X



トップページ運用情報
1002コメント394KB
書けないスレッドにレスするスレ ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851オスミ
垢版 |
2023/12/24(日) 20:49:18.56ID:zyFQVc3P0
お怒り中だけど写メは上手く撮れたのかしら?
0852レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/24(日) 21:43:13.78ID:pPEA5/ES0
ただいま。あのねえ、この機種は光の取り組みがギャラ子より大きいのよね
だから相当周りが暗くないと夜景の判断にならないのを感じたわ。だから夜景モード使っても手持ちで3秒程度でそこそこの露出で撮るのよね。
だけどプロモードがついてないからAIの判断になるから
アドビでRAW加工するのは必須だと感じる。
ただやはりギャラ子に無理だった
ズームしても綺麗、これは大きいわ。だから8prとかだとこれよりもっと綺麗に撮るんだろうなと感じるかな。
でも、2年後買い替えるなら、多分9PROとかになると思うから2年これで楽しんでその次の時も楽しみかも
確実にカメラの制度は上がってる世の中よね。
夜景はもっと練習がいるわ、この機種の癖がつかめてないから。
夕方までは練習済みでバッチリなんだけどね
めちゃくちゃ離れてる望遠でこのクオリティは流石じゃない?出来なかったこれが撮れてるのは感激しかないのよ


https://i.imgur.com/zQdSemN.jpg
0853レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/24(日) 21:46:53.48ID:pPEA5/ES0
元々青みが強く出る癖があるのよねこの機種
ギャラクシーの悪い癖は緑を青くするのが嫌でさ、木々が青っぽいのね
これはね緑は自然な緑出すけど、青い空とか海を実際より青くするのよ、、だからやはりRAW調整がいるなあってことよ。
🔵選んで彩度ぐんと落とすと自然になるのよね
0854レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/24(日) 21:55:14.13ID:pPEA5/ES0
メーカーの癖とかあるしもっとたくさん撮って体感しないと
全然ベストな撮り方がつかめてないわ

気に入ったか?といえばまだもっと調整ができたかなあだけど、それでもギャラ子でこの同じ場所から撮ってたたら淡路の観覧車は白飛びしてたのよね、あと水面がベタ塗り感出てたからやはり三年でランクアップなんじゃない?
多分Galaxyも23だとこれくらいに写るはずよね


https://i.imgur.com/Cjs9024.jpg
0855レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/24(日) 21:56:15.38ID:pPEA5/ES0
これは長時間露光になったのよAIの判断よ
0856レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/24(日) 21:58:18.90ID:pPEA5/ES0
この子の凄さは空のゴーストが少ない。
自撮り棒たてて動かないよう固定しても今までは空に転々が沢山出てたのよね、それはないわよね、消したりしてないのよ
これをいじったのはホワイトバランスだけよ
0857レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/24(日) 22:01:23.30ID:pPEA5/ES0
初めてしてこれだからまあ掴んでくるともっと撮れると感じるわよ~~~~~~
良かったわ~~~~~~


クリスマスだけどククレカレー食べるわね ತ⁠_⁠ತ¯⁠\⁠_⁠ಠ⁠_⁠ಠ⁠_⁠/⁠¯(⁠눈⁠‸⁠눈⁠)ಠ⁠ω⁠ಠ😮‍💨😒
0858オスミ
垢版 |
2023/12/24(日) 22:04:16.98ID:zyFQVc3P0
私からしたら息を呑む綺麗さだわ、必死になる価値はあるじゃないの?いいクリスマス・プレゼントありがとね、姐さん(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧コスモさんも喜ぶわよきっと。
0859オスミ
垢版 |
2023/12/24(日) 22:05:52.05ID:zyFQVc3P0
>>844
その人が言ってるスレッドに教えてあげなさいよw
0860オスミ
垢版 |
2023/12/24(日) 22:11:11.05ID:zyFQVc3P0
>>854
離れてるのにここまで写るんでしょ?浜辺っても防波堤より内側にいるはずだから海だけ撮れてるなんて通常撮りじゃないはずだし。やはりスマホもハイエンドがいいのかな?
六万とか超えてくるとちょっと考えてしまうんだけど、記念を残すならやはりいいなあとは思うよ?ババアでもね?iPhone一択の世の中では無くなって来たわね。
0861
垢版 |
2023/12/24(日) 22:16:45.67ID:fbJmTBoY0
>>860
還暦ババアざまぁんあんあんああんあーーーーー
0862レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/24(日) 22:25:00.87ID:pPEA5/ES0
今日はね、朝仕事だけど後でキュートなイギリス人とクリスマスお祝いするから寝れないのよね~~~~~
撮った写メも送ってあげなくちゃ
( ՞ټ՞)クスクス

皆さんMerry Christmasよ~~~~🎄🧑‍🎄
0863
垢版 |
2023/12/24(日) 22:30:48.49ID:fbJmTBoY0
な?ピコエが必死になるときは金髪青目のためのときだけだとは思っとったわいんああワハハんああワハハんああワハハんああワハハんああんあースミレブザマ
0864
垢版 |
2023/12/24(日) 22:55:50.74ID:fbJmTBoY0
公職選挙法違反で逮捕されるのは誰なんだろうなあクカカカカクカカカカクカカカ
0865レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 11:09:43.86ID:FXPU+B9M0
ちょっと!!今回はほんとに大大大事件勃発よ!!!
スマホ写真家の皆さんには絶体絶命の大事件よ!!!
0866スミレ様
垢版 |
2023/12/25(月) 12:13:51.15ID:g4A7lVcq0
仕事の休憩とかに叫んでるんじゃないの?早く言いなさいよこれがイラッとするのよね。
0867レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:10:52.57ID:QmfI5xhu0
これよ( •᷄ὤ•᷅)

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.psmobile

前は無料でRAW編集出来たのに無理よ?
ひどいわー。゚(゚´Д`゚)゚。

ここはね自動で歪み補正できるでしょ?他のアプリはクロップが自動なってないから傾きとか手動なのよね。
0868レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:13:30.47ID:QmfI5xhu0
また夜景の練習しようかしら。
0869レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:30:52.45ID:QmfI5xhu0
昨日クリスマスお祝いしてて寝てないから帰ってきて寝ててなんか時間ズレて辛いわ
めんどくさいんだけど寒くない日に練習しないと数日前の3日間みたいにいつまた強風とかになるか解らないもんね
0870レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:37:17.96ID:QmfI5xhu0
だから、Lightroomでほとんどやって、傾き補正だけExpress使うとか、Snapseedで現像して、それからjpgをExpressでやるかにしかないわよね
Snapseedもいいんだけど色の調整が出来ないでしょ?
どれも一長一短よね
LUMIIは拡大したり確認しながら作業出来ないからめんどくさいし、フィルターは優れてるのよねルミー
0871レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:39:18.97ID:QmfI5xhu0
おなかすいてないから今からでてして帰ってチキンラーメン食べようかな
もうチャージ320円しかないわ。
口座の小銭おろして少し凌ぐしかないわね
すごくない?預貯金ゼロってこんなもんよ参ったかワハハハ
0872レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:40:47.70ID:QmfI5xhu0
なんとでもいえ、あたしはこのまま生きて死んでいく
面白い人生だった、充分生きたわよと笑いながら逝くのよ

その時が来ればね?
0873レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:42:45.01ID:QmfI5xhu0
不安に備えてばかりで生きていいことなんてあったの?
不安、不安なその性分に付け入ってマインドコントロールされた50年の

カルト政府だったわよね~~~~~

どうにでもなれって思うことも必要よねw
0874レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 20:51:02.04ID:QmfI5xhu0
そりゃ友達とか義姉に泣き言いえばすぐに一万とか振り込んでくれるけどさ
そんなことをしたくないものね
食べること極端に制限すればどうにかなるんだし
年さえ明けたらチャージできるしね
チャージましておめでとうとコンビニに走り込んでスペシャルな年越し弁当でも買って来て爆食いしようかな
どれもコレもあたしの金でするんだから自由よね
はした金の給付金以外なにもしてもらったことなどこの国にはないのだし
そのはした金もケチ惜しんで中々しないような国ある?
んで議員は泥棒よ
茶番なのか検察も逮捕しないわよね何してんのよ
またコケにされるの????賭けマージャンみたいにw
0875レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 23:03:48.28ID:WvZEo1DO0
やったわ!大蔵海岸のイルミネーション綺麗!!
0876レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 23:05:07.32ID:WvZEo1DO0
バリモア先生ありがとう~~~~
0877レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 23:23:51.81ID:WvZEo1DO0
だいぶ初安室ナミエルミナミエいく予行演習できたかしら
0878レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/25(月) 23:25:35.64ID:WvZEo1DO0
お腹すいたわ
帰ってナスのナポリタンして食べよ

粉チーズは切らさないのよ高いけどね
ドサッと振って食べるわーーー
0880レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 00:47:16.68ID:O3e2KZf/0
≧(´▽`)≦ アハハハハハお腹痛い~~~
0881レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 08:35:34.74ID:O3e2KZf/0
角度の補正ってLightroomでも自動でできたわ、あれ?アプリ複数使ってると混乱するわね、Lightroomは有料で使ってた頃は便利だったのよね~( ・ั﹏・ั)
0882レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:20.62ID:O3e2KZf/0
🤔やっぱね、Lightroomの角度補正だけじゃだめよ
Expressでクロップのとこの変形→自動補正コレで歪みごと補正してくれるからjpgにしてからExpressで弄り直すほうがいいかも。。。
0883レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 09:18:06.51ID:O3e2KZf/0
ノイズが増すけど仕方ないもんね、歪みって割と重要よね
0884オスミ
垢版 |
2023/12/26(火) 09:31:34.90ID:PuT/YRos0
良かったわーほんとにGalaxy壊れてくれて。金がないわの時にカメラに飽きてたわーだからGalaxyがあのままあったらお金がないから百均巡りとかで買い物してストレス発散出来ない!イライラする!!って大暴れしてたわよ?金がなくなったのはそもそも誰が悪いとか思い出して昔のことでもいきなり烈しく憎悪しだすし。
1年はこれでまたあちこち写してはこだわり研究したりするから機嫌よくなるものね、良かったのよアレが壊れた事はね。アンタは常に最新のスマホカメラ持っとくべきよ?好きなんだもの。芸術家肌だからよ?ピアノとか聴いてるのも好きだし凡人じゃないからはけ口がいるのよ、それが写真なのよね。
0885オスミ
垢版 |
2023/12/26(火) 09:40:36.73ID:PuT/YRos0
それが壊れた個人情報抜き取る強制アカウント使わせるガラクタシーと違っていいカメラだから楽しいのよ多分、あーらごめんなさいギャラクシーでしたわー。
0886レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 09:49:57.49ID:O3e2KZf/0
あら?
この人も世間がほとんど明日で終わりだから
ヤキモチやいてイラ立ち出したのかしら?
それともさっさと裏金議員を捕まえないから検察に怒ってるのかしら?
0887レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 09:55:39.16ID:O3e2KZf/0
強制は位置情報よ、グーグルは行動履歴オフにできるのにGalaxyは勝手に追跡するのよね
買ったときそんなのなかったのに 
お客を守るためとかいえばなんでもできるなんて素敵ね、もうGalaxyは買わないからべつにいいけどね
ハイエンドが自己責任の伴わない扱いで3年で壊れて無償修理しないのはおかしいと思うから
10万以上払わせるなら無償でなくても保険もつけとくべき
あたしの場合レンタルでスタートしてもあと2マンで買い取りだったの
これが壊れてなければ自宅ではこれつかって
外では新しいのとか、サブ機にできたわよね、それで払ってたのに、がっかりしたからまた同じことあるといやだから
変えるにしてもXperiaとか中華メーカーとかにするかな。
0888レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:07:24.52ID:O3e2KZf/0
Xperiaの投げ売りしてるでしょ?今日まで
どう思う?こんなの許せる?
十万以上払って買ってる人が本当に可哀想

あたしはGalaxyの時も思ったのよ133000円で分割したでしょ?あれ、9月だったのよ
それが12月にドカーンとさがって嘘ー!?だったわ
Galaxyはあんなことをするのよね、じゃあ最初に買った人ばかみたいよねとかならない?
それでs22みたいに発熱するわバッテリー持たないわとかありえる?んであれよあれよと投げ売りでしょ?
返金してやれよとか思うわ、インチキかよとかおもうのよね。
韓国は割とあるのよ
あっちで買い物よくするあたしだからわかってるんだけどさ、新発売!!とか大々的にキャンペーンセールして、
それを買うじゃない?んで気に入っててまたほしいわとおもってホムペ開いても載ってないとかね?問い合わせても返事がないとか。不人気だとそうやって販売中止して、最初から売ってませんでしたけど?みたいな態度とるとかあるのよ?
そんなの経験してる人ならわかると思うけど、じゃあ買って継続したかったもんはどうなるのよ?これ?とか思うじゃない
今回修理に関して実費になる、3万になるかもしれないとかあちこちで調べて聞いてバカバカしくなったのもあるのよね
0890レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:14:36.30ID:O3e2KZf/0
大体、なんで乗り換えしまくる人ばかり得して一回も浮気してない関西セルラーの頃からの客の特典が少ないのよ
フザケンなツー話よね
長期割なんて微々たるもので、故障も3年過ぎたら自己責任?
あれこれ余計な改悪しまくりのプランばかりで高くなるしさ
外国に比べて高いのよすごく
ahamoとかUQモバイルあるとか言ってもやっぱり得手不得手あるじゃない、そんなことをしないでも使えるキャリアが普通なんだけど
そもそもがこういう価格破壊とかを許してることがおかしいわよね
明日から変わる?今までは何してたのよ裏金議員は。
過度な値引き合戦止めるより、修理して使いたい人の保証をもっとさせなさいよ、高い買い物なのにさ
年寄りなんて機種変したくない人が多いわよ?
あたしらでもまる2日かかって写してる細かいことが多いのにさ
0891レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:37.95ID:O3e2KZf/0
5年のメーカー保証とかなってき出してても残念でぶっ壊れるようなものをハイエンド価格で売るなよともおもうし
日本は技術もメーカーもダメダメだから
検品もまともに出来ないでしょ売り出してるんだと思うわ
0892レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:57.96ID:O3e2KZf/0
残念でじゃないわ
3年でだわ
0893レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:19:07.86ID:O3e2KZf/0
もう!画像のことを考えてしてたのにスマエさんのお陰でなんの話してたのかわからなくなったわ!
0894レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:20:04.04ID:O3e2KZf/0
そうそう、昨日の写メを歪み直すんだったわ
ハンサムなイギリス人に送りたいの
0895レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:23:06.97ID:O3e2KZf/0
検品もまともにしないで売り出してるだわ
調査に調査を重ねてとかな~んもしてないわよ
自分の資産を増やすことしか考えてない議員だらけなの判明したのだから
もっと借金しろ!分割だらけで苦しめ!とか思ってるのよあいつらは。
0896レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:30:14.64ID:O3e2KZf/0
>格安で使うには2年後に本体を返却する必要があるものの、仮に返さずに使い続けた場合でもトータルの支払額は本来の半分ほどで済んでしまう今回のセール。


こういうね、ずる賢い名前変えまくるような奴らばかりが得する世の中にしたのが安倍でしょ
頭の悪い奴らの自業自得日本人は半分にしないといけないとかほざいてた統一の理念が国ドッシリ居座ってるものね

ほんとに憤るわ、これが2年後返さなくても半額で手にできるのよ?乗り換えしただけで。
乗り換えなんて罰金にしてもいいくらいでしょ
0897レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:31:08.13ID:O3e2KZf/0
19万で買った人がほんとに可哀想
0898オスミ
垢版 |
2023/12/26(火) 10:32:40.59ID:PuT/YRos0
来年はスマホキャリアにまた激震かしら?それもメモしとこ予言は年末に降臨しやすい傾向があるものねφ(..)メモメモ
0901レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 12:58:04.45ID:O3e2KZf/0
あたしは動画撮らないから全くわからないわ
0902レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 13:10:02.29ID:O3e2KZf/0
この先生も言ってるわよ
6から7は格段に変わったけど、7から8は処理能力をやや上げてきた感じでCameraの表情自体はさほど変わったことを感じないって。
0903レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 13:15:25.68ID:O3e2KZf/0
でも先生は6proがすきなんだって。高解像度にこだわりすぎる人には足りなくても日常使いではすごくバランスが撮れたカメラで好きだと言ってるわね。
0904レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 13:18:12.65ID:O3e2KZf/0
外国人はパキッとしたビビットな配色好きだものね、見たままよりやや盛ってる方が綺麗と思うのよね。
それはダークな感じでもそうで明暗の明るさしかないLOMOが好まれるのもそこよね
0905レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 13:20:10.81ID:O3e2KZf/0
夜にオレンジのパーカー着てる写真なんかで、先生が6pro好きな理由がわかるわね、7、8は柔らかいのよね
0906レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 13:24:21.89ID:O3e2KZf/0
フラッシュも8proは強力に明るいから私はあまり好きではないって。やはり一長一短になるのね。
0907レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 13:38:34.49ID:O3e2KZf/0
分かりやすかったわ、ポワチエ先生ありがとう~~
0909レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 15:20:24.33ID:O3e2KZf/0
明日ギャラ子を送り出さないとね、、、本当はこのまま壊れてても持ちたかったけど、おばちゃんに見せた日が消えてしまうからよ、でも返さないと支払いが二万でも大変なの
 
ごめんね。。。

もう取り壊されてなくなったマリンピア垂水が最後の日も写したのよね
今のと比べたらぐんと質が落ちるけどそれでも画期的だったRAW現像が出来て幸せだった。
あなたが撮ってくれたものはずっとクラウドに残して消さないからね。ありがとう、さようなら。。゚(゚´Д`゚)゚。
キッと金に汚い巨悪の悪党が根こそぎ滅ぶことを願ってゆっくり休んでねと祈りながら返すわ(´;ω;`)


https://i.imgur.com/cPUI4EO.jpg

https://youtu.be/RkF5_BpBQU4?si=UedYX5UQcLWikIET
0910レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 15:24:51.25ID:O3e2KZf/0
誰がカヴァーしてもやはりこの人の声が良かったわね
0912レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 15:57:15.50ID:O3e2KZf/0
今年のDublinのカウントダウンはボーイズじゃないのかしら?
やだ!調べてなかったわ!フィリピンのファンに聞こうかしら
0913レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 18:09:21.86ID:ug7Qa4ED0
今練習中なんだけどさ
この機種は明らかに白飛びしそうなコンビニの看板とか自販機みたいなのがあるとそこを長押しして
それの明るさで撮ってしまってあとから調整するほうがしっくり来るかも
0914レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 18:55:43.92ID:ug7Qa4ED0
癖つかみにくいわープロモードないと慣れてないから難しいのよね
0915レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 18:59:02.18ID:ug7Qa4ED0
撮り鉄みたいにアクションパンとかいうビューっと流れてるのをしてみたんだけどさあ
電車も流れてるのよね 
こんなものなのかしら?先にまた検索して調べないとだめねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0916レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 19:01:06.50ID:ug7Qa4ED0
サイボーグ009みたいに背景だけビューっとなるのかと思ったけど違うのかしら・゚(つ∀´。)σ゚・。ゥヒヒヒヒ
0917レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 19:01:55.44ID:ug7Qa4ED0
電車もサイボーグ009なのよね、もう一回してみようかな暇だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0918レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 19:03:41.04ID:ug7Qa4ED0
待ってるとき来ないのよね普段踏切の邪魔するくせに
サイボーグ009みたいに走り抜けなさいよお!!
0919レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 19:04:48.29ID:ug7Qa4ED0
カンカン言い出したわ!来るわよ!!
0920レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 19:07:49.59ID:ug7Qa4ED0
これって普通にカメラを車なんかに合わせて動かしながらシャッターしたらできるのよね
海外の先生が前にしてたわよね
0921レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 19:08:25.87ID:ug7Qa4ED0
また来たわよ!!やるわよ!!
0922レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 19:10:12.09ID:ug7Qa4ED0
寒くなってきたから帰って冷凍ギョーザたーべよ
0923レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 19:58:50.12ID:ug7Qa4ED0
そうそう!!あたし皆さんに重大発表があったのよ!!!
0924レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 20:03:49.23ID:ug7Qa4ED0
おばさん遅そうだからいうとね
電卓弾き続けた結果、3740円も浮くのよ明後日ね
すごくない!?余裕で年越しよ!!!
明日1日ゴミ食えばいいだけだものね。1日1000円も食わないから、2食だしさ、31日は茹でるラーメン買ってきて、焼き豚ボワっと切って並べまくって、ネギもバッサーと投げ込んで年越しそばするわよ~~~~~そば嫌いだからうどんはよく食べるからラーメンよね~~~~決まりだわ~~~~~
0925レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 20:05:27.24ID:ug7Qa4ED0
頑張っていやいや働いてる勝利よね~~~~~~
0926レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 20:09:46.67ID:ug7Qa4ED0
あたしは昔から野菜とかあんま食べないけど肉を食べないとだめなのよね
トランプやイチローでも肉しか食べないけど元気とか言うアレと同じなのよね。体質なのよ。

だからこの一週間パスタとかチキンラーメンとかばかりでしょ 
精神も参るのよね
元旦はスーパー行ってバッサーと肉とか買って来て食べまくるわよ
0927レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 23:41:18.35ID:O3e2KZf/0
学習したわ!!!かなり!!
あのね、この機種はやはり光量が大きいのよね、だから夜景モード、これは相当暗い時じゃないと使わないほうがいい。
夜景モードで写すと全体にはものすごく明るいルミナスな写真が撮れるのだけどわざとらしい感じがするのよ
だから市街地、普通に街灯があってー位の光量あれば通常モードで写して、それを編集しないと白飛びしまくり現象が起きる 
夜だから夜景モード
この安易な発想でなんでも夜景モードにすると飛びまくりなのよね
特にコンビニみたいな発光してる看板と、自販機ね。
これを基本にして飛ばないあかるさ、やや暗めで写して編集で全体を上げると自然な飛びを抑えた夜の景色が撮れるわ~~
皆さんの参考になれば
0928レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 23:46:47.10ID:O3e2KZf/0
今日はなんか上手くいかなくて
今まではプロモードでISOとか合わせて
これくらいの体感光量ならこんなもんよとか肌についてたのが違う方式でしょう?何とってもいまいちだわ、、、
と悩んでて
さっきまたコンビニ近くにいってその発光の強い看板と、真っ暗な空、この極端な状態で
夜景モード使うとやはり白飛びで、コンビニのロゴは全く見えず
でも周りの暗いとこは明るく綺麗に撮れたのよね
だから夜景モードヤメて通常で、明るさをかなり落して周りの暗いとこ上げて、それで撮したのを編集で光の差を埋めていくと自然な肉眼で見てるような景色になったの

ここよ!ここでした!!!次回はこれを踏まえてもっとそれがすんなりできるよう練習練習バンバンホボボンだわーー
0929レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 23:53:30.71ID:O3e2KZf/0
元日も暖かければ電車で何処か夜に出て撮りたいけど
そうなると世間がわーっと出てきてて嫌なのよね
でも28から仕事だし、しんどくて夜にウロウロなんてできないものね、正月が練習チャンスなんだけどさあ、、、
これだけセンサーが明るさを呼び込む機種なら
夜景モードが活躍するってビーナスブリッジとか、この上の海で撮った橋とか限定されてくるとおもう。
昭和くらい真っ暗な場所が多ければ別だけど今どきちょっとした坂の上の山くらいじゃ街灯が明るいから要らないかもしれないわよね、、、、
0930レ`谷´レ
垢版 |
2023/12/26(火) 23:58:52.96ID:O3e2KZf/0
なんか眠いわ、寝ようかな。昼は練習全然いらないのよねお任せで綺麗から
0931コスモ ◆yOE8.ZqFNg
垢版 |
2023/12/27(水) 06:51:30.47ID:gU/m+3uf0
ララ姐さんゴメンネ、ちっとも来てないのを気にしながら忙しさにかまけて。姐さん新スマホは使い心地良さそうね☆カメラの違いってやはり体感なのね、私なんてただレンズ向けて撮ってるだけだから全然上手くいかないのだけど姐さんの写真などは本当に素敵だわと保存しているのよね、それを先日同僚に見せたら、住之江さんセンスあるねとか言われてしまってダウンロードしたのだと言えなくなってしまったこともあったわ。
大阪人には神戸の景色って日常のうちでしょう?えーこんな離れてるとこよくこんなに大きく撮れたねー。ってやっぱりメリケンパークのアレはちょっとした衝撃だったわよ。今日は昨日よりまたやや過ごしやすいそう、こんな日が年始も続いてくれたらいいわね、先週寒すぎて大変だったものね。ではまた気ます。
0932
垢版 |
2023/12/27(水) 08:05:06.01ID:0N+CItwb0
盗用盗作は住之江の日常なんだなヮ(゚д゚)ォ!プププププププププ
こんな嘘つきが同僚だとやべーよなんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあんあ?ああん?
0933ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 09:34:08.50ID:gSvajKMu0
おはよう。言いのよ、変な事言うのやめなさいよ、むしろ嬉しいわ~コスモ姐さん、また良いの撮れたらアップするから私が撮ったのと言って使ってちょうだい 
喜んでくれる人がいるなんて嬉しいことよ
姪や甥、イギリス人、古い古い友達三人しか見せる相手もいないあたしなんだからさ
友達なんか総じて興味ないからさあ、そんなの送っても
綺麗やな  おわりよ??
姪は喜ぶわね、東京に住んでるからなおさらかしら。たまにしか帰って来ないからね
もうあたしも正月兄家のとこも行ってないわ
子どもたちいないのにさ、、兄に色々どないしとんや毎日とか言われて、やだカードローンの事バレたらどうしよう
若いの沢山呼びつけて来てロープでグルグル巻きにされて六甲山に捨てられたら、、
そんな時もこのスマホ出して、夜景撮らなきゃ!せっかく来たんだし!とかおもうかしら?

なのにさ、出来る限り会いたくないのよね子どもたちが帰ってる時しかいやなのよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0934ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 09:41:57.70ID:gSvajKMu0
普段ちょいちょい電話で喋るんだしLINEでおめでとうだけの身内なんて見せたいとかもないしね
だから全然そんなのいいのよ
コスモ姐さんが喜んでくれて嬉しいわ

でもさあ、、、、この写メ、jpgの補正センサーが良すぎて加工することが無くなったの
ギャラ子はザラつきとの戦いだったからさあ
ちょっと拡大しても無数の点々ザラザラがでていてそれでノイズ消しに必死だったし、jpgも拡大したらスマホでもわかるくらいザラメだったのよね
それがこれは超拡大しない限りモニター程度で見る分はそのままでいいのよね
触るのは角度、濃すぎると感じる部分の色調整だけかな
だからRAWを毎回撮る必要あるのかしら?とも思ってるし、、、、、、、、、、今日も温かいから昼から少し歩いて景色撮ろうかしら?天文科学館とかまた写そうかなぁなんだけどね
夜景はコツを掴んだわ、昨日報告した感じよ?
0935ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 09:44:56.21ID:gSvajKMu0
洗い物しましょ
78円の食パンも食べよ
バケット買う銭なんてないもの 明日!降ろさなきゃ!余った数千円だけ!あとは全部支払いよ.。oஇ
0936動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/12/27(水) 11:45:17.08ID:XoFct0FZ0
姐が昨日「逃げ回ってる池田はどうなったの?」ってニュース板で言ってたら家宅捜索されててワラタ。発動中よねふと思う予言
0937
垢版 |
2023/12/27(水) 13:41:07.22ID:ZC1piWxZ0
またアホスミレが名無しで荒らしとるわいピコエは写メ練習かな?俺もワンコの正月用のスペシャルなフードを買いに行かないとなんああ嗚呼ああんあんあんあんあんああ嗚呼
0938ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 16:41:26.82ID:gafrAH540
やっぱり望遠が良いわね~~~市役所まで歩いて来たわよ~~~房穂ちゃんいるかしら?
0939ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 18:28:06.79ID:gafrAH540
コンビニの看板だけは最強よね、店名飛ぶのとの戦いよこれね自販機より手強いのよねwwwwww
0940オスミ
垢版 |
2023/12/27(水) 19:23:21.96ID:nsu5Pv9u0
まだやってんの?風邪ひくわよ?いつもすごいのよね、取り憑かれたようにやるのよ、パチンコでもよく閉店前最後の一人になっても打ってたとか言ってたのもわかるわ、すごいのよね猛烈にのめり込むのよ、んで、パタっとどうでも良くなったりしだしたりもするじゃない?はやく帰りなさいよ?
0941ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 20:54:32.23ID:gSvajKMu0
ちょっとみて!これ!凄い気に入ったの、男の子が釣りしてたシルエットがいいでしょう?



https://i.imgur.com/odjW3Mc.jpg
0943ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 20:56:51.98ID:gSvajKMu0
ちょっと水野晴郎チャーハン食べるわね
0944ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 22:02:35.56ID:gSvajKMu0
ついにギャラ子をレターパックという棺桶に入れたわよ(´;ω;`)ポストに出棺したらもうおしまいよ(泣)(泣)
レターパックの中に菊の花とか入れたかったけどもちろんだめよね。。。ポストの中にももちろんだめだしね。。
 
辛い(泣)
0945ロ`谷´ロ
垢版 |
2023/12/27(水) 22:03:15.04ID:gSvajKMu0
3年間ありがとう(´;ω;`)
0946スミレさん
垢版 |
2023/12/28(木) 07:27:45.94ID:AqjJ13eD0
これはたしかにきれいだけど。風邪も流行りだす頃よ?暑がりでも冷やし過ぎないようにね姐さん☝
0947動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/12/28(木) 10:39:33.99ID:DRw1icKr0
この人の物へでもありがとうと思って名残惜しくして綺麗に使うとか、最後の扱いとか人間らしくて好きだわ樹木希林さんみたい。普段の態度とか見た目とかとちがって人間性とはこういうところに現れるのよね、日本人は馬鹿にするなって盲目になりすぎたから裏金安倍派みたいな詐欺集団に騙されるのよ。真実を見る目を失ってしまったのよね。ナニがあってもこの人を規制しないで守った5ちゃんねる運営は人だったのよ見る目があったのよ。
0948動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2023/12/28(木) 10:40:10.20ID:DRw1icKr0
日本人は馬鹿になりすぎてーだわ
0950
垢版 |
2023/12/28(木) 12:50:18.49ID:6VWXxoyZ0
ピコエは純粋過ぎて幸せになれなかったんだよなこんなに純粋な人間は今の若いガキにも少ないだろつーか松本人志終わったの笑笑吉本も安倍と共に解体されろ酒が美味えわ笑笑笑笑笑笑ンカカカカ
0951
垢版 |
2023/12/28(木) 12:57:50.06ID:6VWXxoyZ0
去年の年末に吉本やNHKに激震のある来年だと思うってピコエ言ってたよなあジャニやヅカは言わなかったが宝塚みたいな厚化粧した女とかよく口にしてたろ?あんなの化粧じゃなくて仮装よ仮装!とか何気なくよくピコエが言うワードにも予言のサインはあるよな?ンカカカカカカカンアンアンアア常に注目しとけよお前らンカカカカカンカカカカカ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況