X



トップページ運用情報
1002コメント235KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/04(木) 09:19:06.79ID:1NyXA5IX0
「ERROR: 余所でやってください。」は、
ブラウザが規制されてる場合、スマホの機種が規制されてる場合、
プロバイダが規制されてる場合、NGワードが含まれる場合、
など原因はいろいろです。
原因を特定したい人は以下の情報を提供してください。

(1)どの板で出るか?
(2)ブラウザは何か?User-Agentは何か?
  ウェブブラウザなら → https://testpage.jp/tool/ip_user_agent.php
  専ブラなら → 本文の1行目に !chkBBx: と入れて書き込む。
(3)「余所でやってください」が出た後、BBQされるか?
(4)クッキーを消しても出るか?
(5)ブラウザを変えても出るか?
(6)レス内容を変えても出るか?

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★38
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1634159706/
0162動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/05(金) 23:18:40.89ID:U0klMM4U0
まあとりあえず俺は書けないところは無くなった
ただ選挙の話なんて興味無いからしてねーし、思い当たる節も無いから巻き添えっぽいんだよな
またすぐなるのかもな
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/05(金) 23:32:32.11ID:lYQfKZED0
>>160
猪木いっぱい がハゲネタ以外のスレを立てている!
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/05(金) 23:44:46.29ID:g0ZbhVFf0
鬼女はちらっと映った背景から「犯人の家特定」とかやるから怖い
0167動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/05(金) 23:54:07.99ID:veadyEm/0
ラーメンはまだ無理やで
0168動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 00:01:41.08ID:/SQjyqBN0
ニュー速+半年ぶりくらいに復活
0169動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:26.04ID:/czteGVR0
え?
半年?死ぬ
代行もやってくれないし
0172 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 00:51:07.65ID:9ZVobu210
一、二ヶ月前に余所から解放されたと思ったら何で焼かれるんだ
しかも連投規制のおまけ付き
解放されてから手の指で収まる程のレスしかしてないのに笑うわ
臨時には404でて書き込めないしいずれまた余所が出るんだろうな
0174動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 01:02:31.97ID:MyEXgwDc0
俺未だに書き込めないんだが、実況。各テレビ局のが。ちなみにauのアンドロイドのGALAXYでGoogleChromeから。アニメやドラマ実況したいな(ToT)
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 01:48:31.36ID:fKnCwJES0
なんか知らんけど、BS実況板3ヶ月ぶりくらいに書けたわ
でも、なんかすぐに再規制されるような嫌な予感しかしない
0179動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 01:59:59.26ID:Qx8QrohE0
余所が一気に無くなった
でも今までもそうだったようにまた順番かなんかで突然余所が出るのだろう
0180ひらめん
垢版 |
2021/11/06(土) 03:17:37.24ID:jFWkBqQq0
【オワコン?】悪名高き匿名掲示板の総レス数が2年ぶりに200万を割り込む★3 [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636117760/

よく言うわ
てめえらがゴミみたいな規制してるからだろゴミ運営しねや!!
(´・・ω` つ )
0181 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 03:48:15.71ID:Pq1HqYg30
運営による私怨やらで規制すんなクソが
0183動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 05:52:25.54ID:F6fFrBSs0
どの板にも書けない当分お断りエラーは四ヶ月ぶりに解けたが板ごと規制の余所エラーがまだ解けてなかった
いつになったら格ゲ板に書き込めるんだ
0184動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 06:42:02.70ID:TFwsnc+80
不倫浮気板にだけは書けないのが笑えるW
あからさまにクソ運営による嫌がらせなのもなWWW
0185動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 06:45:39.03ID:b2bHaGp40
テレビドラマ板ずっと書けないままです…
0188動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 08:04:17.50ID:74NS0tD70
N速+のマコムロスレキャップ停止とカタカナ余所が出始めた日が被るんだよ
マコムロ規制なんじゃねこれ
選挙ならもっと早くから規制入れてそうなもんだし
どの板でも出やがるのがクソ
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 08:12:00.60ID:xdNzIBJw0
書けない書けない言っている人のほとんどがスマートフォンからの利用者な気がする。
PC 版 JaneStyle のスレッドにも余所報告はあるにはあるから、PC なら無敵って事はないんだろうけども。
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 08:15:09.04ID:WX5ZYqyI0
規制すればするほど浪人が売れて儲かるんだから規制するさ

全員浪人課金必須にしたいと思ってる
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 08:15:49.00ID:mupVAzbn0
どこかで見たけど荒らしと同じスマホはだめらしい
PCはまあまあいい感じ
でもたまーに週末だめになるね
0195動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 09:41:49.76ID:AWSCxR+F0
やっと地域に書き込めた
0201動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 11:41:31.86ID:AWSCxR+F0
ドラマ板は 今週PCから書けなくなったけど
Live2chだけであってJaneからは書けてるという
法則などさっぱりわからん
0205動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2021/11/06(土) 13:46:00.15ID:8jnMRS5v0
0210動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 15:09:53.75ID:aGHojia+0
>>188
マコムロ規制ならマコムロをNGワードにぶち込めばすむ話だから違うだろ
そもそも理由なんかあるのかねってぐらい謎規制だわ
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 15:12:33.22ID:J4sMwL7y0
芸スポ速報+で少し文が長いだけでも(長文というほどではない)、マルチポスト扱いにされて、書きこみができない。
もちろん、コピペではない。
二分割してそうすると書きこむことができた。
「以前、投稿された文章だから」でマルチポスト判定されるのではなくて、文章が長いとこいつマルチポストではないのかとなるのか。
0221動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 17:19:42.19ID:TBb+jbPb0
地上波の実況板はことごとく余所なんだが
なんでこのサイト用の専ブラ使いを優先的にはじくんだこのサイト
0225動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 17:54:36.72ID:KS2uzFLI0
なんjは埋め立て荒らしがやばいから
荒らしがよく使う回線uaの人は解除されてもすぐ規制される
0228動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 19:01:54.99ID:GDh3CX8Y0
解除されても、また規制されそう
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 20:12:34.80ID:EmM7nSkE0
ラブライブ板3ヶ月ぶりに解除はされたがURLはまだ余所MPくる、情報の共有したいのにできないとか
0233動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 20:44:55.56ID:uJK+YXpH0
どうやらみなさん規制解除されたようだね
このスレも終了でいいね
0236動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 20:49:43.36ID:trZpLr270
明日のサンデーモーニングで関口宏が悔しそうに総選挙の話題をするはずなのに、実況スレに書き込めないのは残念だよね
0240動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 21:14:15.37ID:dN8LIZniO
>>233
このスレがあると都合悪いの?無駄通報して一般人排除しまくってる工作業者さん
0242動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 22:36:59.21ID:4slfyqDO0
昨日まで書けたのに全鯖規制されて今こんなの出るわ
ERROR: ブラウザ変ですよん。浪人して書くことができます
ブラウザで直接やろうに他所が出るし
0244動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/06(土) 23:19:41.11ID:5QofnPEC0
ラーメン板
やっと書き込めるやんけ
0248動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/07(日) 00:14:39.19ID:XTefpB3J0
短期で復活する奴と長期的に無理な奴の違いがわからん

因みに後者の俺は今日もあっちこっち無理だわ
0249動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/07(日) 00:19:12.81ID:XvxfDe9w0
もう1か月解除されない
0250動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (8段)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:46:45.95ID:J2odcHIp0

Region: [JP]
QUERY:[60.121.69.102] (ワッチョイW) 0d62-Bxku
HOST NAME: softbank060121069102.bbtec.net.
IP: 60.121.69.102
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: 1
0251動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/07(日) 01:02:55.40ID:KtRZuvJQ0
規制になったら2か月くらいが解除の目途
場合によったら半年くらいの人もいるけど
それくらいだとまずは覚悟した方が良い
0253動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/07(日) 01:11:54.71ID:vbWeCSki0
ほんと端末やブラウザやIP変えても書けない板増えすぎ
総レス減ってるらしいけどそりゃ減るだろう
そう誘導してるんだろうし
0255動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/07(日) 02:09:07.94ID:BqcYLvul0
やっぱりみんいはよそ規制出てるのが真実だ。書けると書いているのは書けない事実知られたくないから嘘書いてるんやろな
0257動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/07(日) 02:15:45.02ID:XTefpB3J0
1ヶ月余所出てたν+今書けた
なので1年余所の芸スポ+も試してみたら‥いけた
ただ両者、おもくそ長い連投規制がかかるしURL貼るとマルポ出たりする

今回の期間の違う2ヶ所の解除のきっかけや理由はわからんけど
多分単純にここ5chがぶっ壊れてるだけかと想像する
0258動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/07(日) 02:28:21.05ID:33qrTF7g0
10月8日の20時から22時の間に余所規制出てmateからなんJに書き込めなくなってたけど今日から書き込めるようになってたわ
ちょうど一月くらい
0260動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/11/07(日) 04:27:39.55ID:P1rdClJy0
2週間ぶりににゅーぷらに書けた
やはり選挙対策だったんだな

そして5chの危機(レス数が減った)で慌てて元に戻したという感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況