トップページ運用情報
1002コメント274KB
「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/21(金) 15:07:39.14ID:KMdX82EV0
一説によると……
UA(ユーザー・エージェント)情報 に含まれる、
・ブラウザーのバージョン
・ OS のバージョン
などが古いと、
荒らしが偽装する UA情報 として使われそう、
ということで、この規制の巻き添えになる。
……とのことです。

別の説もあるようです。

※前スレ
「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 3
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642564026/
0350動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:19:33.14ID:95xazs+P0
>>345
浪人にログインすると「送られてきたデータが壊れています」ってエラーが出て書き込めない
そしてログインするとこのスレさえ書き込めなくなる
もうわけわかめ
ちなみにbb2c
0351動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:21:01.53ID:Kfnw+Pce0
デスクトップ版ためしてみたら書き込みできた。
使いにくいけどデスクトップ版で我慢する。゚(゚´ω`゚)゚。
0360動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:39:52.55ID:EedPMice0
iphoneだと、iOS14以上にアップグレードしないと書き込めないのかな
0361動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:40:01.88ID:gu5wTFlQ0
ちんぽ
0362動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:40:39.08ID:hkeC4ZUv0
>>356
ほんま、それ
ごちゃん 以外では問題なく使用できるんだし
0363動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:40:44.90ID:ptv+d1Mh0
あ、ここは書き込みできるのか
一昨日の午後くらいから新しいのにしましょうねって出始めだけどみんなそれくらいのタイミングか?
0365動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:42:33.59ID:hkeC4ZUv0
>>360
iOS 15.2.1にしないとダメらしい
0366動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:46:38.69ID:rw4ACdRN0
自分も木曜の午後からだな
13時くらいまでは書き込めてた
0367動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 08:52:09.64ID:61NBHoOO0
スマホ版が数ヶ月前にダメになってその後二度と直らず
しばらくデスクトップ版だけ書けてたけど
今回でデスクトップ版もダメになった
規制じゃなくてもう今後対応しませんってことだよね
0370動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 09:02:40.73ID:MRayNi+N0
iPhoneが古いと最新にすることで重くなったりバッテリードレインやら最悪文鎮化これだけのためにあげるのはオススメしないけどな安い泥買うか機種変の方が良さげ
0372動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 09:06:17.17ID:95xazs+P0
>>359
昨日アップデートしたばかりの1.3.95だよ
もうずっと前から壊れてるのエラー出るから浪人は書き込み制限回避じゃなくて広告消すためだけに購入してる
0373動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 09:06:20.81ID:vagTfIsm0
新しいのにしましょうは、センスある言葉遊び。死刑判決無期懲役を食らった荒らしに対する皮肉言葉
だから努力して書けるようになっても、
わざわざここにその方法書くから参考にされすぐにまた書き込めなくなる。
そのやり方を調べるためにもこのスレだけ書き込みできる?


巻き込みの人は、そのまま書けるようになるから 新しいのにしましょう が言葉通りと勘違いしてしまい勝ちだが
0374動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 09:11:35.19ID:VOfJP98U0
スマホだとここしか書き込めなくて
PCだと運営板が書き込めなんだが、なんなんだこれ?
無能を通りこして有害なクソ運営は意味不明なことすんなよ
なにもするな混蛋
0375動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:27.36ID:TQOqkdW00
あれだろChromeとかが古い機種でアプデ対応しなくなったからそれにあわせたんだろ
基準が5Gや新型iPhoneになってるからダメなんだよな

なら無償で端末交換させろや
0377動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 09:22:40.78ID:yax1rSlp0
今回地震があったからアプデしたら書けたけど
納得いかないわ
クソさむい意味のわからないエラー
0381動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 09:47:19.72ID:hct2QaFh0
おはおさむさむ(´・ω・`)
0386動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:05:26.35ID:n2t1N+uz0
何か裏がある理由なら悪質だね
0387動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:08:01.27ID:77EMz+AW0
Janeでも書き込みできなくなった(´・ω・)
0389動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:08:53.25ID:77EMz+AW0
っていう書き込みは出来るんだな
ここには書けるのに他が無理とか意味不
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:18:02.10ID:49aMFgKt0
5ちゃんみたいな感じで
無料掲示板って似たようなのある?
この分だとアップル?だけ閉め出してるみたいで無理だから
どこか探そうかなと思うわ
0392動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:22:49.53ID:NtYEJf9B0
なんか知らんが書けるようになった
0394動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:26:56.56ID:UmQAS2o90
なんで書き込めないのー
問い合わせID: asa/6d14fdfa3d63833b
0395動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:27:55.84ID:6KkJhM470
林檎狙い撃ちの規制ってなんなん
最新miniでは書き込めるけど電話用旧端末でさっと書けないの不便
0397動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:29:59.48ID:34HowRmn0
泥も規制増えてるぽいぞ
先週りんご今週泥
0398動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:30:26.60ID:h7t7dUhq0
全然書き込めない
0401動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:35:24.41ID:D963aGM00
>>382
機種変してもダメだわ
0402動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:38:31.19ID:hct2QaFh0
泥はbb2c使えんし泥と林檎で見る行くスレ使い分けてたから不便でかなわん
janeは荒らしがよく使うのかワード余所もよくかかるし
0403動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:43:42.29ID:D963aGM00
機種を変えてもダメとか何がどうなってる?
0404動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:54:24.56ID:WRCFS1Ul0
>>392
先週規制くらったけど同じくiOSアプデしないでも書けるようになった
Chromeは規制直後に更新したけど意味なしで
仕方なく様子見してたら書けるようになってた
0405動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:55:27.94ID:nOGuyTcY0
I'm so sad to cry(´・ω・`)
please revert
0408動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 10:59:05.59ID:hct2QaFh0
>>404
バージョンいうと人によっては助かる人もいるかもしれん
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:01:57.34ID:WRCFS1Ul0
>>408
ユーザーエージェント貼るね
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 14_7 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) CriOS/96.0.4664.116 Mobile/15E148 Safari/604.1

ダメって言われてる14.7なんだけど書けるようになったんよ
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:05:15.77ID:PQ76pBdT0
>>394
それ、私も同じ
versionupしないとダメらしい
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:11:39.42ID:5w7eMaKR0
>>409
11月まではここも書けなかった
0415 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:16:31.79ID:AiR6H8C10
>>372
BB2C の開発者ってユーザサポート受け付けてるかな
BB2C の開発者に相談した方がいい気がする

「送られてきたデータが壊れています」というエラーは、
例えば、JaneStyle を JaneSpyle に改造してるような場合に出る
あなたの場合、そういう改造してるとは思えないし、
浪人の ON/OFF で、エラーの有無が変わるのもおかしい
BB2C の内部の処理が何かおかしい気がする

でも、同じバージョンの BB2C で浪人使えてる人もいるよね?
なぜ、あなたの場合は、浪人で上のエラーが出るのか、
BB2C の開発者ならわかるかもしれない
何かわからんが異常なことが起こってて、正常に動けばエラーは出なくなると思われる
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:18:20.60ID:lPoVbzyY0
ここが書けない人は、臨時には書けるんじゃないかな
以前に余所か当分お断り規制になった時、臨時に書いてたような。。
でも数分〜翌日には解除されていて
ここ1年間くらい、たまにおいこら!が出たくらいで規制されなかったから
今回、この規制に嵌まってしまった感じ
0418 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:18:26.20ID:AiR6H8C10
>>372
もう一つは、5ch側にも調査してもらえないか相談してみてもいいと思う

・どの板か
・浪人有り
・ブラウザ BB2C 1.3.95
・問い合わせID (← エラーメッセージ内にあるので自分で入れて)
・エラーメッセージ「送られてきたデータが壊れています」
・状況説明 (>>350 のように)
を、

「送られてきたデータが壊れています」エラーが出る
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1593486767/

↑のスレに書いて、そのレスの URL を示して、
↓の え〜すぅ★(Ace★)に、調査してもらえないか聞いてみてもいいと思う
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1641637543/164-168
スレ違いだけど、呼び出すだけなら構わないと思うが、
気になるなら、質問雑談スレで呼び出してもいい

5ch側で調査してもらえると、BB2C 側の問題解決に役立つ
調査してもらえないかもしれないので、やるかどうかは任せる
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:20:29.72ID:m5bnYZZu0
>>1000ならアプデする
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:37:22.30ID:BfVNJOl50
書き込みできないと思ったらそういうことかよ…

iOS14.5.1はセーフだったが

脱獄維持のためにもアプデはしたくなーい
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 11:39:29.15ID:v5DV1biY0
昔のAndroid引っ張ってきたけどかけないやんけ
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 12:09:27.16ID:7FoXFzXR0
>>422
先々週までは14.8に上げられて脱獄も出来たのに
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 12:10:31.07ID:uJnpiGPD0
また以前のようにあちこちで書き込めた
なんだったんだ
何もしてないよ
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 12:17:53.90ID:hct2QaFh0
羨ましいですな(´・ω・`)
0429動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 12:24:19.20ID:7dUJpXT30
なんですと!?(´・ω・`)
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 12:24:44.26ID:TPd5jpkK0
なにを新しくすんねん
0435動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 12:34:21.47ID:wzVaKTji0
iOS13.9以下のiPhoneでも、デスクトップモードに切り替えたら書き込めました
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:47.02ID:PIUPV20B0
アプデしたら書けるやつと書けないやつがいるのか?
0437動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 12:39:24.74ID:Ouqv8Q8E0
iPhone12 miniだけど今まで使ってたJaneでエラー出た
これは試しにChromeからの書き込み
たぶんOSまだ14.2だから?
OSアプデはあまりやりたくないんだけどな……
0445動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:24.34ID:TlB9qLyl0
アプデしても無理、デスクトップ版すら書き込めなくなったわ…ピンク以外の普通の板でスケベな事レスしたいのにストレス半端ねぇ
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 13:00:50.32ID:ELyVbnr80
>>441
お前は俺かw
0449動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/01/22(土) 13:04:03.17ID:z6xKlpytO
>>448
「もう(永久)にあきらめて新しいのにしましょうね」じゃないのかね?そちらにとっては

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642745259/433
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642745259/434
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642745259/438

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642745259/442
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642745259/443

よほど悪質な事をしてきて規制されてるだけだろ、コイツ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況