X



トップページ運用情報
1002コメント264KB

「ERROR: 余所でやってください。」 ★29

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/22(土) 09:19:26.03ID:NKFQibKC0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制かはまだ不明です。
規制になってる人が情報提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か?User-Agentは何か? → https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php または !chkBBx: を5ちゃんの!chkBBx:確認スレ1行目に書く。
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQされるか? → 板によっては連続したらBBQアクセス規制。繰り返したら一発BBQの報告あり。運営系の板は即BBQ。
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?
(7)スマホ、PCならOSとバージョン
(8)荒らしと同じUser-Agent

★同じ環境でも更にエラーは出ずかける人、ブラウザ変えるだけで書ける人、User-Agentの違いも参考
★スマホ、PCのブラウザ(Chrome、Edge、IE、Opera、Firefoxなど)、専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、ChMate)のCookie消したら書ける人と、消しても書けない人がいる
 Cookie削除は毎回必要
★ひかり回線でIPoEのサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクタなどで接続してる場合、ルーター側でAPモードにして
 プロバイダ回線のPPPoE IPv4で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★28
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1620117972/
0376動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/28(金) 19:48:43.68ID:pMQ/AKf60
テスト
0377動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/28(金) 19:51:40.05ID:pMQ/AKf60
お、書き込めた
スマホから何してもどの板にも書き込めない
いまiPadからは何故か書き込めてる
プロバイダ連絡しても正常でなにもないし、どうなってんだこれ
0378動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/28(金) 20:28:13.34ID:KheHKSi/0
俺の常駐スレの荒らしが元気に荒らしてるのにドコモが余所で〜になってること知ってたな
0380動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/28(金) 21:01:22.68ID:+W0eHtuL0
テスト
0387動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/28(金) 21:54:14.93ID:tZvHm3zj0
>>383
荒らしは複数ブロバで串差しまくりで下手したらプログラム回してるから
100パーセント特定はとても無理で巻き込み覚悟で一つずつ潰していくしかない
ごちゃんがにちゃんだったころからそうだった
0391動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/28(金) 23:44:34.06ID:KheHKSi/0
荒らしてたやつ多分アウアウと一緒に楽天も使ってたっぽいからVIPで楽天使ってたらそいつのせい
アウアウ使いだからJ:COMも使ってる可能性もあるのかもしれない
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 00:13:52.83ID:ZJX4/4KE0
>>387
携帯板の楽天モバイル規制は
楽天モバイル使いの人が悪気なく?やばいリンクを貼ってしまって
慌ててそれを流すためにスレ埋めていたら荒らし認定されてプロバごと規制された

これ個人限定できると思うし、一ヶ月近く巻き込み規制続いてるんだが
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 02:06:05.88ID:t5YV0G150
18禁も410だし、特定の板でも余所だしいい加減にしてくれねえ?運営よ
0401 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 09:18:06.55ID:vIhvt0DO0
お前らがどこ常駐してるか見るのだけでも面白いな
なんで規制されるのかわかんねえけどここに何もやってないのにとかいいつつゴリゴリに荒らしてたやつもいるんだろうな
0402動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 09:38:14.94ID:JN86hkFD0
>>399
ツールバー設定でありました!ありがとう
しかし実況ch朝日が半年以上書き込み出来ない
アタック25のスレ立てができない
0403動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 10:57:19.56ID:O7WVx8N30
俺はラーメン板で二郎が不味くなったと書いたら端末規制で余所
それってあなたの感想ですよね?ってレベルの書き込みだと思うんだけどな
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 11:03:03.65ID:JazLqu+J0
そんなんで規制されるんか?w
運営が次郎のファンとか?w

誰かラーメン板なんてどうでもいい人
試しに次郎の悪口書いてみてよw
デマはダメだから知り合いがそう言ってたってw
0408動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 12:32:40.33ID:QsA/R3fj0
旧2chのときは人為的に規制してたけどこれはAIかなにかの自動プログラムで機械的に弾いてそうだな
そのAIがポンコツだから無関係な人まで被弾しまくってる
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 12:40:07.92ID:+E1/NJP50
> 391 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2021/04/25(日) 18:22:49.25 ID:rhNJKvjC0
> ただの条件式をAIと呼ぶ奴なんなの?
> 無知にしてもひどすぎる

5chが今AI判定やってるの知らないやつもいるしな
20年前から脳が停止してるらしい
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:29.79ID:knGdqE6Y0
もう1年以上駄目なんだけど親切な人 教えてほしい
JCOMでPC駄目なんだけどアンドロイドスマフォは2年前に勝手に同期になって
しまって(もしかしたら無意識に同期にしてしまったのかもしれませんが記憶にありません。)
スマフォも連携して駄目になったんだけどそれまでは5ChのIdは
PVとスマフォは別だったんだけどいつのまにか一緒になってしまった。
同期をスマフォの設定からチェックを外したんだけどID一緒のままです。
別の同期を外す方法ありますか?
くれくれで申し訳ないです。
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:51.27ID:O7WVx8N30
IPとかドメイン規制で巻き込まれたんなら納得も出来るんだけどね
俺が書き込みそうな板で余所なのはラーメンだけだし、違う端末なら同じ回線でもラーメン板に書けるからな
謎規制過ぎる
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 12:44:57.45ID:rOEMWvDJ0
>>409
うちのプロバイダはよく規制されるけど解除も早かったこの余所規制は解除がいつになるかわからない
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 12:58:55.29ID:LRduFjGI0
荒らすやつってマジで命かけてやってんの?
何百万って人がドメイン規制されるんやぞ
数だけなら電車止めるのより上やぞコラ
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 13:25:46.91ID:OXfaanEa0
>>411
うちもJCOMだけどcookie消しても駄目
プロバイダー規制に巻き込まれたとかなら解るんだけど
5chになってから意味不明の「ERROR:余所でやってください」が増えた
何が原因なんだろう?
ニュー速は書けるみたいだけど他は微妙
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 13:53:00.08ID:huYXpsPTO
>>414
命は懸けて無いが、金は懸かってるっぽいからな
張り付いたり、スクリプトしたり、IPIDコロコロ必死
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 14:10:41.97ID:1Q+00v410
>>70
プロバイダに聞くて 5ちゃんねるのこの板とこの板で書き込めないんですが みたいに聞くの? メルサポないからチャットか電話なんだよな
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 16:06:20.13ID:LRduFjGI0
2ch時代も大手だと規制は多かったが必ず解除されてた
しかし今は一ヶ月規制とかザラやん
何が違うんだ
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 16:56:34.13ID:gjr3IUeT0
>>417
ほんとそれな
IP4つ持ちの荒らしがいてビビるわ
スマホもauと楽天持ってるっぽいし
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 17:05:44.14ID:23TKpQ950
荒らしかよ
お前みたいなやつのせいで規制されてんだな
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 17:24:35.28ID:huYXpsPTO
>>425
なんか多レスでピーピー言ってる池沼居るけど、あんなん低級荒らしだからな
ガチはIPすらコロコロだから
マニュアルやパターン化されてる業者
0429動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 17:24:36.40ID:yTmr9joF0
複数持ってれば荒らしとか短絡的だなあ
5chに使ってるのは自宅の1回線と出先のスマホだけなのに
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 17:42:36.13ID:AMAVtYOS0
フジ実況板と格ゲー板だけ他所出やってくださいが出ます
何もしてないのに何でなんでしょうか?
格ゲーは2ヶ月ぐらい前までは書き込めてたのに最近書けなくなりました
自分のせいでしょうか?
普段はスマホからCMmateで書いてます
よろしくお願いします
0432動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 19:29:06.55ID:GwmcUSJl0
>>430
お前みたいに過去レス一つ読まないバカを締め出すための規制だよ
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 19:50:42.89ID:7uMLg2en0
ドラマ板だけずっと出てる
0435動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 19:59:38.71ID:CVcEtXFkO
今日もラブライブ板に書けませんでした
昨日もラブライブ板に書けませんでした
明日もラブライブ板に書けないでしょう

10年後の8月またラブライブ板に書けると信じて
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 21:05:11.37ID:23TKpQ950
>>436
よく行く板しかわからんだけだよ
きっと全く行ったことも行くこともない板でも規制食らってるよ
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 21:31:26.39ID:XCFslaGd0
ラブライブ板書けなくなってそろそろ3か月かな
確か2月末か3月頭くらいから書けなくなったから
0440動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 21:37:53.11ID:l/TPPnrT0
いい加減運営はアナウンス出せよ、余所はこういう規制orエラーですって。
余所で閉め出されてもう半年だぞ。
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 22:11:35.12ID:23TKpQ950
運営運営いってるけど金払ってない人は文句いう権利ないって運営は思ってるよ
0442動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 22:46:39.33ID:ui8b3LJE0
いったい何を弾こうとしてるんだ?
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/29(土) 22:48:26.59ID:dwMoIapj0
>>436
900以上も板があるんだから多分行ったことないし知らないけど
いつの間にか規制食らっちゃってる板あると思うよ
それが常駐板なら巻き込まれご愁傷様くらいで
0447動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 01:28:07.35ID:l1pic+el0
>>422
その時代はどの荒らしの書き込みで規制されたかの原因や
プロバイダごとに規制って感じで分かりやすかったよな
誰かが掛け合えば数日位ですぐ解けてたし
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 01:29:52.18ID:RGjggV2+0
ガルちゃんを荒らしてるのも運営側の○○オバサンとバイトって言われてる
アク禁ばかりだから見始めから1年半で見に行かなくなったけどな
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 06:25:41.79ID:8P6arcd70
>>441
>>445
昔々、将来有料掲示板にしようと開始した1ch.tvという物があったが
西村が馬鹿を扇動し荒らしまくって潰れた
で、有料化のアイデアを西村がぱくったわけで(大規模規制)
0456動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 07:48:29.40ID:7+KYTBu+0
荒らし対策で規制(巻き込まれ)はしょうがないとして解除中々されないのは何なんだよ
2ちゃん時代は規制されてもある程度で解除されてたし、大して荒らし対策にもなってないならやめてくれ
0461 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 09:20:38.16ID:80czPH8N0
買ってもダメっていってる人いるな
買ってからしばらくたってからまたダメになったって人もいる
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 10:59:20.21ID:J/IJRW3d0
日テレも書けなくなったぞ!
0463動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 11:42:50.91ID:gkPJaqwI0
下手するとこの規制は運用板も弾かれたりするのがね
浪人でもダメになるって基準なんなんすかね?
0468動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 15:35:53.12ID:1FM+EzaQ0
回線変えてもブラウザ変えてもどこの板も書けないんだけど
同じ回線でPCなら書き込めるからマジで端末が規制っぽい
〇〇で書けないって言ってる人とは同じ余所でも根本的に違うのかな
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 16:04:55.05ID:Y5zHuo7n0
>>1
乙です
いまだにテレ東実況に書けないw
0473動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 16:19:07.42ID:Vexo4j6d0
去年よりは大分マシになったがそれでもそこそこ余所がでる
ほんとSLIPといい改悪した点を撤回しないなこの運営。ひっこみがつかないわけでもないだろうに
0475動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/05/30(日) 17:39:10.93ID:+Z6RjigV0
昨日まで書けてたのに書けなくなった
ラブライブ板は報告荒らしが住み憑いてるらしいからどこかに書かれたのかな
もしくは巻き添えか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況