X



トップページ運用情報
1001コメント263KB
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/07(水) 20:03:50.91ID:bu8aga6x0
前スレ
過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 55
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398704653/


書き込みテストは「書き込みテスト 専用スレッド」↓でやって下さい
[test]書き込みテスト 専用スレッド688[テスト]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1399307280/

浪人の話題は「浪人総合スレ」↓へどうぞ(レスに「●→浪人の移行組だけど」の但し書き推奨)
浪人総合スレ★6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398687804/

※今来た人向けこれまでの経緯・要点など:
(1) 旧●のユーザーサポートをしていた日本の代理店IISは、もうサポート業務をやっていない。
(2) 2ch.net現運営(Jimさん、 Code Monkeyさん)は旧●アカから浪人アカへの移行を旧●ユーザに勧めている。
(3) http://2ch.tora3.net/help.html ←ここの情報は古い。auto@2chv.tora3.netにメールしてはダメ。

いきさつは↓参照
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397431616/728
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398704653/202,204,205,211
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397431616/856
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397431616/886
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397431616/916
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395197037/652
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1398234100/20
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1395197037/722,724
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1398704653/856
0851 [´・ω・`] pw126205072056.3.panda-world.ne.jp
垢版 |
2014/05/12(月) 19:48:50.23ID:Eg8JRU6Hi
俺なんて全漏れだぞ全漏れwwwww
永久にしても割に合わないわwwwww
毎日家に知らない奴がくんねんwwwww
0855動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 19:53:46.83ID:a/sFECPT0
まあ、俺を含めて
今更メールしても何千通と言う同じメールに埋れてるんだろう
つまり遅かったと言うことだ
0856動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 19:53:59.42ID:OjkxpsNo0
鯖の負荷見ても変じゃないのに書き込みから反映までのラグはどうにもならんのか
システム側で何かやってんか
0861動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 19:59:43.26ID:nXOLsiDy0
浪人移行はできて、その後「個人情報漏れたけどどう補填してくれんねんヴォケ」って
英語でメールしたけどまだなんもない
0865
垢版 |
2014/05/12(月) 20:08:12.73ID:bLG/dNYJ0
最終が自動更新の場合どうやって証明するの
カードの支払い履歴見れるのは去年の12月までだし
0866動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:09:56.18ID:ZrVfI8k70
かきこめた!
ここのスレの存在も知らずに色々探してgimって人に日本語で移行してもらえないか聞いたら
>>575と同じ内容のメールが来た
まさか英語圏の人とは知らず…でも英語出来なかったからまた日本語で移行して欲しい旨と●ID書いてもう一回送ってみた
待つしかない(´・ω・`)
0867動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:13:00.39ID:ZrVfI8k70
と思ったら返信来たんだけど…日本語にエキサイトな翻訳がしてある、コピペする

親愛なる、

私は私のオフィスに電子メールを転送していました。
浪人にあなたをアップグレードされる人は、午前中に自分の仕事をやってます。
敬具

ジム
0868動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:17:12.94ID:8iWqpc5I0
普通にビューアのHPにあるメルアドに
日本語で抗議したら浪人に移行したわ
0869動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:19:57.04ID:7C0k9gnR0
>>849
>「個人情報流出してもいいなら浪人やすくてもいいけど?」
>って画像貼りまくるやつらに吐き気がする
リアルなJIMの台詞じゃないだろうけど少なくともあれは信者のスタンスだからな
信者だけで年間一人10万くらいJIMに喜捨してたらいいんじゃね
0871動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:30:00.12ID:w0aSuipB0
>>870
本当むかつくわ
こっちは変な手紙まで来たんだぞ
あな町から来ますたって
0877動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:42:27.90ID:kKSr5Idw0
自動更新の連絡は2012/12、引き落としは2013/3にしかねえや
そもそも切れてたのか・・なんでログインできてたんだろう?
0878動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:43:54.95ID:SWTRwpWO0
>>871
しらんがな
なんか恨み買うような書き込みでもしてたの?

俺も全流出組でクレカの不正使用もされたが
怒りはむしろそれを実際に売ってたくさい旧運営に向いてるな

>>872
まあ、切り貼りすると色々印象ゆがむと思うし一応全部はっとくよ
http://i.imgur.com/9SLHnqy.jpg
http://i.imgur.com/7hHPUId.jpg
http://i.imgur.com/f4i8tAw.jpg
http://i.imgur.com/2rt2NZd.jpg
http://i.imgur.com/e3DiMjI.jpg
http://i.imgur.com/WXmgCu6.jpg
http://i.imgur.com/Jxb4hiP.jpg
0879動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:47:30.28ID:4AVpJAUg0
「浪人たけーよ、もっと安くなんないの」
ってのに
「2chのログビジネスやればもっと安くできるけど、お前ら嫌でしょ」って返しだったはず

浪人で得た個人情報ビジネスみたいになってるジムえもんはわかりやすいが若干齟齬がある
0880動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:49:57.33ID:w0aSuipB0
>>879
だよな

なのに「浪人安くしたひろゆきはお前の情報売ったろ」とか意味不明なこと言い出す始末
0881動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:51:03.97ID:w0aSuipB0
>>878
いや、俺だってひろゆきは死ねとおもってるよ
でもドヤ顔思考停止でジムエモン貼るjim信者に吐き気がするのよ
0884動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:54:58.40ID:mfA3+GB50
そのjim信者は流出した情報を紐づけするツール作ったり、流出した情報をいろんなところに貼ったりするような人種だからな
0885動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:55:19.34ID:SWTRwpWO0
>>881
別にじむえもんがすばらしいとは思わんけど
流出犯がJimなのかトオルなのかはFBIの捜査すすまんとわからんし
怒ったところで書き込み消えるわけじゃないから、わかんない以上この件はいったん棚上げにしてるよ
そら当時はメールも飛んでこないNTTech最悪って思ってたけどさ、どうも単純な話じゃなさそうだし

>>882
俺そうだよ
0887動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 20:56:44.92ID:a5Kv6dNC0
俺は今日からログインできなくなった。
で、証明メールが消滅してやがったからクレカに電話して明細取り寄せした。
レスはできるから今は様子見。
0891動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 21:04:29.44ID:aavEsWRh0
カードの請求書の写真って明細のNTテクノロジーの行だけでいいよね
10桁ぐらいの番号かいてるからそこちゃんとみれればいいか

とりあえず新規登録時と更新時のメールも添付して>>7のテンプレで送ってみたけど
どうだろうか
0893
垢版 |
2014/05/12(月) 21:07:24.40ID:iN1dc4ce0
>>842
書ける
0894
垢版 |
2014/05/12(月) 21:08:06.49ID:iN1dc4ce0
アンカー誤爆
0895動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 21:11:07.15ID:6DhoQE210
>>882
期限は7月だが昨日か今日からだと思う。
iPhoneで書き込めなくて気がついた。

自動更新でそのメールが見当たらないから更新が近いよっていう去年のメールのスクショを添付してみた。
これでやってくれよ全漏れだからな
0896動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 21:11:43.82ID:dnY/nLN+0
面倒くさいから浪人とやらを買ってみたけど、
これ●の自動更新契約の方はどうなってるのかね。
もう完全に浪人に移りたいんだけど、
気が付かないうちに●の方が自動更新されたりしたら泣けるわ。
0898動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 21:39:42.24ID:J+U4nx8J0
クレカの期限切れでタイミング悪く8月頭から購入し直して
全漏れしたんだけど、>>7の通りにメール送っても返事来ない
↑の登録メルアドで購入時に来た2chビューアのメールをスクショにして添付したんだけど
これじゃ証拠として弱いのかなぁ…
0899動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 21:42:14.43ID:8L1INHqh0
●→浪人の移行ってもうやってくれんのか?
期限延長とかいらないから●の使用不可期間分だけ浪人使わせて欲しいわ
0900動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 21:45:22.51ID:9pPelID/0
>>898
その証拠で大丈夫だと思うけどな
自分なんて証拠書類添付はただのパスワード変更メールのスクショだったし
ただ何のタイミングなのかすぐ返事くる人と遅い人、何の音沙汰もなしの人がいる
自分はわりと初期に送ったけどすぐ返事きて浪人もらえた
0903動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 21:55:33.86ID:RfR4f2pH0
ログインできんぞー
0904動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 21:56:17.01ID:TRIP/QPf0
>>898
自分の場合、
最初に送ったメールの返事を律儀に5日待ったんだが
ここで翌日に返事届いたって人が多くて昨日2通ぐらい出したら今日返事北
移行はできたが延長にはなってなかったので
今はそのメールを>>7>>8>>9参考に書こうと。
半年伸ばしてくれってはっきり書いたほうがいいのかなぁ
0907忍法帖【Lv=20,xxTP】(3+0:10)
垢版 |
2014/05/12(月) 22:09:10.50ID:tJFSXTxd0?2BP(2000)
●は完全に機能を停止されたんだな
取りあえず 浪人 へ移行してもらうメールは送ったが
俺は現状規制にも巻き込まれてないしなぁ今の時点で 浪人 持ってると何か特な事あるのかな?
スレ立てくらいか?
0908動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:15:26.23ID:2zH3yBE20
●クレカ組
古いメール探して見つけた
最初の購入が2011年3月8日、最後の自動更新メールが2013年1月31日
期限が2014年3月8日だと思う
移行したいから>>7と購入時と自動更新のメールのスクショ添付して送った
0910動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:16:41.99ID:kYrR3xah0
去年6月28日に自動更新の連絡が来ていたんだが、浪人移行はすべきでしょうか?

>>7の例文を元にメールすればいいですか?
0911動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:18:32.47ID:lyOcglJb0
返信来ないわ
アドレス変えた事もメールで書いたんだけどな
0918動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:40:38.07ID:XeZ9R2cF0
いやクレカで移行してるやついるだろ
0922動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:42:06.69ID:q3Xiimtp0
クレカ、メアド変更、初期登録時のメールのみ(更新時のメールなし)
3回ほど送ってるけど返信なし
諦めかな
0923動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:42:35.82ID:lQ5qjMM90
クレカ組気の毒だな個人情報駄々漏れで挙句に書けないとかw
0926動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:43:42.56ID:e28A6tDZ0
昨日送ってまだ返信来てないんだけど
今日も送ったほうがいいのかな?
0928動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:46:29.18ID:bc7rsrHA0
旧●でログインできなくなって浪人に移行して成功した人います?
なんか浪人でもログインできてないって聞いたんだけど
0929動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:47:47.94ID:TRIP/QPf0
自分の経験から言うと生真面目に待ってても駄目っぽい
土日祝日以外では1〜2日で返事来るのが普通っぽいから
3日待って駄目なら再度送ったほうが良い

>>927 自分は●IDプロパイダーメアド
0930動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:49:12.13ID:5ioPI+KB0
>>927
全く関係ないメアド
●が騒動になった時点で該当のメアドとクレカ番号は破棄した
当時の自動更新のメールの画面を撮ってそれを添付して
新しいメアドでRoninのアカウントをほしい、それを延長してほしいと頼んだ
0931動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:50:34.51ID:J+U4nx8J0
>>900
>>904
すぐに来る人と来ない人の違いがよくわかんないね
メール送っても見落とされてるとかだと厳しいなぁ
あんまがっついで何通も送るのもアレかなと思ったけど
もう1,2通ぐらい催促で送ろうかな
0934
垢版 |
2014/05/12(月) 22:53:00.74ID:tgg/9dLh0
なんだかなー
0938動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 22:59:58.60ID:T3dS/LDW0
裁判市内の!!!!!
0941動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 23:08:19.29ID:9uTonQIb0
治った?
0943動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 23:10:19.16ID:nt0NgoFH0
未だ直らないし、メール送っても丸1日放置されてるし
なんか告知あるわけじゃないし、対応としては最低レベルだな
クレカ組だが、歓迎あるのかね
0944動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 23:10:31.99ID:unKY9rra0
>>928

>>283だが浪人アカウント移行出来てるよ。
漏れたキャリアメールから送って返信きて
新しいメアド頂戴って言われたから新しいメアド教えて
浪人に移行できたよ

http://i.imgur.com/GhVDHuw.png

この後のメールに新しいメアドとパス書いてあった。

最初のメールにはWeb明細のスクショ添付してある。

カード会社に言って明細取り寄せてそれを写メれば行けると思う
0945動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 23:16:18.51ID:jznCiat10
>>7を参考に昨日の夜中にメール送ってらもう返事来てた

とりあえず来年までの1年間使えるらしいがもともとの有効期限が今年の8月までで
半年●使えなかったこと考えると3ヶ月くらいしか延長されてねー
0947動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2014/05/12(月) 23:17:54.89ID:+oTugMd8I
>>809
丁寧な説明ありがとう
まだクレカの履歴みられないでいる
まずはクレカのオンライン登録しないといけないし
てか、毎月郵送の明細書は目を通してるが確かに12月は引き落とし無かったかも
運営にメールした時補填するだの言われたからてっきり自動更新されたと思ってた

更新されてないなら潔く浪人買うかな
別に得したいなんて気持ちは無いし
まあ浪人が将来どうなるのかも分からんけど

取り敢えずもう少し調べてみます
0950
垢版 |
2014/05/12(月) 23:33:41.52ID:syQnR3R00
次スレいってみます
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況