X



トップページ運用情報
1002コメント348KB
質問・雑談スレ373@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2020/12/27(日) 01:55:44.27ID:xZweJh7C0
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。

◆関連板
規制に関しては、規制議論板へ http://5ch.net/sec2chd/
5ちゃんねるの基本的な質問は、初心者の質問板へ http://5ch.net/qa/
キャップの人たち等個人叩きは、最悪板へ http://5ch.net/tubo/
運用情報板が不調のときは、運用情報臨時板へ http://5ch.net/operatex/

◆関連リンク
5ちゃんねるwiki http://info.5ch.net/
5chの動作報告はここで - FAQ - http://info.5ch.net/?curid=2202
運用情報板の心得 http://info.5ch.net/?curid=93
おやくそく。 http://www.5ch.net/before.html
ルールとマナー集(こどもばん) http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆前スレ
質問・雑談スレ372@運用情報板
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1598275140/
0409動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/08(木) 15:31:19.97ID:Y6ybob680
解決策知ってる方いたら教えてください

巻き込みの可能性が高いですか?
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/08(木) 19:42:34.03ID:qpM+Iy2S0
>投稿時刻が期限切れです。投稿ページをリロード(再読み込み)してください。
これは何ですかね?
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/09(金) 06:33:58.98ID:S+XxDPvl0
そのまんまじゃないの
専ブラを起動しなおすとか
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/10(土) 09:26:08.25ID:O+AtbUfv0
園芸板が荒れてるのか?
荒れる要素なさそうだけど
0416動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/11(日) 01:46:06.02ID:UVMMQcUc0
もうちっとなんとかならねえの headline.2ch.net/bbynews/

2021/04/11 01:42:03 [震+]【地震情報】20210411013452 トカラ列島近海 M3.7 深さ20km 最大震度3
2021/04/11 01:34:01 [震+]【地震情報】20210411012653 トカラ列島近海 M3.4 深さ20km 最大震度2
2021/04/11 01:27:56 [芸+]【芸能】出川哲朗、“マリエショック”でスポンサーが反応し、CMが止まっていた!? スポンサーへの説明責任を果たすため慌てて否定 ★12 [Anonymous★]
2021/04/11 01:27:18 [速+]【マスパセ】ピーチ機マスク拒否男・奥野淳也、また逮捕。マスクせずに入店しようとして店とトラブル、駆けつけた警官を殴った疑い ★3 [potato★]
2021/04/11 01:25:02 [震+]【地震情報】20210411011916 トカラ列島近海 M2.9 深さ20km 最大震度1
2021/04/11 01:22:43 [桃+]【大阪】 5/8 (土) 鈴木真夕 DVDリリースイベント 大阪開催決定☆★【05/08】
2021/04/11 01:18:22 [桃+]【東京】4月24日(土)金苗希実 DVD発売記念 秋葉原イベント【04/24】
2021/04/11 01:15:45 [桃+]【東京】4月25日(日)白木優子 DVD&BD発売記念 秋葉原イベント【04/25】
2021/04/11 01:13:17 [速+]伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★38 [potato★]
2021/04/11 01:09:01 [震+]【地震情報】20210411010340 トカラ列島近海 M3.2 深さ20km 最大震度1
2021/04/11 01:01:01 [震+]【地震情報】20210411005600 トカラ列島近海 M3.4 深さ20km 最大震度2
2021/04/11 01:00:01 [震+]【地震情報】20210411005304 トカラ列島近海 M3.0 深さ20km 最大震度1
2021/04/11 00:57:01 [震+]【地震情報】20210411005012 トカラ列島近海 M2.8 深さ20km 最大震度1
2021/04/11 00:55:37 [芸+]【芸能】紳助の枕営業メールが流出 女性タレントの実名も…共演者を誘うのは日常茶飯事で誘われたタレント事務所も暗黙の了解だった★2 [ニライカナイφ★]
2021/04/11 00:55:01 [震+]【地震情報】20210411004742 トカラ列島近海 M2.4 深さ20km 最大震度1
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (9級)
垢版 |
2021/04/11(日) 04:46:47.79ID:0e49QozM0

Region: [JP]
QUERY:[106.128.24.233] (アウアウウー) Sa1f-mC3e
HOST NAME: KD106128024233.au-net.ne.jp.
IP: 106.128.24.233
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.77 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 11; SOG02 Build/58.1.C.3.86)
0418動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/11(日) 04:50:13.85ID:VTdQhTf40
VIPで荒らしを通販するときに
昔はプロバイダ毎に代理人が決まってたと聞いたんですが
今そう言う制度どうなってるかご存知ないですか?
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/11(日) 04:50:52.20ID:VTdQhTf40
>>418
すみません
通販じゃなくて通報です
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/12(月) 06:38:20.94ID:l/Q0AsL/0
>>416
自治スレないの
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/14(水) 13:49:12.45ID:duyLEh740
連投判定は板ごとではなくサーバごとだから
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/14(水) 21:30:37.03ID:tVbQgRGz0
>>424
ワイも連投どころか今日は連投errorが出続けて
もはや投稿すら出来なくなった
コピペ投稿どころか悪質投稿、誹謗中傷すらもやってないし、
一日に数回ぐらいしか書き込まないのに何でや?
0432動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/15(木) 16:54:42.70ID:6TIbmKjo0
ニュース速報で古いニュースだったりネタスレで荒らす特定BEがいるんですけど、
記者表示みたいにスレタイにBE番号出せないですか?
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 06:38:06.66ID:Xzk3lknS0
>>432
まず自治スレで相談
0435 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 08:48:08.24ID:7HmQhwWw0
>>432
そら、出すように修正すれば出る
ニュース速報+ の方も修正されてまだ1年くらい

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587726276/8
> Ace ★2020/04/24(金) 22:16:16.41ID:CAP_USER
> 今のところ、スレタイにキャップ名を付加する案について、
> 大きな不都合は無さそうなので、今晩もご意見拝聴してから依頼するつもりです。

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587726276/136
> 136Ace ★2020/04/25(土) 14:08:57.11ID:CAP_USER
> スレタイにキャップ名を付加するようにしました。
> あれこれな専ブラ等できちんと表示できているのかなぁ
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 14:13:54.95ID:K8gIB7du0
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
wait...
recieving
(・∀・)セッション切れた!
trying to get sid....
done
#trace
#for debug
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 401 Unauthorized
HTTP/1.1 502 Bad Gateway
wait...
recieving
(・∀・)ナンカエラーダッテHTTP/1.1 502 Bad Gateway

こんなんなるよ
0437動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 14:39:00.31ID:5lyj31iy0
>>436
同じ被害者いた!
Windows版のJaneStyleで見ると同じ状態になる。
スレ一覧は出るけど内容が表示されない。
内容が無いよう。。。
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 14:39:44.77ID:7y7+/m4Q0
同じだね
janeだけじゃなくてmateとかでも転ける (mateだと 401 Unauthorized ng (not authorized) になる)
専ブラだとってことだからAPI鯖が死んでんだろな

※この俺の書き込みが出来たらChrome(Webブラウザ)からはいけてるってことの証明
0440動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 14:49:07.45ID:5lyj31iy0
>>438
AndroidのChMateでも同じ状況だよ。。。
PC、AndroidのChrome(Webブラウザ)は大丈夫だね。
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 14:49:37.31ID:/916Qg4Y0
wifiだとjane、mate、bb2cがダメでブラウザはいける
キャリア回線だとテザリングでもどれも問題無し
0442動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 14:52:29.24ID:EqMg8Bz70
>>436
俺もこれです。windows7、Jane style4.00。スレが読み込めない。
板からのスレ一覧は更新可能。
何が悪いのかわからんのよね。最近1回でスレ読み込めなかったりしてた。
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 15:20:07.52ID:peGLHn0R0
>>436
俺もそれなる
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 15:22:14.51ID:5lyj31iy0
>>442
そうそう!
最近、確かに1回でスレ読み込めなかった事が多かったな。
0445動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 15:48:56.05ID:h6Msy50V0
androidのchmate、PCのJanestyleともに見れなくて、モデム再起動、Mate再インストールでだめで、
wifiオフ、スマホ回線から、Mateを見ると、見られて、今、wifiのmateでもみられるようになった。
PCのJanestyleはだめだ・・・
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 15:56:54.72ID:8Ym2Ucy20
PC版Style見れないから来てみたら案の定そうよう状況か…
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 16:50:02.05ID:1hyps16g0
jane読み込めるようになった
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/16(金) 17:56:58.07ID:5qBtHNWT0
なんか嫌儲のワッチョイの後半4桁一緒の人多いんだけど
ワッチョイのシステム変更あった?
0454動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/17(土) 07:41:27.72ID:X9K3RHK20
>>450
不具合を治しただけなんでは?
0457動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/19(月) 06:35:50.48ID:WFl4vmiu0
>>420
headlineは板じゃないんで
0458 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/19(月) 09:08:57.21ID:Nm7JD/zO0
>>455
頻発というのは、同じレスでも途切れるときと、途切れないときがあるってこと?
それとも、途切れるレスは常に途切れて、途切れないレスは常に途切れなくて、
その常に途切れるレスが頻発してるってこと?
途切れるのは嫌儲でだけ?こことかmango板とか他の板でも起こる?
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/19(月) 09:32:35.16ID:CcTCKnoJ0
>>458
解決済
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/20(火) 06:32:31.74ID:+brHgPy10
>>460
政治関連はすぐ対応しないとうるさいから
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/20(火) 08:25:33.17ID:vQsWCosV0
昨日あたりから絵文字打っても本文扱いされなくなった
0463動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:11.57ID:vQsWCosV0
アプデ見逃してたわ💩
これで絵文字含めた書き込みできるようになったかな?🤔
絵文字以降の文まるごと☁消える☁現象も同時発生してたんだけどそっちはどうなるか😅
ナンカおぢさん構文みたいになっちゃってヤダな😥
0469 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/20(火) 11:51:07.86ID:aYLDdfFy0
統合失調症患者がテレパシー使えるなんて言っても妄想扱いされるのが普通なんだよ
それともあなたは○○学会から音声送信されているのか?
無職のひきこもりが思考送信しているというのと、宗教団体が音声送信しているというのと、どちらがリアリティあるかね?

みたいなことを書き込もうとしたら反映されなかった
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/20(火) 12:22:00.75ID:sUwcs9dd0
雑談なんだけど。
この板、個人的に勝手にスレ立て過ぎだよね。
誰でもスレ立てて騒ぐ板 じゃないはずなんだけど。
0471動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:17.26ID:F3lf8lo/0
実は今も昔もクソスレが立つのは変わってないけど、
昔は削除人が余計なスレ消して管理してくれてたけど、
その削除人がとある失態で削除権限停止されちゃって拗ねてもう消してくれなくなったんだと思う
0472動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/20(火) 15:41:59.43ID:e/bJjhHI0
いつも利用させてもらってるスレで5分以上開けても5レスくらいで連投ですと連日出るようになりました
このまま続けていては余所がでますよね?
何に気を付けたらいいでしょうか?
0477動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (5級)
垢版 |
2021/04/20(火) 17:18:49.69ID:qN1jLQsI0
見ただけだよ
Region: [JP]
QUERY:[210.159.238.32] (ワッチョイ) 1579-N6K7
HOST NAME: 32.238.159.210.ap.yournet.ne.jp.
IP: 210.159.238.32
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/90.0.4430.72 Safari/537.36
0481◆e9a6qotad5Wu
垢版 |
2021/04/20(火) 19:58:37.14ID:e4xmEbQu0
こっちか?
#を半角にせんとトリップにならんやん
なんでやねん
0484動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/21(水) 08:58:17.21ID:O9tXZ9Jl0
なんでこっちに鯖重いスレッドないの?
幼女臨時書けない
0490動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/21(水) 18:42:24.65ID:yDDPp9Me0
>>489
何だそうなのかw
一瞬犯罪臭がして閉鎖してもらうように既女さんに言いつけようかと思ったわ(^^;
0496動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/21(水) 21:53:53.01ID:i0XUneOV0
スマホゲーム板はすっかり実況するのが当たり前になってるけど
他の板に影響とかでてないんでしょうか
スレを専ブラで開くと404になることが多いので・・・

【明日方舟】アークナイツ Part1372
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619009004/

【明日方舟】アークナイツ Part1371
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619006889/

【明日方舟】アークナイツ Part1370
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619003882/

このスレに限らずネット配信で特番があると実況するのは当たり前になってます
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/21(水) 22:00:24.15ID:i0XUneOV0
こちらのスレは以前勢い10万超える勢いで実況が行われていました
4/24(土)にまた特番があるので同じぐらいの勢いで実況が行われると思います・・・

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★706
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617020684/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★705
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617020160/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★703
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617018865/
0498動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/21(水) 22:13:14.22ID:TsrRP4Cx0
「実況は実況板以外禁止」が建前ですが、
ここのシステムを管理してた人によると、
「そんなのは俺が10年前に解禁したわwww」との事
ユーザーはもうそんなの気にしなくてもいいかもしれない
0499動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 06:31:10.62ID:wx3DHEGY0
>>497
ああウマ娘ね
実況つうか、プレイした結果を報告しているだけなんだろ?
難しいな
0500 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 09:41:16.40ID:59o5Zemp0
>>462,463,464
【悲報】iPhoneさん、なんJで絵文字が使えなくなる
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1618896508/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1617464854/167-
> 絵文字がうまく出ない

https://apps.apple.com/jp/app/janestyle-for-5%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93%E3%81%AD%E3%82%8B-5ch-net/id1157926535
> - 絵文字等が書き込めない不具合を修正しました

>>455,456,459
絵文字とは書いてないけど、これも↑で解決したということかな
0502動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 23:41:10.93ID:YEpRjrbx0
NGワードMANGOで試してもさっぱりわからん
規制板で質問しようとしても連投じゃないのに連投しないでって出てできん
どないせいっちゅうねん
0504動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/23(金) 00:01:47.33ID:ZKTaEoIZ0
>>502
NG組み合わせが1つわかった
失礼
0505動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/23(金) 06:36:31.98ID:nTbg6zel0
>>503
具体的なレス番号等を書いて、相談する感じ?
0506動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/23(金) 06:58:46.13ID:nTbg6zel0
なんJのスレが1時間丁度で落ちる設定さっさとやめろ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1538449741/

要望系のスレ多いね
なんJ

なんか設定でも変えたんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況