トップページ運用情報
1001コメント221KB
ブラウザ】べっかんこ 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/04/30(水) 19:19:30.61ID:rE/ZX9jG0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1298993562/28

28 名前:たかしっく ◆gG7vxdy//E [sage] 投稿日:2011/03/24(木) 18:56:47.16 ID:r62IsRK60
cookie未対応の携帯でも忍法帖に対応しましたー。
名付けて身代わりの術。

「書」のページにある、身代わりの術(テスト中)の
リンク先から書き込んでみてください。
http://ula.cc/

http://katsu.ula.cc/test/read.cgi/superfox/1393139471/293
293 いわし ★ 2014/03/04(火) 19:50:28
どの携帯でも身代わりの術が使えるように改造した
その結果の弊害は全く考慮していない

前スレ
【携帯ブラウザ】べっかんこ 19
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398173463/

書き込みのテストはこちらのスレにてお願いします
http://same80.ula.cc/test/p.so/qb5.2ch.net/operate/?kenken=test
0003偽fox
垢版 |
2014/04/30(水) 19:38:09.51ID:o0GSk5W40
使用感などを書いていってくれると嬉しい

今日は調子がいいかな?
0010動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 01:25:16.17ID:tGW3rFjRO
あ やはりぬこ壊れてんだ
おかしいと思ったわ
0012 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2014/05/01(木) 01:35:36.63ID:0tA61cjn0
また身代わり書けねぇ!!
0013動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 01:36:22.44ID:4fid42XNO
ぬこ復活はよ
0015動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 01:41:32.14ID:bC8SRvNa0
>>12
身代わりいけるで。ぬこは無理っぽい
使用ブラウザ変えてテストしてみ

[test]書き込みテスト 専用スレッド686[テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398771355/
0019動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 02:50:43.49ID:awB0Z/HQO
(´・ω・`)
0020動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 02:51:36.78ID:EkO0zbWG0
逆にべっかんこがさくさくだ
0021動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 02:53:42.84ID:dkNyWB8PO
重いのは治ったけど、スレ一覧で再読み込みしても最新の情報に更新されない
0022偽fox
垢版 |
2014/05/01(木) 03:33:05.59ID:pxCnrIWW0
なんか調子よさそうなので、も少し更新頻度あげてみる
0023動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 05:06:43.95ID:sr912lBT0
>>22
お疲れ様。おはようー
0024動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 07:14:14.59ID:uPo/85Me0
身代わりで『やられたでござる:Lv=0 さて自力で復活できるかな?』が出た人向け

もう一度投稿してみましょう
・『忍法帖を作成してるそうなので、時間を置いて書き込み直してください。』
 と表示されれば数分後に投稿出来る様になります
何度投稿しても「やられたでござる〜」と出た場合
・忍法帖の作成が規制されてるので暫く待ってから投稿してみてください
・BBSpinkで作成しようとしてる場合、2ch系の板で作成出来るか試してください

それでも書き込めない場合
・表示された板.時間
・その一つ前に書き込んだ板と時間(前回投稿後にやられてる事もあるので)
を本文に添え、ノtasukeruyoを名前欄に入れてこのスレで教えてください
もしかしたら解決の糸口が見つかるかもしれません


こんな感じだろうか
0029動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 11:16:41.47ID:awB0Z/HQO
ウナチャンマン
0030 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2014/05/01(木) 11:25:15.77ID:Jrhcx8fl0
0031 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2014/05/01(木) 11:27:09.20ID:LxhmBrXa0
おはよー
0035動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 13:16:09.84ID:mLwGe27I0
>>33-34
そこらは前スレで抜けたと謝罪してるよ
0037 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:10) 【大吉】
垢版 |
2014/05/01(木) 13:50:26.58ID:EkO0zbWG0
両方チェキ
0038動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 15:57:56.60ID:awB0Z/HQO
いけてるねべっかんこ
0043動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 17:32:38.17ID:tGW3rFjRO
>>40
オレは本来はPINKなんかいかないんだが
人柱となって何回かPINKに書き込みテストしたら
その時は書き込み出来たのに
後になってやられたでござるになった

PINKに書き込みしなかったら
以後はやられたでござるにはならなくなった
理由は不明だが
とりあえずPINKに書き込みするのやめとこう
0047動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 18:50:03.01ID:EkO0zbWG0
やはりそうか
0050動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 19:48:35.16ID:m/uMNwj40
452: 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる [sage] 2014/04/25(金) 18:58:13.09 ID:jCufzC3Y0

>>439
本調子ではないというかre03に引っ掛かるからかと
> re-03.cgi
>同一IPによる複数の忍法帖利用が一定時間内に6回を越えた場合それら全ての忍法帖が破門となるもの
http://suiton.geo.jp/hamon/isp/?ip=bekkanko.fakerdns.jp
忍法貼必須板(名前欄に!ninja入力)で無ければ破門になる心配は無いけど
忍法貼必須板で書き込む程破門され易い状況になってる

自分も今朝の7時半に破門されてたけどさっき書き込むまで気付かなかった

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398173463/452
0051偽fox
垢版 |
2014/05/01(木) 19:52:03.97ID:b2+yjKmQ0
次は2ちゃんねる側にそれを改修することを皆で要望するんだ
005441
垢版 |
2014/05/01(木) 20:17:07.80ID:Tidb8rTD0
>>42
はいわかりました ありがとうございます
気にしてませんしむしろ面白いですね 斬新
0061動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 21:39:20.44ID:yF5iJ9E0O
jig…

265: 携帯電話情報通知しません [sage] 2014/05/01(木) 21:05:44.62 ID:PyVskV/U0
転載は禁止ですの画面解除ってどこに行けばいいんだろう
jigでもスレ立てできて便利だったのに
0063動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/01(木) 22:26:31.99ID:sr912lBT0
俺、バカだから流れが分からないんだよね。
まとめてもらわないと英文書けないって奴多いんじゃない?
0064 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:10)
垢版 |
2014/05/01(木) 22:31:44.30ID:mLwGe27I0
理解できる人間がやってくれれるのが一番
無知な私は応援しかできないのです
0065 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:10) 【東電 70.4 %】
垢版 |
2014/05/01(木) 23:29:43.77ID:Y2f9+X9P0
理解に苦しむね
0066 【東電 69.7 %】 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2014/05/01(木) 23:38:38.89ID:dmkt7ApOO
>>48
この騒動の前からpinkで携帯から書き込もうとすると忍法帖作成画面になる不具合が何回かあったが
でもpinkだけで他の鯖のはリセットされてなかったからJim氏ねと思うだけだったな
最近は1週間に1回くらいリセットされるからすげえムカつく
0067trick
垢版 |
2014/05/01(木) 23:41:01.76ID:vyY5iJNC0
投稿時のbbs.cgi内sub iyaiya_multi_ninjaIDで

my $num_of_ID = $r->scard($ipaddr); # IPアドレスに紐付けされている忍者IDの数
print "$ipaddr で使われている忍者IDは $num_of_ID 個\n";
if ($num_of_ID > 3) { # 4つ以上なら煮るなり焼くなり破門するなり
print "忍者IDが4つ以上見つかったので破門\n";
my @evil_ninjaIDs = $r->smembers($ipaddr); # 悪い忍者IDをリストにぶち込んで
$r->select($NINJA_Hamon_DB);
foreach my $evil_ninID (@evil_ninjaIDs) {
$r->setex($evil_ninID, $Hamon_expire, time()); # 破門DBに登録
}
$r->select($NINJA_checkID_DB);
$r->del($ipaddr); # 破門したらいったんキーごと削除
}

ということをやっていると思う、そんでその判定をするかどうかを一度チェックしてると思う。(実際は違うかも)
チェックするかしないかはこれかな?\.razil.jp$もあるし

sub Unagi
{
my ($rrr) = @_ ;

if($rrr =~ /\.jp-..ne.jp$/) {return 0;}
if($rrr =~ /\.ezweb.ne.jp$/) {return 0;}
if($rrr =~ /\.docomo.ne.jp$/) {return 0;}
if($rrr =~ /\.razil.jp$/) {return 0;}

if($rrr =~ /\.eonet.ne.jp$/) {return 1;}
if($rrr =~ /\.emobile.ad.jp$/) {return 1;}
if($rrr =~ /\.e-mobile.ne.jp$/) {return 1;}

return 1;
}

この辺に追加すればいいんじゃね?と過去の開発スレを見ておもた。
当時スレ追ってたんだけどもう忘れたなぁ、、、
0070偽fox
垢版 |
2014/05/02(金) 04:29:23.22ID:wEPkgk7R0
>>67
たぶんそう思う
0071動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/02(金) 04:49:27.05ID:klwPLFuv0
>>70
早いね。お疲れさんきゅー
0073動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/02(金) 05:52:09.35ID:VTEjT+Dn0
身代わりの書き込みが反映されない。
0076動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/02(金) 07:04:03.50ID:HTHBGErbO
狐さん全部直ってるよ
ありがと^^
0084動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/02(金) 10:31:18.51ID:8pyfbKGR0
てす
0085 忍法帖【Lv=11,xxxPT】(1+0:10)
垢版 |
2014/05/02(金) 11:00:51.58ID:mPEljjJ80
えいっ
0087Mango Mangue ★
垢版 |
2014/05/02(金) 11:15:00.91ID:???0
>>67
でFAなのかしら?
ちなみに今のbbs.cgiにはそんなルーチンがないみたいです。

そもそも忍法帖は必要なのかしら?
0088ノtasukeruyo
垢版 |
2014/05/02(金) 12:10:19.13ID:lgXu2C3T0
やられたでござる2日ぶり5回目@anago
ちなみにその前にピンクに書いた
Monazilla/1.00 (P2/p2.2ch.net; p2-user: 9000056729; p2-client-ip: 124.146.175.47; p2-migawari: 2jW3muw)
0089Mango Mangue ★
垢版 |
2014/05/02(金) 12:16:49.02ID:???0
べっかんこの場合、p2-userの値をninja鯖に問い合わせています。
それが重複しているのかしら?
ということは、べっかんこの場合だけ、p2-migawariを送ると良いのかな?
0090trick
垢版 |
2014/05/02(金) 12:19:56.51ID:683xhQow0
>>87
unagi.cgiが無くなってるのでまあそうなんかじゃないかと思いますた。

bbs.cgiにiyaiya_multi_ninjaIDも無いんですかね?
ninja鯖の方でやってるのかな?
0091trick
垢版 |
2014/05/02(金) 12:23:32.82ID:683xhQow0
わざわざ偽装してるp2-user値を被らせないと思いますが、、被ってたりするの?
0092動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/02(金) 13:30:34.08ID:8pyfbKGR0
やっぱり重い
009641
垢版 |
2014/05/02(金) 17:01:48.72ID:pE6HPUGo0
>>57
ええ、お互い斬新表記派ですよね
>54
ええ、そうでしょうか
0097trick
垢版 |
2014/05/02(金) 17:38:06.57ID:683xhQow0
>>94-95
県名に関してはken鯖を昨日rebootした為、rbldnsdが動いてないんですな。
CodeMonkeyさんと色々修正してるのでしばらくは安定動作しないと思います、
気にせずスルーしといてください。
0098動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/02(金) 17:50:11.56ID:zG4KHsOC0
>>89
>>91
今は知らないけど、出来た当初は1つのp2user値で投稿してたよ。
というか偽装しているとはいえ重複なしで払い出すのは大変なんじゃないかな。
bbm値とp2user値も紐付けなきゃいけなくなるって事だし。
0099trick
垢版 |
2014/05/02(金) 18:19:05.65ID:683xhQow0
おお、そうなの?

p2-userをキーに忍法帖が紐付いて、「忍者IDがN個以上見つかったので破門」としてるなら
なんでre-03.cgiとかre-04.cgiでbekkanko.fakerdns.jpに紐付いてると出力されるんだろう?
単純に出力されないって事なのかな。

ninja側でbbm値に対応するならそれでいいか、べっかんこもbbm値で管理してる訳だし。
しかし今まではどうだったんだろう?razilを判定からスルーさせていたのかなぁ
べっかんこでHAPを入れ替えたりする事はできなかったわけだし、それで良かったということか。
0100trick
垢版 |
2014/05/02(金) 18:23:33.64ID:683xhQow0
razilじゃないや、maido3だったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況