウザー・docomoのフルブラウザー・ソフトバンクモバイルのPCサイトブラウザー経由が Q、
  AIR-EDGE PHONEセンター経由の味ぽんが o (小文字のオー)、i と I はiPhone等
  携帯が O (大文字のオー)、で、それ以外と見なされれば 0 (ゼロ)です
  荒らし対策の一環として、一部の板に便宜上導入されています
  最近のIPアドレス配分変更に対応できていないため、特にスマートフォンなどで正しく出ないことがあるかも

Q.IDなどが、末尾のあとに「!」が付いて表示されている、レスがありますが。
A.日本国内以外に割り当てられたIPアドレス範囲から書きこんだ場合などの強制表示です
  (日本国内のプロバイダーでも、IPアドレスが本来は日本国内以外に割当てであればそうなる)

Q.IDのところが ID:???? ?2BP とか ID:??? BE:xxxxxxxx- になってるのは、なに?
A.それは BE にログインしている表示です
  BEの内容については、こちらを読んでみましょう
   BE@2ch掲示板 ( 2ちゃんねるWiki )
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

Q.急に書きこめなくなったうえ、読み出すことも、できません。
A.バーボン規制に引っかかった可能性があります。短時間の間に同一IPより連続スレ立て、あるいは、
  連続リロードの場合、一定時間アクセスがdenyされます。http://qb7.2ch.net/_403/c403.cgi に自分
  のIPがあったら、あなたはバーボン規制入りしてます。解除されるまで、しばらく待ちましょう
  くわしくは、こちらをご覧ください
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A4%C8%A4%AB%A4%B2%A4%CE%BF%AC%C8%F8%C0%DA%A4%EA%2F%A5%D0%A1%BC%A5%DC%A5%F3%A5%CF%A5%A6%A5%B9

Q.連続投稿エラーが出て書きこめません。
A.timecount= timeclose=の設定によっては連続投稿扱いになります。
  回避するにはBEにログインするしかありません(●では回避できません)
  設定値の変更を希望するばあいは、該当板の自治スレで話し合って設定変更依頼スレで申請してください

Q.2chの板やスレッドを見ようとしたら、ノートンが反応して繋がらなくなりました。
A.それはノートンの誤作動です。以下のサイトを見て対策をどうぞ
   http://mickey.mirv.net/2chnis.html

Q.★のひとって?
A.★のひとたちは2ちゃんねるのことをお手伝いしているボランティアさんです
  できること、やっていることが、ひとによって違いますから、★のひとなら何でもできるとは思わないでください

Q.スレッドの即死判定の基準を教えて欲しいのですが。
A.非公開です
0003忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2014/04/11(金) 19:24:20.48ID:lcWsivvp0
Q.FAQを読んでも判らない言葉がでてきたのですが。
A.関連リンクや用語のリンクを利用したり、サーチエンジン(検索サイト)で検索しよう

Q.「忍法帖」「レベル」「Lv」「風遁」「水遁」「土遁」「木遁」「破門」「忍者」って何?
A.忍法帖と言われるCookieを利用した認証システムがあります
  忍法帖巻物 ( 2ちゃんねるWiki )
  http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
  レベルに応じて、連投制限、スレ立て制限、レス容量制限が、かかります
  名前欄に「!ninja」と入れて投稿すると今のレベルなどが名前欄に表示され確認できます
  レベルアップの条件など、詳しい説明はwikiを読もう。(仕様が変更されてることもある)
  携帯や専用ブラウザーがクッキーを正しく保存できない場合
  2分待っても書けない、忍法帖のレベルが突然ゼロに戻る(風遁や水遁以外で)こともあります
  専用ブラウザーの時は
  ソフトウェア@2ch掲示板(http://anago.2ch.net/software/ )の該当スレを参照
  携帯なら べっかんこの身代わりの術 を使おう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1391687900/

Q.アクセス規制中です!!と言われて書きこめないのですが。
A.こちらで調べてください。
  規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
  なお、規制の発動や解除が反映されるまでに数日掛かることもありえます

Q.マルチポストってなんですか?
A.同じ内容の投稿を複数スレに(同時に)されると迷惑なのでレス/回答されない場合も

◆相談員へ通達
・喧嘩禁止。口論になった場合、レス数と投稿バイト数の少ないものの勝ち
・テンプレ関係の意見は「■テンプレ」などと記しておきましょう

●質問をスルーするときのパターン(例)
・知らない(他意はない)
・答えても(質問者ではなく回答者の)利益にならない
・板違い
・おまえはよくやった。森へ帰ろう

◆たいせつなこと◆
p2と http://find.2ch.net/ は現在当事者間対立中につき使用不可
0005動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/11(金) 21:41:06.91ID:A8FDrWT90
新生2ちゃんねるwiki(info.2ch.net)始動

Good news!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397192653/1
1 名前:C ◆Odemonkey. @Code Monkey ★[] 投稿日:2014/04/11(金) 14:04:13.43 ID:???0 ?2BP(1000)
The new wiki is online and available for editing now.

http://info.2ch.net/

Enjoy!

運用のこのスレ再利用できるかな
■ 2ちゃんねるWiki Part6.0 [プロジェクト・制度解説・FAQなど]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1366640919/
0006動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 00:57:06.08ID:HOhqmaEC0
JIM2ちゃんに書き込むと
そのままSCに同じ書き込みがでるんだけど、
これって著作権的にどーなの?
0008動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 08:49:14.09ID:zzwqbjzK0
■テンプレ用 >>4
http://2ch.s c/
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 13:01:15.46ID:SerRfOy60
ジムはまだしも、紅衛兵がでかい顔してるのがいやな人
遊びであれこれやってみる博之が懐かしい人
それなりに移住する人もいるでしょう
俺も基本はむこうかなあ
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 13:33:42.18ID:kICeHaOd0
あの★どもがいるって時点で向こうは無いわ

Jimさんイタチごっこしてるのかな
注意事項を書き換えるだけじゃだめなのか?
0012動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 13:43:11.19ID:gpn67Jwq0
いや、現状向こうで書き込んだって、独り言みたいなもんじゃない。
ひろゆきはかまってくれるかもしれないけどw
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 15:07:59.25ID:SJLvrBeBO
<ニュー速VIP>
<ニュー速VIP+>
などが読めません

bbsmenuとかに問題はないのでしょうか?
001710
垢版 |
2014/04/12(土) 15:36:44.69ID:SerRfOy60
>>16
少し前からこっちのレスは反映されてないね
全ての板で反映ストップしたかどうかは不明だけど、いくつかの板で確認してみた
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 15:55:06.98ID:2WCKetpPi
見えないところで戦争やってるのかw
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 16:02:54.99ID:59DheYeu0
SCから書き込むのと、ここで書き込むのは何が違うの?
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 16:09:00.42ID:2WCKetpPi
.scに書き込んでも業者以外読めないけど
.netに書き込んだレスは.scに反映される。
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 16:11:18.65ID:yWImrc+b0
ここの広告収入は誰の手に渡ってるの?Jimなの、ひろゆきなの?
広告収入得られなければ乗っ取っても意味ないのでJimなのだろうな
ひろゆきの手に渡ってなければ運営資金枯渇して直にsc閉鎖でしょう
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 16:16:46.59ID:9ZRb/rxu0
ひろゆき>大金持ち
Jim>貧乏&関連会社(TKとかIISとか文化黒豆のとことか)の社員を食べさせなければならない
ので、体力勝負だとひろゆきに分がある
ひろゆきの戦略もJimの収入を削る方向に向いてるように見える
逆にJimが音頭取ることで食えてる人たちがいるので、そういう必死の人たちの努力に
ひろゆきがどこまで対抗できるかっていう勝負なんじゃないだろうか?
0025動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 16:25:01.49ID:yWImrc+b0
確かなひろゆきの収入や資産分かってるの?
ひろゆきが大金持ちだとしたら、とんでもな奴だな
偉そうな口きく資格なし
0026動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:10:21.90ID:t6iLAY+m0
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ようこそ:貴方の忍法帖を作成します。20秒ほどかかるので少しの間だけ待ってちょ。。。
(つまり2ちゃんねるを利用するためのパスポートを作成中です)
忍法帖とは、 - いきいき Wiki http://ninja.2ch.net/

こう出たまま20秒どころか20分まっても書き込めないんですが、
どうしたらよいですか?
0027動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:12:35.19ID:5JKgPihI0
卒業のとき来る
0028動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:13:11.60ID:HShNHlyt0
忍法帖が安定しない
酷いときは30分に1回作り直される
スレもたてられないので何とかしてくれ

スマホでWi-Fi通しながら見てる
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:16:30.27ID:eySXOwa+0
2chの広告が一時全廃される→ひろゆきの広告料収入が0
広告が復活する→jimのとこに入金されるように広告業者と再契約
これでjimに資金不足の恐れがなくなり、さらに儲けるために浪人導入

だと俺は認識しているんだが。だからひろゆきはこんなに焦っちゃってるんで。
0030!nanja
垢版 |
2014/04/12(土) 17:24:16.02ID:u4ztaCFrO
まだまだ不安定
0031動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:27:23.96ID:drRCgNJ40
うっかり忘れそうになるけど嫌儲の住民は
ステマ騒動以降にやってきた新住民が多勢で
勢い任せの潮流に乗りやすいタイプだったな
だから議論に適した性格をしてなかった
逆に団結力ならある
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:42:31.51ID:cwuNmNHc0
原住民とかなりかけはなれた集団になったね
異なる思想信条を認めず潰しにかかるという点ではネトウヨといい勝負だと思う
0033動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:47:05.79ID:YulrViG+0?2BP(1000)
scみてきたけど
不完全なここのコピーだし
広告はないし
いづれ 消滅ないし無視されるな

ダメポ
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:51:41.72ID:YulrViG+0?2BP(1000)
ここのCMに
読売オンラインがCMを出してるのには
笑える

なぜに広告がです
A;引用が産経ばかり まきかえし目的??
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 17:55:51.90ID:59DheYeu0
『新2ちゃんねる』こと2chsc 『p2』サービスも早速対応しレス上限も1000以上

昨晩公開された『新2ちゃん(2chsc)』。見た目はそのままだが、2ch.netのスレッドや書き込みを反映させるというもの。
しかしその逆の2chscの書き込みは2ch.netに反映されず、常に2chscの書き込みの方が多いという状況になる。

さてそんな『新2ちゃん』だが、先日遮断を受けていたビューワーサービス『p2』が早速対応したようだ。

.scと.netの大きな違いは他にもある。常に.scの書き込み量の方が多いと言うことから、
最大レス数が1000ではなくそれ以上書き込めるようになっている。

.scは過疎るのではと思われていたが、実際見てみると1700レスとかなりの盛り上がりを見せている。
また「転載禁止」の一文も消えているのが確認できる。これはまとめブログ運営者にとっては朗報ではないだろうか。

どのような解決策を採るのかと思われていたが、このような方法で2ch.netを出し抜くとは。
今回のログ取得によりまた揉めたりしないのかと思われがちだが、
元々2ch.netは不正に乗っ取られたものと主張している。いわゆる取られた物を取り返したにすぎないのである。

2ch.netにいると情報から置いて行かれるこの構図。あとは専用ブラウザの対応待ちである。
すぐに使いたい人はBBSMENUを読み込んで手動で切り替えてみてはどうだろうか。
0036動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 18:18:07.38ID:YKYu4YJL0
>>26
一旦切ってから書きなおしてみ
0037黒猫・早大法学士・不動産鑑定士
垢版 |
2014/04/12(土) 18:29:48.01ID:YulrViG+0?2BP(1000)
350 :黒猫・早大法学士・不動産鑑定士:2014/04/12(土) 17:59:54.61 ID:YulrViG+0 ?2BP(1000)
>Profile
>ポイント: 1000
>紹介文
Profileをかけない

紹介文をかけない。編集キーがない。

351 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/12(土) 18:02:27.46 ID:2WCKetpPi
>>350
ここから入ると紹介文が書けるよ。
http://be.2ch.net/
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 19:06:41.99ID:yWImrc+b0
>>35
>scは過疎るのではと思われていたが、実際見てみると1700レスとかなりの盛り上がりを見せている
プッ、何言ってんだか

騒動が面白くてほんの一部スレが賑わってるに過ぎない
2chから飛ばせる細工でも出来れば別だが、
そうでなければ移動は起きない
結果、2chsc閉鎖間違いない
既に2chはひろゆきがいようがいまいが回るようになってる
現在の巨大掲示板2chが重要なのであってひろゆきはどうでも良い
この事が分かってないのはひろゆきだけなのか?
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 19:28:44.03ID:yWImrc+b0
>>41
>ジムに寄付しろ寄付しろとやっていたが
俺がそんな発言何時したって?
俺は2chにびた一文貢ぐ気はない
もはや2chは誰が運営しようがどうでも良いのだよ
ジムでも太郎でも次郎でも三郎でも・・・
権利者が誰か?なんて内輪の問題
利用者には全く関係ない
紛らわしいscなんて迷惑でしかない
0045動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 19:45:13.39ID:R7Aml0AM0
>>35
まるごとコピペ+自前レスなんだから、常にnetのレス数を上回るのは当たり前
何も知らずSCに書き込んだ人は、すぐに自分が返事をしないコピペに囲まれているだけだと気付くだろう
そうすれば源流に遡りたくなるのが人間の心理、結果こちらへの流入が増えるかも
0046動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 19:47:19.99ID:Pa7F65220
金欲しい奴はひろゆきに民事訴訟起こすと良いことあるぞ。
関東圏外の地方裁判所ならなおよしだ。
ひろゆきがこれまでの溜まった賠償金を払う検討し始めたからな。
0049動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 20:30:00.77ID:yMpdrKhy0
これって、ひろゆきは転載してアフィに回すする事自体が目的で
scに人を呼ぶつもりなんてハナから無いんじゃ
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 20:41:34.19ID:37VX8Weg0
>>49
ちょこちょこ向こうの宣伝がされ始めてるし、そうでもないと思う
ホットリンク的にはただの文コピーじゃなくてIP情報も欲しいだろうし
最終目的はあくまで.netに取って代わることなんじゃないかな
0056 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2014/04/12(土) 21:57:31.43ID:Sf7cpXB40
.netのレスの間にscのレスが入ると見づらいから、.netのスレのツリーとは別の下にレス欄を設けようぜ
あと、全てのスレをいちいち引っ張ってきても読むものに困るから、スレは面白そうなものだけにして、
全てのレスをダラダラ列挙しても面白くないから面白そうなものだけを選別してさ、
.netには無い色文字とか拡大文字とかも使ってみると面白いかもしれない
あとは適当に広告を左右に貼り付けて完成だ!!
0058動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 22:14:20.99ID:q+tCMGvL0
メモERROR:長すぎる行があります!
書きこみ&クッキー確認
投稿確認
・投稿者…
・投稿者…
・投稿者…
頒布及び翻訳する権利を投稿者に許諾します。また、投稿者は掲示板運営者(Race Queen Inc.)が指定する第三者に対して、一切の権利(第三者に対して再許諾する権利を含みます)を許諾しないことを承諾します。
・投稿者…
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 22:27:07.26ID:YKYu4YJL0
>>51
Q.忍法帖するのに何が必要?

 A.鯖とのCookieのやり取りに対応したブラウザが必要です
 専ブラには忍法帖に対応できてないものもあります。詳しくはそれぞれの専ブラのスレへ
 携帯にもCookieのやり取りができない機種があります。古い機種などは注意
 またセキュリティの設定などでCookieを拒否あるいは消去などをしていると忍法帖に支障が出ます

Q.レベルが下がりました。なぜですか?

 A.!Suitonされたか、忍法帖を破棄したかまたは壊れた可能性があります
 P2は鯖ごとにCookieを保持するのでP2を使っている場合はレベルも鯖ごとに変わります
 なおCookieはブラウザが格納しますのでブラウザを変えるとレベルも変わったりします

Q.「やられたでござる」と出て書き込めない

 A.焼かれた忍法帖のCookieを消して、新しい忍法帖をもらってください
 名前欄に !ninja 、本文に !Mokuton と書き込めば自分の忍法帖を消すことができます
 ブラウザのCookieを削除したり、専ブラの忍法帖破棄機能を使っても構いません

Q.レベルが上がりません!

 A.Cookieのやり取りがきちんとできていないとそういう状態になります
 ->忍法帖するのに何が必要?の項目を参照
 なお正規●を使っているのにいつまでたってもLv1な人は、水遁されている可能性があります。忍法帖を消しましょう

Q.「忍法帖を作成します。2分待って(ry」となる繰り返しでまったく書けません

 A.Cookieのやり取りができていないとそういう状態になります
 ->忍法帖するのに何が必要?の項目を参照


専ブラ使ってるならそこの質問スレで聞いてみて
0060動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 22:31:31.77ID:ujwWsApt0
ERROR!
ERROR:さくらが咲いてますよ。

ってエラーが出てかけない
何だこれ
0064動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/12(土) 23:34:30.93ID:bueLqpXq0
とりあえずリロードバーボンをちょっときつくしない?
0065動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 00:08:49.26ID:CbRTgMqo0
一定期間内(短時間)に同一IPアドレスから忍法帖いくつか発行したら
すべて水遁されるルールってありますか?
006665
垢版 |
2014/04/13(日) 00:10:12.94ID:CbRTgMqo0
それ(水遁)以前にそもそも発行拒否されるのだろうか。
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 02:46:04.96ID:e32dh9qz0
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397271958/
2ch,scがオープン 2ch.netの書き込みを丸ごとパクる盗人仕様★10
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/04/12(土) 12:05:58.14 ID:ir/OXMF40 ?2BP(1000)

下記の様に2ch.netへの書き込みが、『名前欄の』転載禁止を改竄され、scにロンダされてしまう

【JIM 2ch.net】
488 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします :2014/04/12(土) 01:39:14.37 ID:8g5W1hGp0
西村博之 泥棒

自動転載(反映まで数分)


【西村 2ch,sc】
534 :以下、でVIPがお送りします:2014/04/12(土) 01:39:14.37 ID:8g5W1hGp0.net
西村博之 泥棒

上記は名前欄無しのデフォルトの例だけど、
名前欄に「転載禁止」を書き込むと、
2ch,sc側では「\(^o^)/」に変更される
2ch,sc側ではロンダされたレスのIDは、IDの後ろに「.net」が付く
2ch,scがオープン 2ch.netの書き込みを丸ごとパクる盗人仕様★9
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1397266936/

5 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2014/04/13(日) 02:03:17.64 ID:e32dh9qz0
537 :異邦人さん:2014/04/12(土) 09:17:13.70 ID:WyvXGOtPe
scから書き込み
ひろゆき。。。

538 :異邦人さん:2014/04/12(土) 09:18:33.78 ID:nwMfMg8G0.net
scから書き込み
ひろゆき。。。 ダメポ
0070動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 02:46:51.07ID:e32dh9qz0
80 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2014/04/12(土) 20:31:17.44 ID:EWoZiYAs0
>>78
2ch. scのクッキーはIPがトレースされます
他サイトにスクリプトを置く事によってどんなサイトに訪問してるかやアカウント等のクッキーで管理されている情報が漏れます
該当クッキーのアクセスログが210.224.168.100(SAKURA.NE.JP)に送信されます
クッキーにIPアドレスを記録するのは動的IP対策です。
書き込み日時は特に意味はありませんが、同じIPアドレスのパソコンを判別するのに利用されます。
さくらインターネット関係の一部ソフトウェアやさくらインターネット社のサーバーを利用しているサービス等でクッキーの読み取りが行われています。
この悪意を持ったクッキーは他のクッキーのアクセスルートを/に書き換えそれらを送信する動きをします。
ドメインが2ch. scのクッキーを消せば防げます

とりあえず取り急ぎ

97 :Grape Ape ★ :2014/04/12(土) 20:43:55.84 ID:???0
>>80
It is insidious. I recommend not visiting there. Big Data is scary.
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 02:47:12.76ID:PKdyGYYFO
>>15移動しました
0072動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 02:55:05.25ID:qALnO8mN0
リンク付けると「ERROR:さくらが咲いてますよ」が出る
ソースがないと2chじゃない
助けてください
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 03:04:36.08ID:9NBNYFuR0
>>72
規制議論の質雑で聞いてきて
あそこはどんなURLでも貼れるから
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 03:06:47.07ID:9NBNYFuR0
>>15
使用してる携帯メニューの方に聞いてね
0075動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 03:11:54.04ID:qALnO8mN0
>>73
とりあえず行ってきました
ありがとう
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 03:39:22.68ID:7EwH9iW60
SCって書き込みできるん?
初期ログのコピーだけかと思ったらいくらかの間隔でこっちと同期とってんだな
0081動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 08:56:21.79ID:KJp8Ic+A0
今って全板転載禁止だけど、スレのURLとかレスのURL貼るのはあり?
文章を転載しなきゃいいんだよね?
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 10:58:03.21ID:qEAC/vEq0
>>82
どうやら昨日のsakura鯖によるクロールの影響であちこち不具合が発生してる模様。
●スレでは浪人も使えないとの報告もちらほらと上がってます。
あと、べっかんこも閲覧不可との情報もあったり、おまけに>>79にあるように狐さんが
SOS出す事態にも。
0085 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2014/04/13(日) 11:39:58.39ID:1DVQ+od90
それはただのRock54だから規制議論板に行きたまえ
0087 ◆oBfO51pP5c
垢版 |
2014/04/13(日) 12:06:02.61ID:1DVQ+od90
それもRock54だから規制議論板に(ry
0090動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 12:28:37.78ID:+uIQ+Ad+0
無償のボラは訴えないとタラコ表明があったのに
Rockやこらこらが全然動かないのは
みんな向こうに行っちゃったから?
それとも無償ボラじゃなかったの?
0091動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:10:09.42ID:P7VS6Wgo0
さあ、こうもどちらもカオスだと様子見連中が多いんでない?

2、3日来ないとなにがなにやらw
なんかどっちもカオスだのう・・・
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:12:36.76ID:lJkHElU60
>>90
「利権関係にある鯔は訴えるかもよ」とは言っていたけど
これっておそらく夜勤さんのことだと思うんだが。
あとJackさん。
利権関係にない鯔は訴えないとは言っていないじゃん。
ひろゆきがお前と同じように妄想で金貰ってるんだろとか難癖付けて訴える事だってあるかもしれないんだぜ?
0093動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:18:29.40ID:sxslgUne0
>>92
理研関係のない鯔は訴えないと言ってたよ
でも、鯔がどっちつかずで動かないのはもう訴訟とかそういう問題ではないような…
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:22:33.68ID:P7VS6Wgo0
つか本当に訴訟騒ぎにでもなればどっちもリスク犯してまで
ボラ活動続けるのなんていないだろ。<利害関係?のないボラとやらは。

だってどっちが正しいかわからんもん。

どっちも普通のボラが活動出来る状態じゃないでしょ。
0097動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:49:05.98ID:90L24Pu80
※あちらにしかレスしてないやつもいるのであちらのスレ見ないと全情報は見れないかも

これってつまりヲチスレなんかはあっちにレスする住人が何人かいるだけで
ヲチ対象の情報を得るためにはあっちを見るほうが利点があるってことになるのか
学問板もそういうところはあるか?

対して雑談系の板はあちらにしかレスしない住人が多少いたところでこっちを見てるほうが
会話が成立するので楽しいだろうね
0099動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:57:40.42ID:sxslgUne0
>>97
scに観察出張し、netに戻ってレスするのがデフォだろうな
コピペに囲まれて1人だけ生レスしても仕方ないし、難民はscから書くとID出るしな
0100動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 14:59:48.76ID:i4dRhj4j0
無害のリンクも貼れないときがあるな
規制議論板に行けと言われてもバカしかいないし
自由度が高いほうに移るしかないか
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/13(日) 15:01:55.10ID:P7VS6Wgo0
自由度が高いねえ、開示とかどういう方法取るかわからんし訴えられて困ることはどちらにも
書かないほうが吉っう気もするけどなあ。

向こうもこっちも管理人と名乗るのがちゃんと現れたしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況