X



トップページ運用情報
1002コメント245KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/01(木) 01:11:19.31ID:TYMAS6mF0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です
規制になってる人が情報提供してください

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か? User-Agent は何か? → https://www.cloudgate.jp/ua.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(chrome、Edge、IE,、opera、fireFoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5CH、BB2C、5chmate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

■前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1600257305/

■次スレは>>970>>980の人が宣言してスレ立てお願いします 
0186動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 15:35:17.12ID:CFJqRU8n0
最初は当分お断り〜で思い当たる理由はチャット状態になってるスレに書き込んでたことくらい
(急にレスが減ったから他の住人も書けなくなってるかも)
しばらく書き込んでなかったのに今日いきなりそことは別の複数の板で規制と出るようになった
0191 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 16:59:10.03ID:UZzZVQEv0
なぬ
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 17:13:01.60ID:FTZnl0rH0
フジだけ駄目な派

意外といるかな
0194 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 17:22:40.27ID:AlyWIfI40
フジテレビ実況板
ドラマ板
日テレ実況板
競馬、競輪も(>_<)
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 17:46:57.53ID:M3zNXn0A0
専ブラ+串+UAをWEBブラウザのにしてるだけでAcceptは変えてない
で書き込みしてる人いる?

それ絶対書けないから
かけてたら、それはたまたま
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 17:54:11.51ID:rjstIlb+0
芸スポでも★6までいくスレあるから
書き込めるヒトは大勢いると思われるのに
どうしてオレだけ長期間ERROR余所なの?
0198動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 18:02:56.62ID:LEOZ9iT+0
あ、フジ書き込めるようになったわ
今日のミュージックフェアが松田聖子特集なので何とか書きたいと四苦八苦した
書き込めるようになった
0200動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 18:20:08.31ID:hME2L0YQ0
>>192
うちもだ。なんでだ?
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 18:21:32.83ID:hME2L0YQ0
>>198
何かした?うちはさっきダメだった
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 19:14:01.13ID:LEOZ9iT+0
>>202
2ちゃんプロクシの書き込み欄関係をいじった
書き込み欄の『UAの関与を最小限にする。』にチェック入れたら書き込めるようになったよ
使ってるプロクシをチェックしてみるといいかもしれないね
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 20:45:04.28ID:s/7UmAJD0
何ヶ月規制されてんねん
0213動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 21:33:45.42ID:v/UrCZW80
フジテレビ実況は、1回目は書けても数分空けてたとすても2度目で「余所」が出るよね
なんなんだろうな?
ブラウザで弾かれているのか、プロバイダーで弾かれているのかもワカラン
初心者板も書き込もうとしたけどダメだったし
このErrorが報告され始めたのっていつくらいから?
未だに原因も、どれくらいで規制が解けるかも早見表にないよねえ
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 22:15:29.47ID:U247psqr0
フジ実況、時々忘れて書きこんじゃって余所になる
もおおおおおおおおおっ
0219動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 22:29:41.13ID:SkX75pTa0
ブラウザ、OSバージョン、接続地域プロバイダ、
は情報つかまれているから、一つ一つ、
余所でやってくださいって、やっているんだろうな。
0221動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 22:34:40.79ID:SkX75pTa0
クッキー削除は無駄で、ブラウザ変更は一時的で、
狙い撃ちされて、余所でやってくださいってやっているね。
誰かの巻き添えを食ったわけでもないみたい。
書き込み禁止多すぎだから。
0223動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/03(土) 22:55:06.99ID:1bSCEuPM0
フジテレビ実況はurlをbbs.cgi?guid=ONにすれば書き込めるよ
ただどうやるかはブラウザに何を使ってるか次第だけど
0227動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 00:16:27.18ID:o+AWBal10
俺はフジテレビとアナウンサー板だけこれが出て書き込めない
フジテレビなんて半年ぶりくらいに書いてみたら駄目なのが分かったから、完全に自分のせいじゃなく巻き添え?か何か分からんが意味が分からない
本当に何とかして欲しい
0231 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 00:31:46.94ID:F6hqvQmX0
解除されてまた規制された
Burned BBQ (Proxy60) なにが悪いのかわからない
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 01:25:55.41ID:k5wCVH4X0
フジだけ書けないの今気付いた
0233動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 01:31:47.64ID:o+AWBal10
フジはマジで書けないな
半年ぶりくらいに書き込んだらこれだったから完全に巻き添えだな
アナウンサー板も今日の二回目のレスまで普通に書けてたのに、4GもWi-Fiも書けなくなった
PCのブラウザで書くと余所でじゃなく当分て出てくる
0234動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 02:34:09.40ID:fLSLjwRY0
競馬板余所復活
もうなにがしたいのかわからん
0240動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 05:07:41.02ID:o+AWBal10
どなたかアナウンサー板に書ける人のブラウザなどを教えていただけないでしょうか?
bbxと違いいつ解除されるのか分からないので困ってます
0245動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 05:22:17.78ID:o+AWBal10
>>241-243
ありがとう!
しかし、俺はAndroidChromeで駄目なんですよ…
毎日3〜4レスくらいしてて昨日までは普通に書き込めてたから困ってるんだよなぁ
ちなみにフジ板は半年くらい書き込んでなくて昨日久しぶりに書いてみたら、余所でやってください規制になってた
0246
垢版 |
2020/10/04(日) 06:36:39.08ID:G37EdzoL0
民放実況は、フジだけ、余所が出るんだが。
なんでだよ
0248 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 07:06:56.37ID:xF8Itf8Q0
規制されたら報復としてレジ袋を川にすてて地球環境をぶっ壊すが俺ルール。
0249動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 08:19:17.20ID:SwyLbbWa0
>>246
俺もだわ
いつもとに戻るのか
0252動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 08:27:58.96ID:6l7i+Uw70
俺も数日前からアナウンサー板で余所でやってくださいになった
お気に入りの女子アナのスレに書けないの何とかしてください
0254動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 09:02:22.94ID:KTJGkIeU0
抜け道あるとしても教えるアホはいない
規制人ここ見てるからな
0259動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 09:46:39.22ID:wP+GJO0q0
Chrome使っててフジ実況だけこれが出る参ったなあ
0260動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 09:53:11.45ID:o+AWBal10
>>258
それbbxじゃなく余所でやってください規制?それならちょっと待ってみれば解除される可能性はあるのか
いつも書いてたスレに規制されて書けなくなったすら書けないのがなぁ
0262 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 10:11:14.06ID:WXKVHxgq0
マジレス避けるために自分らだけの世界を作っとるんかな・・・?
0263動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 10:13:09.08ID:B9B44Zwd0
himawariの実況フジで出た
ブラウザはlive5ch
0265動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 11:32:39.54ID:NjZtMNi00
テスト
0267動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 12:05:42.32ID:W/jmQFDK0
Foxも削ジェンヌもいないから メンテも何で規制かかってんのかも、
誰もわからない
って話なんじゃないのけ?クラッキングされ放題なんやから年内は無理なんじゃね?
0268動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 12:44:01.20ID:KGFMRrMr0
それでも5ちゃん卒業を考えない奴らは病気だな
俺の事な
0269 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 12:47:17.85ID:F6hqvQmX0
BBQの列末尾に数字が無いと何時間で解除か不明らしい
0270 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 13:08:46.66ID:qMY/po9j0
ERROR: もう新しいのにしましょうね。

なんやこれ?w
0271動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 13:12:22.70ID:1gJ6vIUy0
ホリエモンが批判されないように芸スポ板を規制
これを誤魔化すために大量の無関係の板も巻き添え規制
こんなふうに見えてきた
0274動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 13:26:21.60ID:YIpiHzIk0
こんなわけのわからない規制をする暇があったら、規制議論板で報告されている荒らしを規制しろよ
0277動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 13:34:44.73ID:NOHBuq5B0
フジ実況板が余所で書けないわ
実況に規制するとかアホかよ
0279 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 13:54:06.19ID:6rBadGOu0
もうタラコ削ジェンヌ時代と変わらんな
0285動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/10/04(日) 15:31:41.93ID:+S8y+5jL0
秋水でも仕切ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況