X



トップページ運用情報
1002コメント263KB

5ch不具合報告スレ Session 37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/04(水) 19:51:43.17ID:TDD/+mpb0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示
・そして再現できるのなら該当するURLを

5ch不具合報告スレ Session 36
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696239113/
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 21:45:49.81ID:CeuuO3AV0
>>642
これの書込み元はどこよ?
↓↓↓
976 FOX★ 2023/10/05(木) 14:54:02.97
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 21:46:15.19ID:4VbfztQ90
過去ログは今年中にも復旧するだろう。
0654動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 21:46:56.38ID:o+Tbd4cw0
自民党政権統一教会に都合悪いニュースばかりなので、ネットで自民党炎上とかにならないよう、わざと掲示板機能制限してるよな5ch運営
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 21:47:37.75ID:owJ/MfR80
捏造かよ!

にしてもふたばで5chレスが1つもないのも明らかおかしいんだよな昼間はレスバってたし
5chで検索して結果0なんて今までなかったぞ
0657動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 21:50:11.54ID:CeuuO3AV0
FOXでなくAceにした方が釣れるんじゃね?
0658動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 21:50:43.77ID:A9qCfO5H0
>>636 追記しました。

サマリーレポート (前回: 10/05 20:45 時点 )
---
Thread key rangeが0の板

https://medaka.5ch.net/ : 1 board(s) [±0]
gaysaloon 同性愛サロン

https://mevius.5ch.net/ : 20 board(s) [±0]
ehon 絵本
friend ポスペ・irc
furin 不倫・浮気
gay 同性愛
hiv HIVサロン
illustrator イラストレーター
juvenile 児童書
kao 顔文字
news2 ニュース議論
nogizaka 乃木坂46
poem 詩・ポエム
rail 鉄道路線・車両
sakhalin 2ch開発室
seiji 政治
skate スケート
tax 税金経理会計
ugidol 地下アイドル
unix UNIX
visualb ヴィジュバンド
zassi 雑誌
---
過去ログのみ0が不自然な板(ゴミ箱除く) : 10 server(s) [追記10]
https://kes.5ch.net/ : 全ての板(3)
https://krsw.5ch.net/ : 全ての板(27)
https://lavender.5ch.net/ : 全ての板(105)
https://mao.5ch.net/ : 全ての板(125)
https://mevius.5ch.net/ : 全ての板(92)
https://nhk2.5ch.net/ : 全ての板(5)
https://pug.5ch.net/ : 全ての板(25)
https://rio2016.5ch.net/ : 全ての板(100)
https://sora.5ch.net/ : 全ての板(13)
https://tanuki.5ch.net/ : 全ての板(4)
※判定不可: fate/worldskb kizuna/argue, kizuna/cat
---
その他: 7 [追記1]
https://headline.5ch.net/ : 522 connection timed out
https://stat.5ch.net/ : Hello world!
subject.txt エンコード不一致(ace, agree): https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696416703/309
subject.txt 更新されない: 広範囲(eggのみ?)
dat落ちしない: 広範囲、過去ログ0との関連していそう(mao/keirin, rio2016/credit, sora/livewkwest, tanuki/livebase )
過去ログページ文字化け: おそらく全部
---
Last ★ information: 2023/10/05(木) 08:46:14.15
(API)★ https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696416703/249
(read.cgiバージョン) https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696416703/285
(過去ログ)★ https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696416703/334
---
復旧した場所:
dat落ちを確認: hayabusa9/mnewsplus, kizuna/morningcoffee
0659動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 21:53:23.51ID:Vm7jA4PG0
>>1
スレを取得できませんでした

この不具合はいつ修復するんだ?
0665動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:10:00.69
いつまで待てばいいんだMate
0670動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:19:42.53ID:xKlaUxAF0
もう5ちゃんってソースなくても信じる人ばっかでしょ
0671動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:22:46.82ID:BFL+blQn0
旧バージョンは山下APIを使っていて新バージョンは山下APIを使ってない
山下APIを使うバージョンは動く
0672動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:23:50.37ID:W0W1R0BI0
スレを取得できませんでした
0674動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:28:21.12
>>666
スマホ
なので、ジェーンスタイルでまた5ちゃんねる書いたりもしてる
旧浪人の期限あるからジェーンスタイル使えてる
0675動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:29:46.04ID:qLOoREny0
ChMate では
スレが取得できませんでした
投稿強行してみても、ゲートウェイタイムアウト
Ciiisaa では読み書き可能
0676動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:32:13.93ID:qLOoREny0
ChMate では
スレが取得できませんでした
投稿強行しても、ゲートウェイタイムアウト
Ciisaa では読み書き可能
0680動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:39:49.37ID:P+ilMy0Q0
今週末から来週復旧予定だった板が今日戻ったんだからようやっとるほうやろ
0681動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:52:20.73ID:Lj3SIEkf0
>>249
datファイルにアクセスするときにUseragentにAndroidかiPhoneが入ってるとモバイル用ブラウザのitestにリダイレクトされてます
read.cgiにアクセスしたときのリダイレクトの設定がdatファイルのフォルダにも適用されているのが原因だと思います

●UAにAndroid
wget --user-agent="Monazilla/1.00 Android" http://greta.5ch.net/poverty/dat/1696499697.dat

--2023-10-05 22:46:01-- http://greta.5ch.net/poverty/dat/1696499697.dat
Resolving greta.5ch.net... 172.67.5.194, 104.22.0.109, 104.22.1.109, ...
Connecting to greta.5ch.net|172.67.5.194|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: http://itest.5ch.net//poverty/dat/1696499697.dat [following]
--2023-10-05 22:46:03-- http://itest.5ch.net//poverty/dat/1696499697.dat

●UAにiPhone
wget --user-agent="Monazilla/1.00 iPhone" http://greta.5ch.net/poverty/dat/1696499697.dat

--2023-10-05 22:49:52-- http://greta.5ch.net/poverty/dat/1696499697.dat
Resolving greta.5ch.net... 104.22.0.109, 172.67.5.194, 104.22.1.109, ...
Connecting to greta.5ch.net|104.22.0.109|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 302 Found
Location: http://itest.5ch.net//poverty/dat/1696499697.dat [following]
--2023-10-05 22:49:53-- http://itest.5ch.net//poverty/dat/1696499697.dat

●UAにどっちもなし
wget --user-agent="Monazilla/1.00" http://greta.5ch.net/poverty/dat/1696499697.dat
--2023-10-05 22:50:42-- http://greta.5ch.net/poverty/dat/1696499697.dat
Resolving greta.5ch.net... 104.22.0.109, 172.67.5.194, 104.22.1.109, ...
Connecting to greta.5ch.net|104.22.0.109|:80... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
0682動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:53:52.10ID:03POvpXF0
mateから書けるか?
0683動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 22:57:35.61ID:gHSaSc1Y0
>>642
mateが優秀すぎてどっかの専ブラ作者が顔真っ赤ってことか
0685動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:03:40.63ID:xKlaUxAF0
助かるけどようこんな運営のためにタダ働きしてくれるな
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:09:27.81ID:l6olwWUa0
サーバによって反応まちまちなんやね
0687動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:10:26.38ID:kKOKM6Qo0
どうせ攻撃するならまちBBSにしてほしいわ
あんなクソ板未だに盛り上がってるのが不思議でたまらんし
反5chばっかりだしな
0690動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:19:18.33ID:w/nviFgk0
>>642は元レスのリンクがないし、捏造でしょ
ここ数日、捏造が多いよ
0691動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:20:06.77ID:2sWBMRNr0
>>89ここにひとりいるぞ!(東上)
0694動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:29:26.67ID:Fmw/Ajnm0
スクリプト復活してるがな
0696動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:31:41.17ID:hqPEBFMS0
実況板のスレが残り続けるのまだ治んないの?
0697動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:37:27.64ID:BFL+blQn0
>>677
API鯖自体はずっと動いてた
山下の乱以降浪人ユーザのみ認証が通る状態で
それが9月中旬に浪人ユーザも使えなくなったけど
今回のメンテで何故か誰でも (何なら適当なAPIキーでも) 使えるようになった
BB2Cが復活してるのもこのため
0698動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:38:01.00ID:7Rr37MJp0
スマホゲームに荒らし来てるな
0700動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:49:16.06ID:Jo79YIZQ0
嫌儲の画像リンク連打きっつい
専ブラで開かない設定だけど単純にリンクがなんか作用して負荷になってる?
0703動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:51:32.68ID:RKO5d+KC0
運営いるのか分からんし
専ブラは趣味の片手間で作ってるmate一強だしで
考えたらこんなんでよくこの巨大雑居ビル機能してるな
0705動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:54:42.74ID:Jo79YIZQ0
もう一度見ようとしたらタイムアウトになったw
imgurの同じ画像のリンクが一レスごとに大量に書かれてた
0708動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:56:44.75ID:8tGtaLT40
ぼっちちゃんさあ(´・ω・`)
0709動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:57:24.76ID:YO4jyN7m0
APIMateR、レス拾えなくてもmate再起動すれば拾えるな

でもめんどくさいから作者さんが対応するまでTalk辺りで遊んでるわ
0710動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/05(木) 23:58:18.25ID:ZVU8X7M30
嫌儲消滅しててわらた
0711動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:02:54.98ID:UOFQdgvI0
(ヽ´ん`)故郷を失った
0714動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:08:13.45ID:2sXlzE/A0
嫌儲復活したと思ったらスクリプト爆撃で消滅した…
0715動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:09:49.69ID:jseN2EsH0
嫌儲消滅
0717動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:10:25.97ID:UvtqOKRf0
🏺🏺増やすしかないな
0719🏺🏺
垢版 |
2023/10/06(金) 00:11:13.08ID:o4DcBb6U0
どゆこと?
maeだから見れないのかな?
0722動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:16:05.53ID:5utE+afj0
見る都度状況が激変してて笑うわw
0723🏺🏺
垢版 |
2023/10/06(金) 00:19:00.97ID:3HU1Ep1Q0
嫌儲が気になるけど寝なきゃ
0724動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:21:16.27ID:thimQSH20
>>715
安倍晋三板も無茶しやがって(´;ω;`)
0725動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:21:53.35ID:YXOvlPVG0
これが嫌儲の最後の姿になるのか🤣
0726動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:26:49.53ID:ZreHBIE10
アメリカ人に日本的なサポートを求めるのは無理なのかね。
何も周知がないのは、あまりにも不親切だわ。
0730動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:42:21.46ID:UYOG0J8T0
嫌儲が壊れてるんだが💢
0732🏺🏺🏺
垢版 |
2023/10/06(金) 00:51:25.06ID:2FD6Eu5C0
嫌儲閉鎖かな
0733動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:51:37.21ID:9JYiD8pN0
嫌儲はなんかスクリプトがShiftJISとして解釈不可能なバイナリ列 (UTF8だと解釈できる) をShiftJISモードで投稿して
色々ぶっ壊れてる感じがする
bbs.cgiのサニタイズが足りないからちゃんと修正しといて
0735動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:54:09.56ID:9JYiD8pN0
たぶん荒らしてるやつがUTF8モードだと名前欄に絵文字投稿できることに気づいて確認する最中だったんだろうな
まあケンモメンの自業自得とも言える
0737動け動けウゴウゴ5ちゃんねる🐙
垢版 |
2023/10/06(金) 00:55:30.22ID:CgbZybZN0
問い合わせID: mao/8116cb0eefcdf6e5
ホスト:60-61-240-174.rev.home.ne.jp
名前: 創る名無しに見る名無し
E-mail:
内容:
書き込めなくなった?

お願いします
0739動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 00:56:48.48ID:9JYiD8pN0
submitフィールド見る→おっShift_JISだな→FROMフィールドその他は実はUTF-8エンコードされている
→bbs.cgiはShift_JISだと思い込んでるのでUTF-8を変換せずそのままdatに追記→ぶっ壊れる
こんな感じ
0741動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 01:10:15.88ID:UvtqOKRf0
死んだり生きたり(´・ω・`)
0743動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 01:18:23.93ID:x/OmOFfx0
嫌儲が軽くなったら次がなんGだな
0744動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 01:20:04.09ID:+r1i/9WO0
>>223 >>432
ν速の dat は Content-type: octet-stream で送信されてきており、ソフトウエア板の dat は Content-type: text/plain で送信されてきている
で、chMate で ν速 のスレッドは表示できないが、ソフトウエア板のスレッドは表示される
これが chMate で多くの板のスレッドが読めない原因かもな
0749動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/06(金) 01:35:22.71ID:2sXlzE/A0
嫌儲は復活したけど相変わらずスクリプトまみれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況