X



トップページ運用情報
1002コメント456KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/19(月) 06:58:50.38ID:zRreLeDM0
ローカルルールと板設定変更議論スレ Part4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608967686/665

665 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2021/04/19(月) 05:37:58.46 ID:Tl2T5xni0
反対するならそれなりの理論武装しやがれ


匿名掲示板は匿名性が大事で基本はIDなし>ID>ワッチョイの順番かな
IDなしを重視するのは基本中の基本だね

賛成するならば、その匿名性をきちんと否定しないといけない
そしてそれが出来るならば

5chに居る必要がない
SNSで活動しましょう
0003動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/19(月) 07:08:26.26ID:KEEb5gIK0
>>1
荒らしのアニオタ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★517
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1538001161/664
664 名前:R.I.P@報告人 ★[sage] 投稿日:2018/10/05(金) 23:01:30.71 ID:CAP_USER9 ?PLT(20340)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
>だからルールは変化をする
じゃぁアニオタ君は今後一切ここに書きこみ禁止

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★516
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1536290634/27
27 名前:夏祭りの案内人 ★[sage] 投稿日:2018/09/08(土) 19:16:24.10 ID:CAP_USER9 ?S★(1000000)
http://img.5ch.net/premium/9304031.gif
規制議論板は規制議論に関する話題を主として取り扱う掲示板ですので、
当然アニメに関する一切の話題を取り扱いません。
意図的に、長期的にアニメに関する話題を繰り返し投稿する行為は荒らし行為なので、
次スレのテンプレにも入れていただいてよいですよ。「アニメの話は禁止」
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/19(月) 09:57:02.97ID:eDc5Sv2L0
>>3
個人叩きは最悪板でどうぞ
ここは誰も拒むことはない自由な掲示板
雑談スレならアニメの話でも何でもすればいいけど、
個人叩きするような人は、所構わず粘着するから最悪板でやれってことになってる
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/19(月) 10:42:28.01ID:jZfMHxXT0
>>4
アニオタが「個人」とはどこにも書いていないのに何故か断定
そうカテゴライズされた集団かもしれない
通りすがりを装った事情を知っている馬鹿残念でした
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/20(火) 06:35:22.23ID:+brHgPy10
基本はワッチョイ厨は、ワッチョイを使って流れを制御したい感じなんだろうね
理論武装と言いながら、理論なんぞにはまったく興味が無いのも困るね
0010動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/21(水) 07:02:17.26ID:qIav/vGB0
荒らし対策相談所 8
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1609542569/147

>【現在行っている対応】
>スルーのみ
>新しく入ってきた人や我慢できない人が時々イラっとして触ってしまってる状況です

スレには
(神奈川県) (ワッチョイ 1eee-XErZ)
県名表示とワッチョイあっても、NGとかしないんだね
意味なさそう
0012動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 06:50:03.22ID:wx3DHEGY0
ローカルルールと板設定変更議論スレ Part4
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608967686/673

673 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2021/04/22(木) 02:03:41.09 ID:sWhELu4E0
アクセス情報渡してるなら、その情報でNGでも規制でもできますね
そんなに情報抜きたいなら、5ちゃんねるなんてやめて、自分でブログでも掲示板でもなんでもやればいい


運営に知られている
事と
ユーザ感で知られているのはまったく別物
0013動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 06:50:47.99ID:wx3DHEGY0
よくあるワッチョイは匿名であるという話だけど
ワッチョイはコテでもある

コテハンを付けている状態は匿名ではない
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

が結論です
0015動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 06:53:25.71ID:wx3DHEGY0
昔は、ハンドルネームといって自分にあだ名をつけて活動をしていた
だから知り合い同士ならば、何を主張していたいのかは周知される

もちろん自分の主張なので知られてもまったくは問題はない

問題なのは、その主張を「無関係な場所で垂れ流す」事だね
だから掲示板が荒れたりした
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 06:55:26.07ID:wx3DHEGY0
匿名掲示板のいいところは、そんなしがらみや荒らし行動がとれにくい事だね
だからワッチョイを嫌う人は嫌うわけよ
面倒なのを知っているから

逆に、言いっ放しでも平気
ワッチョイストーカーなんぞ気にしない

みたいな人も居る
いわゆる議論系じゃなくて
気軽に言いたい事だけ言って終わるパターンね
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 06:57:05.40ID:wx3DHEGY0
運営がよく言う「荒し行為を抑制できる」は、議論厨にはめんどいから長文で
書くのを控える

と言う意味では有効だと思う

議論や長文を荒らしと感じる人が居るからね
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 07:33:32.26ID:UlG78tB20
ワッチョイの議論はさておいて、アニヲタが詭弁でオナるスレになりますた

待てよ なりますたは適切じゃないな
元からだし
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 09:47:35.02ID:UlG78tB20
>>1
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1588572744/990
> ↓の2スレは少し早いけど重複ではなく次スレと考えてもいい
>
> BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう ワッチョイあり 2
> http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1565428977/
> BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 35
> http://agree.2ch.net/test/read.cgi/operate/1595487482/

初心者安価君も認めている前スレはこれである
埋め荒らしに潰されてはいるが
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/22(木) 10:58:31.47ID:FrylDZfU0
34はワッチョイなし
アニヲタが35で勝手にワッチョイ入れて
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1588572744/950
この36でアニヲタが勝手にワッチョイを外した

自分勝手にワッチョイを入れたり外したりするのって
アニヲタ自身、批判的な立場だったと思うんだが

結局、自分さえ良ければ何でもありなんだな
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/23(金) 06:39:04.66ID:nTbg6zel0
>>19
たとえばアニメ板では、荒れやすい作品にははじめからワッチョイやIPが入ったりする感じかな
荒れやすいというのはそれだけ

人を絞りたい感じだね

つまりアフィでまとめるために人を減らす感じ
0026動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/23(金) 06:40:11.73ID:nTbg6zel0
>>22
本来はワッチョイありと無しを立てられるのが当たり前だね
しかし運営はそれを認めないと
難しいよね

ワッチョイあり

ワッチョイなし

を併存させる、べき、だよね
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/24(土) 10:13:45.82ID:b22EeApp0
アニメ板はこんな感じだなIP付き

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り130回目(IP付き)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599722325/

蜘蛛ですが、なにか? 21匹目【IPスレ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618723059/

埋め立て食らってる

ドラえもん 151
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614919644/

【地上波】ゴジラS.P<シンギュラポイント> Part.5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1618673516/

キラッとプリ☆チャン プリチケ66枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1619179638/
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/24(土) 10:15:23.39ID:b22EeApp0
リゼロは2期目で人も減って、ネガキャンを排除したい感じ?
蜘蛛は、ネタばれ厨でもきてるのだろう
ドラえもんやプリチケは、子供向けは荒らしが常駐しやすいから排除目的だね

ゴジラは?批判が多いのでこれも排除かな
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/24(土) 22:22:48.57ID:KsdGS3BQ0
>>26
> 本来はワッチョイありと無しを立てられるのが当たり前だね
> しかし運営はそれを認めないと
> 難しいよね

は?
どうしてお前のマイルールを
5ch運営が認めないといけないんだ?
あべこべだろw
0032動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/24(土) 22:28:23.65ID:rPRfNgkq0
アニオタに言わせると
ID有ワッチョイ有
ID有ワッチョイ無
ID無ワッチョイ有
ID無ワッチョイ無
をすべてのスレに揃える、べき、だよね、「本来は」w
0033動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/24(土) 22:30:50.65ID:+0zscxCy0
アニオタは運営カテを荒らすためには板の枠を超えての共通の識別子があると困るわけ
前スレ35を立てたとき意図しないのに何故か自分のワッチョイが表示されて凍ったと思うよ
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/25(日) 11:51:47.61ID:lha2qv5H0
>>31
併存は可能と運営は言ってるから、自分が考えたルールではないでしょ
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/25(日) 11:53:05.17ID:lha2qv5H0
>>33
ワッチョイ厨がワッチョイを出してくれないので
ワッチョイ厨が活発に活動する設定にしただけだよ
あとで
IDのみを立てれば終わる
0036動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/25(日) 11:54:05.49ID:lha2qv5H0
>>32
細分化の話は運営の設定コマンドの多様性の問題だから我々が
○○するべきとは言えないかな

基本は
IDなし
IDのみ
ワッチョイ
IP
くらいでいいのでは?
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/26(月) 06:35:25.36ID:tDf3nhIa0
■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/119
>令和の時代にIDすら無いのは古くておかしいです


もう匿名掲示板を見ない方がいいと思う
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/26(月) 23:04:00.16ID:tDf3nhIa0
>>44
IDないスレで主張すればいいのか?君が立ててくれれば
そこで「令和だからIDがないのはおかしい」を批判すると説得力がでるのか?
違うと思うけどねぇ
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/26(月) 23:05:03.18ID:tDf3nhIa0
>>43
IDない事で、申請するのは変だと思うんだよ
スレが荒れる理由はさまざまだ
スレの内容で荒らす人も居るよね
その場合はIDあっても無くても関係ない
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/27(火) 06:39:09.65ID:eL0WH1310
>>48
ワッチョイに関してわいわいするスレだから個人スレじゃないよ
普通に、ワッチョイが必要なのか、不要なのかを書いていけば良い
どうも議論スレがまた荒れてるからねぇ
こっちでやればいいのにね
0055動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/27(火) 07:45:36.58ID:UhFqQVuG0
>>52
ここが個人スレかどうか、このスレの在り方ではなく、ワッチョイについての投稿をお願いします。

そして、またまた、「アニオタ」とは「個人」なんですか?
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/27(火) 09:41:05.17ID:P886Nypl0
要するにアニオタみたいな自己中野郎がいなくなればワッチョイの様な識別子は不要になるわけですね

いやあ実に勉強になるスレだ
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/27(火) 13:22:47.13ID:n6HW+w9u0
アニオタが絡むと議論が成り立たない

都合が悪くなると「相手の意図」を理解することをやめる
その代わりに、自分に都合がいい「虚構の意図」をでっち上げて
それに対して反論し始める
相手にとっちゃ「俺はそんなこと言ってない」「お前は誰と戦ってるんだ」って話

ほかにも色々と無茶苦茶なやり口で自己正当化を図る
議論にならん

それにワッチョイ議論なんてもうやり尽くした感あるし
今さら何を議論するの?ってのもある
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/27(火) 13:26:45.74ID:n6HW+w9u0
アニオタからしたら
「ワッチョイを廃止する」という結論ありきで
議論をしたがるとは思うけどな

結論ありきを、議論とは言わないけどね
0060動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/27(火) 15:19:15.06ID:fQz3Zg+m0
アニメ板をワッチョイ強制にすれば、アニオタもしぶしぶながら浪人買って何も言わなくなると思う。
0061動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/27(火) 19:08:03.67ID:xkQVul7x0
アニオタは結論ありきで自分の主張が通るまで言い続けるから、アニメ板に強制ワッチョイが導入されるという結論ありきで導入されるまで議論スレを立て続けるとか
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/28(水) 06:55:32.48ID:4H6Diqdr0
>>55
ワッチョイでわいわいするので、個人云々は元から関係ないよ
あと質問は質問スレでお願いします
ワッチョイの質問は問題はないです
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/28(水) 06:58:23.71ID:4H6Diqdr0
>>62
IDは変更しないけど?
元からIDの切り替えしない
意味ないし
ワッチョイ厨はすぐに個人を特定しようとして困るよね

>>60
特定の板の設定変更は自治スレでお話をしてください
ちなみに自分はLRを変更して欲しいかなら
今は「TV」になってるけど「無料で視聴できるTV」にして欲しいかな
じゃないとネトフリ作品も立てられる
TVじゃないんだよねぇ
区別付かない人が困る
0068動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/28(水) 07:33:50.59ID:4H6Diqdr0
>>67
いやそこで話より先に自治スレで提案だろうな
まずそこで議論をしないといけないねぇ
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/28(水) 07:34:54.28ID:4H6Diqdr0
>>66
最初に話が出たのは作品スレだね、板違いの作品スレなので議論が始まった感じだね
0072動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/28(水) 08:15:09.94ID:4H6Diqdr0
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★559
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1618504182/846

846 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/04/28(水) 08:01:44.55 ID:sy0KW9+90
ワッチョイのあるスレには来られない方がいらっしゃるんで、効果は覿面だと思いますよw


そうだよな
わざわざワッチョイにしたらいきなり過疎ったからな
ワロタよ
0074動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/29(木) 10:24:01.44ID:QBak60ae0
>>73
【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治スレ連絡済】
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/anime/1485361027/

【自治】ネット配信アニメの扱いに関する議論スレ【自治連絡済】 2
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/anime/1489853297/

このように分離して立てる感じだね
ただアニメ層は、TVアニメと配信などのアニメを区別しない人も多い
そうなるとOVA等も含まれそうになるし
過去作品を見て立てる可能性も出てくる

LRの設定がもう古くなってる感じだね
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:09.02ID:vtBYndhM0
アニメ板の再編議論とか止まったままじゃね?

どうせ議論が始まると誰かさんがIPクルクルで埋め立てるんだろうけど
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/30(金) 08:10:25.30ID:3hntqy6G0
>>75
ワッチョイと同じで積極的な人が居ないと変わらないけどね
ワッチョイの場合は自治スレを通さないで勝手に入ったけど
運営の方針だろう
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/04/30(金) 08:11:11.94ID:3hntqy6G0
>>76
提案をしても旧来からいる人達は変えたがらない
まぁTVアニメ板に板名を変更したら終わりなんだけど
0079動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 08:37:24.50ID:BLjZwCnu0
■ 板設定変更依頼スレッド26
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/120

120 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2021/04/29(木) 09:03:39.39 ID:RgrHSgoP0
VIPQ2を導入してもらってIDありのスレを選べるようにするところから始めたらどうだろうか
IDなしのまままったりやりたいスレだってあるだろう


だから
@IDなしが基本
Aスレの設定でIDをつけたりワッチョイをつけたりする事が可能
B同質のスレはワッチョイありなしで重複が可能

これだけで問題なくなる
0081動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 08:58:13.47ID:sEgiIhMc0
IDなしにこだわってるのはアニオタ自身
それを

「誰かが言ってましたー
自分が言ったんじゃありませーん」

って他人のせいにするのが卑怯だわ
こういう悪知恵と屁理屈だけは達者だ
0082動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 08:58:48.96ID:BLjZwCnu0
>>80
ワッチョイに関係するならここで「わいわい」しても問題はない
だいたい
板設定変更依頼スレッド

意見を書いてどうすんだよ
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:00:33.78ID:BLjZwCnu0
>>81
>IDなしにこだわってる
IDなしが基本な掲示板だから、こだわる
IDなしが好きだから掲示板に来ている
違うかな?

実はコテハンや固定IDが危険なのは、参加者の中に危険な人物が居るかもしれないからだよ
安易にコテハンをつける危険性をまず認識した方がいいね

IDは反対
0084動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:03:10.65ID:E4JchzBG0
>>82
> だいたい
> 板設定変更依頼スレッド

> 意見を書いてどうすんだよ

「依頼スレ」と「議論スレ」の区別がつかない者が運営カテに何の用だろうな


→ ローカルルールと板設定変更議論スレ Part4
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:07:12.86ID:YADlwhKb0
アニオタは当事者から見える場所には怖くてコメントできませんw
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:10:53.15ID:dD7yW9yC0
>>83
> 安易にコテハンをつける危険性

安易じゃなければいいんだな
てか、安易じゃないかもしれんしな
安易につけてる人って何割ぐらいいるの?
0089動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:14:37.38ID:4RH5eGEq0
>>83
> 参加者の中に危険な人物が居るかもしれないからだよ

うん!コテハン・固定ID、全く関係ないね!^^ニッコリ
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:22:34.55ID:ymFOYC2q0
>>83
> コテハンや固定IDが危険
これと、

> 参加者の中に危険な人物が居るかもしれないからだよ
これの因果関係よろしく 詳しく
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:26:05.35ID:BLjZwCnu0
>>85
わいわいだから、議論してもいいんだけど?

>>87
>安易につけてる人って何割ぐらいいるの?
無自覚につけてる人も居るのでは?%を求める理由をまず書いてみましょう

>>89
>うん!コテハン・固定ID、全く関係ないね!^^ニッコリ
有名無名でいえば有名な人に粘着するのは掲示板だけじゃないよね
たとえば作家に粘着する話とかある
なぜなんだろう?書いている相手に共感する感じなのだろうか?
不思議だ

だからコテハンは危険とも言える
匿名掲示板ではコテハンを禁止するのもいいかもね
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:29:44.87ID:sEgiIhMc0
>>83
> (5chは)IDなしが基本な掲示板だから、こだわる
> (参加者は)IDなしが好きだから掲示板に来ている

すり替えはお前の常套手段

今回は主語をすり替えたな
しかも、すり替えた主語を具体的に書かないことでわかりにくくした
ほんとうに狡猾だよね

本当はこうだ

> 私(アニオタ)は「5chがIDなしが基本の掲示板である」と考えているから「こだわる」べきだと考えている
> 私(アニオタ)は「参加者はIDなしが好きだ」だと考えていて「だから掲示板に来ている」と考えている

こういう主観的な感想にすぎないことを
あたかも客観的な事実にであるかのように装った
0095動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:30:30.13ID:SI6x2MlO0
>>93
> わいわいだから、議論してもいいんだけど?

正義で同じ理屈をふりかざしてどうなったか覚えてないらしい
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:33:17.52ID:XCXjSWD40
アニオタがアニメ板をID無しデフォにすべく議論(独り言ではなく「議論」なw)したURLってあるのかなw
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:52:26.61ID:ptAUSEk60
>>82
> ワッチョイに関係するならここで「わいわい」しても問題はない

part35では随分無口でしたよね。
「わいわい」すればよかったのに。
0098動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:54:53.37ID:BLjZwCnu0
>>94
匿名掲示板が好きだから匿名掲示板に遊びに来ているのでは?
運営がワッチョイを入れた時に誰もがワッチョイは楽しいと感じるならば
コマンドが出来た時点でワッチョイを自分から出す筈

つまり
IDなしが嫌い

トリップでコテハンを付ける

こうなる筈が、なぜか君たちはトリップを付けて発言していない
トリップを付けるべきでは?

ちなみに自分はトリップ反対なのでつけません
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 09:55:57.55ID:BLjZwCnu0
>>95
正義ってなんですか?書いてみてください

>>97
ワッチョイがついているからでは?
ワッチョイってセンスが悪いよね
これも嫌悪感の1つ
0100動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/01(土) 10:05:39.18ID:sEgiIhMc0
>>98 ※個人の感想です

今度は
0か1か、有りか無しか、っていう2項対立にして
その中間にある選択肢を奪ったね

トリップやワッチョイを出さない人は
どこの板、どこのスレに行っても出すことはない
出す人はどこに行っても出す

そんな想定が、そもそも現実に即していない

実際は、板によりける、スレによりけり、時と場合によりけり、でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況