X



トップページ運用情報
1002コメント332KB
質問・雑談スレ374@運用情報板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/07/20(火) 17:26:43.65ID:FkQVxC+n0
あなたの疑問は当スレのFAQ(>>2辺り)または最近の過去レスにあるかも
書きこむ際は一度スレを見渡してみましょう。

◆関連板
規制に関しては、規制議論板へ http://5ch.net/sec2chd/
5ちゃんねるの基本的な質問は、初心者の質問板へ http://5ch.net/qa/
キャップの人たち等個人叩きは、最悪板へ http://5ch.net/tubo/
運用情報板が不調のときは、運用情報臨時板へ http://5ch.net/operatex/

◆関連リンク
5ちゃんねるwiki http://info.5ch.net/
5chの動作報告はここで - FAQ - http://info.5ch.net/?curid=2202
運用情報板の心得 http://info.5ch.net/?curid=93
おやくそく。 http://www.5ch.net/before.html
ルールとマナー集(こどもばん) http://www.iajapan.org/rule/rule4child/

◆前スレ
質問・雑談スレ373@運用情報板
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1609001744/
0455動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/31(金) 20:19:20.19ID:jkl1i2Qz0
>>453
新参であまりルールはわからないけど、
「お金を払ってワッチョイ消せば、平穏なスレでも荒らすことができる」と息巻いている人は
どの板やスレッドで報告すればその権利を停止することができるの?
0458動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/31(金) 20:33:42.83ID:jkl1i2Qz0
>>456-457
ありがとう、ワッチョイとipアドレスがあるスレで
荒らしだけ「IDはあるけどワッチョイとipアドレスが無い」のは浪人を使っていると考えて良いの?
0459動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/31(金) 20:35:43.49ID:Cj8gwzNB0
報告しなきゃ始まらないって言うけど浪人買って連投してる現在進行系の荒らしとかに対して報告して後日対応って今の5chのユーザーと噛み合ってないよな
昔見たいに家に回線が一つしかなくて回線規制したら荒らしが消えた時代と違って一人で複数回線持てるし効果薄いよね実際
0462動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/31(金) 22:06:45.49ID:/Q8zCEsC0
利用申請は5ch外サイトへの書き込み(×まとめサイト作成)で、自身が運営者ではない場合に関しても提出すべきものなのでしょうか
0464動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 00:06:04.52ID:lgb5+Q1q0
あけおめって書く連中のせいで落ちた?
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 02:30:01.58ID:YIBSlcl80
元日でも過疎だらけだな、特定の実況だけ増えてたのもホントに奇妙。まとめサイト用の工作員にしか書かせなくするよう徹底しだしたな。
0471動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 10:39:17.53ID:oIz9lOhI0
5ちゃんねるの専用ブラウザ(スマホアプリ)を作りたいんですが、どこかに申請したら作っても良い感じですか?
0474動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/01(土) 18:08:30.15ID:UH7MCZ15O
>>469
そらスリップや余所いけはそういう規制だからな
工作業者以外の一般人の排除が目的
でコロコロ自作自演
0476動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/02(日) 11:28:35.12ID:qbPKHGHb0
>>449
遅くなりましたがありがとうございます

香味焙煎さん Aceさん スレのみなさん、あけましておめでとうございます
あまり来ないけどまた相談事あったらよろしくお願いします
0477Ace ★
垢版 |
2022/01/02(日) 11:40:17.35ID:CAP_USER9
>>476
あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
0479動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/02(日) 13:25:41.87ID:eig6qDmv0
>>478
//w.wiki/4Fqb
歴史の項参照
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/02(日) 13:42:37.58ID:B1D/W1iW0
>>449,476,477
これは酷い…
むしろツッコまれるのを待っているかのようだwww
0481動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/02(日) 18:50:48.89ID:nDFH0W+lO
>>478
同じ歩調なのは確かw
0488動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 10:25:53.15ID:lZj5gUhf0
>>487
ぬこで書こうとしたら出る
他に書き込み出来る手段も無い
0490動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/05(水) 13:35:52.59ID:Ev9w9aL40
こちらで質問するのが妥当かよくわからないのですが

名前欄に「!ken:1」と入れて出す接続元地域の表示が
以前は問題なく「東京都」と表示されていたのに、昨年末(12/23)から突然
「福岡県」と表示されるようになりました

何か仕様が変わったのでしょうか
表示を正しくする手段がありますでしょうか
0494 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 09:18:36.95ID:2k2c/M0c0
>>488
ぬこを開いてるブラウザは何?
ぬこから投稿すると、
「Error! リファラってやつをご存知ですか?(1)」と言われるけど、
「ブラウザ変ですよん」とは言われない
いずれにせよ、ぬこの書き込みフォームの下の方にある
公式へのリンクから飛んで書くしかないと思うけど
0495動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 11:39:05.58ID:KkzXT68O0
>>493
マンション固有のIPなのでずっと固定なんです
一応管理会社にも確認して、IPに変更がないことは確認が取れています

IPから地域を特定できるサイト(https://rakko.tools/tools/11/)で
確認したところ、やはり福岡県と出ました
知識がほぼ無くよくわからないのですが、そこのサイトは
GeoLite2というライブラリを使用していると書かれていました

5chでもそのライブラリを使用しているのでしょうか
またその情報は修正してもらうことができるものでしょうか
0496動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 13:29:55.94ID:GnpFwP/g0
GeoLite2なら毎週火曜日更新だね
>> GeoLite2 Country Every Tuesday.

それ以前に地域表示になんでそんなに固執しているのかが判んないな
はなから位置精度なんて7割程度なんだから気にすること無いと思うけどね
0498Ace ★
垢版 |
2022/01/06(木) 16:36:06.67ID:CAP_USER9
>>497
なにか尋ねたいことがあるならば、掲示板上でどうぞです。
0499動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/06(木) 17:57:51.51ID:gm5eoAEG0
>>498
「確信犯」ってどういう意味ですか?
0501動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 02:22:54.43ID:BfOc2m860
>>498
利用許諾申請はまとめサイト作成以外、wiki等でレス内容を転載するなどの場合でも必要なのでしょうか

同じ質問でスレを汚してすみません
0502動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 03:07:39.64ID:SGWqRy4P0
>>498
で、名無しは無視で「確信犯」の意味を教えてくれませんかねぇwww
0505動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 11:39:58.91ID:oMtgv0gF0
>>503
刺し身の(ryの仕事してる(ryさんおつかれっす
0507動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:41.97ID:5aUBMeNj0
ここまで残件なし
0508動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/08(土) 00:40:53.02ID:hwLoEZ290
MP規制ってお絵描き(及びお絵描き機能を使った画像投稿)をも弾いてるんだな
どれぐらい効果があるのか知らんが

お絵描きに関してはもうちと何か考えないと恨み買うと思われ
0509 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/08(土) 07:37:35.84ID:Tzs0D8I30
お前ら創価の売国奴から金貰ってんだろ。心改めた方が身の為だぞ(´・ω・`)
0510動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/08(土) 14:14:07.82ID:OiNG9L9k0
>>496
火曜日更新というこは12/21が火曜日なので
12/22まで東京都表示になっていた5chでは
そのDB以外を使用しているということなのでしょうか

>地域表示になんでそんなに固執しているのか

東京の住人限定で話すスレに参加しており
スレのルールでコマンド入力が必須のためです
0511動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/08(土) 14:45:11.98ID:IDyIkgQq0
>>510
一々DBにアクセスしてないんじゃね?
5ch上のログ更新にインターバルのある可能性

実情を説明してそれでも駄目ならそんなスレ諦めたほうが良いと思うよ
スレURL教えてくれれば加勢くらいするけど

あとはIP晒してスレ民に鑑定してもらうのも手かもしれないが固定IPでそれやるのはリスク高いな
浪人買って東京表示の串探す手もあるがあまりお勧めはしない
0512動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/08(土) 14:53:13.65ID:OiNG9L9k0
>>511
いろいろとお心遣いありがとうございます

現在マンションの管理会社に、GeoLite2管理側に対して
正しい情報を提供できないものか問い合わせ中です
進展がありましたらまたここで報告させて頂きます
0516動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/08(土) 17:37:23.30ID:bI8Blf0P0
>>515
リモホ名に地域分かるようなん出てんの?

5chの地域表示なんてリモホから適当に出してるだけやろ
しらんけど
0519動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/09(日) 02:06:50.11ID:OS/Ouug+0
ソースも立てないスレ立て荒らし山ほど増えたニュー速なんだけど普通にソースあって進行してるスレまでスレストが止めまくってるんだけどなんなのこれ
0520動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/09(日) 11:39:00.02ID:R3BvQjOX0
昨日の ID:OiNG9L9k0です
IP管理会社からの返答は下記のとおりでした
>情報の修正依頼につきましては、お客様ご自身で行っていただいております

なのでMAXMIND社のサイトを見たところ、修正依頼のフォームがありましたので
Cityの項目のみ修正を依頼しました
これがいつ反映されるのかはわかりませんが
こんな簡単に修正が受け入れられるなら誤った情報に修正されたのも納得です
0524動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/09(日) 20:20:24.58ID:rtn9y2/y0
>>359
右の線がたがた
6行目や13行目は全角スペース程度の飛び出しがある 
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641614279/457

hayabusa9.5ch.netを2ch.scに打ち換えたものは1ドット程度までそろえられている
5chでも過去ログ倉庫のはずれがなかったような覚えがある
0527BB@(流れ者)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:43:17.51ID:EFP6/WHB0
よく見たら>>359にもう書いてあるやん
まぁ、ここだけは今の方が良い点
0529 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/10(月) 02:45:10.37ID:kdpdDDmT0
>>355
AAを修正するか、ブラウザ側でズレないように調整するか

>>359,524,525
そのAAが、どういう環境に合わせて作られたものかによるだろう
過去に作られた多くのAAは↓これが標準の環境とされてると思うが
http://pc12.5ch.net/test/read.cgi/win/1240653605/3
http://aa5.5ch.net/test/read.cgi/mona/1109238168/1
> ※右のAAのズレない環境が標準です
0530動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:05.31ID:57E65o2Q0
https://agree.5ch.net/cookie_recapture.html
こんなふうにCookie取得ページでも作ってスクリプト荒し(ケンモや先に触れたが狼の)のは都度無効烙印していき
俺みたいにCookie延々同じの使うやつはなにも困らないみたいなことできないの?
web技術に堪能なわけではないので詳しくはわからんけどさ
荒らしもキリンさんの横はなんの動物とか画像クイズみたいなん答えてられんだろ
事前に2000くらいのクイズ答えても荒らせるの数スレ一瞬埋めで終わり
0531動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/10(月) 19:02:10.82ID:57E65o2Q0
あのスクリプトなんjとかケンモウとか
「アドガードみたいなんで広告無効にするなら逆にお前らのコミュニてぃ無効にしてやるよ」
みたいなことなのかもなそれか他サービスへの誘導
ネット広告にとっては広告無視は死活問題だろ、かなりシェア感も巨大になってるだろうし
0532動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/10(月) 20:09:08.53ID:BQFyk2PY0
ニュー+の水星虫どうにかしろよ。
日本語もまともに書けないし
0535動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 12:32:08.02ID:A1BrUyu20
こっちか、

オミクロン株はインルだ!だがインルよりオミクロンの方が倍恐ろしいなんてスレがあってドン引きした…
強烈なインルエンサに家族共々かかった身からしたら、あんなインチキな記事あり得ん思ってどこの専門家が言ってるのか確認しようとしたら、
記事は既に元削除して逃げていたで御座るw
なんか変だとは思ったのだけど
いくらワクチン有りきにしたいからと、あんないい加減な煽り記事はやり過ぎかと
ま、消す罠
0536動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 12:39:54.59ID:IQp8hIbq0
>>535
酔っぱらってんのか?
0537動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 12:44:35.94ID:A1BrUyu20
>>536
違うw 変換ミス

インル❌ インフル
インルエンサ❌ インフルエンザ
0539動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 13:15:57.44ID:A1BrUyu20
単発なんちゃって学級委員に言われてもなー
⭐さんじゃないしー
0543動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:25.74ID:iwzt4cS/0
>>541
初心者安価君ごきげんいかが?
0545動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/16(日) 23:22:47.75ID:chyjPNsNO
しかも物騒で下品なやつばかりw

81: (´・ω・`)そりゃ [sage] 2022/01/08(土) 12:14:50 ID:MfBp5MYKO
お前(>78)みたいなのがこんなスレ立てをしてたらなw…運営の判断云々以前に規制は必要だな!
てなるわ!!ww

78: 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [] 2022/01/07(金) 22:51:39 ID:Ll9l7I+/0
死ねクソ運営
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1526028324/78

運営は死ね!!譲渡して倒産しろ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1526028324/
5ちゃんねるの無能ゴミ運営・殺す
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1640304892/

無能運営は5chを規制だらけにして頭いかれてるんか?
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1593754123/
キチガイ運営死ねよ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1581917847/
規制規制規制規制規制ってキチガイ運営は規制しかすることねーのか!
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1612070856/


こうしたスレを立ててる段階で、自己反省の欠片も見当たらんしなあ…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1631959072/81
やれ死ねだ殺すだ、キチガイだとな
0546 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/17(月) 01:06:46.25ID:Nim28hB20
これはもう書けないんですか?

67 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [sage] 2022/01/17(月) 01:04:53.63 ID:Nim28hB20
テスト
0548動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/18(火) 12:15:42.72ID:rdct8opo0
ドラッグストアのポイントカードって
購入記録が全部残ってるらしいよ
ヤバすぎじゃねぇ?
POSレジも何がいつ何分に売れたか、全部記録残ってるらしい
監視カメラと合わせりゃ誰が買ったか分かるな
超監視社会だわ
0549動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/18(火) 12:31:43.39ID:rdct8opo0
200円のパンツをサイズ違いで返品しようとして苦労してる
何故俺が返品したいかと言うと金の問題もあるが
返品できないなら俺はこれを捨てるしかない
苦労して作られたパンツ。俺は服作りの苦労を知ってるから
国産だったら700円は下らないだろう。1000円ぐらいするかも知れない
服はあふれてるが安く買えるのは実は驚異的なのだ
0550動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/18(火) 13:55:34.02ID:rdct8opo0
あげ
0551動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/18(火) 14:26:09.94ID:kh6NnLqF0
ayabusa9 agreeでタイムアウト
0552動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/18(火) 15:12:16.61ID:Cf3Bhr3S0
現行スレなのにこのスレッドにはもう書き込みできませんと出ます
ブラウザはtwinkle ios、cookie削除とip変更はやりました

エラー画面
https://i.imgur.com/jNp1lpb.png

どうしたらいいでしょう?
0553動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/18(火) 23:22:39.55ID:rdct8opo0
雑談所は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況