X



トップページ運用情報
1002コメント183KB
Firefoxで書き込めるようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:39.75ID:7dtMPFoe0
Firefoxで書き込もうとすると「当分お断りします」と出て書き込めない。
00151,4,5,6,8,10,13
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:48.24ID:Maugzcb90
>>14
ありがとう。 試してみる。
00161,4,5,6,8,10,13
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:54.14ID:Maugzcb90
>>14
Quick Accept-Language Switcher と Accept-Language per site というアドオンが
見つかったけど、どっちもアドオンの安全性がチェックされてなくて怖くてインストールできない。

アドオン以外で改ざんする方法ってある?
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:17.50ID:Maugzcb90
>>14
Firefoxで使用するブラウザの言語を「英語(US)」にすると書き込めたよ!
ありがとう。

しっかしわかんねえなアホ2ch。 使用言語を日本語とする書き込みをなんで禁止しやがるんだ?
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/04(土) 10:33:16.49ID:sI6PuHrS0
>>14
うわ、これはひどい
運営頭おかしい
001917
垢版 |
2020/07/04(土) 16:52:53.82ID:Maugzcb90
やはりニュース板に書き込める!

ブラウザの表示言語を日本語に戻して書き込めないことを試してないけど、
今日からアホ2chの設定が元に戻ったとかじゃないよね?
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/04(土) 16:53:25.75ID:Maugzcb90
2chの運営は日本人に書き込みさせたくないのか?
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/04(土) 18:52:51.84ID:R0rJsuO10
それ誰かがFirefoxで荒らしたのが原因だよ
たぶん特定のブラウザー+Acceptヘッダの組み合わせで帰省している
0023動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/04(土) 21:43:00.29ID:Maugzcb90
>>21
日本語での書き込みをターゲットにする理由がわからん。
0024動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/07(火) 11:06:04.20ID:1e+tZdR80
なんでだろうね?
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/08(水) 07:23:27.03ID:yLX/e77X0
運営が朝鮮人だからかも。
0026動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/09(木) 14:22:50.23ID:kos+uzx80
日本人差別だ!
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/09(木) 19:11:46.36ID:2NxWrAXs0
俺も今日火狐で書き込みしようとしたら 「当分お断りします」か「もう他でやってください」ってエラー出た
串使って書き込もうとしても同じでここ見てブラウザが原因だと知った

しかし意味不明な規制する運営マジで糞だな というか運営潰れてしまえよと
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/10(金) 20:01:52.54ID:J4fDJN2x0
テスト
0030動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/10(金) 20:03:06.11ID:J4fDJN2x0
>>17
ホントや英語にしたら書き込めたw
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/10(金) 23:38:26.27ID:YN53BbFB0
解除されたの?
0032動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/10(金) 23:53:32.69ID:YN53BbFB0
ID:7XCkHrZ90に感謝!
火狐、復活!アプリ、すげ〜わ!

27 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2020/07/09(木) 19:08:01.60 ID:7XCkHrZ90
この拡張をインストールすればFirefoxで5chに投稿できるようになります。
0033動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/11(土) 16:48:18.03ID:8nNXWBor0
Firefox をアップデートしたら、ブラウザの言語を英語に設定しても完全に英語にはならず、また2chに書き込めなくなってしまった。
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/11(土) 16:51:53.96ID:8nNXWBor0
再起動したら書き込めた。 アップデートで言語がまた日本語になってただけみたい。
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/11(土) 17:04:45.90ID:8nNXWBor0
みんなで「おーぷん2ちゃんねる」へ移住しようぜ。
https://*pen2ch.net/

「*」を「o」に変えてね。
クソ運営がNGワードに指定してやがるからw
0036ケツマソ子☆ @アナニー中
垢版 |
2020/07/11(土) 18:38:56.54ID:t8NadQoy0
おーぷん2ちゃんねるはもうクソよ。
アタシは幻滅してこっちに戻ってきたクチだもの☆

おーぷんにはいくだけムダ。アタシはおすすめしないわ。
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/14(火) 05:47:07.78ID:uadv2W8o0
言語を英語にすれば書き込めるけどめんどくさい
0039動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/14(火) 07:51:10.47ID:lABENxBa0
HTTP_ACCEPT_LANGUAGEでアクセス規制してるってマジ?
0040動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/14(火) 14:10:21.53ID:Vc6p5dnt0
はい
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/14(火) 22:16:11.25ID:cv0Alqn80
芸スポ、ChromeはよくてFirefoxだとはじかれる
試しにがるちゃんに書いてみたら同じだったw
なんだよ、火狐
0042動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/15(水) 18:31:32.35ID:d86LxfsE0
>>27で行けたけど
これ安全か分からんなww
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/15(水) 19:17:37.91ID:yWwkHVfw0
>>42
他にも同じ機能のアドオンがあるけど、どれも安全性が確認されてない。
ブラウザの言語設定を英語にするだけで書き込めるから、そうしたほうがいい。
0044 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/15(水) 22:54:30.82ID:uIO24cgC0
>>43
英語にはしてるんだけど、ダメだな
bbxされた
(Marked:5b33f9ccd84bef45)
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/16(木) 09:34:38.10ID:fJqV9qhC0
>>44
bbx は連投規制じゃないかな?

ブラウザの言語設定で効果があるのは、Firefox だという理由で書き込めなくなってるケース。
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/16(木) 12:52:35.36ID:PRpOlx5u0
>>42

xpiをzipに変えて解凍してソースを見てみれば分かる。

データ送信に使うfetch関数やXMLHttpRequest関数が無い。
そもそもmanifest.jsonのpermissionsで*://*.5ch.net/*ってあるから
5ch.net以外のサーバーにデータを送信することは不可能。

これでもまだ疑うのは杞憂ってもんだよ。
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/16(木) 14:33:43.33ID:drVty0jr0
>>46
スパイウェアみたいな拡張が公開されてたこともあるし安全とは言えないが
0049動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/16(木) 16:34:09.59ID:fJqV9qhC0
>>46
>>27 のも他の類似アドオンも「このアドオンは安全性が確認されていません」みたいな但し書きがついてるんだよ。
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/16(木) 22:47:05.25ID:3N7hxKk/0
まぁ入れてるけどさw
0051自分は「くろむ」にてかきこしているが、
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:51.14ID:O2QnyITJ0
コピペしようとすると「おいこら!! あと○時間待て!!」のエラーがしょっちゅう汗
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/18(土) 15:04:26.34ID:4HtV3nrW0
asahiで「当分お断りします。」
なんなんだよ、この規制
書き込みの出来ない掲示板なんか存在価値ゼロだろうが
0054 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/18(土) 19:47:23.82ID:NC+1TQij0
漫画板あかんなー
1レスでアウト
しばらくかけない
ほんとクソみたいな状況だ
0056動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/07/19(日) 07:23:28.60ID:GXOyqHDt0
規制が多すぎるよな。 連投規制にブラウザ規制、そしてNGワード規制。
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/08/03(月) 01:29:30.43ID:1azCP0jm0
八毛の必死さが伝わってくる
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:30.00ID:NHxhIfPl0
>>27
これで書き込めた。
0060動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/15(火) 12:54:30.34ID:NHxhIfPl0
>>27
これで書き込めた。
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:58.87ID:4wQilGrp0
おおお
0062動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:58.95ID:4wQilGrp0
おおお
0063動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/22(火) 13:52:00.41ID:4wQilGrp0
おおお
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/09/24(木) 21:13:45.49ID:kh8kdtn80
ごおう
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/07(水) 06:40:07.10ID:cukUyaKA0
突然5chに書き込めなくなったから少し調べてみたけどFirefoxでは書き込めないのが仕様なの?
先月まではできたんだけど・・・
0067動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/09(金) 11:03:30.92ID:pB1qz6zY0
>>66
あーごめん
スマホゲー板に書き込もうとしたら「他所でやってください」って出てた
スマホやEdgeからは書き込みできたよ
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/19(月) 03:40:18.28ID:PlnbG6hl0
>>67
tps://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php
↑これ開いて User-Agent は何になってる?
「Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:81.0」が User-Agent に含まれてると、
スマホゲー板 gamesm では、「余所でやってください」(BBQ無し) が出るようだけど、
もし含まれてるなら、User-Agent-Switcher とか入れて、User-Agent を変えればいいかと
0071動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/17(火) 11:56:21.23ID:JlQCIfv80
数日前からFirefoxでだけなぜか書き込めなくなった(毎回クッキー削除すれば書ける)のが
紹介されてる「ファイヤーフォックスで5chに投稿できるようにするソフト」アドオン入れたら
何事もなかったように書き込めるようになった
0072動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/18(水) 09:09:19.50ID:n1hlmvu10
いけるか?
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/21(土) 10:35:19.51ID:DetLZNiV0
運営「荒らしのつこてるブラウザのUAみたらFirefoxが多いからFirefox全体規制したろ」
こんな短絡的な思考だろ
そんな感じで規制範囲ひろめてったら5chは誰も書けない荒野になるぞい
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/25(水) 05:13:19.07ID:UhS7CaPL0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1603503962
LibreOffice PART23
に助けを求めたいのに書けません
緊急で困ってるんです 本当に勘弁してくださいよ

ERROR: このスレッドにはもう書けません。

問い合わせID: egg/5f75c518ea950a1c
ホスト:ad047012.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
「MS Pゴシック」で書かれた .xmlを毎年数ヶ月おきに
書き換えては印刷してたのですが今回に限って文字化けしてしまい困ってます
フォントの設定や印刷の設定やPDF書き出しなどしてもだめでした
一晩中ググって調べても解決策が出なかったので知恵をお貸しください
008178
垢版 |
2020/11/25(水) 15:13:28.36ID:UhS7CaPL0
libreoffice の ファイル - 印刷 - プリンターのプロパティ - 「デバイス」のタブ で
プリンター言語の種類 を
PDF から
PostScript (レベルはドライバーから取得) に変えたら治りました。

>>79 さん
PDFファイルへの出力を試す際も
そこは変えてなかったし変えてもだめでした
プリンタドライバも新しいものは出ていません
持っていないフォントは自動で置き換わるはず
そこの設定も確認や切り替えをした上で
編集中の外観や印刷プレビューでは問題ありませんでした
OSとLibreofficeの更新くらいでそうなってたらもっと騒がれてたはずです

ともあれお騒がせして申し訳ないです
早く5chがまともになりますように
0082動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 09:11:37.55ID:jtv9wVzM0
>>80
エラーメッセージは何と出る?
Firefox/Win10(64bit) だと、芸スポで「余所でやってください」が出るようだけど
>>27>>14 の規制に対する回避策の一つであって、
>>27 を入れれば、どんな規制でも回避できるというものではないよ
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/27(金) 20:45:29.25ID:tuRWWW2v0
>>82
ERROR: 余所でやってください。 [mnewsplus]
ただ自分の場合使いにくいんで最新じゃなくて古いバージョンだけど
書き込む所ではニュース速報、+、実況関係は書ける
芸スポだけ書けないんだよね、クッキーとかイレギュラーフォーム消し
IP変えても駄目。ブラウザでも書けないから全然意味がわからない
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 15:42:04.67ID:CVmTTeTj0
また書き込めなくなったのかも。
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:52.91ID:CVmTTeTj0
色々実験してきた。FireFox83.0(64b) Ubuntu18
芸スポ+板だけ書き込めない。ERROR: 余所でやってください。[mnewsplus]
ニュー速+は書き込める。東亜板+は書き込める。その他+板、他の普通の板も書き込める。
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/11/29(日) 16:28:26.79ID:tdGu49IU0
ずっと直らないんだから意図的だろ
諦めな
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 09:58:13.04ID:AAoAHYpw0
>>83
同じだ
0091 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:03.38ID:ortruF1V0
どないやねん
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/11(金) 15:48:33.70ID:rkBCOgqe0
本日急にfirefoxでも芸スポに書き込める様になったわ。特に何もしていない。
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/11(金) 16:36:17.69ID:1G+CvOTF0
あか
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/12(土) 14:44:46.35ID:GXODU6ed0
芸スポ
JANE 書き込めない
FIREFOX 書き込めない
UAをchromeにしたら書き込めた
なんでや
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/16(水) 00:17:40.01ID:wyOFh0KY0
書き込める?
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/17(木) 20:14:22.09ID:eIF4RkK50
無理
火狐も終了だわ
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/17(木) 23:47:03.06ID:xo4V1GiU0
ブラウザのせいだったんか
司法試験板で書けない
>ERROR: 不正なPROXYを検出しました。
0100動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 02:22:54.21ID:bnGLCCHw0
今まである程度書き込めてたのに
FirefoxでもEdgeでも不正なプロキシで書き込めなくなった
余所での次はこれかよ・・・
0101動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 18:17:01.01ID:vBt7yz5I0
firefoxだと無理でieだと書き込めたよ
なんで??
firefoxでも広告切ってるけどieでも広告切ってるから同じ
0102 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/18(金) 18:30:11.03ID:vBt7yz5I0
と思ってまた試しに
firefoxで書き込んでみたら規制になっちゃったwwwww
なんでだよwwwww
0103動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/19(土) 22:12:03.68ID:wb5j4szx0
今更アドオン入れて書けるかテスト
0104 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/20(日) 08:34:54.19ID:h0mfPGM/0
てすと
0105 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/20(日) 08:39:05.02ID:h0mfPGM/0
だめか
0106 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/20(日) 08:40:47.25ID:h0mfPGM/0
あかん
0107 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/20(日) 08:46:04.97ID:h0mfPGM/0
これで
0108 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/20(日) 08:46:45.33ID:h0mfPGM/0
何を試してもだめだ
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/20(日) 10:03:38.97ID:XjGa1okH0
firefox(UA-opera-win)にすれば行けると書いてる人見たけどダメだったわ。
使い方を間違ってんのかもしれんが。
ここにはsafari(UA-edge)で書き込んでる。
しかし確認した範囲では、通用するのはここ(運用情報)のみ。
0113F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2020/12/25(金) 02:07:29.60ID:oPxS1lgV0
馴れ合い厨「構ってくれないと泣いちゃうぞ」

( ^∀^)m9
0114F9 ◆D/FQfIGoPV/J
垢版 |
2020/12/25(金) 02:07:29.60ID:oPxS1lgV0
馴れ合い厨「構ってくれないと泣いちゃうぞ」

( ^∀^)m9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況