X



トップページ運用情報
1002コメント360KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0351動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/15(水) 13:23:22.50ID:RRrzlT7i0
本当の荒らしは本人が5ch出来ないように隔離でもしない限り荒らし続ける
ワッチョイで荒らしが消えるのは本当の荒らしではなくワッチョイを導入するための自作自演荒らし
荒らしの本質がなんであろうと荒らされなくなればいいという住民がほとんどなのでワッチョイ厨の思う壺
0353動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/15(水) 15:46:22.53ID:rBxYlLQB0
殺人犯や統失、キチガイゆとりニートと一緒に居たいか
そんな奴は殺人犯やニートを認めた仲間だけだ
0354352
垢版 |
2018/08/15(水) 16:02:26.37ID:DQArP+kR0
>>353
auの俺と被ったな
意味がわからん
0356352
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:20.09ID:s2NxtvX50
>>355
キチガイの理屈はすげえな
0357動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:54.35ID:lVYFyACx0
>>349
強制IPじゃないのになんで出さなきゃならんのだ? どんだけアホなんだ?
な?このように強制じゃないからバカが荒れる原因を作る

>>350
俺は書き込むから問題ないね
すでにIP表示スレでも書き込んでるしね

>>352-356
自演死ね
0360動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/16(木) 06:56:00.54ID:nwff3U5R0
>>359
Jimが明確な運営方針を持っているならともかく
そんな感じはないけどな
0361動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:33.74ID:D2t0lpJG0
最近欅坂板から強制ワッチョイかつIDなしスレを立てられないようにする要望あったけど
> BBS_SLIP=vvvvv
> BBS_USE_VIPQ2=0

そういう板って実際にある?
設定変更なんかされないとかそういう話じゃなくてな
0363動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/17(金) 06:34:30.63ID:3UIS4Qv00
>>362
Jimは鯖管理人だから儲けるも糞もないんでは?
ひろ○○が儲かるとJimも儲かる仕組みだとしか思わない
おれはJimはスパイで対日工作担当者
そしてひろ○○は手下って認識だな
ワッチョイを導入したのは対日工作のための同調圧力を行うための仕掛けだ
ワッチョイ反対
0364動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/17(金) 06:35:19.57ID:3UIS4Qv00
>>361
強制ワッチョイ板をしらん
ラブライブ板?
0365動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/17(金) 08:54:39.99ID:JXl3Bt8c0
>>361
強制ワッチョイかつIDなしスレを立てられない板はあるけど、
そういう設定の板が実際にあるのか聞きたいのか、
そういう設定にする要望があった板が実際にあるのか聞きたいのかわからん

http://fate.2ch.net/vegetarian/SETTING.TXT BBS_SLIP=vvvvv BBS_USE_VIPQ2=none
http://himawari.2ch.net/livetx/SETTING.TXT BBS_SLIP=vvvvv BBS_USE_VIPQ2=
http://medaka.2ch.net/uma/SETTING.TXT BBS_SLIP=vvvvv BBS_USE_VIPQ2=
0366動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/17(金) 11:32:50.62ID:OEecSlYD0
>>363
>ひろ○○が儲かるとJimも儲かる仕組みだとしか思わない
関係が良好だったときはそうだっただろ
でもひ○○きが支払わないようになった(jim談)というのがあって「Jimも儲かる仕組み」が消失した
故に乗っ取り、ってのがjim側の発表

ところでjimと言えば、昔、災害で家流されたんじゃなかったっけ?
あれって保険下りる(下りた)んだろうか
もし無ければ、それまでの仕組みじゃ物足りなかったのかも知れんな
夜勤さんも部下に持ち逃げされたとか言っていたし、
ひろ○○自身が言うように本当は支払いはされていたのをjimの部下が横領していたのかもな
jimはそれを知らずに支払われていないと言っているのかも知れんしな
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/17(金) 20:27:31.28ID:JY3jJXUu0
>>363
いや鯖代なんて月2万ドルでしかなかった
ひろゆきの年収は最高3億近い
2chの年商はもっと多いだろう

>>366
ひろゆきは裁判で勝訴しているので証拠もあり間違いないだろう

月2万ドルの鯖代をちゃんと支払っていたが、JIMがいろいろ理由をつけて鯖代の前払いを要求してくるようになり、
前払いしないなら鯖を止めると言い始め、最後には実際に鯖に管理者としてアクセスできなくしてアクセスしたければ
5万ドル払えと恐喝のようなことをしてきたという

そして仕方なく5万ドル振り込んだが鯖は乗っ取られたまま現在に至る

月2万ドル、つまり200万ちょっとだったのが乗っ取れば何倍も入ってくるんだから当然だわな
年商2400万が数億になったらそりゃ返さんわ
そのうえ専ブラも囲い込んで広告を載せることを強制してきたからな
0368動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/18(土) 06:47:40.71ID:Cg+Ztx3k0
まぁひろ○○ファンには悪いがここで話を続けても意味がないので
雑談スレでやってくれ
0369動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/18(土) 07:43:39.66ID:K4AuiiL80
今はただのサーバー管理の害人がサイトを不法占拠してる状態なんだよな

状況を整理してみれば管理の意味を履き違えた害人があまりにもアホなのが明確だから
裁判でも全敗してる
0370動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/18(土) 11:21:43.50ID:AJ7lF9fp0
ブログの運営会社がブログの文章や画像は俺の物
とか言ってるのと同様の頭のおかしい状況だもんな
契約に問題あるから削除ではなく俺の物にしますってw
0373動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/18(土) 21:04:17.24ID:vcVu2yHR0
>>371
なんで行かないと思うんだろう
ひろゆきの掲示板に書きたいことがあれば、ひろゆきの掲示板に書くし、
こっちに書きたいことがあれば、こっちに書くだろう
0374動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/19(日) 00:20:18.30ID:tL0lClDR0
だから雑談スレで話せばいいだろ
なんでここでひろ○○の話をしたがるw
0376動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/19(日) 00:35:39.89ID:tL0lClDR0
雑談スレはワッチョイがあるから書けないんだろ?
判るよ
ワッチョイって邪魔だよね
0378動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/19(日) 08:58:10.65ID:Odwpcfb60
>>372
だからひろゆきのほうに行けば済む話
乗っ取りとか利用者にはどうでもいいのでなんで都合が悪いと思うのか?
0380動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/19(日) 09:16:28.92ID:tL0lClDR0
>>377
違うだろ?ワッチョイがあるスレに書きたくないから
ここで雑談をしたい

雑談スレあるんだからそっちでやればいいだろうが?
ワッチョイが邪魔なのは判るけど

質問・雑談スレ358@運用情報板
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1532141530/

スレあるんだからさ
0381動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/19(日) 12:48:16.87ID:pWnWLO9K0
割れ窓理論って知ってる?
ワッチョイのない犯罪の温床を放置してのさばらせておくわけにはいかない
0383動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/19(日) 14:34:38.70ID:tL0lClDR0
>>381
それなら会員制にした方がいいね
固定IDで書かせる
0388動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/19(日) 20:47:18.65ID:ybNkaEal0
>>386
ただ名前を変えただけだろ
やっぱおまえ運営だな
裁判所にそんな屁理屈は通用しないからお前らは負けた
ひろゆきが片っ端から訴えると言ってたから震えて待てよ
0389動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/19(日) 20:48:39.36ID:ybNkaEal0
>>387
JIMは規制は広告収入が減るとしか思ってないからな

ワッチョイはむしろ荒れてページビューが増えるから採用した
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:02.35ID:SNEvMpcw0
IDコロコロガー自演ガー言ってワッチョイ入れるのが居るが
ワッチョイ入るとそれはそれで複数端末使う自演荒らしの独壇場と化すんだよなぁ
0395動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 11:21:24.10ID:SNEvMpcw0
>>393
今時一回線下手すりゃ月千円掛からない今じゃ大して変わらん
常習的な荒らしなら浪人含め金って当たり前の感覚だし
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 11:34:21.48ID:acwuFemE0
>>394
議論ってのは相手と言い負かしたら勝ちとだ思ってるのが居るが
本当は周りにいかに自分が正しいかを周知させた方の勝ちだから
第三者からみて自演とか変な暴れ方してたらそっちの負けだしな

あと業者ガー言ってワッチョイ入れるのも居るけど
業者がアンチを叩く場合もワッチョイ入ると回線数的予算的に有利なんだが
そこまで頭が回らないのか本当に業者が消えると思ってるのか
0397動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 13:54:44.96ID:gpHXmqYu0
>>393
一般人はワッチョイで自演できるほど
荒らす気満々な相手にはハードルが高くなるほど有利なんだよ
複数端末で自演できる奴がワッチョイを欲しがってるとは思えんかね?
0399動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 13:57:21.61ID:3nsyU2nz0
>>396
それ以前にIDコロコロも自演も何らルール違反でないことは皆触れたがらないな
どの端末から書こうが切り替えようがそれをしまいが自由
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 16:03:16.51ID:6oetIvlD0
>>362
白人様だから犯罪者ではない
非戦闘員のイエローモンキーを大量に殺しても北方領土を奪っても白人様は無罪
こんなことは今どきの幼稚園児だって知っている
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 18:16:43.60ID:MDxa+nfc0
>>399
せやな、ID変える程度なら誰にでも可能だしルール違反じゃない
だが複数端末、複数回線を使っての自演は限られる
故にワッチョイ導入は荒らし有利に成る愚作
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:11.08ID:4W1d0x3h0
【悲報】ワッチョイ反対厨勢力の正体は赤軍パヨク、日頃は礼賛してる白人主義をネトウヨ呼ばわり
0405動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:57.03ID:MDxa+nfc0
>とりあえずお前の負け
お前にそれを決める権限なんぞねぇwww

ここ数年ν速系外でウヨ連呼が激減してた辺り
朝鮮ヘイト封じ、5ch破壊の為のワッチョイ入れるのに
ウヨ連呼封じてあちこち暗躍してただろw(トカイッテミル
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 05:59:34.23ID:ngJmapA40
>>408
イッテミルテストでこの反応、近からずも遠からずw

>>409
全行通して読めてるならそう言う反応には成らねぇよw
改行で文章分断されてる様にしか捕らえられないか
自分の頭で描いてる流れでしか理解できないアスペ
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 06:03:53.52ID:ppj2fcuR0
>>413
だから端末をいくら使おうが自由
端末を多く持っているであろう荒らしに有利というのはわかる
だからワッチョイを推進するんだろ
でもやはり自由
あくまで削除対象になる書き込みを削除するのが基本なんだよ
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 06:14:59.61ID:ZaU2Oyw60
>>414
だがいかんせん運営してるのが日本語も出来ない外人なのも有ってか
それとも今時只で面倒な事やるのは意図のあるのしか居ないのか
削除の為に星持ち増やすと面倒なのが事が増えたりで削除もままならず
0416動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 06:23:02.98ID:e7bcqqaC0
>>414
スレ的にはそんな理由で軽率にワッチョイ入れられちゃ困ると言うか
そんなのにされるがままの奴らは無抵抗主義のお花畑かと
まあ抵抗したらしたでごっそり時間と体力持ってかれる訳だが…。
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 06:51:46.73ID:Gj1BqAit0
>>385
>ここはひろゆきの掲示板だぞ? 裁判でもそう結論がでた
個人掲示板と言うならば、「ひろ○○掲示板」を作れば良いんでは?
彼が好きな人が集まると思うけど?
0418動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 07:08:59.42ID:ppj2fcuR0
>>416
無抵抗でいいとは思っとらん
識別表示形式でなんとかしようと思うのが間違いということだ
そもそも利用者同士で識別できないのが匿名掲示板の良さなのに
これを言うと自演したいのかと突っ込まれるが、自演するもしないも自由なんだよな
0419416
垢版 |
2018/08/21(火) 07:43:47.98ID:e7bcqqaC0
>>418
お前さんがそうと言いたい訳じゃなく
ワッチョイ化荒らしのテンプレ言動ごときに引っ掛かる馬鹿が多すぎる的な愚痴
一人で抵抗してもやましい事が有る荒らし扱いだしで住民の質次第な所が頭痛の種
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 08:48:55.39ID:fCcafDBu0
>>416
そんな理由でも、ワッチョイ入れたい人は
ワッチョイ入れてスレ立てて、そのスレ使ってもいい
ワッチョイ入れてスレ立てる人がいても、ワッチョイ入れたくない人は、
ワッチョイ入れないでスレ立てて、そのスレ使ってたらいい
というのが !extend というシステム

だけど、同じ板にワッチョイ入れたい人と、ワッチョイ入れたくない人がいると、
入れるか入れないかでもめる
だから、同じ板でスレの設定を選べる !extend は廃止して、
設定の違う板を作って、どっちの板にスレを立てるか選べるようにした方がいい
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 21:35:55.51ID:enqcE5yY0
>>417
作っても良いけど、その名前で作らなければならないなんてことはない
作っても、彼が好きな人が集まるとは思わないけど、
どれくらいで集まったと言えるかにもよるな
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 22:35:51.86ID:Gj1BqAit0
>>421
つまり
ひろ○○以外が出てけばいいのか?
個人掲示板だから主しか居ない掲示板?
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:02.49ID:VfzfByKL0
>>421
池沼は大変だな
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/21(火) 22:52:10.10ID:ek7usgQG0
>>391
居たらいかんのか?

>>388
>>386 みたいなこと言う人は運営じゃなくてもいる

>>379
>>369 が使ってるかどうかは知らないけど、どれくらい使えば、使ってることになる?
どこか一つの掲示板しか使ってはいけないなんてことはないんだから、
どの掲示板でも、その掲示板に書きたいことがあれば書くと思うぞ
0426 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/22(水) 03:15:11.29ID:WvXbuzFw0
test
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/22(水) 03:47:32.97ID:ekKsdTrC0
>>326
「責任を持つ」の意味が理解できているのかな?

>>328
まあ、そう言うのなら、道を示してくださいませw

>>333
> そうだなワッチョイ廃止は総意

誰の総意なの?
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/22(水) 06:53:36.83ID:z1l0Q6Nv0
>>427
このスレに居る人間はワッチョイを廃止を望んで居る
つまり総意だな
0429動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/22(水) 09:13:20.90ID:SzjVsMPj0
VIPQ2からIP表示!extend:on:vvvvvv:1000:512を廃止
IPは各ジャンルの最後に世界情勢 IP表示板 を追加
IP板のLRに 「ここはIPが表示される板です、投稿による被害等について責任を負いません、投稿は自己責任でお願いします」
IP信者はこちらへ誘導(誤爆などの被害で下位設定のスレッドは機能しなくなる)よろしく
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/23(木) 06:35:10.26ID:6ub/f+sl0
>>429
IPの代わりになる表記とか考えた方がいいね
ワッチョイの寿命を延ばす仕組みあればいいか
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/23(木) 10:22:33.67ID:4Nei7hr40
IPスレはおもしろいよ
荒らすごとに構ってきた奴同士がお互いNGし合って安価が全く飛ばなくなる
携帯で煽っている奴は確信犯
0437動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/23(木) 13:53:54.82ID:FMrB6SgK0
名前出して話し合いたいならTwitterとかFacebook行けばいいじゃん
ワッチョイ好きな奴はなんでここに居るの?
0440動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/23(木) 16:19:28.77ID:4Nei7hr40
Research Artisan Pro
時間別・日別・月別・曜日別の時系列のアクセス数(
訪問者・ドメイン・リモートホスト・IPアドレス・国・都道府県・企業・学校等の法人の訪問者、ブラウザー・OS・解像度・色数による環境
ページ・入口ページ・出口ページ・直帰率・滞在時間によるページ、検索フレーズ・検索ワード・検索エンジン・クローラーによる検索
リンク元ホスト・リンク元ページによるリンク、リンククリック・ボタンクリック・クリックマップによるクリック

URLトラップの入れ方 インストールして解析させたいページのヘッダに解析タグを埋め込むだけ
その後、解析タグ埋め込んだURLをtwitterのツイート機能やHP内、ディスコードのダイレクトメッセージ、メールアドレス等からそのURLを踏ませます
ギルド員のIPを特定したい場合は各ギルド員の管理画面を作って置きそこで編集させれば特定できます

今すぐユーザー特定いそげ!!!
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/23(木) 18:53:21.82ID:RuK1kjpM0
>>438
埋めは馬鹿じゃなけりゃPCからスクリプトだろうけど
どちらかと言うとスマホ使いはIPよりリアルに直結する使用端末(機種)知られるの嫌がるから
ワッチョイシーカーの様にUAの詳細表示した方が抑えになんじゃね?
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/23(木) 19:19:10.31ID:jrBtUyrW0
>>442
俺前にスマホなんて電源切るとかしなけりゃ、出先から自動車乗って高速走走行してもID変わらず
PAでwifi拾って一旦ID変わっても、家戻ったらIDも元に戻るのが普通だと言われたぞw
0445動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/23(木) 21:12:53.79ID:go5oIS110
>>435
UAなんて偽装し放題だぞ?

>>436
というか普通のスレよりも耐性が低くてちょっと荒れると人がいなくなる

>>439
全然使用感違うが?
そんで最終的にマイナンバーでも表示するか?
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/24(金) 02:57:52.66ID:S4aqR21D0
>>445
IPだってVPN使うなりすりゃ幾らでもw

まぁワッチョイなんぞ普通の人が消える上に荒らし対策には成らんってこった
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/24(金) 06:28:55.84ID:ZZHb9VYC0
まだ業者対策とか言ってるのか?
アフィ=ワッチョイ導入のための仕掛けだろ?
0450動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2018/08/24(金) 13:40:46.49ID:O5khQd4r0
ワッチョイが違えば自演じゃないという先入観によってむしろアフィの自演がしやすくなっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況