トップページ運用情報
1002コメント262KB
おい!5ちゃん管理者どこにいんだよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/18(金) 00:54:03.31ID:JL76gwVl0
荒らしを倒してくれよ
0524動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/25(金) 23:14:47.89ID:IfstdH4c0
>>513
たぶんこれが結論なんやろね
対策してた人間がどっか行ったんじゃない
0525動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 00:00:04.00ID:M9yCcFTJ0
荒らし対策のために画像認証入れろよという書き込み読んでたんだな
0526動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 00:08:50.79ID:K8TRogNZ0
ツールを借りる以上各種対策にノーダメでいられるのは不可能やけどな
当然対策の数だけ費用が発生する
個人の田代砲と同じ話じゃない
0529動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 02:01:34.64ID:Orr53rnM0
もう5chはマジで終わってる。避難先も荒らされるし目茶苦茶
SNS大手のXも使い辛さ、民度の悪さ、クソbotで終わってるしどこか移る所無いもんか
0530動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 02:17:51.72ID:Q4nPEIVy0
それこそ同じ掲示板のふたばもずっと似たようなスクリプトに荒らされ続けてるけどもしかして同じ奴がやってたりすんの…?
0536動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 09:33:59.79ID:8aJbLTE70
専門的なことがわからないんですが
そのVPN経由の踏み台とやらだけを遮断することは出来ないのですか?
0538動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 09:59:01.79ID:FTbyvYrF0
まともな若者はSNSだし
一部のキモオタやオッサんしかいない5ちゃんはもう潰れていいよな
年々書き込み数やアクセス数が右肩下がり

本格的に終わってるよ、スクリプト関係なくなwまぁスクリプトが追い打ちかけてるけど
0542動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 12:58:59.53ID:nz0se9E10
>>522
この荒らし野郎にバチが当たりますように(^人^)
0544動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 16:22:01.10ID:uGZ5ow230
スクリプトだらけでニュース板が機能しとらん
0546動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 17:17:27.02ID:CCBET0UX0
山下さん勘弁してください😭
0547SPARC64(外出中)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:52:55.76ID:hTqZfq830
 
>山下が犯人

>山下が首謀者

➡︎証拠はドコにある??
0548SPARC64(外出中)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:59:49.08ID:hTqZfq830
 
もう、いっそのこと、PCもモバイルも

IPv6 アクセス以外、全て弾くように変更すれば良い。
0550SPARC64(外出中)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:30:17.26ID:hTqZfq830
 
01,
>運営さん何とかして〜
➡︎運営:返レスはしませんがROMっています。対策中です。今しばらくお待ちください。
02,
>運営は何してる?早よしろ!
➡︎運営:ごめんなさい。対策が追いつかなくて一部規制しています。
03,
>おぃ!クソ運営!無能すぎるぞ!誰が管理してるんだ!出て来い!
➡︎運営:ROMるのも面倒、もういい・・規制解除しない。
 どうせ解除したところで煽るようなレスしかしない連中の言うことなんか聞かないし見ない。
【いまココ】
0553SPARC64(外出中)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:48:09.52ID:hTqZfq830
 
>>215-228 ◀︎
0554動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 18:49:18.89ID:i8Joy4200
運営の人にはがんばってくださいとしか言いようがない
0555動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 18:55:53.97ID:hTqZfq830
 
▼ 心の中のゾウと仲良くなると、人は動く( TEDx Talks )

>>214 ◀︎
0556動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 18:55:56.72ID:hTqZfq830
 
▼ 心の中のゾウと仲良くなると、人は動く( TEDx Talks )

>>214 ◀︎
0559動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 20:48:26.56ID:i8Joy4200
お金かかるけど、対策するなら認証導入しかないよね
0561動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 21:36:06.79ID:hRQECnUJ0
ある意味日本で救われたなスクリプト。これ海外で同じ事したら巨額の賠償と国外指名手配が待ってる
0562動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/26(土) 21:39:56.05ID:3ou+aDJ20
>>559
独自に構築すれば運用コストは0やで
そもそも書き込むのに専ブラ認証やってたのを解除してるのが今だから・・・
0567動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 00:16:31.28ID:JlSQn/+t0
スクリプト対策なんて簡単

スクリプト荒らししてる犯罪企業グループ知ってるだろ?
じゃあ相手に逆にスクリプトやDDOS返したとするだろ?
するとあら不思議、荒らし企業の鯖が総落ちした途端に5chが軽くなる。

5chが急激に軽くなった瞬間に犯人の発信元が確定。

VPN使った上にAPI偽装して踏み台で荒らしてる奴は、この方法でしか犯人を炙り出して退治出来ない。

ホワイトハッカーとして国民栄誉賞を貰えるレベルの発想!
0569動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 00:34:03.63ID:JlSQn/+t0
スクリプト対策書いた途端に急に軽くなったけどw

偶然じゃないよな?
0570動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 00:40:35.32ID:7E1gVSZE0
糞運営死ね
0571動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 09:08:45.95ID:jN0H5C5d0
>>522を読めばわかるように犯人は精神異常者なんですよ
ほっとくと消えていくんではなく、どんどんレベルアップしていくんです
怖いですね
0572動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 09:54:33.69ID:EbMMYwZx0
5chに依存してるお前も同類じゃねw
なんかの精神疾患でもないと5ちゃんなんて書き込まないよ
リア充はねw

だから別5ちゃんはこのまま潰れてもいいと思う
日本の癌みたいな存在だし、昔から
0574動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 13:44:46.38ID:vz2kHnJ/0
まじかいな
0576動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 15:14:21.90ID:qNlMowHe0
書き込みをアカウント制=浪人=無料にしたらいいのに
プレムアム浪人が有料機能付きにして
スクリプト対策も兼ねて
0578動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 15:45:15.89ID:i8WGN6oH0
>>576
たぶんアカウントを自動的または手動で何個も作ってスクリプト荒らしをするんじゃないかな

アカウント毎に携帯電話番号必須で使いまわし不可にすればいいんだろうけど
そこまでして残る5chユーザは変な人ばかりになりそうかなw
0583動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 22:59:28.34ID:ye110VV50
なんGでスクリプト居てVIVANT実況できないので番組chになんG民のVIVANT実況を立てる
それを追いかけてきたスクリプトがそのまま荒らしてる
0584動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/27(日) 23:07:54.37ID:PH29skHh0
追いかけて来てるというか全板勢い検索上位順から荒らしに来てる感じだな
実況が狙われるのは必然となる
0586動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/28(月) 09:19:25.38ID:+PYoq+Cw0
犯人が寝るとピタッと止まるからわかりやすいね
0589動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/28(月) 23:47:46.17ID:YXgqNfMA0
こっちは書き込むのも不自由
で、スクリプトは自由にやりたい放題

山下山下言ってればイライラがお前らに向かないと思ってんのか無能運営
0594動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/29(火) 09:43:01.17ID:XHawAz5X0
最近ニュー速が静かだけど、なんか対策やったの?
それならほかの板もできるんでは?
0597 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/29(火) 10:59:57.05ID:0MBT8vnr0
>>596
今は簡易版スクリプト自動検出機能が実装されていると思う
検出された場合、該当スレに書込んだIPを自動的に短時間のBBx規制しているようだ
弊害もあり一般の書込み者も規制される

もう少し進化させスクリプト規制が発動した場合、運営へ自動的に通知すればいいと思う
運営が書込み内容を見てスクリプト荒らしのIPのみBBx規制を長く(数か月ぐらい?)すればいい
0598動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/29(火) 11:48:20.42ID:a0p8Dby00
>>597
なるほど
スクリプト攻撃されてるスレに書き込んだIPを全部規制しちゃう(短時間)ことで
一瞬で埋め立てるのを不可能にしてるんだ。
短時間でもスレを一瞬で埋め立てることが不可能になれば
かなり状況がマシにはなると。
0599動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/29(火) 13:18:46.67ID:txix/DJX0
>>598
だからのろのろスクリプト荒らしにはなってるね
よく規制に巻き込まれるけど
0602動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/29(火) 18:31:50.19ID:q/+2saJh0
スクリプト湧いたら回線重くして対応してんのか?このクソ無能
一般ユーザーが苦しんでるだけで当のスクリプトは平気で動いてるじゃん
0603動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/29(火) 18:51:01.37ID:CL6wC8550
重いのはDDoS攻撃によるものだが早く規制強めたり報告させてほしいわ
スクリプトもあれだがスクリプト以外の荒らしがうぜえ
0604動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/29(火) 18:56:22.04ID:h92roQZG0
何らかの窓口を用意して欲しいですよね
0606動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/29(火) 19:04:31.04ID:h92roQZG0
窓口は窓口です
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/30(水) 20:01:52.50ID:aLaxPXe70
どんなデメリットがあるんですか?
0614動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/30(水) 20:14:20.01ID:aLaxPXe70
“どんなデメリットがあるんですか? ”という問いです
0616動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:17.40ID:aLaxPXe70
>>615
逃げないで下さいね
貴方が最初に>>611で「デメリットしか無いのに?」と書いたのです
デメリットについて答えて下さい
0620動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/08/30(水) 20:25:16.05ID:aLaxPXe70
>>617
完全に逃げましたね

つまり「デメリットは無い」ということですね
私の勝ちです
本当にありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況