X



トップページ運用情報
1002コメント293KB
read.cgi ver 07.0.0 エラー報告はここへ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0345動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 12:48:29.41ID:Dh4zhN+X0
style.cssの
.message{font-size:17px;color:#333;padding:10px 0;overflow-wrap:break-word;}
本文のフォントサイズが17pxに強制されている限りAAは必ずズレる
0346Jack ★
垢版 |
2017/04/25(火) 12:52:42.27ID:CAP_USER9
>>345
12に固定すればいいんですかねぇ
0347動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 12:53:56.82ID:N4B6dWgZ0
右広告やめたら?
0348動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:00:54.46ID:GhI2OcjC0
なんでUI変えたの?
馬鹿なの?死ぬの?
0349動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:04:34.31ID:Dh4zhN+X0
文字のサイズは設定無しでブラウザ側に任せて欲しい
AAを見る人だけが存在するなら16pxや12pt固定でいいと思うけど
AAに興味がない人や文字のサイズを変えて今までは見てた人も居る思うんで
0350動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:24:19.67ID:Hpl+MuMU0
今度はふたばの真似っこか
0351動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:24:52.05ID:Hpl+MuMU0
2ちゃんやったことないやつが作ってんだろうな
0353動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:27:07.50ID:Hpl+MuMU0
短いレスすると
0354動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:27:42.20ID:Hpl+MuMU0
箱が横並びになるな
0356動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:28:12.83ID:Hpl+MuMU0
ここは平気みたいだな
板によって挙動が違うのか
0358動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:28:50.96ID:Hpl+MuMU0
>>355
tamaeもそうなる
0360動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:32:53.80ID:w2I/JzE+0
横並び見づらい
0361動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:34:17.45ID:BuoTYxpS0
4chanの右下みたいにスタイル選択式にしなよ
0362動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:36:29.57ID:6euFywOz0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0363動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:39:39.22ID:Y5v9u4xb0
今2ch弄ってるやつらからはもう利用者に対する悪意しか感じ取れないわ
まともに使わせる気ないだろこれ
いくらなんでも酷すぎるわ
0364動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:39:58.19ID:enE90t8k0
とりあえず右下のモナーは要らない
背景画としてどうしても表示させるんなら、もっと線を薄くしろ
背景が濃いと目障りだ
0366動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:40:58.47ID:Hpl+MuMU0
無能なやつが勘違いして身の丈以上のことをしようとすると
最悪なことになるという見本
0367動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:28.51ID:w2I/JzE+0
今まで通りでいい
シンプルなのが一番見やすい
0369動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:58:41.91ID:y2IbLS9M0
驚くほど見易くなっててワロタww
昨日の今日でここまで素早く対応するとはな
かわいいじゃん?運営

一番の苦情ポイントの白バックの改善を素早く対応したのは良いね
0370動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 13:59:32.89ID:wy7AGTYI0
横並び三列になって
ますます見にくくなっとるぞww

いい加減にしろよ無能
0371動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:02:52.20ID:Hpl+MuMU0
ならふたばでいいじゃんって話だわ
あっちのがまだ見やすい
0372動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:03:03.60ID:y2IbLS9M0
すまんw
二列バグ見てなかったww
こりゃ酷い

他のスレだとちゃんとなってたけどな?
何でこのスレはこんな事に?
ワロタ
0373動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:04:00.59ID:Hpl+MuMU0
モナーはもう邪魔なだけ
そんなとこで2ちゃんアピールされてもね
もう別物だし
0374動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:05:45.02ID:Hpl+MuMU0
書き込むボタンが離れすぎてて使いにくい
0375動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:06:11.70ID:y2IbLS9M0
>>365
そうそう
レスがボックスみたいに分かれていてこれはこれでいい感じなんだけど
ここみたいに二列三列四列とバグったら吐きそうだなww

あと、Jackも欲しがってたsageチェックボックスか記憶システム?
それはまだ完備されてないのだな
0377動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:10:58.44ID:Hpl+MuMU0
Firefoxだとモナーがバラバラ殺人事件
スレの中に飛び散って表示される
もうこれ消して
0378動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:11:58.92ID:nF4q1vFW0
短文が3レス横に並んだり
横長1レスだったりと
バラバラすぎて
バク画面っぽく見えます
0380動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:12:12.72ID:Hpl+MuMU0
IEだと平気
お絵描きは廃止かな無反応だけど
0381動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:12:53.23ID:Hpl+MuMU0
開発者の頭の中がバグってんだろうな
脳ドック受けた方がいいよ
0382動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:13:48.18ID:Hpl+MuMU0
文句付けたら規制するとか昨日脅してたけどさ
このままならどの道利用しないから同じなんだよね
0383動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:16:43.29ID:Fe3mVMEi0
あー、画面100%で見ると太文字ボワンにはならないんですね
目が悪いのでいつも125%で見てるもので…

100%で見るとなんか目がチカチカします
0384動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:17:08.54ID:nF4q1vFW0
>>377
ブロックリストに>>343入れろ
ublockだったけど行けた(Firefox)
0385動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:19:36.08ID:hItea58a0
2chで一番人が多くて重要な板なのと同時にマナーが悪いなんJの仕様が同じな時点で自分達でも使いづらいことわかってんだろ?
なんJなんて特に鯖移転したばかりなのにさ
さっさと元に戻しておけよ
0386記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/04/25(火) 14:28:13.60ID:FpecW/g20
殺意がわきはじめたので遊ぶのはいい加減にしてくれ。
0387動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:29:19.23ID:Hpl+MuMU0
>>384
dd
0388記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/04/25(火) 14:33:43.29ID:FpecW/g20
「書き込む」ボタンは下におけよ。書いた流れで押せて具合がいい。
0389動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 14:34:49.85ID://moVtzP0
早く文字濃くして
見にくい
0393動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 15:07:54.93ID:9dY0f4sZ0
本番でHTMLの勉強してんじゃねーよ
0394動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 15:10:27.16ID:8rJq0+3l0
早く元に戻して文字を濃くしてください
0395動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 15:14:11.40ID:Hpl+MuMU0
自己満足改革
文句言えば規制と脅す
安倍政権かなw
0396動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 15:26:29.40ID:Fe3mVMEi0
画面100%で見るとレスが横並びで表示される
文字の大きさ、太さ、色、何から何まで気持ち悪い
目眩誘発するよ
03981
垢版 |
2017/04/25(火) 15:31:41.90ID:KlP0Reom0
だめだ
03991
垢版 |
2017/04/25(火) 15:32:16.35ID:KlP0Reom0
こりゃ
0402動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 15:51:11.61ID:a6BUb4bN0
自分は文字を大きくするんじゃなくウィンドウの横幅を
レスが横に二つ以上表示されないくらい狭くして読んでる
0403動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 15:57:24.49ID:y2IbLS9M0
なるほど
ブラウザを補足すればレスが一列になるのか
モニターいっぱいに拡大するととっ散かるっていう
うんこりゃ駄目だ
0404けっさくじょうなまがし ★
垢版 |
2017/04/25(火) 15:58:10.18ID:CAP_USER9
当初よりはマシになったけど、それでもまだまだ見づらいし使いづらいね。
倉庫逝き表示の帯は、色が地味なせいでスレを大量に開いて確認作業する際不便。
もし何かの問題で赤に出来ないなら、いっそ黒にすれば鮮明で分かりやすいのでは。
名前の文字も、従来と同じ大きさではいけない理由が分からず。
あと、『datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ。』の文字色は相変わらず色が薄いまま。

それよりさらに不便と感じるのが、各種リンク。
全部〜ULA版のリンクが縦並びで幅を取りすぎているせいで、スレを大量に開いて確認作業(ry
歯車やモナーの画像も同じく、幅を取りすぎて確認作業の際邪魔にしかなっていない。

# というか、>>273の意見に全面賛成。
# レイアウトから何から変更して旧体制らしさを払拭したいのかも知れないけど、
# その割に他の部分で今なお旧体制踏襲が多くて主張は支離滅裂という実感。
0406動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:02:02.80ID:Hio3aGBe0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0407動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:02:54.56ID:Hio3aGBe0
言ってる意味がやっとわかったw
いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0408動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:04:36.77ID:Hio3aGBe0
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
0409動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:05:02.87ID:Hio3aGBe0
12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
0410動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:05:30.49ID:Hio3aGBe0
123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890
0411動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:06:21.35ID:6orbneqJ0
なんかちょっと目を離した隙に悪化してんだけどなにこれ?
レスが横並びになるとか何を参考に作ってんだよこれ・・・
0412動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:06:21.67ID:Hio3aGBe0
12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345
0413動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:06:44.70ID:Hio3aGBe0
123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456
0414動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:07:05.90ID:Hio3aGBe0
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567
0415動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:07:23.26ID:Hio3aGBe0
12345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890123456789012345678
0417動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:09:25.94ID:DprJbY440
あ?新機能面白いだろうが
read.cgiなんてどんな糞仕様でもいいんだよ
どうせ専ブラでdatから見るんだからな
情弱が見辛い見づらいと苦しんでるのを楽しむスレだここは
0418動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:14:17.63ID:fHbee5OY0
レイアウト変えたバカって、馬鹿ではなくてアタマが完全におかしい人なの?。キチガイなのかな?

どうやったら、より一層見にくくなるかを追求してるのかな?
0419動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:42:37.49ID:ORARqqrI0
こんなことになっているのね
0420動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:44:48.33ID:bV5gnVYl0
まだ文字サイズ固定のままか
JACKさん文字サイズは自由にするようお願いします
目が痛くてたまりません
0421動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:45:46.03ID:Ax8B9w1i0
本当に、元に戻してほしい
なんでこんな誰も得しない改変したんですか?
0422動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 16:49:00.25ID:sWG4WKCi0
書き込みがエラーになっているし出来ない。
0423Jack ★
垢版 |
2017/04/25(火) 16:51:29.98ID:CAP_USER9
>>405
あひぃ(>_<)
0425動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 17:02:19.58ID:0sgHg95q0
画像を貼って報告してくれる報告はとてもいい報告です
使用しているブラウザのバージョンを書いてくれるとなおいいとおもいます

>>405
感動した
0426動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 17:25:55.41ID:nRQWYNt/0
URL末尾に、スレの番号を指定した際の挙動が、ver.05や06とで違ってる

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1492814181/1000-
とした場合、これまでは、スレのレス数が
 ・1000に未到達の時: 1から最終レスまでを表示
 ・1000に到達の時: 1と1000以降を表示
となっていたが、
ver.07では、
 ・1000に未到達の時: 1だけを表示  ←ここが違っている
 ・1000に到達の時: 1と1000以降を表示

"/1000-"は、スレの最終レスをチェックするのに便利でよく使っているのだが、
これまでと同じ挙動にしてもらえると助かります
0428動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 17:37:38.99ID:hbx+V5KR0
Adblockで
agree.2ch.net/mona.png
を指定して消したわ

邪魔者が消えてすっきり
0429動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 17:37:57.29ID://moVtzP0
書き込み欄の位置を上げてください
何でこんなに距離があるんですか
0431動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 17:57:06.15ID:DA8pzRwl0
元に戻したら神wwwwwwwwwwww
0435動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 18:31:13.92ID:oVlbK0f00
↓ね
これでどうやって書き込めと?

http://i.imgur.com/Wedr8HR.jpg
0436動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 18:40:23.44ID:IEuFA0Kz0
あ、1列に戻ったw
よかった〜(´∀`)w
0438動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 20:50:05.09ID:IWkerPcR0
スレの表示が学生の自己満足レベルのデザインになったまま戻らないバグはいつ治りますか
0439動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 20:52:48.71ID:RLDUR6kh0
学生の方がもっと出来のいいやつ作るよ
0440Unicorn焼 ★
垢版 |
2017/04/25(火) 21:00:25.20ID:CAP_USER9
>>426
というより、
あるスレッドの最後のレス番号が500のとき、501を指定して読み込むと全レスが読み込まれてしまう(´・ω・`)

cgi ver6以下ではそうではなかった
>>1だけの表示か、レスがありません表示かどっちかだったと思うんだけど。
0443動け動けウゴウゴ2ちゃんねる
垢版 |
2017/04/25(火) 21:48:17.90ID:pVo9/xPW0
iPadminiで書き込みボタンと広告スペースが重なって書き込み不能となっています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています