X



トップページ運用情報
1002コメント304KB
ERROR: 鍵が無効です。 Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 2976-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 08:44:04.70ID:SQV5hZrO0
回線、専ブラ等で変動あるが前スレで危険と言われていた所

【最も危険】
嫌儲

【危険】
ニュー速+
芸スポ
VIP
なんJ
なんG

競馬

政治
政治ニュー+

【少数報告あり】
YouTube
自作板
園芸板
スマゲ板
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d111-DhY5)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:34.77ID:cT4w7IoI0
書き込んでいるブラウザの固有番号で「鍵」を生成して個人を判別する仕組みを5ちゃんが導入

同じ端末(スマホ)からでも、違うブラウザを使った書き込みならその都度違う「鍵」が生成される
例:iPhoneのjaneから書き込む場合と、Safariから書き込む場合は別人として扱われる

また、ブラウザのバージョンアップなどをすると鍵が変わる
同じバージョンでも再インストールすれば鍵が変わる


今回の規制「鍵が無効です」はおそらく運営のシステム設定ミス(もしくはシステムそのものの設計ミス)
書き込み内容などを判別して規制しているわけではなく、ランダムに発生している模様
0009動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 99ed-G53f)
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:47.68ID:+f3LgOm10
統一教会の話が表沙汰になってきてから書き込めなくなった
運営側に統一教会関係者がいると思う

そう言うと、いきなり否定レス来るのも気持ち悪いし
0015動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 2976-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 11:37:03.91ID:SQV5hZrO0
今のうちにまとめとくか

回線、専ブラ等で変動あるが前スレで危険と言われていた所

【最も危険】
嫌儲

【危険】
ニュー速
ニュー速+
芸スポ
VIP
なんJ
なんG

競馬
政治
政治ニュー+

【報告多数】
実況
難民
クレカ
携帯


【少数報告】
YouTube
自作板
園芸板
スマゲ板
週間少年漫画
雑談
PHS
乃木坂46
スマホ
釣り
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 8bba-VsAj)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:04:04.46ID:goe0d4j00
PC+Janeで、さっきYouTube板のスレに書こうとしたら鍵が無効になってここも書けなくなったな
Janeの鍵削除でまたここは書けるようになったけど…
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 1376-D/jq)
垢版 |
2022/07/28(木) 13:18:42.72ID:Ox8gi3z10
>>13
実況に書き込んだら次の日に鍵が無効ですになって5日くらい描けなくなってる
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ b199-otHd)
垢版 |
2022/07/28(木) 14:00:42.82ID:oPRuuNT30
>>13,29
同じくJane+PC YouTube板
鍵でテキストいじって復旧したが、他書こうとするとまた鍵で何度も鍵取り直しも良くない?的な事も見かけてこことmango板しか書けない
慣れないから使いにくいがLive5chを導入したらYouTube板いけたわ
いつ解除されるんだろ…
前スレのこれ試した方がいいんだろうか↓

725 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 3176-mQ0Q)[sage] 投稿日:2022/07/25(月) 09:16:24.20 ID:hK9eLSem0 [2/2]
JaneStyle/4.23

499 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/07/24(日) 09:37:56.65 ID:gsFR5IQ20
■「鍵が無効です。」エラー時に鍵(MonaKey)の再取得を可能にする (v4.21~4.23)
002418F2 A1F4846C00 → E9B6FEFFFF

有効期限切れ等の場合と同様に鍵無効でも[同意]ボタンで鍵の取得が出来るようになります

https://i.imgur.com/0qpQrCI.jpg
0042動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa5d-hr2F)
垢版 |
2022/07/28(木) 15:56:11.46ID:8UJICYqka
>>27
書き込みギアでも書き込めない時あるし、こっちの方が確実と思ってるよ
>>38
そんなにめんどい作業じゃないやろ
バックアップ作成→アンインストール→再インストール→パックアップ復元
全部合わせて3分程度の作業やぞ
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 81ff-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 16:24:45.54ID:memNe4pv0
名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 6362-pPWi)[] 投稿日:2022/05/26(木) 18:29:41.56 ID:8Sf0qNkw0
Windows PC の Jane style を使っている場合にこれが出たときは

Jane Style → Jane2ch.ini を開いて 以下の部分の =以降の数値(16進)を消去して上書き

[TEST]

WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5962-VCBb)
垢版 |
2022/07/28(木) 17:52:00.10ID:+wFIDS+Y0
iPad からだと書けたりするんだよね
不便だなあ
0056動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウオーT Sa63-otHd)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:18:50.48ID:YZN89wqKa
unko
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ササクッテロT Sp85-KxVo)
垢版 |
2022/07/28(木) 20:23:06.88ID:5I/Hpk91p
テスト
0063動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d962-4Tts)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:31.29ID:OsYuZ9ul0
テスト
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d962-4Tts)
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:13.38ID:OsYuZ9ul0
はー、鍵ばっかだ…

android・mateじゃ最早書けない
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa5d-V+xG)
垢版 |
2022/07/28(木) 23:46:23.39ID:QQU7XVT7a
不親切じゃなくて知的障害なの
0072動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW d111-DhY5)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:16:41.00ID:y7KOY/ha0
統一がどうこう言ってる奴は統合失調症の気質があるから気をつけた方がいいよマジで
自分では自覚(病識)を持てない病気だから、知らんうちに発症してる可能性がある
0075動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 1376-otHd)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:56:29.12ID:F7ndTM010
今度統一って言った奴マジで500万の壺投げつけてやるからな
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa5d-JDkA)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:12:31.32ID:RGvzuejJa
>>71
お前さ、いつから鍵規制がはじまって、その段階でどの板が一発アウトになってたか知らない生粋の無知無恥かよ
経緯も流れも把握せず直近の出来事と結び付けて陰謀論者よろしくのボクちゃん主張するなら失せろ

お前みたいな無知無恥の中二病が一番迷惑なんだよ
お前みたいな無自覚な無知無恥キッズが実は規制の原因なくせに
無知ゆえのボクちゃん考察を披露して一番の被害者面してるのかもな
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (アウアウウー Sa5d-fB/G)
垢版 |
2022/07/29(金) 06:53:25.63ID:iQvoLOTXa
>>82
それ不思議なんだよね、ここ以外で鍵がどうのこうのとか規制でニュース系全然書き込めないとかそういうレス全く見かけないのが不気味… 鍵システム出来る前は何かキツめの制限かかった時、規制食らったとか弾かれまくるとかそういうカキコ少しはあったなのに今回あまり問題になってないのは何でだろ?
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ファミワイW FF4d-Dcqn)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:25:46.22ID:fyTnPcmnF
コンビニWi-Fiから書けるのかな?
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ファミワイW FF4d-Dcqn)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:32:05.04ID:fyTnPcmnF
古いアンドロイドスマホでJaneから嫌儲に書こうとしたら鍵無効になりました
他のスマホでは書けるのでアンドロイドバージョン次第?
Jane自体は更新済みなので鍵無効にならないかもってスレには普通に書けてる
ニュース速報+も鍵無効になる相性でした
0098動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ d153-VsAj)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:10:37.79ID:gMc1emxP0
ちょっと前からPCでJaneが重くて立ち上がらなくなってたので
live5chいれて書けてたのに鍵無効が出て書けなくなった
スマホはJaneで書きこめる
PCはJaneアンインストールしていれなおしたら書けるようになった
危ないと挙げられてる板には書いてない
0101動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5962-/irs)
垢版 |
2022/07/29(金) 11:14:46.49ID:Q/llGzjd0
ニュー速書いても直らんわw
不思議なことに、iPad からだと問題なく書き込めるんだよな
アクセス規制だったら関係ないはず
Jane の不具合なんじゃないかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況