X



トップページ運用情報
1002コメント461KB
ローカルルールと板設定変更議論スレ Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/20(月) 15:46:01.81ID:68egSXu50
現在VIP+板で板設定議論の最中なんですが、板設定変更依頼スレへの申請に関しての質問です

TATESUGI値の話し合いの中で、住人の多くは値の緩和を望んでいますが、緩和によりスレ立て数の増加が想定されるとしても、スレッドの落ちにくさは現状と同程度に保ちたいと考えています
よってスレッドの最大保持数の変更も運営側に検討頂きたいのですが、SETTING.TXTにある項目ではありませんので、話し合いの結果を板設定変更依頼スレより申請すべきなのか、そうであれば手順や事項などがありましたら教えて頂けますか
0043Dele Ace ★
垢版 |
2020/07/20(月) 18:17:21.42ID:CAP_USER9
>>42
TATESUGI値の緩和のためにスレ保持数を増やすというのは何か違うと思いませんか?

まぁ、TATESUGI値緩和の議論とスレ保持数の議論は、分けた方がいいと思います。
スレ保持数は板の性格などもありますので、議論でコンセンサスを得たとしても
その通りにならない場合もあるでしょう
0044Ace ★
垢版 |
2020/07/20(月) 18:17:38.05ID:CAP_USER9
帽子間違えた。
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/20(月) 18:59:39.32ID:FgkITFiy0
>>43
「TATESUGI値の緩和のためにスレ保持数を増やす」というわけでは無く、TATESUGI値を緩和することで、住人が思う板の特性のひとつである「スレの落ちにくさ」が保たれないのではないかという懸念があり、住民同士の議論の中でスレッド保持数の話が挙がった次第です

議論を分けた方が良いという助言につきましては承知しました

参考までに現在進行しているすれも貼っておきます
TATESUGI値とスレ保持数の話はレス番号303以降です

【自治】VIP+板 板設定議論スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1594637387/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況