X



トップページ運用情報
1001コメント236KB
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part484まーたあいつか?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だるまたんЛипницкая
垢版 |
2014/04/29(火) 21:32:01.09ID:1VAa6dYl0
■はじめに
サーバーダウン(鯖落ち)情報のためのスレッドです。サーバーダウンの場合、
「ページを表示できません」「サーバーが見つかりません」等と表示されます
エラーメッセージではなく、案内などが表示される場合は正常です

■書き込む前に過去ログや以下のサイトを見て状況を確認しましょう
2ちゃんねるサーバ負荷監視所 http://ch2.ath.cx/

■2ch鯖公式
BIG-server.com http://www.maido3.com/server/
障害情報 http://www.maido3.cc/server/
緊急連絡用フォーム http://www.maido3.cc/server/support3/
※5分以上繋がらなかったら落ちているのかもしれません
※同一鯖の別板でも似たような症状が出る場合は、鯖落ちの可能性が高いです

■pinkちゃんねる、まちBBS等は基本的にはここでは取り扱いません
pink秘密基地 http://pele.bbspink.com/erobbs/
会議室@まちBBS http://www.machi.to/tawara/

■関連
質問や雑談は質問・雑談スレでお願いします
▽サーバダウンを確認できたら、こちらをチェックしてみてください
避難所一覧(お好きな方をどうぞ)
http://kisekiwo.com/hinan/index.html
http://info.2ch.net/?curid=1660

■避難所
2ちゃんねる外避難所
http://www.2nn.jp/refuge/

■前スレ
2ch サーバーダウン(鯖落ち)情報 part483
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398038619/
0002動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 21:33:01.93ID:n2I5tx0l0
nozomiはひろゆきが攻撃でもしてんのか?
0004動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 21:34:30.71ID:IhWsdR8T0
Jimさん達たぶんいま出先だよな
Twitter経由でサポートとかシュールだ

Ron ?@CodeMonkeyZ ・ 4時間
We need to be under attack. Sorry if some servers go down during the attack.
I will do my best to keep them online.

Ron ?@CodeMonkeyZ ・ 4時間
Rebooting tomcat now.

Ron ?@CodeMonkeyZ ・ 4時間
@CodeMonkeyZ Sorry Im tired. I meant to say, "We are under attack"
0009動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 21:52:29.73ID:ECEDt7nD0
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398765603/570

> 【netは攻撃を受け続けており、サーバーダウンの原因を聞いてくる方への対応が大変なご様子】
>
> ※ダウンの原因をユーザーに伝えることは敵に手の内を晒す可能性も
> ※幼稚にトラブル原因を知りたがる人が居た場合は、工作員の可能性も
>
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395197037/646
> 646 名前:Mango Mangue ★[sage] 投稿日:2014/04/23(水) 14:20:24.29 ID:???
> > 例えば不具合があってサービスが使えない状態であったとします。
> > ごく通常であれば、その不具合を報告してお詫びをするかと思います。
> > また復旧の目処も伝えるでしょう。
> >
> > しかしながら現況ではそのような状態ではありません。
> > なぜならば、その状況を確認したくてうずうずしている方が存在するからです。
> ※以下略、詳細はリンクより
>
> 【悲報】西村博之、●データベースへ侵入し再度情報流出を試みた模様
> http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398234100/
> 【924】 2ch ★「いま2ちゃんねる.netは、四六時中至る所を攻撃され続けています。」
> http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398232225/
0011動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/29(火) 23:12:41.60ID:kfRvtvSK0
scはいまだに平和じゃねえけどな 永遠に苦しめアホたらこ
0012まーたあいつか?!
垢版 |
2014/04/29(火) 23:53:33.03ID:zUfYL5yQ0
◆今までの掘りで判明している流れ(2014/4/28)◆


 【顧 客】                    【実 行 部 隊】           【世 論 誘 導】

自 民 党  ━━  ビ ッ グ デ ー タ   ━━┳━━  ネ ト サ ポ ━━━━  自民党信者型ネトウヨ 製造
               (ホットリンク)         ┃    (記者制度・たもん)  
                 ┃             ┃
                 ┃             ┃  
                 ┃             ┗━━ ア フ ィ サ イ ト ━━━  アフィ量産型ネトウヨ 製造
          データ提供 ┃ データ使用料           (まとめブログ)
          (独占契約) ┃ 

               西   村


★非常に大雑把な流れです。実際にはもっとたくさんの会社や人や迂回経路がケースバイケースで絡んでいます。
詳しくは現行スレへ。嫁が自殺するまで追い込みましょう

西村博之(ひろゆき)の海外資金洗浄に関わる内縁女性 植木由佳 が掘られる★126
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398764513/

ひろゆきの妻は現在精神的に参っているらしい。ざまあw
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398577290/
0017み※ ◆Boo2018hnvBM
垢版 |
2014/04/30(水) 01:57:18.35ID:WRVwYXrq0
>>15
fox.2ch.netが反映されませーん♪

って中の人に伝わるんかな?
0018動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 07:08:39.89ID:ebLAz7510
21時とか俺らはどうでもいい時間帯だな。寝とけアホ!
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 12:06:11.62ID:dW/UupoX0
嫌儲の植木スレ
598 名前:み※ ◆Boo2018hnvBM 投稿日:2014/04/30(水) 11:39:35.54 ID:ILtieWrS0
>>592
たぶん、鯖墜ちまくりになるぐらいのお祭り。
でもならないかもしれないし。かなりぼみょう。


599 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日:2014/04/30(水) 11:40:27.69 ID:g3MaVCJw0
ホットリンク値下がり
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/chart/?code=3680.T&;ct=b
0022動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 18:41:16.69ID:UtMKGuqT0
なんやーーー
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:37:54.22ID:T6PwfzbN0
ついにあたりー!!出たな
とむきゃっと
0032動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:51:13.16ID:d2UlbhVP0
>>28
ってかエラーでスレ更新も出来ん
コネクショングレースフリー
だと
0034動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:51:14.90ID:ShqcIPK/0
ここかな?
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:51:59.31ID:a8STfrZk0
いろいろ死んでるのけ
0039動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:52:03.63ID:H3/uZMWM0
FOX死んだ
0041動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:52:08.19ID:OM5CtdYl0
ま〜た西村か
0042動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:52:15.07ID:QS8JFZfu0
vipちんだ
0044動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:52:26.06ID:unOCI2i20
ついにアレが始まったか…
0048動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:52:42.66ID:d2UlbhVP0
>>35
いい加減諦めろよw

ジェンヌ規制やめろよw
0059動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:53:41.08ID:iGaw25m+0
嫌儲も駄目なのか
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:53:46.92ID:H3/uZMWM0
未承諾かTwitter経由のコードモンキー助けてー

https://twitter.com/codemonkeyz
0062動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:53:48.02ID:65Q5o1oB0
おいFBIにチクレ
0066動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:54:34.12ID:2A9vqtpT0
次に落としてほしい鯖はどこかな?要望聞くよ
0069動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:54:57.86ID:QUe4Xfmy0
またタラコかよ氏ね
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:55:01.40ID:Ujys3LfL0
なんJ
VIP
嫌儲

死亡
0074動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:55:17.69ID:MIsephm4O
やっぱアレだな、アウトローはどう足掻いてもどう思っても違う世界の人間なんだな
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:55:26.15ID:bZDQS6qa0
狐死んだー
そういや鯖監視所ってまだfox欄ないけど
fox見たい場合はどこで見ればいいんだ?
0077動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:55:29.49ID:8QpC7nHT0
ファッキューニッシ
0078動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:55:31.50ID:d2UlbhVP0
沖縄旅行が近いのか・・・
0080動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:55:54.32ID:r5t4qd5U0
西村の奴まだやってるのかよ
0083動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:56:00.70ID:UtMKGuqT0
>>71
3バカ逝ったーーー
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:56:17.76ID:ykz5xCFJ0
完全に「北風と太陽」やな

鯖を落とす西村に対しては死ね死ねの大合唱
鯖を復旧するJimに対してはthank youの大合唱
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:58:00.17ID:WslU6TtG0
anagoも死んだ
0094動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:58:15.21ID:vkbQZHf00
awabi がまだ落ちない奇跡
0095動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:58:17.08ID:H3/uZMWM0
fox復活
かわりにaiとanago殺された

http://ch2.ma.cx/
0101動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 21:58:35.28ID:ISLQkiXr0
俺らの目前には見えないが、熾烈なバトルが起きてんだろうなぁ
騒動収束の暁には映画化決定してもらわにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況