X



トップページ運用情報
1002コメント261KB
質問・雑談スレ360@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (2段) (ワッチョイ c62b-j7H9)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:19:51.10ID:ixKYKoMI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2-3辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。雑談なら場をわきまえて

いつも上にあるスレは広告スレッド(924スレ)です。書きこみ不可で定期的に上がります

◇サーバーの異常報告等は第一報が重要で以降はあまり必要ないかも

  規制に関しては「あらし報告・規制議論(仮)@5ch掲示板」へ
    http://agree.2ch.net/sec2chd/
  5ちゃんねるの基本的な質問は「初心者の質問@5ch掲示板」へ
   http://hanabi.2ch.net/qa/
  運用のキャップの人たちをしばきたいときは「最悪板@5ch掲示板」へ
    http://potato.2ch.net/tubo/
  運用情報板が不調になったら、ここに避難しましょう
   https://rosie.2ch.net/operatex/
  スレッド作成法とスレ立て相談の資料・研究
   https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1104683767/

◆関連リンク
  情報のまとめ&プロジェクトのご案内「5ちゃんねるwiki」
    http://info.5ch.net/
  5chの動作報告はここで - FAQ -
    http://info.5ch.net/?curid=2202
  運用情報板の心得
    http://info.5ch.net/?curid=93
  おやくそく。
   http://www.2ch.net/before.html
  ルールやマナー集(こどもばん)
   http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆5ちゃんねるで判らない用語が出てきたら
  5典Plus
  PC http://seesaawiki.jp/w/niten_plus/

前スレ
質問・雑談スレ359@運用情報板
https://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1551876116/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0131動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 73c2-huez)
垢版 |
2019/08/20(火) 16:42:10.96ID:TfB4CQdF0
9ch.netが繋がらないけどあれJimがやってるんじゃなかったん?
0134動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa15-S0jn)
垢版 |
2019/08/21(水) 08:31:57.40ID:21S9Jze6a
復帰自体のコマンドは!rebuildで今も出来る
前はどのスレでも出来た
今は普通のスレでは出来ず、924に書くと復帰はするが924に書き込みはできないので結果は残らないから不便だな
0135 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8b2a-V/Hj)
垢版 |
2019/08/21(水) 15:08:41.13ID:ygd01cA30
 ニュース速報(嘘)にスレ立てしようとしたら、BBs規制になったのですが、どうしてでしょう? ローカルルールはないみたいなのに、何か特別なルールがあるのでしょうか。
0136 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0bb1-pO+M)
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:05.01ID:HS1zSWpQ0
まずBBs規制ってのが分からない
規制発動とローカルルールは何の関連もない
大方1レスにURL貼りすぎた
あるいはURLの中にNGの物があった
本文中にNGな組合せがあった
そんなとこ
0137 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d62a-BXNL)
垢版 |
2019/08/22(木) 05:52:09.46ID:TLW0efxh0
>>136
URLというと、貼ったのははてなプログだけなすが、それが悪かったということでしょうか。
0138動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 16b1-s7vg)
垢版 |
2019/08/22(木) 09:55:23.73ID:6cYP4mZh0
エスパーじゃないからそんなこと分からん
はてな貼ったら規制になったからはてながアウトってことじゃない
Registeredされた時間の書き込みがアウト

574: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (無能) 2019/08/22(木) 08:00:57.59 ID:IBVNWcpq
Region: [JP]
QUERY:[126.99.214.247] (ワッチョイ) f716-z2kt
HOST NAME: softbank126099214247.bbtec.net.
IP: 126.99.214.247
-- Results
Burned BBQ (Proxy60) Registered:20190821-221931 ←これ
0139動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d62a-BXNL)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:08:58.48ID:TLW0efxh0
>>138 NGのサイトがあるというわけではないということですか?
0140動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa5d-n77l)
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:34.39ID:FvUeKqY5a
実際NGのサイトもあるが、たとえば朝日新聞のとあるニュース画像のURLを誰かが何回も貼ってそのURLがNGになったとしても、
朝日新聞そのものがNGになるのとは違うから別のニュースのURLは貼れたりする
0141 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d62a-BXNL)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:09:48.38ID:AStfMs120
>>140
 NGのurlがあるということでないということだったので、今朝、また試みたのですが、やっぱりスレ立てようとすると、規制されるみたい。なぜ?
0142動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa5d-n77l)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:44:10.62ID:FvUeKqY5a
>>141
一度焼かれるほど貼ると結構長い間貼れなくなるぞ
1週間ぐらい放置した方がいい
0146 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d62a-BXNL)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:45:35.50ID:finix9n/0
規制されるNG示されない状態でどんどん規制って、5ちゃんねるって、2ちゃんの時代よりひどくなっている気がするよ。2ちゃんの時のフォックスなどの気分次第というのもどうかと思っていたけど。
0147動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa5d-n77l)
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:04.52ID:vYLuwivga
今は昔よりシステマチックだから昔ほど私怨はないと思う
登場人物が多かった昔の方が運用系は楽しかったかもしれないけど、
大多数は今の方がいいと思っているだろう
大規模規制なんてものがなくなった分、な
0150動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7a31-rnMS)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:27:55.53ID:K88h7cp80
>>148
だからアンカー君にさすがに罪をなすりつけるな
かわいそうだろうがw
0152動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7a31-rnMS)
垢版 |
2019/08/25(日) 09:51:46.28ID:K88h7cp80
>>151
荒らしじゃなくて単なるユーザだよ
俺は俺のせいで他人が批判されるのは、かわいそうだから来てるだけ
間違っているなら
間違いました
ごめんなさいと謝罪すればいい

できるだろ?
0154動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7a31-rnMS)
垢版 |
2019/08/25(日) 10:40:15.95ID:K88h7cp80
>>153
別に君に謝罪は要求してないよ(棒)
単に間違えた人が謝罪をすれば終わる
0156動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa5d-n77l)
垢版 |
2019/08/25(日) 11:45:16.65ID:Rq+6B9pBa
あぁ、そういえば全然関係ないんだけどさ

ちょっと書き込みテストのスレが多すぎるんじゃないかな?(フリ)
0157動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 16b1-s7vg)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:23:22.00ID:l9+/g31F0
はてなってアウトらしいわ

ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1564663314/
119:臨時で名無しです 2019/08/25(日) 23:19:31.67 ID:eg4Yxsoa
浪人持ちだけどはてなブログのURL1発アウト
なんだこれ
0158動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0153-s87r)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:32:09.69ID:5jajA0r+0
浪人持ち、Jane style 4.0使用で
スマホゲーム板で一度書き込み行うと次からは

ERROR!
ERROR: このスレッドにはもう書けません。

って出て書き込み失敗します
cookie削除すればまた書き込み出来るのですが
どうにかならないでしょうか?
0159動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa5d-n77l)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:59:34.31ID:3FhL4dIJa
その書き込みは、なにかリンクが入ってたり?規則性なし?
0161158 (ワッチョイ 0153-s87r)
垢版 |
2019/08/28(水) 05:41:45.45ID:8bngRqwm0
>>159
リンク入って無くても一度スマホゲーム板のどのスレッドでも良いから書き込むと
次にスマホゲーム板のどのスレッドでも書き込もうとするとエラーでちゃいますね
0170動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1331-uags)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:02:16.56ID:WmnEVwoM0
>>169
ドコモから削除依頼できないんだ
困るよね
0171動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1331-uags)
垢版 |
2019/08/29(木) 07:05:25.34ID:WmnEVwoM0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★531
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565900078/420

420 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/08/29(木) 06:42:24.13 ID:OzwlFeyP0
【重要】
初心者安価君はアニオタをかばうが、
アニオタは初心者安価君をかばわない。


いや単に俺は区別ついてないだけ
そのアンカー君は★餅じゃないのか?
前にも俺とアンカー君を混ぜてただろ?
区別ついてないだろ誰もw
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1331-50iB)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:40:58.47ID:9vRcqWp60
>>172
グロでは規制されないのでは?
0180動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4231-jHcv)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:34:24.28ID:xuRRuJEF0
>>179
板設定は機能してないよ
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4231-jHcv)
垢版 |
2019/09/07(土) 07:57:13.87ID:xuRRuJEF0
>>181
機能はしてないけど、とりあえず意見をまとめて申請するのは
問題はないんでは?
運営が何もしないのは君たちの問題ではない
運営の問題でしかない
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 2e37-ToLT)
垢版 |
2019/09/07(土) 08:39:16.91ID:q0Zieq9/0
>>183
残酷なことを言うようですがハッキリ言って労力の無駄です
機能するようになってからやった方がいいです

また、4231-jHcvはここらでは有名な荒らしなので無視して結構です
無責任にいい加減なことしか言わないので
0185動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4231-jHcv)
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:49.25ID:xuRRuJEF0
運営がどう動くかは運営次第なんだから
申請を出しても問題はないよ
何もしないのは運営側なんだから
そこは気にしなくて大丈夫
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4231-jHcv)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:49:48.60ID:y6sAZ/wz0
>>186
きちんとアドバイスしてやればいいだけ
運営が動けないのは単に人で不足と
細かな気配りをできないだけで
無料掲示板としてはこんなもんだろう程度の話だよね

設定が動かないのは、ポリシーとしてどうすればいいのかわからないが正解だろう
運営は、わかんないんだよ
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4231-jHcv)
垢版 |
2019/09/08(日) 06:55:42.53ID:y6sAZ/wz0
>>190
ん?単に運営はどう対応すればいいか深く考えられない
で良いのでは?

理由はいろいろあるけど
@面倒
A荒らしが動いている
B興味がない
みたいな?
0194 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ c294-GtQz)
垢版 |
2019/09/08(日) 17:51:35.70ID:+fwRF7G60
Burned BBQ (Proxy60)
という規制がかかったです。
今すぐ規制解除してください。
0196 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (キュッキュ 2e2a-PxCh)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:48:15.56ID:cyfBMlqk00909
また、BBx規制された。

 どんなURLが規制されるのか、わからんよ。規制するなら、基準を示して欲しい。
0199動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/10(火) 20:08:32.41ID:PSsJ1OEha
他の板ならスレ立てできるのに宗教板で立てようとすると

情報が変です

ってエラー出るんだけどそこのスレ立てのルールが違うってことあるの?
ググってみたらウイルスソフトがどうのとか出てきたんだけど
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/10(火) 23:44:38.00ID:ZkzuXl3ea
>>200
h?hって何?
まぁ宗教独特のルールでもあるのかも
ありがと〜
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 4231-jHcv)
垢版 |
2019/09/11(水) 06:32:58.87ID:2l2kOqCp0
>>201
他の板では立てられるの?
0207動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd62-hZ8Y)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:29:17.78ID:1u2cwkRzd
SKE板は前まではIPあり、ワッチョイありスレ立てられたのに今は立てられなくなったので仕組みを直してほしいです

あと地下アイドル板のこらこら報告と浪人荒らし規制報告できるようにしてほしいです
荒らしが板と関係ないスレ乱立で困ってます
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa69-SOse)
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:31.24ID:7m5jyEbWa
>>205
あ、そうなのね
ごめん
ありがと
0209動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7f31-bClV)
垢版 |
2019/09/12(木) 06:31:44.52ID:lp+aFfe10
>>206
荒れたからでは?あんまし意味ないよね
0210動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7f12-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 06:36:02.20ID:3gzcPhr20
>>207
全体的に関係ないスレのほうが賑わってるからほとんどの住人は気にしてないと見える。
もう(狼)のようなそういう板なんだろう。

ローカルルールには
>地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
>まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
ってあるわけだからほかのいっぱいあるところを活用すればよろし。
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7f31-bClV)
垢版 |
2019/09/13(金) 07:25:40.56ID:L4HfyvE10
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★531
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1565900078/1000

1000 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/09/12(木) 09:13:38.71 ID:/3pqa7310
5chのことを悪く言う奴は荒らしだもんね!


運営への批判あるけど
5chの掲示板を悪く言う人は居ないのでは?
単に★餅への批判なだけだろうな
0213動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スプッッ Sd1f-DBN9)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:11:51.58ID:LPBnohhzd
.@hiroyuki_ni様

ジム・ワトキンスに関する情報はまだ必要ですか?

僕は多くの非公開情報を持っています。

訴訟に勝ちたいのですか?

Loki Technology Inc.は、 ペーパーカンパニーです。

証言できます

私にメールしてください。

ジムも私を傷つけた。

COPYPASTE@KITTENS.PH our
https://twitter.com/HW_BEAT_THAT/status/1172081796017614858

だってさ
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スプッッ Sd1f-CDsS)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:37:14.18ID:vJWSjFnCd
>>210
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。

その個人メンバースレがあるSKE板がワッチョイやIP表示スレ立てられなくなってから荒らし放題でまともな話ができなくて困ってるんですよね
IDコロコロ変えるからNGに入れてもあまり意味ないし
0217 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (オイコラミネオ MM93-k/Og)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:06:46.76ID:ZWw1DvqdM
テスト
0219動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7f31-bClV)
垢版 |
2019/09/14(土) 08:15:41.43ID:P8PUH4NF0
>>218
URLは?
0221動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa13-QRJr)
垢版 |
2019/09/15(日) 14:28:26.57ID:I7Xz3Ekka
スレ立ての代行をお願いすることはできますか?
情報が変です
というエラーが出て立てられません
0223動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウカー Sa13-QRJr)
垢版 |
2019/09/15(日) 23:20:54.32ID:2td+Aa7Aa
>>222
ありがとうございます
0224動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7f31-bClV)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:06:28.48ID:6IlBNTU30
>>221
●を買えばいいんでは?
0225 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7f94-FEdn)
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:35.95ID:LZJTieQq0
>>222
うるせえ死ねゴミ
0226動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 7f31-bClV)
垢版 |
2019/09/16(月) 11:22:30.86ID:6IlBNTU30
荒らし対策相談所6
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563231507/131

131 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 11:09:30.69 ID:SS124+z50
???

(なんで自分専用スレつかわないんだろう…?)


それは俺のスレではなくて、君のスレだからだよ(棒)
0230動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2019/09/21(土) 23:34:31.37
>>226

クレカとかいらんよね
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1568597956/2

> 2 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2019/09/16(月) 10:43:20.41 ID:T+A4jXE10 [2/2]
> https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563231507/120
>
> 120 アニオタの命令 sage 2019/09/16(月) 10:37:24.85 ID:2e8RhVKE0
> >>119
> じゃあスレ立てをお願いします
> クレカとかいらんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況