X



トップページ運用情報
1002コメント242KB
「ERROR: 余所でやってください。」 ★58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (8級)
垢版 |
2023/01/01(日) 03:11:23.39ID:RkDUd6FJ0
「ERROR: 余所でやってください。」が、どういう規制か、については、まだ確実なことは、いえません。
そうなったひとが情報提供してください。

(1) どの板で出るか?
(2) ブラウザーは何か? User-Agent は何か?
→ 運用情報臨時板の !chkBBx: 確認専用スレ に、1行目を !chkBBx:UA にしたレスを書きこむ
(3) 「余所でやってください」が出た後、BBQ されるか?
→ 板によっては連続したら BBQ規制。(繰り返したら一発 BBQ の報告あり。)運営系の板は即 BBQ。
(4) Cookie を消しても出るか?
(5) ブラウザーを変えても出るか?
(6) レスの内容を変えても出るか?
(7) スマフォや PC なら、OS とバージョン
(8) User-Agent が荒らしさんのだとわかってるのと同じ?
(9) 「浪人」契約者なら、「浪人」で回避できたか?
(10) 自動解除になったばあいは、規制期間の長さは?
★ 同じ環境でも更に、エラーが出ないで書けるひとも、ブラウザーを変えるなどの User-Agent の違いだけで書けるひとも
★ スマフォや PC のブラウザー(Chrome、Edge、IE、Opera、FireFox、など)、専ブラ(JaneStyle、Live5ch、BB2C、Chmate、など)の、cookie を消したら書けるひとも、消しても書けないひともいる
 Cookie 削除 は(有効な環境でも)毎回必要
★ ひかり回線で IPoE のサービス、v6プラス、v6オプション、transix、OCNバーチャルコネクター などで接続してるばあい、ルーター側で APモード にして、プロバイダー回線の PPPoE IPv4 で試してみる(リモートホストの変更)

※前スレ
「ERROR: 余所でやってください。」 ★57
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664418974/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:operate: EXT was configured
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/03(火) 13:30:08.78ID:N+Jb82Es0
現行犯逮捕って竿出して手コキし始めてぶっかけた所を取り押さえられる図を想像したけど竿出した時点で公然猥褻罪になるか
じゃあ事前に出しておいたものを入れ物にでも溜めたんだろうなどっちにしろキンモー☆

【静岡】「何度か自分の車が汚されている」好意寄せる同僚の46歳女性の車に自分の体液を塗り付ける 51歳の男を現行犯逮捕 藤枝市 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672717339/
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/04(水) 03:54:09.84ID:E8JStdXI0
このエラー毎回なるの俺だけ?
0024動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/04(水) 07:38:42.80ID:Oy25A1F00
2ヶ月半が経って、ほんの一部の板だけ書けるようになったが・・・
早く全面的に解除にならんもんかなあ
0025動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/04(水) 08:09:43.13ID:S5HShg7E0
また運営修正してるな
「余所でやってください。」からスレッドによっては「もう、余所でやってください。」になってる
だがNGワードで出てるのか文章内容変えたら書き込めるんだよな後者の方は・・・
0027動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ガラプー KK47-iIaB [AUA288U])
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:57.86ID:nYoQeZ5mK
(´・ω・`)yー よう糞ゴミ>>26ww!
名前欄にBBxed!!表示しておいててめーが「普通の人」だ
とは言わせねぇぞ!!ww

今コピーしてあるものを貼り付けるスレ
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1450252691/140

140: [AUA288U] [age] 2023/01/04(水) 12:46:54 ID:+QcPj0JpO

娯楽F9から火消し委託のご案内(笑)部。
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1671514327/
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1671514327/3
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/05(木) 12:20:45.19ID:xZmt+36d0
これが出て書き込めない
0029動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/05(木) 19:14:50.81ID:4uXHISvT0
規制解除して
0032動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/05(木) 23:46:49.82ID:Q2RC9CSN0
テスト
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/06(金) 00:10:52.17ID:lCyazNKS0
競馬は7ヶ月ぶりに
なんGもそろそろ頼む
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ガラプー KK47-iIaB [AUA288U])
垢版 |
2023/01/06(金) 01:52:50.87ID:jcLBACluK
愉悦部。
(´・ω・`)yー~~~さ〜て後は何処板に晒し(笑)に行こうかねwww

テストスレッド ★19
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1672819414/1-2

1: いやあ名無しってほんとにいいもんですね [sage] 2023/01/04(水) 17:03:34.00 ID:発信元:60.143.86.91

色々なテストに使えます

2: (´・ω・`)そりゃ丁度よかった(笑) [age] 2023/01/06(金) 01:45:59.32 ID:発信元:AUA288U
237: 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる [sage] 2023/01/05(木) 23:50:28.12 ID:G7IetaIT0

ゴミが絡んでくるな

238: 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ガラプー KK4b-iIaB [AUA288U]) [age] 2023/01/06(金) 01:28:09.63 ID:jcLBACluK

(´・ω・`)yー しねよガイジww
IP一つ晒せない卑怯者で臆病者の糞ゴミクズ最低野郎がww!!!

F9から火消し委託のご案内
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1671513881/3
0037動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/06(金) 20:16:37.82ID:RdRJqVdD0
つらい
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/07(土) 10:13:07.67ID:ilmYDE/a0
七草粥だー
0039動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/07(土) 21:41:46.41ID:j2KxEjrQ0
ERROR: ただ今制限を設けております。[mnewsplus]
問い合わせID: hay/785cb32dcd14af24

となる。

なぜだか教えて欲しい。
0040動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 03:06:22.58ID:DJjG9Xsk0
1回書き込めたと思ったら即規制でその規制も半永久的(実に2年ほど)
何をやっても解けない
普通にPCで書き込むのも大概ダメなんだなぁ
スマホかつ専ブラじゃないとダメか
0042動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:19.41ID:cr0wszfa0
もう正式に有料掲示板宣言しろよ。事実上そうなんだから
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 18:51:36.59ID:v3SGp/RJ0
突然11月くらいから頻繁にでるようになった
板によるけど
実況が多いかも
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 18:57:08.53ID:A3U/9M3s0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13273604178

5ch書き込み数、今年は書き込み数過去最低へまっしぐら
一番書き込みの少なかった年は2010年の7億3800万ですが、仮に書き込み数が1日平均200万でも、200万×365日=7億3000万で過去最低更新です。
去年の10月以降、5chは書き込みが激減しており、去年の10月以降は1日200万以上書き込み数のあった日はほとんどありません。
今年も同様に、書き込み数が200万を超えた日は1月1日の1日だけです。
おそらくですが、このまま低空飛行を続ければ史上初の7億割れは確実です。

もう5chはオシマイですか?
0045動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:20.04ID:A3U/9M3s0
●2022年の5ch/bbspinkの書き込み数が200万を超えた日数
1月:27日
2月:28日
3月:31日
4月:21日
5月:24日
6月:23日
7月:28日
8月:18日
9月:14日
10月:7日
11月:5日
12月:4日

8月以降目に見えるように減ってる。
2月や3月は200万を下回った日は1日もなかったのに。
0046動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:55.92ID:k/wY8Ypj0
U-15タレントで出た
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 23:30:30.91ID:A3U/9M3s0
ちなみに5ch/bbspinkの書き込みが一番多かった日は2009年8月30日(民主党に政権交代した日)で394万4410。
その次は2011年3月12日(東日本大震災翌日)で360万9168。

もう今はこの半分しかないよ。
0049動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/08(日) 23:40:39.95ID:uf1g6Qgw0
営業なんてコミュ強オバケと体育会系ゴマスリの天下なんだから向いてないやつの方が大半なのにメガバンクの看板だけで釣られすぎ
9浪くらいして早稲田入った人は結局勉強系YouTuberになったし文系ってプライド高い時点で堀江みたいな奇抜な立ち回りするしかない、理系なら引く手数多だったろうね

東大を卒業しても「仕事がまったくできない人」の意外すぎる共通点 [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673164392/
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/09(月) 13:45:00.30ID:LOIn0nN90
テスト
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/10(火) 14:51:26.36ID:VsikXb2F0
テスト
0059動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/10(火) 14:53:24.98ID:VsikXb2F0
昨日急に不正なプロキシて出て書けなくなった
で、クッキー消したら余所でやれと…

Androidのタブレット、高校野球板
0062動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/10(火) 19:41:33.85ID:bDFrBfd80
テスト
0065動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/10(火) 22:28:10.17ID:aBtZUSgB0
>>25
もう余所での方喰らったけどここに書いてある通り書き込み内容変えたら書けたわ 特に問題ない単語の筈だけどNGワードにされる基準が全然わからん
0066動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/10(火) 23:03:08.91ID:0Vutrirp0
また不正なプロキシ〜に変わったわ
何なんだよホント…
対応無しかよ…
0068動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/11(水) 02:50:19.45ID:NEfX0Hf20
何が不正なプロキシだよアホ
0069動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:26.20ID:EyCjiD2z0
もうすぐ3ヶ月「余所で・・」で書き込めない
規制されるようなことして無いのに・・・(´Д⊂グスン
0070動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/11(水) 09:55:40.82ID:CQ/j9GVM0
またアカン
0071動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/11(水) 09:58:36.14ID:EGCNVaBr0
金に困ってるのかな
0074動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:27.32ID:wiQ8Lnc70
以前はすぐ対応してくれたのにな
もう対応する気無しだな
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:44.32ID:1E+EHT1p0
漫画が書き込みが出来ない状態が続く。
0078動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/11(水) 14:39:46.04ID:wiQ8Lnc70
お、高校野球板、書けたー
0079動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:59.66ID:gdmnzEfQ0
他所で
008781=85
垢版 |
2023/01/12(木) 10:39:35.65ID:KtQYHTQG0
Cookieとキャッシュを削除して再起動してみたので再確認
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/12(木) 18:37:39.57ID:dPlIzMQX0
win10のchromeでもかけないんだけど…。。
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/12(木) 18:50:33.65ID:MEpv/uqK0
国内旅行板

29行・750文字の長文投稿しようとすると「余所でやってください」が出て
ブラウザや端末変えていろいろ試すと「ただ今制限を」のメッセージになったり。

ためしたもの
・Win10 Chrome/Edge/FireFox
・泥端末 ChMate/Yahooブラウザ/Chrome
・回線 Biglobe光/au4G/AeonMobile/楽天

最終的に以下で解決。
楽天端末を母艦にしたテザリングで泥のChromeで、長文を2分割

2分割しとけば他の環境でも書き込めたのかもしれないけど
今となっては原因がわからん。
0094動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/12(木) 19:03:19.62ID:t+GIjmSj0
travel板って荒らし報告出てるよね
0095動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/12(木) 19:16:34.03ID:DGbyxc4Q0
テスト
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/13(金) 07:27:40.51ID:8iiqVD8o0
フジ板がかきこみできない
しかも
浪人使っても
詐欺じゃねコレ?
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:37.79ID:32iqND6T0
いい加減規制解除してほしいよ。
0104動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:41.48ID:0CQBgtNx0
余所やタコよりただいま制限を設けております規制のがキツい
ほんとここの害悪運営は短いスパンで理不尽で意味不明な規制を作りまくるよな
0107動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/15(日) 20:00:09.14ID:fYUeZsWH0
FirefoxやChromeで未だに余所規制が出るんだが1年くらい経つぞ………
専用ブラウザからなら行けるけど
0109動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/16(月) 11:46:32.41ID:fmCism/M0
書き込みほとんどしていないのになぜ規制を受けるのかが不思議…
0110動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/16(月) 19:36:55.97ID:5lZNGP770
テスト
0111動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/16(月) 19:39:04.72ID:5lZNGP770
テスト
0116動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/17(火) 11:33:27.18ID:DhNrpFqb0
リンク系貼るなと何度言ったら…(´・ω・`)
0117動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/17(火) 13:34:54.41ID:Xp5Ibedt0
年明けから急に余所でやってくださいが出てどこも書けない
書き込みに集中して誰かと話してるとパニック発作そらせるのにキツいわ
頼むわヒッキー板だけでもいいから書かせて
0118動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/17(火) 15:11:41.79ID:KyvsqGXj0
浪人を買わせるための規制だよ
しかも浪人でも規制されるしもう終わってるよ
0120動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/01/18(水) 00:16:52.75ID:nddwRh2j0
LGBTを盾に家庭を破壊し子育て放棄するクズ
昔は同性愛でも偽装家庭もって普通の生活をする事が一つのステータスだったらしいのに

【芸能】歌手活動再開のryuchell、ミニスカ姿のミュージックビデオを公開!全国ライブツアーも決定 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673954658/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況