X



トップページ運用情報
1002コメント535KB
不安な世の中でつまんないわっ😷IN避難所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 17:57:00.17ID:c1qJkI+u0
今NHKでお好み焼きのプロが家庭でプロの味をってやってるわ!広島の神様よ?
ひっくり返したら中々さわったらダメなんだって!
0274川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 18:00:11.91ID:c1qJkI+u0
広島のこの分けた焼き方も美味しいわよね、重ねてのしていくの!広島焼きしようかな!
お好み焼き粉はあるのよねー
神様もいってるわよ?こんな時だから家庭で楽しく作って食事したらいいんでは?って。
そーよ!出歩くな!!家庭で遊べ!!
0275川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 18:03:06.27ID:c1qJkI+u0
最後、卵だけも薄く伸ばしてそこに焼いたものをさらに乗せるんだとは思わず表面に卵かけて裏返してたわ今まで。
そういえばオムライスも最近の人は薄く伸ばしたオムをケチャップライスの上に乗せるだけよね。昔は破れないように必死で巻いてたわよね W
0276川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 18:04:45.94ID:c1qJkI+u0
でも、、もう牛丼のしたくしてあるし、またにするか。ばら肉買いに行くのめんどくさいし。
今夜はお休みだから出たくないのよ
0278川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 18:31:34.40ID:c1qJkI+u0
ヤギの写真があるわよね
0279動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:58.59ID:eNx+lpwI0
>>267
こんばんは〜 あたしもその辺りの映画駄目よ苦手
火垂るなんて何度か観たけどいずれも最後まで見られないままよっ特に甥が小さい頃は節子と重なって駄目だったわー
映画はやっぱり完全娯楽型がいいわ
0280動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 21:27:00.25ID:eNx+lpwI0
つーかP姐さんあっちの板こっちの板と羽ばたいていくから追っかけるのもまた楽しよチルチルミチル〜
百合子が買い物を三日に一度なんて言ってたけどそんなん生易しいわよね
買い物は一人で行け、可能な限り一人で行けって言わなきゃだめよ
あと三密も駄目 家に居ろふらふら出歩くなぐらいの強め発言していいと思うわ
あと百合子はマスク洗って使い回してるのかしら?つい模様を見てしまうのよあんな大きなマスクだからw
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 21:52:40.38ID:eNx+lpwI0
コロナ騒動が図らずも今までの事を色々考えなきゃならないきっかけになったと思うわ
働き方改革とか安い中国産に頼らないとか
価格の安さを求めたのはあたしら消費者だけど信頼に値しない国に頼るのはいかに危険かを考えると値が上がっても自国でどうにかしていく方が長い目で見たら安心だと思うわ
満員電車も時差通勤だの2階建て車両だのあんなに言ってたけどまさかコロナが効果をあげるるなんて、でもやれば出来たし
店も24h 開ける必要ないし少し前の時代に立ち返ってもよいと思うのよねえ
それは決して後進ではないと思うわってか長文の連投失礼しましたん
0282川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 22:21:18.10ID:c1qJkI+u0
>>280
ほんとよねえーてか、近所に庭で飲み会してるお宅があるわよ?ベランダから見えてるのよ。
若い夫婦3組だと思うわ。
全然騒いだりはしてなくてマッタリしゃべりながら庭にランタン置いてキャンプみたいにして飲んでるみたい。
室内に招いてクラスターしたら自他共に気まずいから庭でやろー!なんだろうけどさあ
( •᷄ὤ•᷅ )
やらないって案は出ないのかしらね。
問題はそこだと思うのよ、外でも近づいたらダメだと最近専門家はうるさくいってるわよね。
だから湘南に繰り出す人の批判も出たんだし。。もうゴールデンウィーク気分なんだと思うわ。その弛みが恐ろしい跳ね返りになる5月後半にならなきゃ良いけど。。
0283川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 22:24:19.84ID:c1qJkI+u0
なんか近所の監視員みたいでいやたけどさ、、
あ!バスマット干してたわ!と思い取り込みに行ったらオレンジのランプが沢山の灯ってテーブル囲んで庭に座ってるからあきれてしまってさ( •᷄ὤ•᷅ )
昨夜の寒さから一転温いから緩んでるわよアイツら。今見たらまだやってるわ朝まで飲む気かしら?
0284動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 22:33:52.40ID:eNx+lpwI0
最近すっかり家政婦は見た状態になってるわよw あの女優のド名前忘れしちゃったわ
0285動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 22:35:52.75ID:eNx+lpwI0
名前ド忘れだわ
0286川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 22:36:01.66ID:c1qJkI+u0
何をそんなに話したい事があるのかしらね。
ああいうの、たいてい夫婦が高校の同級生だったりするんじゃない?だからああやって当時の友だちグループが集まるんじゃないかしら?だって、、あんまりよく知らない人が混ざってたらあんな楽しそうに輪になって飲みながら話すことなんかあるものかしら??
嫁が家に入ってはなんか付きだし持って出てくるのよね、何かしらあれ?小皿も並べだしたわよ。そこから感染するんじゃない?
0287動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 22:38:57.05ID:8g9g/t8H0
市原悦子よw
てかあんたずっとベランダで見ながら書き込みしてるの?ヤバい人よ?やめてよーΣ(Д゚;/)/
あんたが見えてるのは向こうからも見えてるのよ?知らん顔してるだけで、なんかあの部屋のベランダからずっとこっち見てる人がいるねー、見たらダメよーとか言ってるかもよ?
0288動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 22:39:23.11ID:eNx+lpwI0
ランプって多分普段からキャンプとかBBQとかが好きな人たちなんだろうね
懐中電灯くらいしか持ってないわあたしは
0289川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/25(土) 22:41:05.21ID:c1qJkI+u0
真夏じゃあるまいし、何者よねえ。

お風呂はいるわーまたねー
0290動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 22:42:41.84ID:8g9g/t8H0
テラスハウスなんかの影響よ絶対に
0291動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/25(土) 22:43:13.59ID:eNx+lpwI0
そうそう市原悦子さん!お顔は覚えているのに乙羽信子さんの名前がポンっと入って邪魔して
一度そうなるともう他の名前が出ないのは脳細胞が死滅していってんのよねやーね中年
0292川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 03:26:55.87ID:GkPLadIP0
味のある女優で好きだったわ、すんごい面白かったわよねあの人のドラマ。桜乙女シリーズとか。子供の時から慣れ親しんだ人みんな死んでいってるわ
当たり前だけどさ、さみしいもんよね。
てかすごく鼻がつまるわ、、コロナかしら?

てよりこれ、絶対に地震よ😱そろそろ5強以上あるかも
0293川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 03:31:08.59ID:GkPLadIP0
コロナも鼻がつまるみたいよね。
でも誰とも会わないし、買い物と一人でいる夜勤で移ったなら大問題よね
発生源がすれ違う程度の接触からもらってることになるし。
あたしアルコールティッシュまで手に持って掃除しながら歩くのに。かかるわけない自負があるんだけどこれでかかったらマジで怖いウイルスだわ。
0294川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 05:08:55.78ID:GkPLadIP0
ダメだわー起きとこうかな
横になるとつまって、座ると通るのよね
あの寝転び鼻づまりやだわー
0295川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 06:45:03.57ID:GkPLadIP0
天気予報見たら寒冷前線が通過でまた天気が変わるみたいなのよ。調子が悪いのはそれかしら?
土日だけいい天気で人が夜勤いくとき寒くなったり雨が降ったりホントにムカつくわ
あんな外でテラスハウスしたがったりキチガイ中心の世の中狂ってるわ!テラスハウス!
0296川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 06:54:09.42ID:GkPLadIP0
ほんとだわっ!聞いて調べてみたらこんなの真似してるんだろね今の若夫婦ガキは!
https://youtu.be/YeT55dzn0kI
こんなの西洋のリアリティ番組の真似真似猿真似よ?
まるっぽあっちの番組のコピーじゃないの
はかばかしい!密反対!どこの国にこんな最中に庭に集まってるのよ!危機意識無さすぎよ!

さっき様子を見にいったら、とうに片付けていなかったわ、部屋の電気かついてたから屋内に移動したのかしら?
じゃあ最初から外でしなくても良くない??
頭がおかしいんじゃないかしら?
0297動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 07:00:49.57ID:0074AnmL0
どういうわけかこの国の集合意識は頑固で強固なパワーがあって土日、大型連休、正月とか、いい天気になりやすいのよね。
そして
平日とかに崩れるパターン多くない?
集合意識で右に習えな人間の多い国だから連中の願いが叶いやすいんじゃないかな
だからあなたみたいに世間からはぐれて背を向けたような道を生きてる人に皺寄せがくるわけ。
仕事にいくときに限って大雨とかに当たりやすいのもそれよ
0298川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 07:02:10.99ID:GkPLadIP0
何よ世間からはぐれてって!
誰より言いつけを守って三密撲滅運動をやってるわよ💢
0299川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 07:03:37.19ID:GkPLadIP0
なんなのよ!そして今夜から雨とかやめてよ!?昼間触れよボケナス!パカッ!バカ!パカッ!
0300川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 07:04:03.60ID:GkPLadIP0
降れだわ。卵トースト食べよ
0301動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 09:54:06.81ID:QpIKzMqZ0
あんたのナマズ体質信じるわ

地震が来まくりよ
0303動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 09:55:43.87ID:QpIKzMqZ0
>>292
鼻がつまるとか頭が痛いとかわかるのがすごいよね
やっぱりあるんだね動物並みに体感する人
0304川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 15:23:02.97ID:GkPLadIP0
そんなことより大変よ!!
0305川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 15:26:42.52ID:GkPLadIP0
吉村知事が誰に似てるのか思い出したの!!!
喉に引っ掛かった魚の骨が取れた気分だわ!!

https://youtu.be/lqr1vvUDSME

ロバート・レッドフォード!
0306川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 15:28:02.92ID:GkPLadIP0
人種は違ってもにてるわ!同じような顔よ!!
女性に持てるのは当然ね!!
0307動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 15:35:52.28ID:OvvoW18f0
やだwなんか言われて見たらにてるわねw
てかまた懐かしい映画ね、若い時見たわこれ、昔はいい映画が多かったわよね恋愛物とかさ
0308動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 15:37:44.72ID:OvvoW18f0
世界中でこの世代の方が亡くなってるんだものね。。なんだか切ないわね。。
0309川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 15:46:51.08ID:GkPLadIP0
これとかね、泣いたわー、この時代はまだ子供だったけどリバイバルでほとんど青春時代に見てるから思い出すわね。
年寄りは死ねとか最近書いてる人が多いでしょう?なんだかかわいそうな人間が多いわね
みんな平等に歳をとるのに行く道を否定するだなんて哀れなことよ
https://youtu.be/h7PcXyDkxNc
0310川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 15:59:53.93ID:GkPLadIP0
日本て死を隠すでしょう?今回のでも海外ではあるなくなった親御さんの事を語る番組とか多いのよ。母との思い出を語る娘さんとか出てきてね、、
亡くなる間際まで私の心配をしてくれた母、、
なんてドキュメントでさ。。
そんなの見つけて見ていたらなんだかホントに悲しくなるわ。まだもう少しだけ生きていてくれたらって。
なの見ていたら年寄りだから別にいいわー
なんて到底思えないと思うんだけどね。
日本人が死に結構冷淡で情が薄いのは、そうやって真実を隠す社会だから死を実感出来ない人が多いんじゃない?
だからすでに300人以上もコロナで死んでるのにインフルエンザより少ないとかいってふざけられるのよ。
長い長い人生を生きていて最後が伝染病の犠牲になるなんて悲しいことよ?
それさえなければまだまだ生きた人たちだと考えたらインフルエンザよりなんてバカな事を恥ずかしげもなくかけるかしら?
そういうね、自分すら大切に出来ないから今はなるべく自粛してじっとしなきゃ
と、思えない人間が増えるのよ
0311川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 16:12:49.96ID:GkPLadIP0
何十万人も死んでいく病を怖がらないなんてバカだとしか思えないわ
死を怖がらないなんて、動物並みの知能よね。人間は想像力を持ってる生き物だから、怖がり、未然に防いぐ努力するんじゃない。
誰だって老後を安心して充実して生活して死んでいきたいと願うから苦労して生きる訳じゃない?
最近ホントに老人はもっと死ねとか平気で書いてるのが増えて気持ち悪いわ。
日本人だけよそんなことを考えるのは。
あたしは世界の亡くなった方を追悼しているわ
だから昔の歌で亡くなった高齢世代を悼みます
アメリカ、イギリス、フランスで売れた歌でね
心からのご冥福を祈っています

https://youtu.be/5k0GDQrK2jo

https://youtu.be/2IjDoXXY5Jg

https://youtu.be/fi6ND3b7OG4
0313川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 16:18:55.94ID:GkPLadIP0
今があるのは先を生きた人が頑張ったからよ!
そんなことも子供に教えないから年寄りのホームレスに石を投げるようなバカな子育てするのよ!!
弱い存在をゴミのように痛め付けて!キチガイよ!!親もどうせ自粛もしないような恥知らずに決まってるわ💢
0314動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 16:30:51.44ID:EwY7iGT70
姐さんの貼りの祈りで世界の死者も懐かしくて癒されたわよ。あたしも癒されたわいい歌ばかりありがとう(;´Д⊂)
0315川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 16:37:05.18ID:GkPLadIP0
ミスタービーンが好きでドラマの中で写真を飾ってたシャーリーバッシーの歌を貼ったけど、
あたしたちが好きなダスティ姐さん貼らないと始まらなかったわ

https://youtu.be/p0HUcSuQ1-4
0316動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 16:40:59.70ID:v17adw+U0
深いわー染みるわーなんかプラスチックみたいに軽い昨今やっぱりこういうのが良いわね
0317川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 16:42:24.79ID:GkPLadIP0
祈りで聴き過ぎて耳が痛いから、コーヒー飲みます
0318動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 16:43:01.83ID:v17adw+U0
   ズコー
      ∧∧
    ヽ(・ω・)/
   \(\ ノ
0319動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 16:49:32.30ID:v17adw+U0
こんな半世紀も昔のあたしたちも生まれてなかったようなの見てると、今と昔もなにもあまり変わらないなあと思うわよね。
そうして考えたら自分も歳をとるんだとしっかり感じれるわね
0320川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 17:33:54.51ID:GkPLadIP0
あたしを転売ヤーだろとか言うのがいるのよ?
自粛中で人におかしな言いがかりつけてストレス解消したがる人が増えて嫌ねえ。

ww
マスクをネットで高くても必要だから買うのが悪いみたいにいうんだけどさ、並ぶのは死んでも嫌なのよ、それでも我慢して数回並んで二度と嫌だと思ったの、目の前で切られてしまってね。
だから一枚100円でも必要だから買うし、
国が全然買わせてくれないからもっと出してほしいわ個人貿易のマスク!
と言ったら売ってる側だからそんなことを書いてるとかいうのよ?
頭おかしくない?そりゃ安ければこんなに嬉しい事はないけどね、50枚5000円なら絶対に無理だと思うか、健康のことだからだしても言いと感じるかは個人のちがいよね?
0321川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 17:37:30.17ID:GkPLadIP0
その人はマスクなんかにそんな大金出せない!!!とか思ってもあたしには必要だから仕方なくない?
あんなくだららない歌手のDVDなんかに6000円とかだすの!?頭おかしいわーとかあたしがよく思うのと同じよね。でもその人にはもったいないではないから買うのよね。
花粉のせいで全身が脈を打ち、動悸息切れまでするようなアレルギーがある人間にはマスクはとても大切なのよボケ
0322川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 17:40:11.57ID:GkPLadIP0
買わせない国を責めろよ
なんで買う方を責めるのよ知らないわよ。
置いてる店をメモしたい位だわ。さすが貿易の街神戸ね!とか思ってる位よ
遅すぎたわもっと出しなさい!子供用に困ってるご近所が多いから子供用サイズももっとお願いしたいわ!
0323動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 17:41:58.24ID:v17adw+U0
>>322
他になんも買わないもんねあたしも姐さんも。
たまに衣類買うくらいだし、別に趣味もないしね。
ガーゼじゃないマスクは絶対にいるよ、感染怖くて外に出れないわ?
0324川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 17:48:12.43ID:GkPLadIP0
ホントにそうよ、ガーゼなんか要らないわ。
洗っても臭いのよガーゼって。
ガーゼの匂い自体が新品でもくさいよね。給食の時に嫌で嫌でたまらなかったから絶対に要らないわガーゼなんか。
不織布でないとこまるのよ、20年以上不織布出たときからしてるのにあたし。
あたしね、洗剤の匂いが昔から大嫌いなのよ、最近の香りのきつい洗剤とか吐き気しない?
石鹸の匂いもあんま好きじゃないし、不織布の新品のあの匂いが安心するのよ
チャイナのでもあの匂いはやっぱり健在だもん、何を言われても買えないんだから買うわ。
まるで犯罪者みたいにいって来てなんなのよ💢
0325川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 17:49:00.76ID:GkPLadIP0
洗ってなんか使いません!!💢
0326川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 17:50:17.99ID:GkPLadIP0
福山雅治なんか下着も使い捨てらしいのに!
なんでそんなほんとは使い捨てるもんを洗わせてるのよ!異常だわ!!!💢汚ならしい!
0327動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 17:51:19.27ID:v17adw+U0
他人の事をあれこれ中止したがる人間ばかりね、中止なら出歩いたりジョギングしてるバカを止めなさいよね
0328動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 18:10:08.94ID:OIBbqhUM0
見てきたら同じ意見の短文が並んだ工作スレじゃないの、全員が叩いてるわ。
スレの立て子も誰なの?な記者だし書き込まない方が良いわよ姐さん
0329川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 18:13:25.56ID:GkPLadIP0
仏壇に備えて拝み、抱き合い、泣くなんて人までいる位欲しいんだもんねw
ほんとよ?ないと怖くて出れないよね
すぐに買えないと嫌なの。
だから溢れてるのは良いことよねえ
だって全員がマスクしだしてるわ?みんなどこで買ってるってそんなマスクに決まってるわよね、ないと困るんだもん
失くす方が悪いのよ
0330川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 18:15:36.65ID:GkPLadIP0
すぐに手に入るなら高くてもいいのよ欲しいときに買えないと要らないのよあたしはよ?
貧乏人ほどそんな所は贅沢なのよねwwwwwwwwwww
0331動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 18:16:38.63ID:9GzpBt+/0
あたしもよ、だから貧乏なんだけどね。:+((*´艸`))+:。
0332川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 20:13:10.55ID:GkPLadIP0
てか、最近マスクの手作りキット売ってるわよね、全部入ってて縫うだけのよ。
つかそんななら作ってて売ってよね( ・᷄д・᷅ )
手作りするなら生地も紐も全部自分で選ぶのが楽しいから作るんじゃないの?
そんなここを縫うだけーみたいなのなんのためにやってんの?
縫うだけの行為が楽しい人なんかいないでしょうよ、縫うのが楽しい人は制作も楽しいからしてるんでしょう?
わらかすわ!
0333川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/26(日) 20:18:06.83ID:GkPLadIP0
それもセンターの所を継ぎはぐだけの縫うとこよ?そんなもんをやらせるとかふざけてない?
作らせるキットなら生地もいっぱい見本があってこれがいいわーなら、唯一のオリジナルだし、そこを縫えば良いだけならやるわ!
とか思うけど最近結構いるデニムのとかなら縫っといてくれたら良いわよねめんどくさい
( ・᷄д・᷅ )
0334動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 20:19:44.73ID:egVdaIRI0
やだ!買おうかしら!?安いわ!!とかネットで思ったら自分で縫え!!
だったから怒っているのねWWきっとWW
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 20:20:33.48ID:egVdaIRI0
手間賃が安かったハズよ?それで文句はダメよW
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 20:23:59.69ID:GkPLadIP0
(。•ˇ₃ˇ•。)
0337動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/26(日) 20:24:36.34ID:GkPLadIP0
(。•ˇ₃ˇ•。)プー
0338川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 07:25:52.59ID:Vr+HNRg+0
おはよー
あたし思うんだけどさあ、これって本末転倒も甚だしくない?

【速報】マスク第1回抽選販売について 27日(月)午前0時スタート シャープ ★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587939518/
0339川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 07:36:29.08ID:Vr+HNRg+0
そもそもよ?国内のマスク不足の緩和が目的に政府が補助金出すから生産しろーってのに名乗りをあげてきたのがここでしょう?
だったら刷ったらどんどん出さないとダメなんじゃないの?
こんなにプレミアムな価値つけてしまって取り合い状態よね、抽選で売るとかなんなの?
で、定価も高いよね。
こんなことの為に補助金とか出してるとかおかしくない?混乱してさらに買えなくなってるんでしょ?
あたしシャープのスマホだけどなんだかこの会社には凄いがっかりしたわ
こんな狂乱引き起こす事をやるなら補助金受けて製造に乗り出さなくて良くない?
0340川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 07:38:33.70ID:Vr+HNRg+0
まるでマスク不足をさらに煽って金儲け状態よね、政府は後押しをすると報道していたけどこんな状態になってて構わないの?

【SHARP】シャープ、日本政府の要請に応じて三重県の工場でマスク生産開始「1日約15万枚生産」50万枚の増産目標
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585209246/

シャープがマスク生産開始、3月下旬に出荷 〜三重・多気工場
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585030596/

【コロナ】シャープがマスク生産、政府要請受け まず1日15万枚
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1582883491/
0341川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 07:41:10.85ID:Vr+HNRg+0
売り方もクレカのみだしおかしくない?
言ってる事とやってることがなんかおかしいわ。
お年よりやクレカのない人は買えないこんな売り方変だわ



>日本国内におけるマスクの安定的な供給に向けて少しでも貢献したいという。

↑↑↑どこが
0342川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 07:43:08.07ID:Vr+HNRg+0
ネットに長けてないと買えないとか思いやりのない会社よね!こんなだからあんなホームレス惨殺みたいな陰惨な事件も起きる国になるのよ。
国民の枯渇や不安煽って金儲けすんな
0343川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 07:55:25.51ID:Vr+HNRg+0
工作員が雑談やりながら早く申し込め!みたいにあおってるスレだしほんと気味悪いわ

【速報】マスク第1回抽選販売について 27日(月)午前0時スタート シャープ ★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587939518/
0344川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 08:06:19.26ID:Vr+HNRg+0
自社販売なら卸す中間コストかからないんだから困ってる国民の緩和にーならこんなバカ高い値段で売る必要ないよね?
これならそこらの商店街売ってる個人輸入の高いチャイナマスクと変わらない
何がしたいのこの会社、たかがマスクで冷蔵庫やテレビ並みの利益をあげるつもり?がっかりだわー
0345川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 08:11:04.73ID:Vr+HNRg+0
あたしコーワさんのマスクをたくさん頂いたから要らないんだったわ
カフェオーレ飲みましょ
0346動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 08:11:58.61ID:ZAi53gRU0
ヾ(⌒(_*・ω・*)_ズサーッ!
0347川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 08:24:36.80ID:Vr+HNRg+0
そのうちアイリスオーヤマがプラザに箱をだすの待ってる方が良さそうね

絶対に要らないわシャープのマスク。
死ぬのは年寄りよ?ネットに長けてない人にも簡単に申し込めるネット販売ならまだしも
こんなめんどくさい張り付き勝ちみたいなのやって何がしたいの?
クレカ情報とか安易に出したくない懸命な人を乞食呼ばわりして得意になってるバカも湧いてるし頭おかしいわ。ゲス過ぎ
0348動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 08:27:01.74ID:fIQKenF80
>>345
誰にもらったのよお(;¬_¬)
0349川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 08:33:51.81ID:Vr+HNRg+0
>>348
三月に品切れパニック凄かった時に分けてあげたご夫婦よ。
旦那さんの仕事の伝で時々購入できるようになったからって。5枚入りのコンビニなんかにぶら下がってる三次元のあれを六個もくださったの。
あたしがあげたのは箱だから、少なくて申し訳ないって言うから、そんなのであげたんじゃないから気にしないでーとは言ったんだけどね。
ホントに嬉しかったからって。
クッキーもくれたわよ、マスクがなくなってた時にくれたからこちらこそ感謝感謝よ
絶体絶命には必ず神様が降りてくるあたし🖤
0350動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 08:35:48.60ID:fIQKenF80
おやまあ!あんたケチじゃないもんねー
そっかー そんなもんなのね 学んだわ
0351川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 08:40:01.75ID:Vr+HNRg+0
仙人になったウッチャンみたいなのが杖を持ってね、雲に乗ってスーっと目の前に降りてきて倒れたあたしに金の斧をさしだし助け起こしてくれるわけよ。
人生ズーッとそれだったわ
だから分けてあげたらいいのよまた戻ってくんだから必ず。
自然の摂理を学ぶべき、もうダメだ!死ぬしかない!!を経験してたらウッチャンが降りてくる事を否定しないもんよ?
0352動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 08:46:51.32ID:fIQKenF80
>>351
ウッチャンが神様になってるんじゃなくて笑神様が降りてくるって番組に出てるだけよ?
やだわ。:+((*´艸`))+:。

https://i.imgur.com/juRP1In.jpg
0353川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 08:50:18.77ID:Vr+HNRg+0
(ノ)゚Д。(ヽ)Oh!NO!!!

じゃあ池からロバート秋山みたいな神様に金の斧を出してもらうわ!!必ず出てきて助けてくれるわけよ

https://youtu.be/BWmAKZeHOZM
0354動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 08:51:23.85ID:fIQKenF80
もういやだWwWwwwW
0355川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 09:00:41.37ID:Vr+HNRg+0
だからね、もう死ぬときはね、多分その前の斧をくれたときに

これで二度と使えないよーーこの一度きり
パカラーパカラーペテンノフキヌケアブドラパンチョノベソッカキーーー
と言われてあの世にいくんじゃない??



https://youtu.be/ynfaAiOzs_4
0356動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 09:02:28.69ID:fIQKenF80
まあそんな最後もある意味楽しかった人生だわねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0357川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 09:05:49.04ID:Vr+HNRg+0
oh!ミスティ!!!!
0358川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 11:34:47.79ID:Vr+HNRg+0
はあ、洗濯も済んだし寝ようかしら。
今夜は休みなんだけどなんか嬉しくないわね
多分常にコロナが不安てあるわよね、買い物いくのもハラハラよね、うっかり気を抜いたらすぐに密着してくる人がいるし。
昨日も密してくる人が居て息を止めてたけどもう無理だわ!って息をしてしまったし吸い込んだかも知れないって不安になるわよね
いつまでこんな不安な生活になるのかしら?

キツネうどん食べよ
0360川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 15:07:12.46ID:Vr+HNRg+0
あの富士山から落ちた男の子のは可愛そうで二度と見てないんだけどね、、
あれは笑えなかったわ孤独な子だったかんじだったしね。
0361川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 15:13:35.93ID:Vr+HNRg+0
富士山じゃなかったかしら?富士山よね。
新潟の親子の遭難の方がスレがものすごい伸びてずーっと結構長く張り付いてた一番忘れられない思い出だわ。
あそこまで願って最悪の終わりだったのもショック度NO.1かも。あたしの中ではね。
あのコンビニの防犯カメラの画像が、強烈にそう思わせたのよね、楽しそうにお父さんについて歩く男の子のさあ。
あの山の回りをあんなにずーっと調べたのも忘れないわ
またあのこどもの日が来るわね、ご冥福お祈りしています空くん
0362動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 15:16:12.03ID:2uqyWuXN0
やるせない事件だったわね、、あの時は新潟の女児の鬼畜殺害事件と重なったのよね
あれで捜査が行き届かなかったのも親子の不運を物語ってたね。
0363川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 15:30:55.70ID:Vr+HNRg+0
大津の事件とコンビニの土下座、祇園の暴走や亀岡の無免飲酒も相当張り付いたわ。あと寝屋川の星野くんと、川崎国の植村くんだった?
それくらいね、腹が立って涙が溢れて許せなくて眠れなくて、あちこちから集めた画像貼ったりさ。もうあんな熱意もなくなったわ。疲れてw
んで最近はヤバくなったしね、あの頃はまだ今ほどでもなかったよね勝手に個人情報ばらまいたりしたのさ。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
宮崎とガラケー女のあの煽り事件で間違えられたりした人や、東名の煽り事件で石橋の身内に間違えられた会社のがあったから
もう気を付けないとなあ、、と思い始めたのもその頃からだわね。
私刑はダメだな、、って。
このコロナと言う空前の大惨事までにも近年て酷い事件も多かったよね。
陰湿な時代だった。そう思う。
0364動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 15:35:56.72ID:X29uwYwu0
いよいよ大地震かしら?で怖いわ
珍しいこんな話題にシフトして振り返ると!
デスノらないでよ?姐さん((( ;゚Д゚)))
0365川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 15:39:27.31ID:Vr+HNRg+0
肺炎VS大地震!!!

衝撃の闘い!勝つのはどちらだ!!

貞子伽椰子は貞子がヤッパリ強かったわよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
白いガキつれてても伽椰子のが弱かった
0366川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 15:40:50.25ID:Vr+HNRg+0
まー肺炎よね、大地震は北海道から沖縄まで一気に怖がらせるパワーはないし。
ウイルス最強伝説だわね、それと人類がどう戦う未来なのかしらね。。
0367川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 18:54:56.68ID:Vr+HNRg+0
毎日海外の悲しいニュース見てしまうわ(´;д;`)もうダメ。。
この歌思い出したオナベのこの人の歌。。愛する人を失い自問自答してるのよ
https://youtu.be/A9kJTrA5xJc
0368川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 18:55:20.21ID:Vr+HNRg+0
トランスね(-_-;)
0369動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/04/27(月) 18:59:49.83ID:FX/qoX090
カッコいいわね、兄貴だわね
いい歌だったわああ☺
0370川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 19:06:41.46ID:Vr+HNRg+0
でも!!☝
オリジナルを越えてるわ!ロイクはホントに来るわー心の奥にグサッとくる声なのよね
coverが全部オリジナルよりいいわ
あたしはよ?海外のオカマたちも絶賛だから何かあるのよ、感じる人には感じる魅力が

https://youtu.be/k0dJaEcO0K4
0372川`A´ 川PIKO
垢版 |
2020/04/27(月) 19:14:44.56ID:Vr+HNRg+0
米津なんとかくん?聴かないからわからないけどあの人を聴いて鳥肌が出たわーとか言ってる人の感覚かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況