X



トップページ運用情報
1002コメント282KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/05/13(水) 18:28:14.19ID:Exo3koZD0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です
規制になってる人が情報提供してください

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → https://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?NGワード 空白行間
(7)スマホ、PCならOSとバージョン  →端末無関係ぽい。ブラウザのcookieとNGの組み合わせか?

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(chrome、Edge、IE,、opera、fireFoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5CH、BB2C、5chmate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1586105236/

■次スレは>>970>>980の人がお願い
0708動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/01(月) 19:53:44.14ID:6WIqOWUR0
4g経由で試した?
0710 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/01(月) 20:39:45.33ID:bsholS9N0
>>699
PCのIP固定接続とスマホを分けてくれないかな
0711動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/01(月) 21:14:51.56ID:ZKMgIbHx0
アナウンサー
http://medaka.5ch.net/ana/

この板で書き込み出来ないだろ
0713 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/01(月) 21:40:59.40ID:bsholS9N0
長文書く人はそれだけ5chの書き込みに真面目・熱心と言える
その貴重な人を蹴りまくった代償が跳ね返ってくるだろうに
0714動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/01(月) 21:56:47.39ID:/soYtlUx0
初めて見た規制メッセージだったので記念カキコ
ちな競馬2板、softbank
2日空けて書き込んでも出たからホスト規制なのかと思ったけど、違うのかな?
0715 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2020/06/01(月) 23:50:49.56ID:FwUmcY7f0
 
初めて遭遇しました

(1)どの板で出るか?
運用情報臨時

(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → https://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:76.0) Gecko/20100101 Firefox/76.0

(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。
初遭遇 で一発BBQでした 繰り返しなしです

(4)クッキーを消しても出るか?
MANGOでテストしたところ このエラーは出ませんでした

(5)ブラウザを変えても出るか?
試していません
0716 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/02(火) 00:00:26.00ID:BVdy4dDW0
どうしましょう
0718 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2020/06/02(火) 00:20:18.81ID:ak0fQL160
 
> 52 えーすぅ ★ 2020/05/18(月) 18:17:05.90 ID:CAP_USER9
> >>46
> 荒らし頻発なので規制強化です。
> 超臨時に書いている人がぁゃιぃです。

んー?
このぁゃιぃ人対策ってことですかね
 
0722まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2020/06/02(火) 05:50:42.03ID:ak0fQL160
>>720
400円がどうのとか子供がどうとか
わたし頭が良くないのでちょっと仰る意味がわからないんですが

なんらかの機能を働かそうとするなら
それが実際にどう動くかを知る必要があるんですよ

わたしは管理者じゃなくてユーザーですが
実際にスレッドを運用しているのはユーザーですから
うまく動いていない箇所を見つけたらその挙動を調べて共有化し
それが必要だと思ったなら運営さんに届けるわけです

そのために「実際の挙動」を記録しておくわけです
「規制されたぞ書かせろゴルァ」といってるわけではないんですよ

なぜそんなことをするのかと言うと
作ったほうは「仕様通りに動いているならクリティカルなミスは無い」と感じますが
その動作自体が目的に反して働いてしまっていれば 「壊れている」わけでして
しかもこの手のトラップは捕まえたものが目論見にかなっているか判別しずらいです

なぜならなにか誤作動があった場合
それを見つけた人は規制されちゃった人ですから「規制される謂れはない」と言いますし
正常に動作している場合でも荒らしは「規制される謂れはない」と言うからです

たくさん記録があればうまく動いているのかいないのか判断しやすくなるでしょう?
だからどういう状況で発動したかを記録しておくわけなんです

「規制されたぞ金はらってやるから書かせろゴルァ」では不具合は取り除けません
原因が誤動作なら「金はらってやったのに書けねーぞゴルァ」になっててもどうしようもないですよね?
だって原因が金じゃないんですから
0726動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/02(火) 10:51:14.01ID:iq0MjbbF0
>>722
ひとまず脱獄は出来たのね
って事は規制期間は永久では無かったとか?

と言う情報をまず書き添えなきゃでは?
0727動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/02(火) 11:43:10.59ID:zf0WZ7Xa0
バグってるのかな。原因不明なら。
複雑化して原因が掴めないのかも。
5ちゃんねる側から何のお知らせもないので。
運営の力も落ちたのかな。。。
0737動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/02(火) 20:38:40.11ID:Ipu/pa8M0
>>686
わしもiPhone7や!ソフトバンク光だが。
0738動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/02(火) 21:17:54.73ID:X5/c7Qn80
自分はiPhone7でフレッツ光
ソフトバンク
0739動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/02(火) 22:12:09.88ID:gVz5jhGM0
別に煽ったり氏ねとか汚い言葉を使った覚えはのにな
これIPピンポインとで規制されてんの?でも別の回線で
IP違うのに同じく「余戸でやってくだい」になる
せめて「芸スポ+」だけには書き込めるようにしてほしい
0740動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/02(火) 23:18:34.44ID:OuUTZYQP0
>>739
IP変わる人多いじゃん 固定じゃなきゃ変わるよ
そこじゃない
0744動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 00:16:10.52ID:w5vYdzLM0
余所ってどこやねん
0747動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 04:32:52.97ID:Ei+7S4m30
>>735
解除理由は分からないけど良かったね。

BBC2だとまだ書けない。こちらiPhone7。
0748動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 04:37:31.89ID:Ei+7S4m30
iPhone7ばかりだね。ちなみにドコモ。
規制対象を間違えた機種規制か、何かに攻撃されて運営が破壊されてるか。
0751動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 09:46:19.02ID:FZnJFgea0
Firefoxでも書けないから 
書けない板 番組ch に訂正
0753動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 14:46:18.16ID:Bqg2Ilg00
あれいつの間にか解除されてる
一応書いとく

スマホゲーム板
OCN/au4G/BB2C/iPhone6s/iOS13.2.2
スレ立てしようとしたら出てそれ以降なんJでもレスできなくなった
スレ立て試して規制は同じスレにもう1人出てたっぽい
0754 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 15:16:44.14ID:xwdLtCWN0
なんで規制されているんじゃ
0755動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 16:07:17.16ID:w5vYdzLM0
>>753
規制機関はどのくらい?
0757動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 17:55:31.65ID:iGv1Bm250
給付金もらったら機種変更をしてみよう
0758動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 19:02:01.81ID:ODrVxV720
PCからWiFiでネットやってるけど楽天とかソフトバンクの回線使ってる
もう一個回線あるけどOCN。回線つなぎ直してIP変えてもダメだ
これはモバイル回線を全部規制してるのか
0759動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/03(水) 20:49:02.27ID:w5vYdzLM0
>>756
色々な期間があるんだな
4ヶ月以上と言ってる人もいたけど
0762動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 00:58:09.01ID:aM1pjCiB0
てすと
0764 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 01:05:59.55ID:ILLyYvma0
書けない板が固定されてるならいいんだけど
どこで出るかまるでわからないロシアンルーレットのような面白さ(皮肉)w
先月まではこの板にもほとんど書けなかったのに今はこうして書けるとか
0767動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 05:17:26.56ID:SgKZbOtU0
いつになったら解除されるんだよ
最長どのくらい?
0770動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 09:47:29.06ID:kGFwMODe0
chromeが余所になってFirefoxを導入したら書き込めて
最近になってFirefoxが余所になって全部駄目だと思ってたが
今度はchromeで書き込めるようになってた
何か凄い気味が悪いな作為的で
余所のお陰で、もう殆どロム専になりつつあるけど
それが正解なのかもな
0771動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 10:05:10.03ID:uLd1M0/30
ヤフオクで3000円のジャンクスマホ買ったら書けた。
電池も意外と残ってるので、Wi-Fiで活躍中。
0772動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 10:14:27.31ID:F1y0TEFf0
YouTube板で余所くらいました
何も自宅滞在時間の長い今長期規制かけなくてもと思ったけど諦めるしかなさそうですね
0774動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 13:23:27.82ID:xsLHgAXH0
そこまでのものとは考えてない!
0776動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 14:14:07.34ID:ethox3ik0
↑物凄くはげ同
機種変しても同じになるなら金の無駄
何か色々いじくって規制を回避するやり方は俺には合わんしめんどい
0779動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 15:40:49.85ID:heo/FzGT0
Androidの場合
機種名かメーカー名+Androidバージョン
従って、買うならLenovoとかマヤシステムなどのマイナーな機種が安心
0780動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 15:54:16.04ID:RwbUlkTG0
>>776
問題解決するつもりが無く愚痴を言うところがあってもいいと思うが
>>1を見る限りここは違うね
愚痴や文句だけを言うのであれば余所でやって下さいw
0783動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 19:58:48.67ID:Okt0r9x+0
ここに色んなやり方書いてくれてる人いるので
やってみようと思うけど、もし余計わるくなったらと思うと怖い
でもPCでchromeで出来るという事はスマホでも出来るかなあ
でもPCのchromeの掲示板は使い勝手悪い
0784動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 20:54:43.74ID:lqkaP39I0
スレ違いだけどここには他人に答えてくれてる優しいヤツが居るっぽいから
質問させていただく
迷惑な書き込みしまくってる奴の規制を願っているんだけど(連投ほか
どうすればいいかな?
一応それらしきところを見つけてこうなんだと書き込みしたけど反応なしなんだ
どこにどう書けばいいのか教えて欲しい 
0786動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 21:33:54.29ID:0oryEVx10
5ちゃんねるには規制をたまわる所はありません
たまたま規制がされることもさありますが、それは利用者じゃなくて、5ちゃんねる運営の都合によるものです
以上です
0788動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 21:36:17.35ID:wO794r7K0
テレビ番組板
書き込み出来ないぞ

「ERROR: 余所でやってください。」と
0790動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 21:38:44.60ID:RmsVLkRZ0
いつまで競馬板これなんだよ
0792動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 21:50:29.10ID:lqkaP39I0
>>787
とばっちり、ってこちらが規制されるってことか?。。
0793動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 21:55:47.94ID:lqkaP39I0
>>785 ありがとう。ここの板の別場所に報告はしてるんだ。だけど無反応で。
>>786 ありがとう。まあ、そう思ってるよ・・
0795動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 22:02:21.08ID:lqkaP39I0
>>794
そう・・
0796動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/04(木) 22:21:29.86ID:wbgn9lEt0
windows10の新しいPCの方では書き込めた
XPの古い方だと「昨日からERROR: もう新しいのにしましょうね。」になる
0797動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/05(金) 00:17:49.99ID:Zy7qqLko0
>>790
コテの奴らは変わらず暴れてるけどね
生き甲斐無くなるよ、G1、新馬楽しみなのに
0800動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/05(金) 00:38:30.42ID:3JSm974I0
芸スポ、2ヶ月くらい余所で書けないままだ
いつになれば書けるのか

JaneStyle & Firefox
0801名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2020/06/05(金) 03:55:40.90ID:OQduxOch0
競馬板に書けない
誹謗中傷とか書いたことないのだがなんの規制だよ
0802動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/05(金) 05:08:34.56ID:27p+s4JI0
テスト
0805動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/06/05(金) 06:19:14.51ID:bcmUfdoA0
競馬板しばらく書けてたのにまた書けなくなった
今朝急に余所が出た
これで3度目だよ
わけわかんないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況