X



トップページ運用情報
1002コメント364KB
BBS_USE_VIPQ2についてわいわいしよう 37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/14(水) 19:07:18.28ID:++hGu0wV0
【衝撃】独断で新スレIP表示に!申請済変更理由を自ら覆すクーデター!

■アニメ板【強制ワッチョイ】導入議論スレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626254001/

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/148
 (3)スレッド乱立抑制
   IDのみ、ワッチョイ表示、IP表示でスレ立て選択不可能とすることでスレの乱立を抑制する。
0501動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 00:21:22.29ID:xoVa/4Iw0
ここでも前に書いたかと思うが、「強制ワッチョイ」って名称用いてた時点で「臭い」って思う案件なのにな
本来なら「デフォルトワッチョイ」か「常時ワッチョイ」の名称を用いるのが中立的なはずなのに
0502動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 00:24:05.64ID:xoVa/4Iw0
あっ、あと一つ
なぜか、ワッチョイスレであるはずの議論スレには縦書き&G画像ガイジは現れませんでしたね
0503動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 01:20:43.67ID:e716qQLH0
そこまでわかりやすい妨害をしようものならば
わかりやすい結果になるだけだしねえ
判断材料にするのかは不明だが裁定側は生ログも読めるわけで

もしそれ以外の理由があるなら私ではちょっと
0505動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 06:27:45.63ID:Zed/8Oan0
荒らしがいるから規制してくださいならともかく
荒らしがいるから強制ワッチョイにしてくださいってのはイミフ
0507動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 06:44:24.56ID:CDIYm1W20
>>506
アニオタさんワッチョイ固定のみが劣勢になると見るや
あっさり >>429 撤回でいつもの時刻に登場www
0509動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 06:49:02.88ID:xoVa/4Iw0
荒らされてる板やスレって早々に外部板に避難所作ってんだから、殊更に対策なんてしなくたっていいんだよw
0510パシリ ◆mofWC/XUrg/n
垢版 |
2021/07/15(木) 07:08:57.39ID:I1kIqX8L0
>>508
あ、どうもどうも。
やっぱり普通は気づきますよねぇ?

ホント皆さん、おめでたいお花畑でしたよ。

特定の誰かと直接やりあったことなど私はないと思うんですが(注意喚起だけして以降スルーしていたので)、
一方的に書き込んでいただけなんですが、悔しさにかまけて「1(私のこと)を論破した」と言い出す者までいる始末。
なかなかの重症ですよ、あそこ。

で、鬱積した怒りの産物が、なぜか急にIP表示になったpart3なんでしょうね。
0516動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 08:58:24.47ID:hl15Kncy0
>>514
場合にもよるだろうけど普通は1w程度では議論が尽くされたとは見なされない
目安は運営系議論・質雑スレのログを探せば大体わかる
0518パシリ ◆mofWC/XUrg/n
垢版 |
2021/07/15(木) 09:56:55.40ID:I1kIqX8L0
>>516
> 場合にもよるだろうけど普通は1w程度では議論が尽くされたとは見なされない

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624587216/1
> ■予定 ※いずれも議論が不十分と思しき場合は延期または中止
> 7/5 議論が成熟していれば申請

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1608968407/152
> >>148
> 議論の分量が多いようなので、少々お時間をいただきます。

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1613823524/26


「議論が不十分や未成熟なら延期または延期という前提」
「(約一週間でも)議論の分量が多いとのコメント」

これでも問題有り・足りないですかね。
これ、煽ってるんじゃなく真面目に質問しています。
0519パシリ ◆mofWC/XUrg/n
垢版 |
2021/07/15(木) 09:57:56.27ID:I1kIqX8L0
>>518
訂正
×延期または延期
○延期または中止
0520動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 10:09:39.74ID:Al8khvog0
>>518
> 場合にもよるだろうけど普通は1w程度では議論が尽くされたとは見なされない
と言う風に書いてあるじゃん
「場合による特例」扱いなんじゃない?よかったね
0521パシリ ◆mofWC/XUrg/n
垢版 |
2021/07/15(木) 10:13:49.28ID:I1kIqX8L0
あ、私勘違いしていました。

「名前欄変更による告知は必ずしも必須ではない」という前提であるようならば、名前欄変更に至る約3日間も入れて約10日間です。
告知は自治スレに6/26にされていますね。おそらくこれが最初でしょう。他のスレまでは未確認ですが、自治スレという場所には。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624307246/16
そして7/5早々に申請。

であれば実質9日間かな?
0522パシリ ◆mofWC/XUrg/n
垢版 |
2021/07/15(木) 10:16:29.97ID:I1kIqX8L0
>>518-519,521 ということなんですけど、いかがですかね。
0523動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 10:22:33.63ID:kYmmbivx0
>>522
住民の為に随分尽くされたのですね
その期間で議論がまとまる例も近年あまり見かけないので大したものです
議論における様子全てが判断材料になると思います
真の意味で住民の利便性向上になるといいですね
0524動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 11:10:48.15ID:NL4MS5cN0
割と正解か?

285 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] :2021/07/06(火) 15:22:04.10 ID:tnnz48wt
同レベル同士の争い、いやむしろ荒らし対荒らしの争いが今回の強制ワッチョイ騒動の真相やで
0530動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 13:51:23.08ID:kgAFdmD60
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    アニメ板は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、アニオタはハローワークで自分の人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0534動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 14:41:12.25ID:YYiZzQw20
IPつけた新スレが閑古鳥で怒りの矛先を向ける相手がいなくてモヤモヤしてるんだろう
静観しましょ
IPスレのグダグダさを見る限り運営カテへ乗り込んで来たって屁にもならない雑魚だろう
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 14:54:22.90ID:QS74WNQ+0
なにか釈然としないのは気のせいか?


■アニメ板【強制ワッチョイ】導入議論スレ3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1626254001/11-13

11 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-C2iY [106.128.148.142])[sage] 投稿日:2021/07/14(水) 19:13:27.31 ID:OZu4C5h5a

12 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-C2iY [106.128.148.106])[sage] 投稿日:2021/07/14(水) 19:21:30.11 ID:5Gr/EGz3a
>>11
自レスだが

13 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-2IaB [106.180.7.165])[sage] 投稿日:2021/07/14(水) 20:23:12.27 ID:ZmmGTzRda [7/8]
>>12
ありがとうございます
0537動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 15:11:03.12ID:EBKgqAJG0
8 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-2IaB [106.180.7.165]) sage 2021/07/14(水) 18:38:53.08 ID:ZmmGTzRda
アナルほど

一見自治厨に見えてアナルとか変換するのも
きっとエロサイトの常連なんだろうな
0543動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 21:59:59.61ID:sXrsx+Ab0
>>488
ごめんごめん夜だとすぐ忘れそうになる
ワッチョイが欲しい人が居なくなればOK
0544動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 22:00:49.39ID:sXrsx+Ab0
>>483
出禁は感想なんでは?
もちろん法的に訴える可能性はあるとは思ってる
でも雑談スレでアニメの話して逮捕は勘弁して欲しいですぅ
0545動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 22:02:08.11ID:sXrsx+Ab0
>>492
>こいつ運営カテに何年いてこれ言ってんだ?単純かどうかが基準なのかよ
単純ならNGも楽でしょ
楽じゃない方法で埋め立てるから規制もめんどうなんでは
0546動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 22:02:57.26ID:sXrsx+Ab0
>>497
自分はあんまりアニメ板に書いてないよ
10年前くらいかな、レスを頻繁にしてたのは
0550動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/15(木) 23:57:00.72ID:gEtZ7Fm30
>>544とうとうキャップ持ちの発言まで「感想」言い出したわw
出禁は「感想」だから無効、というのなら
アニヲタにも「お前の感想は無効」でいいよねw
0554動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 08:57:39.54ID:q1+4zDbU0
現状に反対する、あるいは変えようとする為のデモ行為はあっても
現状維持を訴えるデモ行為は日本じゃあまりやらないからなー
「ワッチョイ廃止を導入」気に入った!
0558動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 10:27:16.95ID:OMNKJXos0
>>554
> 現状維持を訴えるデモ行為は日本じゃあまりやらない

つ憲法

最近では特に9条とか
0559動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 10:30:56.07ID:q1+4zDbU0
>>558
んだんだ
でもそれは政権よりの立場の人がやるデモじゃないよね
でも何故かその真っ赤な“現状維持派”は「第1条を遵守しろ!」ってデモはやらない
0563動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 10:36:39.21ID:zsn3aNvG0
ぜんぜん関係ない、けど
今このスレは○人が閲覧しています…とかは無理なんか

毎時○人が閲覧していますとか(これf5があるから当てにならんが)
0567動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 10:45:32.08ID:q1+4zDbU0
そう言う人は「おーぷん2ちゃんねる」ってとこがいいらしいですよ
裸の王様をやりたい方にはぴったり
0574動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 11:11:04.98ID:z7WDNJjw0
造語症ってのは既存の単語の組み合わせ(単発+妄想で単妄とかアナル+セックスでアナルセックスとか)や
既存の単語をもじったもの(くにお→くによとかスガ→ガースーとか)には当てはまらない
0576動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 11:16:42.54ID:Ze7QWDxJ0
>>573

     (凵@ ,,, - ,, `t
     ¶;;-''~ ,;;;,,| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |.ll  彳/. t┤  < 効いてる効いてるw
      |~   ~   |    \_______
    ./ | .━   / ̄ ヽ
     | -`┬─' |   |
     | `l|  .「 ̄~| .|
     |_┤  |__| | くによ
0590動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 12:35:59.13ID:HRG+aV+d0
>>585 ID:q1+4zDbU0
> 「ワッチョイ廃止」を主張するクセ、IDやコテがあったら片手落ちではなかろうか?

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624587216/61 ???

61 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f16-KvXu)[sage] 投稿日:2021/06/27(日) 11:47:43.42 ID:F/+ZzeSm0 [1/9]
導入するかしないかじゃ片手落ちだろ
廃止議論スレも立てた

■アニメ板【ワッチョイ廃止】議論スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1624762009/
0592動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/16(金) 12:38:41.16ID:4Tp5yAL+0
くによくんはアニメ板でも何か発言しているが少数派
アニメ板だけを考えればコロコロしたいがここで大口を叩いた手前転がせない
だからアニメ板への意見をここに書く

ってとこかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況