X



トップページ運用情報
1002コメント243KB
ERROR: ただ今制限を設けております。[板名]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/07(水) 04:22:57.17ID:OLjmN3S90
 
ERROR: ただ今制限を設けております。[operate]

何ですかねぇ
 
0157動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 10:06:12.20ID:X0nH8yyR0
chmateもjaneも実況スレ以外全てアウトだったから諦めてたけど
レスで見かけた2chGear使ってみたら書けたわ、ちょっと不便だが
0161動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 11:41:04.40ID:LSarGAPV0
プロバイダ規制に巻き込まれててずっと書けない
酷いこと書いてるのに書き込み出来てる人達は皆浪人持ちなの?
そんな奴らのために浪人買わされるの理不尽だわ
0163動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 12:19:33.22ID:N7MSMRlL0
>>140
できなかったというのが正解
たらこや削ジェンヌが仕切ってた頃はまだスマホが少なかったからブロバイダでやるしかなかった
今はスマホのUAで細かい規制ができるはずなんだが大雑把にやってんのかな
0164動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 12:23:01.72ID:CdjOlusu0
先月Janeが駄目でgearかませてmate使っててgear単体でも使えてたんだがmateが駄目になりgearはずっと不正
一応mateは書けるようになったがドコモじゃ駄目だわ
gear入れ直したら書けるのか?
0166動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 12:31:07.83ID:/NKoLNbP0
オッス、おらくそ運営
統一教会問題が沈下しない限りおまいらには絶対書き込ませないからな!
0172動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 15:15:41.53ID:Q359EzGB0
ひろゆき時代は●買うのもそんなに抵抗なかったけど新運営では絶対金払うことはない
0173動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 15:21:18.46ID:rqqplAeP0
完全におま環でバラバラだから何とも言えん
Janeはダメだけどlive5chとスマホのmateは書ける
家庭Wi-Fiは書けるけどワイモバイル回線だとダメとか
あほな害人管理人と低スペック低学歴技術屋しねや
0175動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 15:34:54.48ID:XWaWL9720
ある板で浪人無しで荒らして、しょっちゅう荒らし報告されてたからそれが原因だろうとは思うが浪人だとその板でも書ける
でも同じ事はしない、浪人で荒らしたら焼かれるだけだから
0178動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 16:20:39.72ID:4EY+s60Q0
ひろゆき時代だって●買わせるために巻き添えやってたけど
スクリプト野放しで一般人規制されるとかあんまり無かったし
●さえあればそこは天国だったんだよなあ
今は運営はただの詐欺師の犯罪者、重度の知的障害を複数併せ持ってるやべー奴
0180動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 16:29:17.92ID:2yP9zBhk0
ngワードを踏んだり、リンクはると直ぐに規制くらうのはあったけど、1日くらいで解除されたしジム体制にはほぼ不満はなかった。が、今回のにはうんざりだな。やはり安倍さんの件に関係してるのかね。
0182動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 17:13:36.73ID:BW7r+0Cj0
サーバー負担を減らすための規制だろこれ
ニュー速も芸スポも実況も書けるけど、政治や宗教と関係ない板でばかり制限もうけくらってるわ
0189動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 20:46:09.81ID:fW5EVg020
いい加減bot対策しないとだめだわ
一般ユーザーが書き込めないとか他サイトの運営に笑われてるよ
0190動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 21:05:58.66ID:9c9wQ1x80
相変わらず自宅Wi-Fi回線からは問題なくて
ドコモ回線だとブラウザや専ブラ変えようが制限で書けん
道連れで大規模規制巻き込まれてるのかこれ
0191動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 21:29:47.73ID:yEAOnPgM0
うーん・・・アク禁覚悟で芸スポに書いたら
鍵でなく制限になってた
即アク禁ではなくなったが
だからっていいことじゃない
制限は回避方法が分からない
0192動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 21:49:37.34ID:oBs2QeJq0
ニュース系実況系雑談系みたいに同じ系なら問題ないのも多い
ただ書き込めず規制されてクッキー削除してもハシゴするとBANされる
基準を明確にしてほしい
0197動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/09(金) 23:11:21.01ID:Y6HTPQsq0
ニュー速+と芸スポ+だけ書けない
東亜+は書けるようになった
auのAndroidだけど野良Wi-Fiでも同じ状況だわ
0201動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 01:35:10.92ID:f3zM8zSx0
>>200
全然最高じゃないよ。

ツイートに対するリプライというのが後付けの急造システムみたいなものの延長だから、
議論が始まったリプライなんかを追おうとすると地獄みたいな様相になる。
何なら自分のツイートについたリプライすらどこに行ったんだか訳が分からなくなる程。

何年使ってみても「Twitter のシステムってゴミ極まりないな」って思えるね。
0202動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 01:40:24.72ID:f3zM8zSx0
あともう一点、これは OS やブラウザにも依るかもしれないけど、
今の Twitter ってある程度画面外にあるツイートをメモリから解放する仕様になってる。
だから、5ch で言うなら 900 レス目位まで開いた状態でページ内検索をして 30 レス目を表示するみたいな事はできない。

更に言えば、タイムラインから遡れるツイート数にも上限がある (個人個人のページは別)
故にツイートが多い時間帯になると、遡っても読みようがないツイートが多数発生する事になる。
ゴミツイートを連投するような人がいたらもう最悪な事になるね。

上記は低スペック環境にあわせてそうしてる訳だけど、とにかく Twitter はシステム的にゴミ極まりない。
0203動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 01:52:03.09ID:T5WXoSq+0
BBxだと特定な板しか書けないが浪人すれば書ける
特定の板だけでこのErrorが出るが浪人すれば書ける

限定的なBBxみたいなものか
0206動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 07:02:19.98ID:T5WXoSq+0
地方のケーブルテレビのネット回線までこのErrorが出るから
プロバイダーの種類は関係無いと思う
0208動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 07:17:03.66ID:icWg04cy0
狼書けなくなったOCN光
0211動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 08:15:31.26ID:f3zM8zSx0
余所、鍵無効と同じで、

基本的には User-Agent のみ
例外的に User-Agent + ISP の複合

という規制が該当板に入ってるだけでしょ。
0214動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 09:38:41.43
同じスマホ
ドコモ回線は制限あり
UQは板、スレ問わず普通に書けてる
同じスマホってのは単純にWi-Fi接続専用として使ってるアンドロイドスマホ
ドコモ、UQを持ってるのでどちらかのテザリング機能からネット接続したときの環境
このスレにドコモ回線の居るかな?
書ける?
0215動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 09:40:28.11
>>190
ドコモ回線いたのね
俺も先日から制限
浪人を使うと書けるけどさ
名前欄を消したりコマンド入力が面倒なのでID無しのまま書いちゃったけど(^^;
0216動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 09:41:36.31
どちらにしろ、スマホでニュース速報+などへ書いても鍵が向こうエラーは見なくなった
そのかわりドコモ回線は制限エラーを経験するようになった
理由は知らんけど
0217動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 09:49:40.17ID:0D2mnKRl0
俺ワイモバだけど+と芸スポは制限設けられてレスできないわ
0218動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 09:50:12.39ID:cynBGelV0
>>199
浪人買わせようとして規制してるんじゃなくて、
この前の安倍氏殺害で日本の政治と朝鮮宗教(統一教会と創価学会)の癒着について
普通の日本人なら誰もが知るようになったからその議論をさせない為にニュー速、芸スポから締め出している
0219動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 09:53:10.50ID:f3zM8zSx0
>>216
鍵無効は既に撤廃されていると思う。

前から「ただ今制限を設けております」はあった訳だけど、
これまではその時点で発生していた鍵無効処理が無くなった形。
実際さっき試してみたけど、4 回連続で同じ板で制限を発生させても鍵は無効にならなかった。

そうであれば一種の規制緩和という事になる。
0220動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 10:02:21.43ID:SSOK46Gi0
>>219
細かいことはわからんが同じスマホでも回線で違う環境もあるってことは、
単純なイメージだとドコモで荒らした奴の巻き添えなのかなー
auとUQでも違うのかは知らんがUQモバイルはJaneメインで使ってる今はすべてのスレに書けそう
0225動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 10:52:52.54ID:SSOK46Gi0
今さっき、ドコモ回線で浪人無しでも制限エラーならずに書けた
一応、ここのスレにも浪人無しで書こうとしたら書けた
みんなは?
芸スポ速報+、ここのスレの二ヶ所しかまだ書いてないけど
0226動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:21.34ID:OBP5BQBE0
>>202
5ちゃんは一つの話題を追いかけるシステム
Twitterやインスタは発信してる個人を追いかけるシステム
一つのニュースネタで皆でワイワイするのは5ちゃん方式の掲示板が一番使いやすい
Twitterやインスタなど個人を追いかけるのは芸能人や有名人ならまだしも一般人なんか興味なんか全くないから凄く不便
0227動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 10:57:53.41ID:SSOK46Gi0
>>224-225ですが、携帯・PHS板のスレは制限ありでした
なので、俺の勘違いでした
0229動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 11:06:38.55ID:OBP5BQBE0
>>226
自分のレスに追加するけど
Twitterやインスタってブログを簡単にしてより他人との繋がりやすく進化させたって感じで掲示板とは違うんだよなあ
話題に興味あるが人には興味ねえんだよって人が掲示板の使い方
0232動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 11:15:21.11ID:2v5056xp0
>>219
昨日banされたわ
端末によって処理を分けている感じ
0241動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 13:34:19.55ID:Zb+CClAL0
ニュー速+の勢いすげー落ちてるな
トップは1万超えだけど、ランク10位以内でいきなり1000台に落ちてて笑った、前代未聞
転送量に困ってて規制でわざと落としてたりして
0242動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 13:37:15.50ID:Zb+CClAL0
低調だから、昨晩のレーザーポインター照射とかどうでもいいニュースがいまだに上位に居座ってるという
0245動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 14:40:05.17ID:22E+Lhbl0
書けない
0247動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 15:39:35.93ID:tRVrsA8Z0
>>241
書き込めなくなってからニュー速+あんまり見なくなったわ
0248動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 15:47:15.56ID:xPntTlB80
ニュー速+はパヨク立て子しかいなくなったからつまらん
1号とかスタスとかBANされても複垢ですぐ復活するしw
0253動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2022/09/10(土) 16:54:29.95ID:UtWOAtnk0
また巻き添えbanされた最悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況