X



トップページ運用情報
1002コメント246KB
「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2021/12/10(金) 05:42:37.11ID:XXr35Gf90
一説によると……
UA(ユーザー・エージェント)情報 に含まれる、
・ブラウザーのバージョン
・ OS のバージョン
などが古いと、
荒らしが偽装する UA情報 として使われそう、
ということで、この規制の巻き添えになる。
……とのことです。


前スレ:
もう新しいのにしましょうね (実質 Part 1)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1619889880/
0554動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 12:44:58.53ID:0PaAnr9l0
iOS 1-9 ダメ
iOS 10-11 ダメ
iOS 12.0 - 12.4 ダメ 12.5.x のみOK
iOS 13 ダメ
iOS 14.0 - 14.7 ダメ 14.8.x のみOK
iOS 15.x OK

調べてみた結果です
おおよそ半年古いOSは排除しているようですね

機種は問題無さそう
iPhone1,1でも通ったw
って書くと塞がれそうですね
0557動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:07:09.01ID:wI/B6IJS0
iOS14ほぼダメとかなめとんのか
こんなんでOSあげたく無いから専ブラ入れるか、、、
0558動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:10:24.41ID:+Foy0Lln0
てす
0559動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:14:27.09ID:GQa6CbEk0
>>553-554
ありがとうございます!
iOS14.7だーこれが引っかかってるんですね
ぬこ使いたいけど他の専ブラ入れるかiOS上げるかになるのか迷う
0560動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:53.19ID:pd0CS0i40
テスト
0561動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:46:00.43ID:pd0CS0i40
ここは書ける何故だ
0563動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:24.85ID:4pS4cIvJ0
テスト
0564動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 13:55:57.05ID:4pS4cIvJ0
ワシもここは書ける
0565動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 14:04:06.21ID:iU/uh+bD0
俺アイフォーン11なんだけど新しいのにせいとか出る

ざけるなよ!!
0566動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 14:05:13.79ID:wI/B6IJS0
久しぶりにJane入れたら普通にかけるなw
0567動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 14:26:31.98ID:llskhyEd0
iPhoneXRのiOS15.2.1でエラー出て書き込めねえよ
0568動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 15:28:43.34ID:8P1o9pw40
iPhone12もダメ
0569動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 15:57:18.40ID:z4wqwkwG0
>>479
468だけど最新版にアップデートしたら書けるようになったわw サンクス
0570動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 16:05:07.29ID:3r1uw7a10
運営がiOS嫌いかiPhone使いに気狂いが多いのか
巻き添えは止めてくれよ、マジで
0572動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 17:12:08.39ID:ZrY5nH7z0
書けなくなったうんこー
0573動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 17:13:48.41ID:guuQpRkn0
>>567
今アップデートしようとしたが書き込めないならやめるわ
0574動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 17:15:14.60ID:eqlSbMW+0
てすと
0576動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 17:31:49.01ID:yXJI28UJ0
15.2.1にしたら書けたよiPhoneSE(2)
0577動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 17:34:28.44ID:ZJ/KUfZe0
テスト
0579動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 17:46:05.59ID:tWa5YZTQ0
iPhone XR 14.4.2 はこれだわ
iPad Pro 2021 14.5 は書き込める
0580動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:03:27.58ID:mJkCG8hm0
これは何なの?
書き込めませんけど
0581動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:04:35.11ID:mJkCG8hm0
>>568
12 mini、同じく。
0582動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:25.12ID:IRaHObXN0
テスト
0583動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:25:30.24ID:/X0+vpKz0
自分はiPhone 6 Plus 14.5.1
昨日突然でした
0584動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:28:51.66ID:VyaU6Y7r0
テスト
0585動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:41.35ID:8XWrvpX70
テスト
0586動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:50.69ID:yLhyfEIZ0
てすた
0587動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:09.12ID:8XWrvpX70
書き込めるスレと書き込めないスレがある
どゆこと?
0588動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:34:22.41ID:lLTM1bw00
今でも最新の状態、でもダメ。
キャリアはドコモ、ハードはarrows5G、OSはAndroid11、ブラウザーはOperaの2021-12-15更新版。
0589動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:44.19ID:arQ3ib7+0
俺のあかんわ
0591動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 19:01:57.42ID:ekl7zWcH0
新しくしたのに書けないぞ
0594動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:07.82ID:yTmVvbe50
なにこれ
0595動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 19:14:02.97ID:T2yE9g+n0
テスト
0596 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 19:22:36.54ID:zVbsJcbJ0
アップデートさせたいのか?携帯会社と組んでんのか
0598動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 19:25:33.70ID:BgSAW9L30
Edge更新したら書けたで
0599動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:01.46ID:VvJioFWe0
テスト
iOS14のせいか、、、
janeって今も変な送信してるんだろうか
0600動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 20:16:32.16ID:Y1p89hlu0
テスト
0601動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 20:18:12.79ID:i/U/OXp50
ここには書けるのに
0602動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 20:19:45.50ID:xgjq/8T70
くやしいです
0606動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 20:48:03.65ID:KNxB6acc0
テスト
0607動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 20:54:19.58ID:T2yE9g+n0
見るだけなんて辛い😭
0609動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 21:01:16.10ID:/Ohp6fyA0
新しいのって何だよ
0610動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 21:02:20.29ID:GM82IhlN0
てすと
0611動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 21:03:27.52ID:/Ohp6fyA0
iPhoneXRだがボロ機種扱いか
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 21:04:41.85ID:DM/cN3hj0
やり過ぎだったと思ってるのはコピペしまくったことだけ
それでよそでやってくれ←これはわかる
他はわからない
荒らしコピペはやめる(これは約束する)
だけど、我が道行くスタイルってわけじゃないが、反省してないし(そもそもコピペ以外は間違った発言してない)改めるつもりは一切ないけど復活させてよ運営さん
0613動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 21:08:29.64ID:DM/cN3hj0
あ、野良猫に修行してやった話と
野良猫に餌をやるバカに腹をたて山に捨てた話をしたら
「通報した」とか言われたな
その後当分お断りになった
それで全滅
意味がわからん
間違った発言してないぞ
0616 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 21:29:57.22ID:wKDneK1G0
>>588
>>553 の一番下の URL 踏んで User-Agent は何になってる?

>>528,556
専ブラは使ってないんだよね?ということは itest 使ってる?
>>553 の一番下の URL 踏んで User-Agent も確認しておきたい
「不正なPROXY 12」は Referer のドメインが 2ch.net になってるときに出るけど、
普通に使ってたら、そういう状況になるとは考えにくいんだよな
他の条件でも出るのかもしれん

>>567
エラーというのは「もう新しいのにしましょうね」でいいのかな?
ブラウザは何使ってる?
0618動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 21:50:42.97ID:Ce6B3iwJ0
テスト
0619動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 21:56:23.88ID:BJ2K+3iGO
>>612
「レイプは犯罪だ。ただあくまでそれが罪、犯罪として扱われるのは「国と言う枠組みの中だから」って話だ
もし国という枠組みが無いなら、その行為(レイプ)は単にオスとメスの次世代を産み出す為の生産活動に過ぎない」

間違った事は言ってないぞコレもな

ただ「正論でさえあればいいのか?」て疑問くらい人として感じて、考えてほしいがな
0620動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:14:00.28ID:U+h5zEaW0
>>568
>>581
ファッ!?12でも出るんか
ボロボロSE1やからエラー出たと思って12miniに買い替えようと思ったんやが
0621動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:15:45.49ID:U+h5zEaW0
昨日今日で一斉になんか適用されたんかな
0622動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:18:15.51ID:2u1OwVh20
>>614
中華は書けるのかよw
0623 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:20:11.55ID:wKDneK1G0
>>612
コピペで規制されたと思ってるようだが、
「もう新しいのに〜」は、荒らしとか関係なく、
古いブラウザや、古い OS を排除していってるだけ

>>431
ESR91.5 の User-Agent はどうなってる?
「Firefox/94」以上じゃないと弾かれるな

>>437
「Chrome/96」以上じゃないと弾かれるな

>>430
Brave は Chromium ベースなら Chrome の Extension 使えないのか?
使えるなら User-Agent-Swithcer とかで User-Agent を偽装すればいいと思うが

tps://developers.whatismybrowser.com/useragents/explore/software_name/brave/
によると Chrome に似た User-Agent のようだから、
古いバージョンの Chrome と判定されて弾かれてそう
0624動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:21:09.63ID:W26cjoIA0
いつもなら事情通から説明あるんだけど
今回は永久かな?
0625動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:19.82ID:8XWrvpX70
ずっと同じブラウザでやってたからなのか?
リフレッシュしても書き込めない
ここは何故か書き込める、謎や…
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:34:16.58ID:XDxDA0e90
書き込めないの?ずっと
困るよ、、
じぶんだけかと思ったら沢山いるんだね…
アップデートしろってこと?
0627動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:39:26.62ID:8iYgKYXV0
自宅WiFiないからアップデート出来なくてずっと古いまま
出先でWiFi繋いだとしてもアップデートに何時間もかかるから無理
0628動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:46:29.74ID:U+h5zEaW0
ワイはくそ古SE1ちゃんかつOSも11.3.1で止めてたからしゃーないな
動作も怪しいし買い換えるで〜
0629動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:47:05.83ID:lLTM1bw00
>>616
こんな感じでした。
ブラウザのユーザーエージェント
HTTP_USER_AGENT
Mozilla/5.0 (Linux; Android 11; F-51A) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.85 Mobile Safari/537.36 OPR/66.2.3445.62346
0630動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:53:16.95ID:DFFRWI/g0
>>621
そのようです
0632動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 22:57:08.55ID:XyOJLJBh0
テステス
0633動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 23:09:31.72ID:TF8fLXvJ0
>>621
数日前から携帯じゃないのに末尾がOになる現象を見かけたから携帯の扱い変える適用範囲をミスったとかじゃないかなぁ
色んな人がOになってた
0634動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 23:13:30.66ID:TF8fLXvJ0
>>627
テザリングにするとwifi枠と認識して出来るって聞いた
実行した事は無いけど
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 23:30:56.09ID:WANParoM0
テスト
0636動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 23:40:42.53ID:MTubIY3B0
>>633
どうすれば確認できるの?
0637動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 23:53:22.79ID:YKN4QJJO0
俺なんて最新のiPhoneなのに何を新しくする
だよ…orz
0638動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/14(金) 23:58:12.42ID:LXPF62pP0
5ちゃんのシステムはみずほなみ
0639動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 00:01:33.11ID:u6u2pF7E0
ちょっと古いChromeからだと新しいのにしましょって出るようになったわ
最新バージョンのFirefoxからなら書き込める
何でそんなに最新のにさせたがるんだよ
0640動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 00:06:45.18ID:cB8gp6Lp0
気楽に書けるから[5ちゃんねる]じゃないの?
0641動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 00:15:35.76ID:SGMI+mBp0
テスト
0642動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 00:32:48.96ID:73KYol130
しばらくガルちゃんで遊ぶとこにした*
5ちゃはROMって、追ってるネタのホリと追求隊やりまぁ〜す♪
んじゃ、おやすみ😴💤

を。。。やはり最近、顔絵文字反映の仕方が変わった気が汁
Twitterと同じようにくっきり顔絵文字🤗に… ウレピ⌒💖
0643動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 00:38:34.21ID:EzoqY4Ps0
>>636
IDの話だよ上とか下に出てる英数字のね

つうか何か間違ってたかもしれないすまん
自分が見かけたのはID8桁のスレだったから関係無いかもしれん
急にその時点から増えたのは本当だけども
火曜からだった
0647動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 01:27:39.13ID:TyzGGpsV0
わざわざこんなところまで煽りに来る奴いるんだな
精神腐り過ぎだろw
0648動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 01:30:32.57ID:5zbAoYY80
自分もiPhoneSE2、iOS15の最新にアップデートしたら他板書き込めるようになったわ
皆んなアップデートしてみて
0649動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 01:45:12.70ID:UymsYSRv0
252
0650動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 02:19:41.18ID:e5OgHyM00
14.2でとめたまま(˘⌣˘)
これを15.2にすればいいのかね
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 02:20:55.60ID:v++AHSnz0
5ch専用ブラウザのch.mateとかをダウンロードすれば解決するのかな?
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 02:23:01.84ID:5zbAoYY80
>>650
そう、自分はそれで直ったよ
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/15(土) 02:24:23.23ID:p0Xj3it+0
とりあえず暫く様子見てみるわい
前になぜか規制されて書き込みできなくなったけど数日したら書き込めるようなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況