X



トップページ運用情報
1002コメント284KB
5chの荒らし対策考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/08(日) 07:53:19.53ID:9kBzP5CL0
どのスレも>>1にツィッターのハッシュタグがつくようにし、
ツィッター側で全員やり取りをする。
(たとえばスレッドのURLの番号が123456789なら#123456789がハッシュタグ)
で、そのハッシュタグでつぶやかれたものを時系列順に表示するページを5chはスレッドの下に表示する。
これなら荒らしはツィッターを荒らすしかなくなり、FBIにつきとめられて莫大な賠償を請求される。
0601動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 12:04:05.44ID:Kc54RWVZ0
またスクリプト荒らしが現れてるじゃないかw
0607動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 12:34:52.36ID:dXEDX6UV0
狼を役年1年半毎日24時間全スレをスクリプト荒らしをしてた荒らしが
また戻ってきてる
つか、あれを規制できなければ5ちゃんに広げられたら全く手が出ないんじゃね
なんかいろいろ試してる気がする
試した上で全体を一気に攻撃するっていうか
0608動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 12:50:12.08ID:5Fldz0mm0
>>604
talk工作員まだおるんか
0610動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 13:14:28.13ID:4/o9Pw1v0
スクリプト暴れすぎだろ
何とかしてくれよ
0612動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 13:50:20.58ID:DqlgncIG0
>>609
イタチごっこしてるんだと思う
0614動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 14:33:15.20ID:/IGjfhxD0
>>600
適当なレスをコピペしてるんだから意味が通らなくて当たり前だろ
スクリプトが意味が通るレスしてくれるようになったら怖いわ

お前……まさかAIじゃないよな?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0615動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 14:46:00.75ID:r9//z1kf0
今日もスクリプトが暴れてるわ
0616動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 14:54:15.65ID:9GskVeau0
>>614
ところが意味が通る荒らししとるんやな
スレタイに合わせて微妙にワード変えてきて
こないだのドラクエ5スレなんかまさにソレやった
0618動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 17:59:34.72ID:hW//vDUp0
おーぷんの真似していちいち回線チェック入れようよ
面倒でもスクリプトとグロで埋め尽くされるよりマシ
0619動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 18:04:53.32ID:hW//vDUp0
一般人が使ってる専ブラを踏み台にしてるにしても
5chもおーぷんもしたらばも激しく攻撃されてるからバックに居るのは組織だよ
中国共産党かもね知らんけど
0623動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 20:04:48.31ID:pd24nw830
>>604
無断で利用者を大量誘拐して
そんなイカれた人間が常に掲示板監視してる掲示板が楽しい?
ちょっとはモノ考えろよタコ助
0626動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 20:22:41.23ID:EzIzMtYt0
快適と書いて人がいないと読みます
前に番組実況板見たら数スレついた何週間も前の番組スレが残ってたのは本気デビビったよ
0627動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 20:23:48.03ID:6rDd6KtO0
>>604
六四天安門とかプーさんデブとかtalkに書き込んでみな
0628動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 20:25:32.92ID:6rDd6KtO0
中国国内の禁止ワードが書き込めないtalkなんて
0631動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 20:56:44.07ID:9DgT9fSZ0
talkのガセネタに釣られ過ぎの池沼ばかりだなw
0632書式4🏺スクリプト対策名無しあぼんちゅう
垢版 |
2023/10/17(火) 22:28:05.98ID:YjxnG+d70
荒らしも一つのイベントだろ
運が悪ければ全員沈没かもしれないチキンレース
嵐の無いtalkに行って何がある?そこには何もないのさ
0635動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 22:47:26.66ID:9SquXK6i0
よくある「私はロボットではありません」ってチェックボックス押すやつつけるだけで解決じゃないのこれ
0638動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/17(火) 23:47:36.06ID:lRZEzEuX0
talkに呼ぶために5ch荒らしてるというソースはない
talkに呼ぶために5ch荒らしてるかどうかは関係なく、
talkの立ち上げに不審感あって行かない人がほとんどだろう
talkでも何でも使えるもんは何でも使えばいいと俺は思うが
0640動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 00:32:54.55ID:atj1bkMt0
>>638
でもあいつらこんなこと書き込んでんだぜ

576 名無しさん (4D-ydj-A1-sU4) sage 2023/10/17(火) 18:13:29.13 ID:UykLe
5chを潰せばかなりの大人数がTalkに移住してくるだろうね
でも5ちゃんはかなりの体力があるからなかなか焼け石に水の感は否めないわ


「潰されれば」じゃなく「潰せば」ってな
まるでTalkがやってると理解してるようなそういう認識なんだよなあいつらは
0641動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 01:43:34.62ID:YScCJRp90
>>517
仕事で荒らしてるのがバレバレッスな
そんなので金もらえてるんだから世の中で一番クズで反吐以下の仕事
妻子がいたら一家離散レベル
0646動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 09:48:29.77ID:QK5Xs7W20
バカっていうよりやる気も金かける気もねー
課金してるくせに
やっぱバカか
0647動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 10:43:33.74ID:VpxkHhIe0
>>638
中国共産党批判すると規制されるtalkだが
0651動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 12:53:04.41ID:w2LemiiB0
>>647
こんなガセネタを流す奴も今どきいるんだね
0652動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 12:54:44.81ID:VpxkHhIe0
>>651
talkに六四天安門って書いてこいよ
0653動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 12:59:06.29ID:w2LemiiB0
>>652
スレタイ検索したら普通にスレも立ってるぞw
0654動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 12:59:48.20ID:1WKKFECh0
IP出るところにも普通に荒らし来てるけどIP、UAバラバラで
一般利用者と区別がつかなそう
つまり一般利用者に影響出る規制しかできない

本人の意志による書き込みでないとしたら
これだけの規模でたいして騒動になってないのもおかしな話だけど
犯罪的な書き込みでもあれば大変なことになる
おそらくそこまではしない

AIによる内容での荒らし判断は可能か?
安価がめちゃくちゃとかはすぐわかるけど
スレタイと合致する内容の場合は無理そう
0655動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 13:23:02.04ID:RUUgh2fs0
技術的にはAI利用は可能だと思うが現実的でないでしょう
・高価なGPUを積んだ高性能サーバが必要
・AI技術者が必要
・AIにこれは荒らし・これは普通のレス等を教える先生役となる人間が複数人必要
・書込み処理が重くなる
0656動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 14:46:49.33ID:OYgvpJvm0
荒らし対策はされてないな
まだtalkとかエッジのほうが運営機能してるわ
0660動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 17:22:30.98ID:JiVAA93u0
荒らしの奴、全体を襲う前に狼でいろいろ試してないか?
今、狼がスクリプトで荒らされてるけど、なんかいつもと違う荒らし方
0661動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 18:09:58.01ID:VpxkHhIe0
>>660
そのせいで今日はニュース系が荒らされてないのか
0662動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 18:19:10.57ID:qA9Anhv40
スクリプト言う割に1時間1500スレ程度しか立たないから
レスが無いスレは5分程度で消したら落ち着きそうな気はする
0664動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 19:39:07.47ID:4i1K3KTh0
テスト
0665動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 20:03:07.65ID:4i1K3KTh0
今度は運用板も重いか
ざんねん😝
0668動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 21:37:26.71ID:DoWotT1Q0
テスト
0669動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/18(水) 21:48:57.66ID:RlO5GZT90
全板IPは無理にしても全板強制ワッチョイ表示導入してほしいわ
今だにID表示すらない板もあるけどさ
0672 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 09:26:58.34ID:pPefFnDI0
選べることはいいことだ、とは必ずしも言えないんだよね
「選ばせるから対立する」には同意だけど、強制ワッチョイ表示には反対
問題なのは、同一板内でスレごとに設定を選ばせること
設定の違う姉妹板を作って、どの板にスレ立てるか選ばせるのはあり
0673動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 09:56:17.50ID:gBoXl6lQ0
荒らし対策を考えるも何も
運営を総とっかえする以外にないだろ
ヤダヤダ何もしませーんでやってきた結果なんだから
0679talk
垢版 |
2023/10/19(木) 14:39:16.68ID:tYTgQ19p0
talkに移行はしている
フィフチャンに残って中傷してるのが気に入らない
0682talk
垢版 |
2023/10/19(木) 16:31:36.19ID:tYTgQ19p0
セイポ中傷スレとかものすごい勢いで伸びてるじゃん?
あれ普通に書けてるのか?
0683動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 18:03:36.89ID:8dl34WXz0
502エラーが出て書き込みが出来ん
0684動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 18:25:51.07ID:PYfu8kVb0
pinkで試したけどかなり重い
書き込み失敗エラーが出るけど2分後ぐらいにスレに反映される

ただkakikomi.txt見るとレスがログに残ってない
今までは書き込み失敗エラーはあってもkakikomi.txtには反映されてたんだど
18〜19日ぐらいの書き込みから?そうなってるみたい
鯖の設定の問題なのかな
0686動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 20:12:14.08ID:7xsmleD50
>>678

そもそもTalkって旧NAVERだろ
誰が姦酷BBSになんざ行くかよ

なにしろTalkはNAVERそっくりだからな
そのまま流用したか?それともパクったか?
どっちにしろ「DCが死那らしーから死那畜説」はこの時点で却下されるわ

そして「チョン」を始めチョン叩きワードは全てNGにされる点な。
ところがジャップや、チョンが多用する倭猿などはNGスルー!

おまけに反日チョンの吹き溜まり嫌儲スレは歩調を合わせるかのようにいち早くTalkへ板毎引っ越したという、
挙動の不審さ。

物理的にも論理的にも状況的にも、キムチ臭くて真っ赤っか
 
0687動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 20:23:31.92ID:fiutA+3N0
Talkには行きたくないのよ5ch頑張って
0690動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 22:19:40.88ID:2lLxyxdd0
>>677
これって何処の板の何てスレ? まだ一度も出くわしな事がないよ
0691動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 22:37:54.84ID:BLGGOPY70
>>688

山田くん 座布団 全部 持ってって
0693動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/19(木) 23:01:11.26ID:OYqPHPS20
最近は複数のいたが重くなること多いし避難所は必要だけどTalkは微妙
0697動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/20(金) 11:00:05.35ID:4a5ZGYxW0
もうダメだよこのクソチャンネル
昔の嵐と違ってNGにもできにし、読むまでスクリプトと分からないからストレスマックス
もう、まともに議論できないじゃん
終わりだよ終わり
0700動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/20(金) 11:30:20.30ID:k7gtFloR0
またニュ速+スクリプト湧き始めた
他の板やスレへの書き込みをIDころころでランダムに貼るからNG出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況