X



トップページ運用情報
1002コメント295KB
何が起きてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/10(月) 17:50:18.36ID:ve5Jzjkn0
ムチムチな私に教えてくれまして?
0770動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 16:25:08.30ID:/hyQUQoJ0
ユーザーを馬鹿にしてるからだよ
馬鹿だから黙ってそっくりな構造用意しとけば気が付かずに書き込むだろ
って
0774動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 16:31:57.67ID:/hyQUQoJ0
>>772
まさにそこ
自分たちの主張と新設掲示板の意義とともに、浪人の支払いがどうなるのかの明確かつ丁寧な説明
この2つを事前に行っておけばこうはならなかった
このふたつがいっっっっち番大事な信頼そのものだった
0777動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 16:50:57.09ID:QvrRBTF70
また、これまで一部の掲示板において、弊社製品を装った荒らし行為により運営側から巻き添え規制となり、書き込みが出来ない状態が続くユーザーが多くいらっしゃるのは存じておりましたが、弊社側ではいかんともしがたく心を痛めておりました。

だってさ
0780動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 17:29:44.71ID:ldxKcq+00
おいおいmate更新したら5ちゃんは復活したけどpinkがダメになったのだけど
読めないけど書けるから読めるけど書けないになったぞ
読み書き切り替えても駄目~
そのうち対応してくれるかなぁ
0789動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 18:19:47.81ID:vmfuKg+N0
>>787
書けないのは前からだからな
ストア版は書けてたけど
0791動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 18:33:49.74ID:7JNV+bf70
たまに書いてたとある実況スレに行ってみたけど、talkと5ch合わせても人減った気がする
決着付くまでどっちにも書かないとか勿体ないから、どっちでもいいから書いてくれよな
0792動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 18:38:51.83ID:uJe9nJlu0
このゴタゴタでどっちも嫌になって離れたやつもそれなりにいるだろ
というかいて当然だわこんなん
0799動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 19:09:42.84ID:pXJRYaAs0
chmateとかの専ブラもアプデされて使えるようになったし、なんだかんだで5chはこのまま平常運転に戻るんじゃね?
0803動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 19:19:50.33ID:p85+htnL0
>>795
>>796
はい名誉毀損
巨額の慰謝料いくからな
0804動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 19:21:59.74ID:RiFS7Rvc0
>>795
Qなんとかガーって言っちゃう人が向こうに行ってしまうと言うのは
ある意味winwinな気がするんだよね。
0805動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 19:24:37.49ID:er1gnBjY0
せっかくmat復活したのになんG重すぎて終わってんな
何やってんの運営は
0806動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 19:25:08.08ID:/hyQUQoJ0
>>795
いや、関係者なら大逆転ホームランの打てる方法あるから教えとこうと思ったんだよ
俺はTalkはそんなに信用してないけどUI見やすいし割と好みだったんで使ってもいいかなって思ってたんで
0816動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 19:56:59.22ID:er1gnBjY0
なんGはほぼ鯖落ち状態
なんJはスレ立て荒らし


もうおわりだよこのけいじばん
0817動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 19:57:00.90ID:RkEU1cvk0
Qなんとかが、5chの言論統制やっていた様子はあまり無いな。Jane山下氏への悪評は・・まぁそんな所なのでしょう
自分は、2ch~5chの過去ログをちゃんと、もう少しだけでも引き継ぐ所へ支持かなぁ。今回の事態で過去ログ保持を訴えた5ch運営は久しぶりにマトモでした
0820動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 20:32:28.14ID:3jthPNMN0
>>790
エログロ~のくだりの部分が、それに当たるのかなぁ?


ChMateユーザーの皆様へお知らせ
https://www.airfront.co.jp/pr20230713.html
平素は弊社製品をご愛用頂き、誠にありがとうございます。
本日、Google PlayにChMateの新ver.をリリース致しました。
新しい仕様において、まだ暫定的で不安定な部分が多くご不便をおかけ致しますが、早急に改定し随時リリース致します。

2010年11月に「2chMate」として公開された弊社製品「ChMate」は、2018年10月よりGoogle Playのデベロッパーポリシーに従い、2ch互換掲示板の汎用ブラウザとして公開しております。

設定メニュー「掲示板」→「BBSMENU」から、ご利用になりたい掲示板のURLを指定し、「板一覧を取得/更新」をタップすると登録出来ます。
お好みの掲示板をお楽しみ下さい。

Google Play側より、エログロ画像等不適切な投稿が多い5ちゃんねるを閲覧する目的のブラウザは公開を許可できないと削除され、汎用ブラウザとしてリニューアルを重ねようやく公開できた経緯があり、今後もGoogle Playのポリシーが変わらない以上は同様の措置となります。
他の掲示板に関しましても同等であるとGoogle Playにみなされた場合、対応が出来なくなる可能性があります。

また、これまで一部の掲示板において、弊社製品を装った荒らし行為により運営側から巻き添え規制となり、書き込みが出来ない状態が続くユーザーが多くいらっしゃるのは存じておりましたが、弊社側ではいかんともしがたく心を痛めておりました。

弊社はあくまでブラウザ開発会社であり、これまでもどの大手掲示板運営にも関わっておりません。
今後もユーザーの皆様がお好きな掲示板を快適にご利用できますよう、可能な限りご要望の多い掲示板に対応したアプリ開発を続けて参ります。

今後も引き続き、ChMateを御愛顧いただけますと幸いです。

株式会社エアフロント
代表取締役社長 飯塚豊
0826動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 21:19:45.27ID:3jthPNMN0
ずっと、専ブラはchmateが圧倒的だと勘違いしてた。
janeがそんなに大きな存在だったとは知りませんでしたわ…。
0827動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 21:31:59.42ID:Cnamqjb40
styleはもともとオープンソースのプロジェクトだったJaneパクってクローズドにしてっただけの根っからの乗っかり屋だけどな
0828動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 21:32:46.58ID:h7WzwVzd0
泥タブ使ってると選択肢はmate以外に存在しない
0831動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:55.73ID:nEJ5Dskl0
これもう半分きれいな掲示板だろ・・・
0834動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:06.25ID:7DZfmvlZ0
mae2cはシレッと5chにも対応出来るようにしてるし
twinkleは外部板で5chのURLからtalkに飛ばすのをやめて外部板からなら5chに書き込めるように最新アプデで修正したからな

mateは今回修正で初めから5ch対応だし
PCも続々と古い5ch専ブラが使えるようになってる(JaneStyleですら5chで使える方法が示されてるしなw)

専ブラ勢も続々ともうtalkから距離置いてるよ
talkに心中は(株)ジェーンのみ
0836動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 23:31:35.32ID:NHOXTXpp0
そこまで5ちゃんと心中したい気持ちは分かりかねるな
どっちでも良いよ、安心して書き込めれば
0837動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 23:34:24.26ID:su9I9pXe0
>>824
つーか5chのread.cgiもchmateパクって作り直してほしい
0838動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 23:46:47.47ID:RsiNJiJP0
どこもtalkに心中したくないしJane以外の専ブラが両方使える中で5chの方にみんな戻ってるから5chで良い
騙してtalkに移動させようとしたJane連中は信用0
と言ってるだけのに誰が5chと心中なのか?w

それよりtalkだけに心中の(株)ジェーンはヤバイだろw
0839動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/13(木) 23:49:53.72ID:WIBmpOaH0
反乱自体はいいんだけどやり方がド下手くそすぎるのがなぁ…
二度と無いチャンスを無駄にしちゃったな
0841動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 00:02:47.87ID:ifilk+Tb0
Jane山下も以下手続き踏めばまた違ったのにな

Jane山下が5chのどこかに「Jimに不当な値上げを要求されてそれを拒否したら契約を切られました」とスレ立てして5ch住人にことの顛末をアナウンスする
 ↓
そのスレの中で今後、新しい掲示板を作ろうと思うがどうだろうか?と5ch住人に呼び掛ける
 ↓
5ch住人から5chの問題点や改善点や不満を伝えてもらう
 ↓
それを踏まえて5ch住人のおおよその問題や提案を解消実現する新しい掲示板を作ることを発表する
 ↓
満を持しての新しい掲示板の始動

こういうきちんとした手続き踏めば賛同者も多くはなったのにな

今回みたいに5ch住人騙した時点で住人を舐め腐ってたということだからね
まともな人は誰もついて行きようがないわな

今回はJane山下の大失態大失敗で終了だな
0843動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 00:17:45.13ID:FndUAFyH0
>>841
多分それやってたら速攻で消されてたと思うぞ
てかやってたんじゃね?
それであんな暴挙に出るしか無かったんじゃないかと
0844動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 00:20:39.15ID:3Ren/idj0
スレは目立たない場所ならそんなにすぐ消されんだろw
全く痕跡もないということなら>>841みたいなことを山下はやらず初めからユーザーにダマでtalkに乗っ取ろうとしたんだろうよ
0847動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 00:26:59.67ID:PQPoVtJI0
BB2Cは浪人あれば読み書き出来るらしいが浪人なければスレ一覧までしか見れずスレは開けられないから使えないよ
0848動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 00:48:38.13ID:7yCWwrY/0
一日前でもいいから事前に事情の説明とAPI閉鎖の通告くらいやっときゃ大分マシだったろうに本当無能
0849動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 01:00:18.01ID:mOEG4ozK0
混乱させちゃったからなあ こんらんさせて反感買っていいとこ無しだったな
たとえ見え見えでもハリボテでも大義名分は先に掲げておくべきだった
フィッシング技法もまずかったな イラっとさせられた
0850動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 01:59:04.10ID:aiYcTI/Z0
>>843
>>844
すべて憶測の領域w
0852動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 02:53:37.15ID:pLD/fJGE0
どの専ブラも

弊社製品を装った荒らし
巻き込まれて

ってテンプレだけどなんなんw



トークできたあとその

弊社製品を装った荒らし

消えたのはなぜwww
0856動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 03:47:11.77ID:ef8QUbJE0
徹頭徹尾我々ユーザーに関係のないところでのイザコザだしなぁ
そらクーデターしようったって民衆がついてこないんじゃどんな大義名分あったって成功するかよって話

最近のTwitterみたいに全ユーザー巻き込んだ規制やらがあったなら話は違ったろうけどね
0858動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 05:25:36.13ID:F/SnYh250
まあでも対抗措置とる前の5ch運営も相当のクソだったろう
5ch信者的レスするのは5chで金儲けを成り立たせてた取り巻き的な連中なのかな
0859動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 07:14:03.41ID:6O+IZFPU0
>>858
5ch信者的レスなんて誰もしてねえのになあw
0860動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 07:46:53.93ID:vAVp9LCv0
まあここに5ch信者はいないってのならそれはそれでいいよ
talkに誘導しようとしたあっちとか
対抗措置とったあっちとか、どっちも褒めるには値しない
0861動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 07:51:11.13ID:/K+Op3DC0
4 5ちゃんねる ★ 2023/07/14(火) 00:00:00.00 ID:LokiTech
If you are experiencing downtime or have trouble posting, that is because a DDoS attack is underway. Our team is working on mitigating the issue.
もしダウンタイムを経験していたり、投稿に問題があれば、それはDDoS攻撃が行われているためです。私たちのチームは問題の緩和に取り組んでいます。
大変ご不便をお掛けしておりますが今後ともよろしくお願いいたします。
0863動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 08:32:30.60ID:OZn7KZ390
>>860
0867動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/07/14(金) 08:59:04.50ID:sxR1DDfc0
ジャネ使ってたやつはライトユーザーだろう
簡単に使えて見やすい、その分細かいところに手が届いてない=あまり気にしない
他のは色々いじれておもしろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況