X



トップページ運用情報
1002コメント254KB
ERROR: 鍵が無効です。 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ e3d7-f2xl)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:02:01.60ID:cmpCeBs50
おちてる?
0364動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ce61-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:40:37.40ID:5p27SgGj0
PCからも書けねぇじゃねぇかよ
0369動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 76cc-Ui+t)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:05:41.05ID:EdRgS0EP0
浪人でも鍵無効になる

ドコモ規制中で、浪人書き込みに切り替えたらほぼ確実に鍵無効になってる

何年も自動更新で浪人使ってるけど
今度のトラブルで自動更新をOFFにした

chMateでエロ広告が消えるので、全くの無駄とは思わんが
書き込み出来ないままなら、5chのスレを見る機会は減っていくので
その恩恵も意味がなくなるだろう
0370動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9bda-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:08:27.28ID:5CGtS/Ow0
PC版janeもこれなって駄目だもう
0375動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ a7ba-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:48:48.99ID:p0lMLeoJ0
で、鍵はスクリプト馬鹿に少しでも有効なのか?
相変わらず暴れ回ってるんだけど
スクリプト馬鹿抑え込めないで一般ユーザー締め上げるって運営は頭おかしいだろ
早く個人特定して片っ端から業務妨害で訴えろや
0377動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 83aa-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:09:44.46ID:UYke/x3e0
浪人買ってもダメなら課金する意味なくなるじゃん
0382動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa47-ieWP)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:19.20ID:NESgoFFoa
開示請求とか答えてる立場じゃない
しょーもない名誉毀損とか犯罪予告とかほっといてまず5ch側が荒らしの逮捕に働きかけるのが先なのに
開示する必要もないしな
なんで自分からは動かないんだ?こいつら
0383動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa47-SeUS)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:13:48.32ID:xnX/SV2Ka
>>375
ホンマこれ
0385動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ce61-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:27:23.33ID:oIFvylR+0
前の衆院選前でも同じ大規模規制かかった
どうせ運営が金貰ってやってるんだろ
バレバレだよ
0386動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ce61-643o)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:52:23.87ID:ddQ37Bsv0
テスト。
0389動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スプッッ Sd5a-oVF+)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:59:40.93ID:T7Ma8FlNd
テストだよ
0390動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スプッッ Sd5a-oVF+)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:00:14.95ID:T7Ma8FlNd
書けた
ニュー速は問題ないんだな
0396動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa47-ieWP)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:38.75ID:A+dBIhFDa
政治関連で規制する…というのは、「完全にラインを超えた笑えないこと」であって、俺は「そのラインは流石に超えていない」とまだ信じてるけどね
0400動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スプッッ Sd5a-x4Ds)
垢版 |
2022/06/18(土) 20:39:05.80ID:QroV/Dobd
chmategearからだとahamoは即規制受けるな
わざわざ家族で使ってるwi-fiで書き込まないといけないのが嫌だな
0406動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa47-ieWP)
垢版 |
2022/06/18(土) 21:30:19.48ID:PM52Ju4Xa
何かよくわからんが書けるようになったようだ
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スププT Sdba-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:03:13.27ID:J1vq+FBpd
てs
0413動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 23e2-TklT)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:32.68ID:Rr5cQ9//0
浪人持ちだけど、外している時に書き込んでBANされると浪人を付け直しても駄目だった。アプリを再インストールして書ける様になったの確認してから浪人付け直してからは規制受けずに一週間経過してる
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッププ Sdba-QZl7)
垢版 |
2022/06/18(土) 22:46:39.65ID:1cqeTD9Ud
色々試してみてるがどんどん塞がれていってる感じがきついな
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ ce61-sER5)
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:18.03ID:15RDpVqd0
ちょっと人多い板に書くとすぐこれなるわ
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa47-BCg8)
垢版 |
2022/06/19(日) 04:30:05.38ID:W1jA3RYRa
mate→gear→jane
janeもダメになるんかなぁ
0421動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 8a11-hKxS)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:13:57.76ID:WF4AQfUk0
規制を喰らった板にはレスをしないようにしている
したらまた規制か
0422動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7632-GLmg)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:45:12.81ID:ONKCSMzH0
これはダメかも分からんね。
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7632-GLmg)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:48:39.05ID:ONKCSMzH0
えっ?なんで書けるんだ?ここ1週間さんざっぱらだめだったのに。
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW b3b8-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:50:55.87ID:Ks8ZavmT0
まだ書けないよ。
でも同じ回線で別のPCならjaneで書けるんだよな、不思議。
あとiPhoneのJaneでも書ける。
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW b3b8-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:55:13.87ID:Ks8ZavmT0
世界の一流国家は無いじゃんwww
0426動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW b3b8-SyZf)
垢版 |
2022/06/19(日) 07:56:42.75ID:Ks8ZavmT0
誤爆った
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1794-3DDn)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:28:02.44ID:PIZ+8zVV0
テス
0430動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スププ Sdba-M1Fh)
垢版 |
2022/06/19(日) 08:51:27.90ID:lrdG23Yud
てす
0433動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (テテンテンテン MMb6-TD9K)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:40.51ID:2+5oZMzJM
テスト
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (オイコラミネオ MM63-M0VU)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:51:17.45ID:zoG/qhOrM
テスト
0435動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ブーイモ MM67-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 09:58:13.85ID:NZcaTn5LM
iPhone+janeでテスト、書けたらほぼ2週間ぶりw
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (エムゾネW FFba-aXbk)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:35.80ID:TF/bXLgGF
恐らく10回はBANインストールを繰り返した結果、今のところ無問題4日目
0438動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1794-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:38:25.85ID:E0/3JMzv0
テスト
0442動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スップ Sd5a-oVF+)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:32:51.78ID:je3gN9H3d
テストだらけ
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW e362-Z6Tc)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:44:56.45ID:IgySRiMX0
テストするにしても、どういう環境(Android、PC、携帯回線、光回線等)からどういうタイミング(〇〇板でBAN後、再インストール後初回等)で書いてるくらいは書いたほうが参考になるから書いておけよ

とりあえず俺が把握してる限りじゃ今のところ、
Wi-Fi接続の有無問わず携帯回線がオンの時に
書き込むとBANされる通称地雷板で書き込むのがダメっていう感じ
どこが駄目かはとりあえず>>31あたりを見とけ
0444動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1a94-5M9f)
垢版 |
2022/06/19(日) 11:52:59.48ID:IFykJDAL0
iphone &ipad jane wifi 約20日振りに成功
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa47-uzcF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:06:18.56ID:ryJ60XU/a
2 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スプッッ Sd1f-JXOQ) sage 2022/06/15(水) 05:38:12.53 ID:4VtuBr0rd
前スレからコピペ

922 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sd1f-8pxF) 2022/06/14(火) 20:21:53.01 ID:WarcifLud
1. GooglePlayで「2chGear」をDL

2. 下記から「2chGear Proxy」を入れる
https://github.com/carbonsushi/2chgear-chmate-proxy/releases/tag/v1.2

3. ChMateの「設定」→「実験的」
一番下の「外部アプリで書き込む」にチェック

なんG民に教えてもらった方法だが
Mate使いならこれで書き込める様になるぞ
0449動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa47-uzcF)
垢版 |
2022/06/19(日) 13:14:52.32ID:vT1yvyzJa
やっとなんか規制の内容が分かってきた

【前提】
・4月の5chAPIの仕様変更で、鍵(WriteMonaKey?)が追加された
 こいつは、専ブラと5chが通信する時に生成される一時的な個体識別キー
 JaneStyleだと、Jane2ch.iniの中の"WrtMonaKey="の後ろに書かれている16進数の文字列がソレ

・新5chAPI対応専ブラは書き込む時に鍵を取得していない or 鍵が期限切れの場合は鍵を生成
 有効な鍵がある場合は、その鍵を書き込み内容と一緒に5chに投げる

【規制内容】
・今の規制はホスト+クライアントの組み合わせで規制をかけてくる
 ブラウザからは書き込めるけど、特定の専ブラだと書き込めないのはそのせい
 (たぶんスクリプト使ったバカの環境と同じ環境を焼いているものと思われる)

・規制対象のホスト+クライアントの組み合わせで書き込みを受けると、その鍵を5chが記録してBANする
 以降はどのホストでも同じ鍵を投げる限り「ERROR: 鍵が無効です。 」になる

・一番プロバイダ規制が緩いのは5ch公式のWEBアプリ(ブラウザでスレを見た状態)
 次に規制が緩いのはiOS or Android版のJaneStyle
 他はたぶん差がない

【対策】
・使ってる回線のホストが規制食らってるならどうしようもない
・規制対象外のホストの回線も持ってるなら、専ブラの鍵を削除をして規制対象外のホストから書き込めばいい

スップ+ワッチョイでスクリプト埋め立てするアホをまとめて規制するつもりなんだろうけど、仕組みが見抜かれたら
意味ないよね・・・

毎回鍵を取得すればいいだけだし
0455動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スププ Sdba-M1Fh)
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:41.11ID:lrdG23Yud
割と普通に書き込めるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況