X



トップページ運用情報
1002コメント286KB
5ch不具合報告スレ Session 17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/01(土) 01:12:52.00ID:JhZzUVvM0?2BP(0)

>>574
なにも読んでないじゃん
>>572にがっつり書いてあるのに
0584動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:37.19ID:JhZzUVvM0
ちなみにこの画像ファイルはcolor type 6とかいうやつになってるんか?

iOS SafariでCanvasからbase64への変換関数で生成したbase64からpngバイナリを取り出したやつ
https://aoba.me/ios.png
0586動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/02(日) 01:14:29.95ID:4KS5rhw50
うちも出た
0587動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:30.01ID:HZ3lkTVG0
やっと書けるようになったわ

でたのはこれだろ
この板も出たから書き込めなかった

Software error:

Unmatched [ in regex; marked by <-- HERE in m/(SameSite=.+)[ <-- HERE ;5.030002/ at ../../test/bbs-main.cgi line 11112.

For help, please send mail to the webmaster (5ch@lokitechnology.com), giving this error message and the time and date of the error.
0588Rockwell Gang ★
垢版 |
2020/08/02(日) 01:22:49.99ID:CAP_USER9
Rock54 Auditor Server has been crashed.
And already rebooted it works well.
We apologize for any inconvenience caused.
0592動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/02(日) 19:02:40.41ID:lxwvJO3d0
>>590
>>588の影響でauditにより付加されるはずの情報(括弧くくりを含む)が正しい形で付加されなかった結果
regexがエラーを起こしたとかかな?
0593動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/03(月) 02:26:09.88ID:ujZ3c82H0
>>592
付加されるかされないか、0か1かならわかる気するけど、
正しい形で付加されない、中途半端な形で付加されるというのが腑に落ちないな
0594動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/03(月) 10:35:49.24ID:txzE1bmH0
>>593
正しく付加されている事を暗黙了解として例外処理を省いて組まれているコードの場合、
「全く付加されない」もある意味では「正しい形で付加されない」のうちに入るんじゃない?
0595動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/03(月) 15:32:23.51ID:1O0x6XsY0
サーバクラッシュで予期しない返り値を得たからなのでは?
ってことで>>594にあるように例外処理が上手くいかなかったのでしょう

SameSite=

ってのも何かしらのパラメータのようにも見えるし
0598動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/05(水) 09:45:16.98ID:BaV2CfFW0
>>595
> SameSite= ってのも何かしらのパラメータのようにも見えるし
Cookie の SameSite 属性を抽出しようとしてそうだけど
$ echo "SameSite=None;" | perl -nE 'm/(SameSite=.+?)[;\n]/; say $1'
> SameSite=None

ちなみに、 こうすうと >>587 と同等のエラーが出る
$ echo "SameSite=None;" | perl -nE 'm/(SameSite=.+)[;$]/; say $1'
> Unmatched [ in regex; marked by <-- HERE in m/(SameSite=.+)[ <-- HERE ;5.030001/ at -e line 1, <> line 1.
0600動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/06(木) 02:41:47.84ID:liycjiHq0
時々見かけるような

HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
(・∀・)セッション切れた!
trying to get sid....
done
0601動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/07(金) 05:21:57.96ID:P4rgTeIM0
質問)
お絵描きを投稿しようとしたら以下の画像に置き換えられました。
どういうことでしょう?
https://o.5ch.net/1p0hv.png
0602 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/07(金) 12:36:23.15ID:dG3I79Nm0
カテゴリ雑談のメンヘルサロンに書き込めないんですが
0603 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/07(金) 14:53:58.82ID:r+eNVnCy0
漫画喫茶『アプレシオ』から書き込めません!!!!!!!
0604 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/07(金) 15:04:00.70ID:r+eNVnCy0
ネットカフェ『アプレシオ』から書き込めない!!!!!!!
0606 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/07(金) 15:50:42.64ID:r+eNVnCy0
『24時間テレビ・愛は地球を救う』
『半沢直樹』

『リフレインが叫んでる』
『川景色』
『カンナ8号線』
0608 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/08(土) 03:19:55.00ID:I7FISnQh0
またカテゴリ雑談のメンヘルサロンに書き込めない
0609動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/08(土) 04:32:24.63ID:I7FISnQh0
メンヘルサロンに書き込めません
0610動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/08(土) 11:09:11.73ID:qhZxfmWl0
原因1 メンサロ板を荒らしている
原因2 荒らしと判定されるような行為をしている(知らずにやっていた場合も含む)
原因3 荒らしが使っている環境と丸被りである

まどれかひとつは当てはまるでしょうや
不具合ではありませんので相応しいスレへどうぞ
0611動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/08(土) 11:14:14.26ID:NYVc16WQ0
>>610
根拠なし
0613 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/10(月) 00:18:29.41ID:U88KT2Zp0
書き込めません
0614 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/10(月) 00:21:41.12ID:U88KT2Zp0
!chkbbx:
0615 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/10(月) 00:24:25.36ID:U88KT2Zp0
俺も変な事はしてないけど原因は間違えなく画像貼ったからだろうな
でもその画像もノートPCが映されてる画像だし意味わからんわ
0617動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/10(月) 11:33:27.02ID:vtQ5G4QE0
>>587
なんてメール送ったらいいの?
英語できるメン教えて
0619動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (2級)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:37:02.74ID:cjsDXxl30

Region: [JP]
QUERY:[126.224.106.254] (ワッチョイW) 7d62-L1cf
HOST NAME: softbank126224106254.bbtec.net.
IP: 126.224.106.254
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.1.8 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; Pixel 3a Build/QQ3A.200705.002)
0621動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/11(火) 09:37:11.92ID:I+fbRBqu0
>>592,594,595
例えば 「(SameSite=.+)[;\n]」 こういう正規表現を考える

BBS Server に 「(SameSite=.+)[;\n」 の部分が記録されてて、
Rock54 Server に 「\n]」 の部分が記録されてて、
Rock54 Server から 「\n]」 の部分を正しく取得できれば、
BBS Server で、「(SameSite=.+)[;」+「\n]」→「(SameSite=.+)[;\n]」
となって、正しい正規表現を得られるけど、
Rock54 Server から 「\n]」 の部分を正しく取得できなければ、
BBS Server で、「(SameSite=.+)[;」+「」→「(SameSite=.+)[;」
となって、正しくない正規表現になってしまって、>>587 のようなエラーが出る
というようなことを考えてるわけでしょ?

こういうことになってるとは考えにくいな
0625動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/12(水) 10:21:50.83ID:wkN+riT90
>>623
Gone.は読み込み過剰ってことだから
書き込みも関わっている場合があるが
全く書き込まなくても出ることはある
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/15(土) 00:50:35.80ID:MuK83AKv0
>>1がコマンドでIP表示してないのに
IP表示されるスレがあるのはなんなんだ?
特殊コマンドかなんかがあるんか?
スレ立てた>>1はIP表示されなくて
>>2以降がIP表示になるんだが誰か他に見た人いる?
0628動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/15(土) 07:58:51.43ID:MuK83AKv0
>>627
回答ありがとうございます

IP表示されるスレって>>1のレスの一番下にこういうの表示されますよね?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
浪人使えばこれを省いてIP表示スレを立てられるということでいいんですかね
板設定のSETTING.TXTと1冒頭の!extendというのはmate使ってるからよくわかりませんすみません

ですが私が以前立てたスレは何もコマンド使用してないのに勝手にワッチョイついてたことがあるんですがなにかわわかりますか?私は浪人でもありません
このスレも今回のIP表示と同じで>>1ではワッチョイ表示されず>>2以降で表示されてました
0631動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/15(土) 10:57:15.83ID:Zt/l5O2I0
>>626
どのスレ?

>>628
> 私が以前立てたスレは何もコマンド使用してないのに
> 勝手にワッチョイついてたことがあるんですがなにかわわかりますか?
どのスレ?
これだけだと、板設定が変わったんじゃないかなと思う
もしそうなら、そのスレだけでなく、他のスレも全部ワッチョイつくようになってる
ワッチョイなら、それもありそうだけど、最近、板設定でIP表示になった板はない

> 浪人使えばこれを省いてIP表示スレを立てられるということでいいんですかね
違う
浪人使っても、!extend コマンドを使ったときに出る VIPQ2_EXTDAT 〜 は省けない
浪人使えば、自分のレスの IP を消せるってだけ

> 板設定のSETTING.TXTと1冒頭の!extendというのはmate使ってるからよくわかりません
SETTING.TXT というのは、
この板なら↓これを見ると、現在のこの板の設定がいろいろ載ってる
http://agree.2ch.net/operate/SETTING.TXT

1冒頭の!extend というのは、そういうコマンドを使ってスレ立てすると、
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
みたいなのが 1 のレスの一番下に表示され、スレの設定をIP表示にできたりする
0633動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/15(土) 13:16:39.81ID:MuK83AKv0
>>629
その板ではIP表示が強制されてないのでコマンドが使われた痕跡もなく勝手にIPがつくのは不具合だと思ったんです
スレチですみませんでした

>>630
わざわざスレ貼っていただきありがとうございます

>>631
IPバレるのが嫌なのでスレは乗せられません
すみません
他のスレではワッチョイ表示強制ではないです
自分が立てたときだけなぜか>>2以降のレスがワッチョイ表示されてました
ワッチョイが表示された時のスレを探したんですが見つかりませんでした無能ですみません
浪人使ってもそれはやはり省けないんですね
板設定のリンク貼って頂きありがとうございます読んでみます
詳しく書いていただき本当にありがとうございます
スレチで邪魔してすみませんでした
以後>>630が貼ってくれたスレに移動します
0634動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/16(日) 00:39:24.85ID:k3ilnxDi0
テスト1
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/16(日) 00:39:34.01ID:k3ilnxDi0
テスト2
0636動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/16(日) 00:39:52.02ID:k3ilnxDi0
テスト3
0637動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/16(日) 00:41:21.63ID:k3ilnxDi0
テスト
0638動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/16(日) 04:12:31.45ID:kn/6ITEi0
テスト
0641動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/16(日) 18:45:25.37ID:H0SBqy5d0
すいません、落ちていないのに
このスレッドには書き込みませんと表示されました
これってなんか規制ですか?荒らしや連投はしてない
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/16(日) 18:55:23.07ID:dpeL34W70
>>641
リモートホストごと規制されているの意。
例えばソフトバンクとか。

5chの中国化が止まらない。
0644動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/16(日) 19:03:52.08ID:H0SBqy5d0
>>642
いえ・・・バイクの板とvipくらいだぞ
0646 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/17(月) 02:10:33.63ID:JYT+KGVp0
当分お断りがでてなんjに書き込んだら一発規制された
ひどい
0648 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/17(月) 23:07:56.94ID:Q8itfcB10
回線ぷららなんだけど巻き添え規制された?
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/17(月) 23:12:11.46ID:0Q7zzPJr0
規制=不具合じゃないから
まさに「余所でやってください」
専用スレあるからね
スレチはやめましょう
0650 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/17(月) 23:16:54.22ID:Q8itfcB10
>>649
ごめんなさいこの板初めて来たんで当該スレがわからなかったです
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/20(木) 10:21:12.32ID:P9sdzNvU0
書き込めない板だらけだな
0655動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (2級)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:43.84ID:xAXrg9Z60

Region: [JP]
QUERY:[126.224.75.55] (ワッチョイW) c962-hiGK
HOST NAME: softbank126224075055.bbtec.net.
IP: 126.224.75.55
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.1.8 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 10; Pixel 3a Build/QQ3A.200805.001)
0658動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/28(金) 09:53:43.24ID:N5z7WQbC0
>>657
2日前のIDと被ってて、前日のIDとは変わってるな
偶然何日か前のIDと同じになることは以前からある
それを不具合というか仕様というか

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1598357409/35 2020/08/26(水) 01:31:16.75 ID:dV2iBwBm
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1598357409/410 2020/08/28(金) 03:39:43.44 ID:dV2iBwBm
> 昔の自分とID被ってて草

http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1598357409/78 2020/08/26(水) 11:47:48.26 ID:HREdoLZQ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1598357409/416 2020/08/28(金) 08:48:42.01 ID:HREdoLZQ
0659 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/01(火) 09:56:22.85ID:oa8rCcqO0
AIによる自動規制みたいなこと言ってるけど、非学習型AIをチューンしないで使ってるんじゃないかねぇ・・・
意味不明なスレ違い板違い連投はいつまでたっても放置なのに文脈も読まない単語マッチ(しかも別の単語の一部)
だけで一発規制みたいなことをしたり
0663動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/03(木) 12:41:57.73ID:NCLvt2Tk0
ERROR: スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。

浪人買ったのにスレ立てできねぇんだけど
0664動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/03(木) 16:53:53.16ID:c01LPhoE0
浪人有り無しにかかわらず
板トップからスレを立ていないと
そんなエラーメッセージが出る
0665 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/03(木) 17:06:18.60ID:ZWdSZqY/0
てすと
0673動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/08(火) 04:16:08.27ID:OCNMNkg00
浪人だけど50分で3回ほどレスしたら
連投のしすぎでかけないと出てしまう
金払ってのにこんなもんなのかな
不便で仕方がないんだけど
0675動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/08(火) 09:24:30.95ID:VAY3nMo30
同じURLを何度も貼るからだよ
ばーか
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/09(水) 04:30:45.46ID:gvKEui1a0
>>673
正確なエラーメッセージは?
浪人でも連投規制はあるとはいえ、50分で3回ほどしか書けないのはおかしいな
もっと書けてる人もいるでしょ
0678動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/10(木) 01:25:36.51ID:dnYeR7rU0
これから午前2時から4時にかけてセキュリティアップデートがおこなわれるようです
egg
fate
hayabusa9
の鯖は順次30分程度落ちると思われますが不具合ではないですよ?
0679動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/10(木) 02:55:10.99ID:yB00efkQ0
実況落ちたぞ
0680動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/10(木) 03:06:46.52ID:lm7nLz3I0
>>679
はい、予定通りですね

【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/492

492 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2020/09/10(木) 03:04:42.35 ID:CAP_USER9
egg is finished.
fate is finished.
hayabusa9 is finished.
hebi is finished.
himawari is finished.

We have a coffee time. ;)
0681動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/10(木) 04:18:20.74ID:3wDI/16E0
本日の作業は完了
残りは明日

【 MACKEREL HAS BEEN DOWN 】サーバダウン情報
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1527697241/493

493 名前:High Sierra Sky ★[] 投稿日:2020/09/10(木) 04:08:45.27 ID:CAP_USER9
krsw is finished.
lavender is finished.

Time is over.
Tomorrow, leia, mao, matsuri and more.
Thank you so much. ;)
0682動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/10(木) 20:41:27.78ID:E2Ku4z9G0
ワイマから5ちゃん見つからない
けど
けど5ちゃんだけじゃんくて
ツイッターとかもダメだったけど
グーグルユーチューブはイケたの
OCNのシムのテザリングにしたら5ちゃん観れた
なので>>680-681
関係無いカモ
ハジメは大規模なDNS障害かと思った
なんかAU系がダメになる様な障害あった?
俺だけかなあ
0683動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/10(木) 21:24:08.23ID:E2Ku4z9G0
そう
ワイマのルータ新しいのに変えたんだった
スマホの方は問題なかった
上の奴グーグル関係ツベとかだけOKたったのか知らんが
MSN.COMとかも見つからなかったけど
DNS1.1.1.1の所に変えたらおKになったは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況