X



トップページ運用情報
1002コメント307KB
ERROR: ただ今制限を設けております。[板名] 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/21(水) 00:05:43.79ID:AINxd4gS0
ERROR: ただ今制限を設けております。[operate]
(ワッチョイW 1310-NI9K) ID:Kpr2i4fp0NGなんG変態声豚部死ね
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230610/S3ByMmk0ZnAw.html
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686398325/13
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1686398325/18
何ですかねぇ

前スレ
ERROR: ただ今制限を設けております。[板名] 14
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1686439969/
0406動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 21:57:30.77ID:HQt02/n20
>>405
これ本当に深刻すぎる

そもそも書き込めない掲示板に何の意味があるのか
0408動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 22:03:48.79ID:Eplpjcz50
このスレの勢いが落ちてきてきてるのである程度書き込みできる人が増えてるのだろう
書き込めない人は努力が足りない
0409動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 22:16:58.60ID:v3vAXtam0
>>408
「あきらめて5chを去った人が多い」が正しい。
これはちゃんと統計で出てる。
去年の今頃だと毎日のように1日の書き込み数は200万を超えていたが、去年の秋あたりからは日祝のみ200万を超えるようになり、1ヶ月ほど前から日祝すら200万を超えなくなった。
ちなみに最後に1日の書き込み数が200万を超えた日は5月14日。
0410動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 22:31:59.31ID:A6xQJn140
俺も正直、前より書き込みするスレを選んでる、前は手当たり次第書いてたが今はヤバそうなスレは我慢して書き込まない、5分の1くらいに減ったわ
0411動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:00.77ID:gNUWXID80
俺もロム
0412動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 22:36:50.59ID:gNUWXID80
またシコる
0414動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 22:50:52.27ID:tpY1oHpX0
>>404
1984年って小説読んだ事ありますかね?

主人公は全体主義国家の党員なんだけど、ある時党の宣伝する歴史的な事実が
本当なのか疑問に思い調べようとするが出来ないんだよね
党が検閲してない、文書や新聞は存在してない為に革命前の真実なんて調べようがない

それでプロレの老人に酒飲ませて昔の事を語らせようとするのですが...

まあ、検閲した情報しか出回らない様にしたら僅か30年前、40年前のじじつすらこう

将来の日本だろ、露骨な検閲をしてるのにニュースにもならない
0415動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 22:55:29.04ID:tpY1oHpX0
>>406
第三者には、実状はなかなか分からないからね
現実に2chに入り浸ってた人達は、ここ数ヶ月のアクセス規制の異常さにきがついてるけど。

でも普段2chに書き込まない人は、そんな事になってると気が付かない。
そして、2ch転載してるブログやサイトは普通に通常運転だ

世論操作の道具としては、便利だろ。批判的な意見が出ない状況で進行させたスレが
2ch転載ブログにのるんだもん
0417動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:00:25.21ID:mjkKa9aB0
>>415
>世論操作の道具としては、便利だろ。

黒幕はどこの誰なんだろね。

あるいは、今の5ちゃん運営は金さえもらえればどこの誰からの依頼だろうと請け負ってるのか。
0419動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:16:03.64ID:njjIIS340
爆サイにでも移住しようとしたけどよくわからな過ぎる
専ブラないんかあれ
0420動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:23:02.74ID:gNUWXID80
いーじゅーーー!
それは 移り住むこと!
0421動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:24:03.34ID:gNUWXID80
来週は書けてくれ
たのむ
0423動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:25:31.99ID:umUWmdMc0
とりあえずふたばも兼任してるけど
あそこは謎のローカルルールが多すぎる
0424動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:28:26.25ID:ezUKd14f0
特定の板(プロ野球板)だけ書き込めないのですが
何故でしょうね。確かに書き込んでいた板ですが、
他の板にも書き込んでいて、そちらの方は大丈夫なのです。
0425動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:30:16.10ID:gNUWXID80
西村さんはもう戻らないのではないか
0427動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:13.11ID:gNUWXID80
ねむい
0428動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:33:46.54ID:gNUWXID80
書きたいよ
許して
0431動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/25(日) 23:57:18.99ID:GltXiyK90
専ブラだとただ今制限を設けております
ブラウザだと余所でやってください

どこでやればいいんだよ
0432動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 00:05:58.80ID:H/u1wcNc0
>>405
あなたの言う通りやったわ
某板、imgur4枚貼ろうとしたらアウト食らった(笑)
もう笑うしかねーよ
うっとしいけどな

パソコンのJaneだけなぜか書けてたんだけどこれで全滅になった(笑)
0433動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 01:03:05.35ID:AnulFez20
書き込んだ事も無かった板まで規制って頭沸いてるのこの運営
ていうかいつまで規制してんだよ普通なら1か月も経てば解除してただろボケ
0434動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 01:11:20.01ID:H/u1wcNc0
twitterではあまり(というか全然、まったくに近い)規制に対する苦情のツイートはない
このスレもそんなにレスが多いわけでもない
規制で困ってる人間は少ないってこと?
普通に書けてる人が多いってことか?
0435動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 01:18:00.73ID:H/u1wcNc0
こんなん初めてやわ

まあ前はこんなことになったらweb moneyで半年分金払ってたけど今回買おうと思ったら廃止になってた
0436動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 01:22:58.50ID:8s4urR/g0
>>434
・この板にたどり着けない。
・もう諦めてしまって5chを去った人が多い

このあたりではないかと。
特にブラウザから書き込もうとしている初心者がこの板にたどり着けるとは思えない。
たどり着けたとしてもこの板でも書けないし。
0439動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 01:39:12.44ID:Lsh6uta90
世界平和統一家庭連合の信者の頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1 名前:◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★[] 投稿日:2023/06/26(月) 01:12:50.12 ID:gvZRmbO39が
幼稚で稚拙なエラーを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆwwwwwwwwwwwww

証拠w
ERROR!
ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]
問い合わせID: asa/7dcea121ed39266a

名前: ウィズコロナの名無しさん
E-mail: sage
内容:
テレ東・日経新聞 2023/05/28 支持率 47%、不支持率 44%<-サミット終了後w支持率w1%減w
FNN・産経 2023/05/28 支持率 50%、不支持率 45%<-サミット効果なしw
JNN 2023/06/04 支持率 46%、不支持率 48%<-支持率下落w
NHK 2023/06/11 支持率 43%、不支持率 37%<-不支持率6%UPw
ANN 2023/06/11 支持率 36%、不支持率 38%<-3か月ぶり不支持率が大w
時事通信 2023/06/12 支持率 35%、不支持率 35%<-5か月ぶり支持率下落w


ニュース速報+の無駄な抵抗w

355 自分:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2023/06/15(木) 02:19:25.41 ID:JZQgiSdw0 [1/8]
「ERROR: ただ今制限を設けております。[newsplus]」<-名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-首都圏の虎(間抜けな赤字w) ★2023/06/14(水) 00:13:26.33がやりやがったw


毎日新聞 2023/06/18 支持率 33%、不支持率 58%<-支持率12%w下落w
共同通信 2023/06/18 支持率 40%、不支持率 42%<-不支持率>支持率
朝日新聞 2023/06/18 支持率 42%、不支持率 46%<-不支持率>支持率
FNN・産経 2023/06/18 支持率 46%、不支持率 49%<-不支持率>支持率


【NNN・読売】岸田内閣支持率「暴落」41%(-15) 不支持率44%(+11) [クロ★]wwwwwwwwwwwwww
0441動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 02:26:06.77ID:BINz4/6H0
何かもうさ 規制が私的でイミフの次元まで入り込んでねえ?
「忖度出来ねーお前ら消えろー」みたいなさぁ・・・ 

んな一般人で自民族マンセーなんて奴ほとんどいねーだろクソ運営
0443動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 03:46:53.80ID:C6NHm1Vl0
>>442
ドラクエは諦めなよ、光の教団がいけないのさ。

カルト批判とか、カルト揶揄の内容は許されないらしいぞ、情況証拠からして問題は
光の教団でしょう

壺教さまが激おこなんだ
0446動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 04:22:35.77ID:H/u1wcNc0
>>438>>440
去年は1レスにimgur40枚貼れたし今年の5月6月時点でも1レス20枚以上10枚以上貼ることもできた
有料会員ではない
先週の水曜の時点でも4枚貼れたんだけど金曜日に貼ろうとしたら貼れなかった
それどころかそれが原因で規制がかかった
0447動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 04:35:57.92ID:C6NHm1Vl0
>>445
趣味なんて物は、他者からみたら大抵くだらないさ。

そのくだらなさを受け入れる事が自由というんだよ。
日本の殆どの人に取って、壺教はくだらないよ、でもくだらないから止めろなんて言ってない

霊感商法を止めろとか、身分隠しての勧誘やるなとしか言ってないんだが。
0448動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 04:58:07.66ID:Lsh6uta90
【悲報】 このスレッドは過去ログ倉庫に格納されていますwwwwwwwww
【自治】◆◆◆キャップへの批判/要望/連絡スレ★1425◆◆◆【ペパーミントの日】 [ぐれ★]

考えられる理由:こいつらが逃げたwwwwwwwwwww
す が い む ★
香 味 焙 煎 ★(前回の犯人)
ばーど★
靄々★
夜のけいちゃん★ 
らロキテクノロジー(札幌)の社員がプライバシーを覗き見していますwwwwwwwwwwwwww
0451動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 06:56:01.33ID:8s4urR/g0
昨日は6週間ぶりに書き込み数が200万を超えたが、去年だったらほぼ毎日のように200万超えてた。
0453動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 08:22:42.50ID:SyMdkh0D0
なるほどこれか
0454 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 08:58:53.18ID:YGYiCqNH0
>>391,392,396
ひろゆきの時代の規制は主にプロバイダ規制
だから、同じプロバイダに荒らしがいるとプロバイダごと巻き添えになった
今の規制は主にブラウザ規制(User-Agent規制)
だから、同じブラウザや同じOSを使ってる荒らしがいると巻き添えになる

ひろゆきの時代は、どこのどんな荒らしが原因で規制してるか公開されてたのに対し、
今は非公開で、何が原因で何を規制してるのか不透明というのが大きな違いかな

例えば、削ジェンヌは、
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1378378800/16
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372642632/294
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1372642632/295
↑こういう個人情報晒しとか削除要請板への突撃を理由に規制してることが、
今でも過去ログで確認できる
0455動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 09:04:16.45ID:ycM9RxAr0
削ジェンヌは巻き添えにされた無関係な人を
煽りながら長期間問答無用で広範囲規制するからあれはあれで最悪だったわ

今の通報されたら規制してるかもしれないし規制してないかもしれないのも当然うざいが
まじで過去の規制を美化する奴は脳の病気
0461動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 10:54:30.07ID:rr48SH8g0
芸スポは1番BANなるが、それ以外はマイナーな板がなるイメージ、ニュー速+はさすがに看板だから、めちゃくちゃしなBANならん
例 写真貼り付け大量
例 ソースサイト貼り付け
0463動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 12:02:53.58ID:w1Budcao0
>>462
なぜ人だと思った?
0465動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 12:34:06.32ID:f8619ahu0
>>464
今気づいたって感じ
今は数年前のように毎日大量にはっつけるなんてことはしてないしそもそも画像で規制食らうなんてことはゼロに等しかったから完全にナメてた
以後気をつける
0467動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 13:20:36.63ID:C6NHm1Vl0
>>455
過去の規制は、未だ理由明確にしてだけましだしなあ。

過去はもっと酷かった、だから我々は正義なのですって宣伝は全体主義の国の得意技。
問題は、聞いてる人に客観的な情報調べる方法が無い場合言った物勝ちに成る事。

北朝鮮だって、国内でその手法つかってるの有名でしょ

今現在どれ程酷い情況でも、悪魔の日帝は更に横暴だったと宣伝すればよい
都合の悪い情報は、情報統制で入らない様にするだけ
0468動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 13:30:01.19ID:C6NHm1Vl0
>>452
光の教団は、魔王と戦う正義の味方と公言してる組織が実際には魔王の傘下団体と
いう所が露骨に現実のカルト揶揄してるかねえ。

小説とか、マンガでは、カルトが正体を偽装して活動するという筋は意外とありふれてる。

銀英伝のちきう教は、傘下に憂国騎士団という過激な右翼団体持ってて教団の敵を
攻撃するって筋。
カルトが愛国右翼に身分偽装して、右翼政治家を買収して駒にするって筋は、今読むと
今の日本の状況を揶揄してるようにしかみえんな
0469動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 13:38:42.84ID:C6NHm1Vl0
今のゲームや漫画や小説で、カルトが裏ボスって筋は意外とありふれてる。

銀英伝だと、主人公の一人はカルトに暗殺されてあえない最後。もう一人の主人公は終盤
までカルトが裏ボスとして暗躍してた事に気が付いてない。
小説内では、カルトは様々に身分を偽装し、様々な傘下団体を持ち暗躍してるんだよな。
まるで、現実世界のカルトみたいだ

ああいうの、全部規制されて潰されるんかな。
0470動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 13:39:05.98ID:oke4f0rc0
Eテレ月曜昼13:05から100分で名著やってて今はショックドクトリンの回
NHKは親中だからアメリカ批判してるけど、アメリカだけじゃないよねって
0472動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 14:04:24.47ID:liPcB2eU0
ニュー速はダメだけど+は書ける
実況はフジだけが書けない
おかしいでしょうがー!
0473動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 14:40:46.47ID:C6NHm1Vl0
やっぱり、ドラクエ規制は圧力掛けてる所がカルトな証拠に見えるな。

普通にさあ、其れ以外にドラクエ規制する意味があるのか?

光の教団に、どこぞの教組様がおこなのか?
0476!chkbbx
垢版 |
2023/06/26(月) 15:18:50.28ID:OW8ec9vV0
!chxbbx
0477!chkbbx
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:04.50ID:OW8ec9vV0
!chkbbx
0478!chkbbx
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:12.49ID:OW8ec9vV0
?
0480動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (5段)
垢版 |
2023/06/26(月) 15:22:33.30ID:ycM9RxAr0
これだろ
Region: [JP]
QUERY:[14.13.75.192] (ワッチョイ) 9f99-OfpS
HOST NAME: M014013075192.v4.enabler.ne.jp.
IP: 14.13.75.192
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.22621
MonaKey: 2bad7ab4ec....
0486動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 15:46:17.95ID:fsw1AY3y0
>>484
別にレアじゃないと思うよ
環境次第

例:
Win10(64bit) + Chrome(64bit) → ニュー速:NG ニュー速+:NG 実況フジ:NG
Win10(64bit) + Chrome(32bit) → ニュー速:OK ニュー速+:NG 実況フジ:NG
Win10(32bit) + Chrome(32bit) → ニュー速:NG ニュー速+:OK 実況フジ:OK
0490動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 19:49:24.95ID:H/u1wcNc0
いったいいつまで続くのか
だいたいどれぐらいで解除されるとかデータあるんですか?
完全ランダム?
レスしたいスレは1個だからそこに書けりゃいいんだけど
そこに書けないからつらい
0491動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 19:53:09.75ID:/C1g8WlW0
理不尽すぎるな
なくなれ
0494動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 20:17:15.27ID:/C1g8WlW0
BANだとホントに出禁になるのけ
0495動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 20:20:43.50ID:MYFE4jtV0
>>490
ただいま制限を設けております。のエラーメッセージを最後まで送ってみればわかる
だれかが我慢できずに一定数課金されるまで続くんやで
0497動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 20:58:49.32ID:/C1g8WlW0
西村さんの嫁さんってそうなんだ初耳やな
西村さんが婿入りでパリで優雅に暮らしているとは聞いたんやけども
0499動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 21:05:21.76ID:Amr+YZSw0
>>490
調整中
新型規制なんて大抵はこんなもん
あと巻き添えのない規制はない

とりあえず昨日の全板post数200万超えてるしな
書き込める人は増えてると思うよ
0500 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 21:22:13.04ID:YGYiCqNH0
>>490
どの板で、何の User-Agent (ブラウザやOSのバージョン)が、
いつまでは書き込めてて、いつから規制され、いつからまた書き込めるようになったか
そういう具体的なことを規制されてる人たちが書けば、
だいたい何日くらいで解除されてるとか、解除までの期間バラバラだとか見えてくる

>>473
FF・ドラクエ板で、最近報告されてるのは、これしかないな
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1687416934/98 2023/06/23(金) 23:49:37.12
これが 6/23 で >>442 が 6/26
6/23 以前は書き込めてた?6/24 ~ 6/25 は、FF・ドラクエ板に書き込めてた?
6/24 以降規制されてるのなら、この報告が原因と思われるが
0501動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 21:27:43.45ID:Amr+YZSw0
>>500
お前はまず牢屋入り外せや(呆れ
フランスさんと見たがいつまでやってんだタコ

ついでに言えばffのそのスレの報告出してる奴は
そいつが荒らしつかトロルだ
自分に逆らう奴気にくわない奴は全て荒らし報告
焼かれると大喜びで当該スレでドヤ顔報告する
そういう事情があるのを何も知らない奴がドヤ顔でアドバイスもどきすんなボケ
0502動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 21:42:39.64ID:H/u1wcNc0
誰かを陥れる書き込み、他者への悪口、不快、猥褻画像の投稿などはしてないからな
むしろそういうの反対派ですから
だからはよ解除お願いします

>>499
>>500
ありがとう
0503動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 22:31:53.84ID:AnulFez20
>>468
アレ、ガチで統一教会がモデルだからねえw
オウム説もあったが、あの当時は麻原彰晃がテレビに出始めて霊能タレントでそれほど害があるようには見せてなかったし
1991~92年は合同結婚式で毎日ワイドショーが特集してた時期だし
0505動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/06/26(月) 22:47:25.53ID:Amr+YZSw0
>>504
板私物化してるキチガイが常駐してる板だからな
その他の小者キチガイも数人いる
だから運営の罠()もちょと多いが
上でも言ってる通り巻き添えのない規制はない
たとえ自分が悪いことしてなくてもな
俺でもたまに引っ掛かるwからキニスンナ
どうしてもどうしてもどうしても書き込みたいなら浪人買え
ただしドラクエ系のスレは浪人で書き込むな
虚偽報告するキチガイがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況