X



トップページ運用情報
1002コメント290KB
5ch不具合報告スレ Session 48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (4段)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:34:38.63
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 47
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696947734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/10/11(水) 00:36:14.57
関連スレ

雑談はこちらへ
5ch全板避難所雑談スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696917936/

talk誘導や避難所議論はこちらへ
5ch避難所議論・誘導スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696918218/

スクリプト攻撃に対する考察議論らこちらへ
スクリプトDDoS犯考察議論スレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696918936/

5ちゃんが落ちた時はこちらへ
5ch不具合報告スレ避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1696921112/
0004動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9a32-GSLz)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:36:48.28ID:7CXfMM8y0
James Watkins
@thejimwatkins
継続的な攻撃は深刻な問題ですが、私たちはこれらの攻撃に対抗し、記録し、報告しています。今回の攻撃でCloudflareは最終的に失敗しました。彼らのハードウェアは頑丈でしたが、操られ、私たちの弱点が強調されました。
新しい解決策が導入され、徐々に状況は改善されるでしょう。このための不便をおかけしたこと、心からお詫び申し上げます。
インターネットに自由に独立して投稿する皆様が、実際の標的であることを理解してほしいです。友人の皆さん、これは厳しい時期です。どうか、最善を尽くしてください。問題が解決されるまで、私はこの問題の解決に専念します。

午前0:15 ・ 2023年10月11日
https://twitter.com/thejimwatkins/status/1711762284559917518
0005動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (オッペケT Sr75-FZIN)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:37:26.97ID:PtTUCIotr
他の板達が急に軽くなったし書き込みできるよ
まさか運営が通報して警察が犯人をスピード逮捕したのか?!!!
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7a68-7BGj)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:39:44.58ID:vn8IK3tc0
Cloudflare失敗ってなにw
0008動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW b6a1-HisN)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:39:50.34ID:E3oYhMCo0
スクリプトは止まったのか?
0010動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 095f-HisN)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:40:15.31ID:IMQjBnge0
Jimのお気持ち表明とか遺憾の意並に役に立たん
0012動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 9d99-Crij)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:41:11.08ID:vyyHw6Da0
復活きた
0014動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW b6a1-HisN)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:42:20.89ID:E3oYhMCo0
スレも軽くなったし何とか使えそうだな
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW e94f-yB6b)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:45:07.47ID:sGIaozvw0
うんち
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 556d-h+fc)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:46:29.36ID:srG4nUWb0
>>9
それどこのスレ?
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (エムゾネW FFfa-73dU)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:47:03.95ID:VBywgCzJF
500 臨時で名無しです 2023/10/11(水) 00:37:09.56 ID:7OTJYack
専ブラスレマスの開発者に5ch運営の著作権担当が広告をつけるように接触してるみたいだけどまだ動いてる部署あったんだな
荒らしにも何らかの対応して欲しい


https://tm.s2mr.jp/test/read.cgi/tm/1696920414/

ThreadMaster開発者です。
「Loki Technology, Inc.の著作権担当窓口」と名乗る方からメールが届き、お布施機能があるため商用利用とみなされ、
アプリ内に広告を表示することになりそうです。
取り急ぎご報告となります。

5ch関連の画面のみ広告を表示することができるか調整します。
0026動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 556d-h+fc)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:49:58.83ID:srG4nUWb0
>>25
ありがとう
0027動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 556d-h+fc)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:53:19.66ID:srG4nUWb0
lavender鯖が重いのですが、誰が状況ご存知だったりしますか?

以前より重いだけで、読み書き荒らしは普通にできます
0031動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7a68-7BGj)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:55:22.24ID:vn8IK3tc0
>>15
メッセージ見る感じまじでありえる
あれからやばかったし
0032動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ f661-GYY9)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:56:15.41ID:/be/79An0
なんGのスクリプトは止まってるみたいだけど
スクリプト対策はされたの?
0033動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 6e1b-JtJs)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:56:24.35ID:Budl6iUE0
Jim「もしもし警察ですか😥5chが荒らされてるので助けてください😭」
警察「書式4で報告してくれたら検討できますが、そんな曖昧な情報じゃ検討も難しいでしょうねぇ」
0034動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 3d80-jaAv)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:57:10.86ID:VAw0HlZz0
なんでここの運営はなにか対策したとか何か仕様変えたときに報告できないの?😅
0035動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 8dd0-fRhN)
垢版 |
2023/10/11(水) 00:57:18.52ID:IevvZ+7K0
もう固まったぞ!
0038動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スププ Sdfa-rRiV)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:00:57.26ID:o2hD+Popd
心が強ぇスクリプトなのか…?
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (スッップ Sdfa-06rM)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:07:01.63ID:Gc0CF01yd
もう荒らしいなくなった?
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7620-oSTz)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:10:28.40ID:TnzUw4ip0
認証導入ってその後どうなったん?もとに戻したの?
0050動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 3d55-HisN)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:11:56.47ID:JYc4RxFl0
なんGまた繋がらなくない?
0052動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 9562-AlWi)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:14:09.40ID:0Dltn2a/0
荒らされまくってここに来たんだが
今荒らしてるやつって逮捕とかできんの?
荒らしには対応できない、犯人は逮捕できないじゃ終わりやん
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 5aac-pmXf)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:14:25.46ID:dKw/nem70
>>48
設定ミスが発覚してからすぐ撤廃してそれ以降は何もないよ
0057動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 76d6-PE5k)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:16:19.81ID:706+PUZz0
>>53
直せばいいのに
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (オッペケ Sr75-lU7H)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:16:49.75ID:tHVEd5PAr
埋め立てなくてもチェックされないだろ
0071動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW ae58-h8Xu)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:34:28.26ID:v+y+Skge0
Cloudflare, Inc.(クラウドフレア)は、コンテンツデリバリネットワーク(CDN)やインターネットセキュリティサービス、DDoS防御、分散型ドメイン名サーバシステムを提供するアメリカ合衆国の企業で、同社が提供するCDNは閲覧者とホスティングプロバイダー間でリバースプロキシとして動作する。DNSの変更でウェブサイトやモバイルアプリケーションに対応するネットワークの保護、速度向上や改善を実現している。本社はアメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコにあり、オフィスを米国(オースティン、シャンペーン、ニューヨーク、サンノゼ、シアトル、ワシントンD.C.)、トロント、リスボン、ミュンヘン、パリ、北京、シンガポール、シドニー、東京に持つ[1][2][3]。
0077動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 3178-73dU)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:39:19.94ID:NozFbQHw0
156 安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7de9-mptn) 2023/10/11(水) 01:37:06.59 ID:MESrMNXn0
>>3
機械翻訳だと意味不明なので改訳した

--------
継続的な攻撃は深刻な問題ですが、私たちはこれらの攻撃に対抗し、ログを記録し、報告しています。

今回の攻撃でCloudflareは最終的に陥落しました。Cloudflareのハードウェアは頑丈でしたが、操られ、私たちの弱点が強調される結果となりました。

しかし、私たちは新しい解決策を導入するつもりであり、徐々に状況は改善されるでしょう。このために皆様に不便をおかけしたことを心からお詫び申し上げます。
理解して頂きたいのは、インターネットで自由に、何の利害関係もなく投稿するユーザーの皆様が、アタッカーの真の標的であることです。

さて、親愛なるスタッフの皆さん、厳しい状況ですが、どうか、最善を尽くしてください。問題が解決されるまで、私はこの問題の解決に専念します。
0080. (ワッチョイ 5a32-RM/p)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:48:55.40ID:WCUphNht0
あーハイハイCloudflareねー
調整が難しいじゃじゃ馬だよねー
0083動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 9562-AlWi)
垢版 |
2023/10/11(水) 01:52:03.00ID:0Dltn2a/0
この荒らしは逮捕できるのかできないのか
そこだけ教えてくれ
0086動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 095f-HisN)
垢版 |
2023/10/11(水) 02:00:09.57ID:IMQjBnge0
ゆうて夜が明けたらまた鯖落ちとスクリプト爆撃来んだろ
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW ba52-rVx7)
垢版 |
2023/10/11(水) 02:04:46.10ID:ZR5UTtxZ0
株式板のスレ一覧直してお願い
0090動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 31ab-Avt/)
垢版 |
2023/10/11(水) 02:14:25.12ID:Rfo9r6ib0
これが有事の時だったら怖いよな
今のうちに何とかしておかないと
0092動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 9562-AlWi)
垢版 |
2023/10/11(水) 02:17:49.74ID:0Dltn2a/0
>>85
収入が減るのになぜやらないのか
0095書式4🏺スクリプト対策名無しあぼんちゅう (ワッチョイW 8919-UpS1)
垢版 |
2023/10/11(水) 02:56:01.01ID:7feaynx/0
ただいま
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 7d73-pYJM)
垢版 |
2023/10/11(水) 03:12:28.27ID:BAC9+N/n0
もはやどうすんだろうねこれ
運営は全くやる気なし、住民は打つ手なしで去る一方
それでも鯖の維持費は嵩むから、運営がなんかの奇跡でやる気出して荒らしと攻撃追っ払うかしないとと元に戻れない

日本の長く続いた匿名掲示板文化がこれで終わるか
どっかが後継になるけど分散して過疎化して消滅して終わるか

爆弾付きの首輪付けられて表向き自由という形式のTwitter系統や
臭い臭いtalkなんて行く気ないんで、このまま掲示板文化が消えるかネットの歴史の分岐点だな
0097動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 6994-RZvv)
垢版 |
2023/10/11(水) 03:17:29.74ID:w0MfaDns0
ニュース速報+は、今の時間は突然軽くなったね。
なんで重たくなったんだろう。アタックを受けるのかね。
0099動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイW 0d62-HisN)
垢版 |
2023/10/11(水) 03:25:52.24ID:y5s4FCXG0
軽くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況