X



トップページ運用情報
1002コメント269KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0521動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/23(木) 06:11:48.44ID:0KRVMcnZ0
>>512
これも同じく「アンチが荒らしではないならば、アンチスレがあるだけでワッチョイを入れる理由にならない」
過剰に褒める行為があってもワッチョイが入らない理由はなんだろうか?
アンチだからワッチョイが入ったんだよね?
NGにするために
0522動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/23(木) 06:13:16.50ID:0KRVMcnZ0
>>512
>きっちり根拠となるレスを持って来い
レス=証拠というならば例えば運営が欺瞞でレスをする可能性がある
人間だからね
例えば「運営は荒らし対策のためにワッチョイを入れません」と書いたら真実になるのかな?
0523動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/23(木) 06:31:06.98ID:0KRVMcnZ0
ちなみにプリキュアアンチスレの件はここ

antianime:アニメアンチ[スレッド削除]
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1405595622/

なんかプリキュアに極端に反応している
0525動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:19.48ID:T8PTu1Tf0
>>521-523
俺が今言っているのは
★の判断が適切なのかとか真実なのかとか、
そういう話じゃない

俺は

お前が>>487の根拠とした★のレスを示せ

と言っているんだ

>>523
それはただの状況に過ぎない

★が「プリキュアアンチがスレを立てたから削除した」と
明言しているレスを持ってこい
そうでなければ、お前の推測でしかない
0526動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/23(木) 08:34:25.69ID:5FemukW10
女児対象のアニメで女児の親より歳食ってる高齢未婚童貞ヒキニーが発狂してアンチスレとか・・・
流石にフィクションだよね
0528動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/23(木) 09:17:59.05ID:oVQNy+oT0
そういうこと言う人がいるから URL 貼らない人もいるんだろうな
世の中にはいろんな趣味趣向の人がいていいし、運営系の板ではどうでもいいこと
0529動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/23(木) 09:18:55.84ID:oVQNy+oT0
>>525
> そうでなければ、お前の推測でしかない
その推測は間違ってると思う?
間違ってると思うのだとしたら、
これ↓
>503 > ワッチョイが入った理由が他にあるんだ?
>505 > どういう見方をしてるのか、君自身の意見を所望
0530動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/23(木) 13:06:12.38ID:T8PTu1Tf0
>>529
話をすり替えるな

俺が問題にしているのは、
>>487を裏付けする★の発言があるかどうかだ

推測が正しいか間違っているか、ということを問題にしているんじゃない
0531動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/24(金) 06:01:44.21ID:5aVKS1Ct0
>>525
単なる憶測だよ?大丈夫?
>「プリキュアアンチがスレを立てたから削除した
アニメアンチ板だからね
アンチが立ててる
0532動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/24(金) 06:02:08.73ID:5aVKS1Ct0
>>526
削除しまくったのは★餅の方だよ
URLは出してる
0533動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/24(金) 06:03:45.49ID:5aVKS1Ct0
IDスレッドテスト
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1579800020/1

1 名前:aiueo700 (2段) (ワッチョイ 1fd7-++Vr)[] 投稿日:2020/01/24(金) 02:20:20.56 ID:b3YJ9lUz0

※荒らし対策(chmate用)
荒らしに反応するあなたも荒らしです。
まずはIP等で各自NGにしてください。

■行数NG
・NGwordに ^(.*\n){10} と記入
・有効、正規表現をチェック
(10行以上の書き込みがNGされます)
■文字数NG
・NGwordに (?s:^.{100}) と記入
・有効、正規表現をチェック
(100文字以上の書き込みがNGされます)
■トリップNG
・NGnameに ◆ と記入
・有効、連鎖、非表示をチェック
(目立ちたがり屋と野次がNGされます)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured


なんか新しい機能かこれ?
0534動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/24(金) 06:11:16.30ID:5aVKS1Ct0
最糞スレにローカルルール違反と書き込んでBBx規制されるテスト
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1579757180/36

36 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/01/23(木) 23:30:10.01 ID:spUm8m5l
JaneStyleとLive5chは普通の文でも3行以上書き込むと一発BBx規制


アニメ板でなんか規制が来てるね
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/24(金) 06:19:34.37ID:5aVKS1Ct0
>>524
ワッチョイは
@懲罰としてスレに強制設定する場合がある(懲罰説)
A信者が荒らし対策として設定する場合がある(NG説)

今のところはこんな感じだね
刻印を入れるのは、江戸時代に罪人に腕とか額に入れ墨をいれるのと同じだ
匿名掲示板では、特定させる行為(強制的にコテハンをつける)のは罰だろう

ワッチョイは【罰】
0537動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/24(金) 09:47:40.79ID:VZgqpthd0
>>512>>525
> 言い切ってるからには、ちゃんと根拠があるんだろ?
>487 は、相撲板やアニメアンチ板の状況を根拠に、
「アンチを荒らし扱いをしたのは運営」と言ってるだけだと思うよ
★本人が明言してるわけではなくてね

「アンチは荒らしだと運営が言ってた」と言い切ってるとしたら、
その「言ってた」レスの URL を持って来いというのもわかるけど、
「言ってた」なんて >487 は言い切ってないのに、
「★本人が明言してるレス」を持ってこいというのはおかしいでしょ
0538動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/24(金) 09:48:37.85ID:VZgqpthd0
>>512
> 他人に根拠となるレスを提示しろって言ってるじゃないか
その「言ってる」レスの URL を持って来い
逃げるなよ
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/24(金) 13:29:54.04ID:Y8oiQObQ0
>>538
あらためて確認したら、思ってたレスはアニヲタじゃなかった
ごめん


>>537
> アンチを荒らし扱いをしたのは運営だけど?
クエスチョンマークがついていて、問いかける形になってはいるが
本人の中では答えが固まっていて、実質的には言い切っていると読める

たとえば、↑の文末を

> クエスチョンマークがついていて、問いかける形になってはいるが
> 本人の中では答えが固まっていて、実質的には言い切っていると読めるんだが?

と書き換えれば、言い切ったことにはならない、というのは
俺には無理があるとしか思えない
0540動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:18.25ID:XcJvgx8V0
>>537
アンチを荒らしとして認識しているのは、信者や運営だろう
じゃないと、そもそも懲罰としてワッチョイを入れない
相撲板も同じ
0542動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:28.76ID:XcJvgx8V0
>>539
現象を観測したときに推定するのは普通だ
例えば太陽を観測して地球に対して太陽が回っている(天動説)と考えるのは普通だよね
でも星を観測して最終的には地動説を唱えた
あくまでも観測から推測している

運営以外で板の設定は変更できない
削除もできない
運営が荒らし対応しているだろうと推測するのは普通だね

君は運営が履歴を残していると推測しているが
実際はその推測は間違っている
人間はきちんと仕事をしない人がいる
几帳面に履歴を残すと考える方が不思議だけどねぇ
0543動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:55.18ID:XcJvgx8V0
>>541
ただ侮蔑してもワッチョイが正しいとは言えませんな
0544動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/25(土) 11:35:50.09ID:y5DBSq/T0
>>539
> 実質的には言い切っていると読める
何と言い切っていると読めるかだよ
「アンチを荒らし扱いをしたのは運営だ」と言い切っているように読めるのか、
「アンチを荒らし扱いすると運営が言ってた」と言い切っているように読めるのか
0545動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/25(土) 11:45:22.24ID:XcJvgx8V0
相撲板を見る限りでは運営は過剰な叩き行為(アンチ行為)を荒らし扱いしている
だから強制ワッチョイを設定した

なぜか?
それは運営が放置をしていると、訴えられる可能性があるからだろうな
0550動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/25(土) 23:29:02.75ID:MC+eSit+0
>>542
>>544
推測するな、と言っているわけじゃない

そもそも、事実がわからないから推測するわけで、
だから、推測はどこまで突き詰めても間違う可能性から逃れられない
自分がどんなに「もっともらしい」と思っても、
それが間違いである可能性は消えない

しかし、>>487の文面は、
推測にすぎないことをまるで事実であるかのように言っていると、俺には見えた
端的に言えば、断定している、言い切っている

> 「アンチを荒らし扱いをしたのは運営だ」と言い切っているように読めるのか、
こっちだ

けど、そんな風に受け取るのは俺だけで、
他はみんな、
わからなくて問いかけているだけに見える、というなら、
俺の文章感覚がズレているんだろうな
0551動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/26(日) 08:10:46.60ID:5SRjybz80
>>546
だから推定だよw

薬板と同じだろ?>>548
警察からなんか言われたのでは?

>>549
この前★餅で暴れてたじゃん
埋め立てしてたし

>>550
事実なんて存在しないよ
人間の心理状態をどう観測するかは100人いれば100人変わる
板の設定を変更した人間の心理は、当人ですらわからないだろうな

単に
@不愉快だから(アンチ嫌い)
A白鳳が好き(モンゴル人に抱かれたい)

みたいなことでワッチョイを入れた可能性もある

>推測にすぎないことをまるで事実であるかのように言っていると、俺には見えた
地球は丸いと主張しても、地球平面説の信者からすれば事実ではないと
声高に主張するだろう

5chは運営が設定を変更する
彼らはワッチョイを荒らし対策または、懲罰として利用している
それ以外の理由がそもそも存在しない
0556動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/26(日) 10:23:24.21ID:+xaOIecv0
>>551
読む人がわかる日本語使う気が無いんだね
だから自己満長文とか言われる
何が言いたいのかさっぱりわからない
0557動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/26(日) 15:16:55.00ID:pMHCL2wt0
わかろうとする気があるなら、全否定するだけでなく、
わかりたい部分から少しずつでも、何が言いたいのか聞いていけばいいんだよ
0571動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/27(月) 04:37:12.54ID:jbJ1huXf0
「胸に手を当てて考える」という日本語の使い方が変だな

>>557 が「読む人がわかる日本語使う気が無いんだね」とか言ってたら、
「>557 自身も読む人がわかる日本語使おう」という意味で
「胸に手を当てて考えよう」と指摘するのもわかるが、>557 はそうは言ってない

>557 に対して、「胸に手を当てて考えよう」と指摘するのは、
「>557 自身も、わかろうとする気があるなら、全否定するだけでなく、
わかりたい部分から少しずつでも、何が言いたいのか聞け」という意味になる
しかし、>557 は、誰かの言ってることがわからないとか、全否定はしてない

一方、>>568 に対して、「胸に手を当てて考えよう」と指摘するのは、
「>568 自身も糖質というのが自分のことではないか考えてみろ」という意味になる

>568 が >557 と言われたのを真似して、>557 に >570 と言っても、
>568 は、他人を糖質呼ばわりしてるだけのレスなのに対して、
>557 は、他人を誹謗中傷するだけのレスではないという違いがある
0573動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/27(月) 06:06:46.99ID:InoW2tIM0
>>556
判らない部分を指摘してください
0574動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/27(月) 06:07:36.78ID:InoW2tIM0
>>560
普通に仕事してるよ
なんでニートと思うんだろうか?
0585動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/28(火) 06:04:23.59ID:Fdkxozq20
>>576
単にわいわいしているだけだからねぇ
今のところは「ワッチョイ」が必要なシーンはない感じですね
0586動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/28(火) 06:06:29.13ID:Fdkxozq20
【自治】心理板が以前のように戻るには何が必要か2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/psycho/1577574274/

今のところはMBTIはいらん感じですな
強制IDの件も止まってる
0590動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/28(火) 09:47:49.46ID:s4wyn30l0
>>530
推測が間違っていると思うから、★の発言があるかどうかを問題にしてるのでは?
>506 にも書いたけど、>487 は一つの見方だから、
>487 を裏付けする★の発言はないと思うよ
君は >487 の推測は間違ってると思う?
間違ってると思うのだとしたら、
これ↓
>503 > ワッチョイが入った理由が他にあるんだ?
>505 > どういう見方をしてるのか、君自身の意見を所望
0592動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:45.89ID:ZbB3hoqZ0
>>590
どこかで書いたけど、
推測は、それがどんなにもっともらしくても、事実そのものじゃない

だから、運営が理由を公開せず行った措置について、
推測で論じても「たられば」論にしかならない

そして、その「たられば」論に大して価値を感じない
運営が行った措置について、
その理由を掘り下げて追求することはないわ
0593動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/29(水) 06:02:42.19ID:m8AG5OEU0
>>592
科学も同じだよ、推測
あくまでも仮説を積み上げてるだけだよん
0594動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/29(水) 06:03:25.96ID:m8AG5OEU0
>>587
ワッチョイ賛成派はまずはワッチョイを出してください
じゃないと誰が賛成なのか分からないからね
自分はワッチョイを出していないのでワッチョイは反対ですね
0595動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/29(水) 06:05:01.80ID:m8AG5OEU0
>>589
心理学板はMBTI信者が大暴れしている
心理学板を2つにして、一方をMBTI板にする
心理学サロン板でもいいかな
0599動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/29(水) 09:38:36.67ID:gZGRYHHj0
どういう意味で別物?
ある意味では別物かもしれないが、ワッチョイ出てもいいという意味では同じだろ
0601動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/29(水) 11:21:40.67ID:cz0YBElP0
マンゴーはともかく荒れたらワッチョイを入れましょうなんて現運営は言ってないしなぁ
所詮強制フシアナ
0603動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/30(木) 06:02:14.67ID:aw+wXNr10
>>596
!id:on 強制表示(コマンド変更)
!id:none IDのみ非表示(要浪人)
!id:ignore IDもSLIPも非表示(要浪人)
!slip:none

名前欄にコマンドを入れるとできます
コテハンと同じ
トリップをつけるのと同じ
なんか変?運用が用意したコマンドが馬鹿だと?
運営批判はよくありませんね
0604動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/30(木) 06:03:55.24ID:aw+wXNr10
>>601
相撲板は荒れてますよね?だから設定を入れた
ラブライブ板も同じ
荒れているから設定を変更している
荒れても居ないのに設定を入れる場合があるのか?

文学板の事かな?
あそこは強制IDを求めたのにワッチョイが入ったよね?
変だよね
0605動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/30(木) 06:04:47.92ID:aw+wXNr10
>>598
板設定では強制ワッチョイではないのに
スレを立てる場合にワッチョイを出すのは変じゃないんだ?
荒れてるから出しているんだよね?
0607動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/30(木) 09:26:33.60ID:/IB56umH0
>>592
> その理由を掘り下げて追求することはないわ
>490 > 設定変更を行った★本人が明言してるレスを所望
>525 > 明言しているレスを持ってこい
>530 > >>487を裏付けする★の発言があるかどうかだ
これらは、「>487 の推測が間違っている」という視点で、
理由を掘り下げて追求してるから、
これ↓
>503 > ワッチョイが入った理由が他にあるんだ?
>505 > どういう見方をしてるのか、君自身の意見を所望

他の説がないなら >487 が最も有力な説になる
0609動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/30(木) 11:24:42.31ID:Ez3MLARl0
自分のしたらば宣伝スレ立てて5ちゃんにレスできないようにスクリプトで埋めちゃう荒らしだけど5ちゃんねるの運営★もらって規制や設定をしまくって支配したくてたまりません
だから無料でお悩み相談にこたえてあげるので契約金と年俸$100000と★くれ
0610動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/30(木) 13:45:51.51ID:PPLNleHK0
>>604
今の設定変更はユーザーが荒れてるからと申請して変更されてると言うより
金満運営が企業や団体から金貰ってる又はクレームやビッグデータ収集用に変えてるフシも無くはない
芸能系なんてグループ増える毎に板まで増殖するし大した話し合いも無く設定変更されたりする
0611動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/31(金) 06:05:52.81ID:4MXjsSGw0
>>610
ラブライブ板は、声優さんがAVに出たと疑惑で荒れてた
相撲板は、モンゴル人アンチ

ビックデータとは関係なさそう
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/31(金) 06:06:29.91ID:4MXjsSGw0
>>609
したらばの件はよくわからんけど(見た事がない)、一律禁止で問題はない
0613動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/01/31(金) 06:08:15.09ID:4MXjsSGw0
>>606
ワッチョイが必要ならば必要な理由を書けば良い
運営は荒れてなくても居れますなんて理屈がそもそも通じない
ブロック機能が必須というならば、すべての板を強制ワッチョイ化すれば終わる
その場合は匿名掲示板ですらない(強制コテハン)なので
ワッチョイ掲示板として名乗れば終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況