X



トップページ運用情報
1002コメント277KB
「ただ今制限を設けております。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0271動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:20.82ID:D60ceVuF0
ニュースでおすすめされてるスレッドに書いたら制限BAN
いやいやオススメすんなやJaneよ
罠にも程があるぞ
0273動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 14:39:50.43ID:CPttZIEz0
ニュース板は永久BANか、これ(´・ω・`)
0274動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 14:42:13.42ID:HB4ajRn50
何の意味あんだろうねこのクソみたいな規制
統一教会に文句書かれるのイヤならパヨクだけちゃんと弾けや
0275動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 14:51:08.12ID:msNRU5qG0
さっきから書き込みエラーばかり。

5ちゃんサーバおかしいの?
0276動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:31.99ID:5wRir+9i0
夏休み期間でサーバー負荷が増えてるのと、スクリプトも負担かけてるのと、統一教会で吹き出した問題で、どこからかの政治や宗教的な圧力かかってるのか
それらが複合してなのか、なんにせよユーザーにまともな環境を届けられない運営は何をやってんのよと
0277動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 15:59:03.02ID:k3EPhreR0
うんこ
0279動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 16:38:47.92ID:wOLkRjaz0
ニュース速報+
不倫浮気
ここで制限がある
0280動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 17:10:19.27ID:/PxSPWhn0
てすと
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 20:10:16.78ID:5wRir+9i0
暇。ってか別のことやり始めたら通信量爆上がりで気にしながらになった
運営の対応の悪さを恨む
0284動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 21:05:40.93ID:NTY6LYnc0
5ch運営は金が欲しいのであの手この手で故意に規制しまくって浪人を買わせる
そして浪人購入者をターゲットに意図的に垢BANしてまた浪人を買わせる悪徳商法が5ch運営の実態

その癖、多数回線と多数浪人を使ったスレを連続(1秒間に10回以上書き込みスレを30分で落とす)書き込みで埋め立てるスクリプト荒らしはなぜか容認している不思議
0286動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/06(土) 23:00:49.38ID:mAF3PjnG0
文末にWをつけて煽ってくる奴って
どの板でも現れてくるけどパターンは似てて
どんな規制にも引っかかってる気配がない
ひょっとして内部の人間?
0288動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/07(日) 03:25:12.29ID:s3V5jwTT0
もうこんなとこ出ていきたいけどまともな移住先がないのが問題
0290動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/07(日) 07:04:24.48ID:0q5eZURB0
Jane だけでなくLive5ch でも、火鳥からでも書き込めない
片っ端からBANしてるんだろうな

ν速+のスレがほとんど伸びなくなっている
0291動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/07(日) 08:49:22.58ID:iFBaLg4/0
新方式の導入と旧ブラウザの排除で巻き込み規制が解消されると思ったら元の乱獲状態に戻ったのか・・・アホくさ
0294動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/07(日) 12:08:07.25ID:526y+5vS0
>>290
iphoneだとjaneを一回削除して再インストールしたら書き込めるようになったぞ
0296動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/07(日) 13:01:59.08ID:526y+5vS0
janeを削除する前にキャッシュとクッキーを削除してから
削除して再インストールするとうまくいくかも
それがダメならPCに専ブラ入れてやるかしばらく待つかだな
0297動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/07(日) 13:30:16.51ID:9Sr332CZ0
Android5.0.2タブ Janeで書けた
ニュー速+ 規制されようがない事でBAN 3回目 疲れる
ニュー速+で書き込もうとするとどうなるかテストする
気にもならん おーぷんとふたばに行くわ
ちな、さっきmateだとここにも書けんかった
0301動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/07(日) 14:42:46.51ID:Jeckczxp0
夏休み期間に入った途端
前回のこの規制は6月頃だったか、政治的な圧力にも見えるが単にサーバー負荷回避にも思える
0302動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/07(日) 16:36:33.18ID:ZVGVqksY0
>>299
ハード規制
0305動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 00:21:49.82ID:EsZXhh7O0
  
この訳の分からない規制の仕方は、広告収入が入らなくなって、
有償利用者化でも狙っているのかね?
0306動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 01:14:03.16ID:NgaEOAEJ0
ド忘れして書き込みしてこれ出たわ
ってここに書き込み押したら手遅れで鍵が無効で
スマホから書く羽目に
0307動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 02:04:02.65ID:LeMkXubc0
なんでこんな突然大規模規制するんだ
VIPとか漱石スクリプトが消えてから書き込めなくなったしわけわからん
0308動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 05:52:10.68ID:Fr9hO9Od0
規制掛かってるとこで書き込むと、鍵が無効になって他でも書けなくなる。
PC版Janeだと、止めた後、Jane2ch.iniで
WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=
を削除して起動すると復帰する。
スマホ版は、キャッシュをクリア後再インストール。
使ってる回線によるみたいだけど、規制掛かっている板はそんなに多くはなさそう。
ニュース系は駄目なようだけど。
0309動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 07:26:35.63ID:HHLe+H0S0
統一教会と自民党に浪人買わせたいんだろうな
0312動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 09:10:54.61ID:iZh99Rpt0
iOSアップデートしたら書き込めるようになった
0314動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 09:56:48.60ID:EsZXhh7O0
>>310

5chの運営は、反安倍のパヨパヨ隊が噛んでるから、
それは無いだろう。w
0318動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 11:38:54.68ID:TvPvLyBj0
俺の考えた理想の2ch

○アカウント制の名無し方式にする
○以下の階級制とし、名前欄に明記される

・有料会員の名無しさん(日本国籍者に限定。無料会員とゲストの書き込みをいつでも削除できる、動画、画像、リンク貼れる)
・無料会員の名無しさん(ゲストの書き込みをいつでも削除できる、リンクだけ貼れる)
・ゲストの名無しさん(書き込みできるだけ)
・外国の名無しさん(書き込みできるだけ。国外からの書き込み、在日外国人の書き込みに明記される)

○アカウント認証はマイナンバーカードをカードリーダで認証させる方式
○コテハンは認証方式。自分の好きなコテハンを申請、自動判定で他と被らなければ即発行。トリップバレの無いシステムにする
0319動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 11:41:18.01ID:TvPvLyBj0
>>318
ゲストはアカウントすら登録してない人
要するに今のおまえらみたいな感じ

これなら荒らし対策に相当威力を発揮すると思う

あと削除されたレス番は復活する仕様にする
どんなに悪質な埋め立て荒らしの被害もコレで完全にゼロw
0324動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 15:37:38.42ID:7Q0Nv3UH0
>>314
誰?
0325動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 15:52:28.73ID:EiGxjswL0
だからサーバー負荷の回避でしょ
荒らしてる奴が、スクリプト使って周りが嫌がってるの見て楽しんでる頭のおかしい奴か、宗教絡みで火消ししてんのか、夏厨で重くなってるのか知らんけど
0328動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 16:31:41.55ID:UX82n0Wl0
統一カルト規制いい加減にしろ!
0329動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 17:41:25.69ID:IXlhjNGU0
ワクチンガーが統一ガーに変わっただけでわろた
0330動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 17:51:36.40ID:WdtIrM1b0
回線と板が紐付けられてるみたいだから使ってないスマホいくつかで試したら半分くらい死んだ
なんやねんこれ、元に戻る日来るのかこれ
0332動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:05.01ID:5wfIn0Q10
5chやめて2ch行きたいけど専ブラ無いから使いにくい
0333動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 19:25:31.22ID:EsZXhh7O0
>>324

5ch代理人
https://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/e/3/e30167b9.jpg

原田學植(はらだがくうえ)民族名を趙學植(ちょう・はくしく, ???)と言い[7]、韓国系組織の
在日本大韓民国民団と密接な関係を持つ在日韓国人の弁護士である。
野間易通が結成した「対レイシスト行動集団(通称:レイシストをしばき隊)」の
後継団体「C.R.A.C.」に所属。在日韓国人弁護士として、人権絡みの案件に積極的に関わっている。
0334動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:38.39ID:9SoTGY+F0
安倍ガー!!!!安倍ガー!!!!喚いていた極左テロリスト朝鮮人が、
ワクチンガー!!!!ワクチンガー!!!!って発狂錯乱に変わって、
今では、壺ガー!!!!壺ガー!!!!って火病発症して発狂錯乱して喚いている
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 19:31:05.36ID:9SoTGY+F0
ようやく書けた
またすぐに規制させるだろうが
朝鮮人は自殺して絶滅しとけ
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 19:46:50.84ID:Y97GtdK00
>>333
完全に朝鮮に乗っ取られてんじゃねーの?
2chを民主政権が国策捜査しただろ

あれでひろゆきがビビってJim親子に2ch譲渡しただろう
そしたら朝鮮が絡んでくるわ
嫌儲板は新設されるわ

これで何も無かった訳がねーんだわ
0338動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 19:55:39.52ID:EsZXhh7O0
>>336

昔の2chはばぐ太とか、それなりに愛国リベラルな、
普通の日本人の感覚を持ったスレ立て人とかも居て、
それなりにバランスを意識して居たもんだ。
いや、カスジェンヌとかタラコとか、チョン系のパヨだけどね。
0339動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 19:57:55.85ID:I7PnUPvy0
朝鮮壺与野党

移民党・移民主党
0340動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 20:03:43.39ID:EsZXhh7O0
>>339

その朝鮮壺の資金源を締め上げていたのが、安倍自民党政権だけど那~。w
ミンス党政権は何もしなかったけ。
0342動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 21:38:10.18ID:I7PnUPvy0
>>340
は、何言ってんだバカチョンw

笹川とか競艇の博打もやってるのに

相変わらずおまえらバカチョンの1つ覚えでのアクロバ擁護だな

しかも移民主党もポッポ鳩山はじめ壺議員いてグルじゃねーか死ねよw
0345動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:06.93ID:12l05QZo0
>>341
>書けてる連中はどうやってんだ?

ほんとこれ
ほとんど投稿してない端末や回線でも
ニュー速+とかだと投稿できない
0346動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:51.54ID:EsZXhh7O0
>>342

話しが逸れてるぞ低脳。w
0347動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 23:00:42.55ID:P0a5F3PN0
糞運営は統一信者だったようだ
0348動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/08(月) 23:27:14.15ID:caEU10le0
ドコモスマホだけど嫌儲のスレに書けるか試したら書けた
鍵が無効エラーになるキッカケのスレは個人差次第なのか
まだニュース速報+には書けるか試してないが
0352動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/09(火) 06:48:36.09ID:H7lNJg440
なんだこれ
0357動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/09(火) 07:44:45.72ID:jTB+1TDx0
>>330
やっぱり端末と回線は複数ないと厳しいかな
あとブラウザもひとつじゃなく複数インストールして
使い分けた方がいい
自分はそれぞれの端末にchrome, firefox, jane を入れて
モバイル回線とwifi回線を切り替えて使ってる
クッキーとキャッシュは定期的にクリアしたほうがいいかな
0358動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/09(火) 07:47:41.53ID:jTB+1TDx0
>>312
OSのアップデートとブラウザのアップデートは必ずやった方がいい
0360動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/09(火) 10:22:50.67ID:L7Jh2ZZg0
書ける人は運良く規制されてない環境にあるか、色々試しているうちにそれを見つけた人ってだけでしょ
情強だ情弱だと煽ってるの見て真に受けてもしょうがない
0361動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/09(火) 10:47:30.70ID:DmoqJrjK0
勢いある板でひたすらクソレスしてる奴はどうせ5chに課金してるんでしょ?
5ch依存してる荒らしほど格安sim大量購入してたり上級国民で書き込むし
0362動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/09(火) 10:59:45.15ID:WfgOS4bW0
>>357
firefox だと書き込めたw
色々とやってみるもんだな
0363動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/08/09(火) 11:28:11.50ID:h+AEcNzo0
>>357
自演を繰り返してスレを荒らしてたのはオマエか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況