X



トップページ運用情報
1002コメント317KB
5ch不具合報告スレ Session 57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/15(月) 09:57:56.27ID:sztkWSwR0
まずは症状を包み隠さずありのままを出そう
・エラーならその表示の内容、問い合わせID
・表示がおかしくなっているのなら画像をキャプチャして提示

※前スレ
5ch不具合報告スレ Session 56
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1699857788/
0007動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/15(月) 23:28:08.74ID:AvD1BC0r0
スレタイをを見て、このネタで1002res/1日はおかしい
スクリプトに侵食されていると思って開くとほぼ100%やられてる
分かりやすい
0010動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/16(火) 01:37:06.22ID:nn48pD930
pink+ 書き込み不能 ずいぶん使ってなかったがいつからだろう
0013 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/16(火) 09:11:24.36ID:Wyf2tgt20
>>11
↓によると、個人情報とかは迅速に削除対応されるらしい

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1702054508/483
> 個人情報や広告投稿は報告されると迅速に削除対応されるから運営や管理はしている
削除人は、お前らのような利用者がボランティアに志願して、削除権限をもらった人
削除人は削除することしかできない
0015 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/16(火) 09:59:49.46ID:Wyf2tgt20
>>4
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1702054508/518
> 一昨日から昨日のhayabusa9とかが読めるけど書けない現象の原因は何だったんだろうか?

http://hayabusa9.5ch.net/_service/graph_load.png
https://archive.is/8uAvA
1/14 20:00 ~ 1/15 11:00 くらいか
1/14 16:30 ~ 18:00 くらいまで LA が高くなってるのは、スクリプト爆撃かな
で、18:00 にガクンと落ちて、20:00 くらいまでは少し残ってるのは何だろ?重かったのかな
1/14 20:00 以降、読み込めてたのに、書き込みだけで 502 だが 504 が出るなら、
bbs.cgi を壊したか、重すぎて反応がなくなってたとか?

https://developers.cloudflare.com/support/troubleshooting/cloudflare-errors/troubleshooting-cloudflare-5xx-errors/
> Error 502 bad gateway or error 504 gateway timeout
> An HTTP 502 or 504 error occurs when Cloudflare is unable to establish
> contact with your origin web server.
0016動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/16(火) 13:57:27.13ID:DbHrM5w90
>>11
開示請求してみよう
0017動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/16(火) 23:23:25.17ID:+eFjISwh0
>>12,13,14,16
コメントしてくれてありがとう。
すまん、スクリプトの数が多すぎてどうにもならん。
数ヶ月前からだけど、同年齢・同名の人物が5chで有名なのか?と思ったがそうでもないようだ。
ひとつ気になるのは、俺がネット断ちしてるときに同姓同名の漢字でTwitter、Facebook、YouTubeのチャンネルを開設してる人物がいることだ。
成りすましなのか同姓同名の他人なのかもう訳分からん。
疲れたから寝る。
0018動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/16(火) 23:37:56.66ID:gwXg9Mua0
>>17
電話番号も書かれているアレかな?
被害スレの住人としても正直迷惑なんだよな
電話番号が書かれていると削除要請で消してもらえるけど、電話番号無いパターンは第三者じゃどうしようもない
専門家に相談して賠償金をふんだくってくれ
0020動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 01:05:51.33ID:vU/Sp52S0
何でこんな時間に荒らしてんだよ
0021動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 02:05:00.36ID:qXhkDJ3i0
ニュー速なんてもう夜更かし出来ないオジオバが多くてほとんど動いてないから
スクリプトが来ても全く何の影響も無かったぞ
0022動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 02:08:47.70ID:FyzZoiym0
荒らし完全放置の無能運営さんチース
オーナーが日本語わかんねー外人だししゃーないよね
広告出してるけど、それ見てるの荒らしですからざんね~ん!
0023 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 09:49:04.34ID:0fnNOMpI0
>>3
それはワッチョイ有りスレだな、ここはワッチョイ無しスレ

>>1
5ch不具合報告スレ Session 56 (実質52)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1699857788/
5ch不具合報告スレ Session 55 (実質51)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1699192564/
5ch不具合報告スレ Session 54 (実質50)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1698578660/
5ch不具合報告スレ Session 53 (実質49)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1698572872/
5ch不具合報告スレ Session 48
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1697415591/
5ch不具合報告スレ Session 47
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696947734/
0028動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 16:41:37.12ID:soYhV9ME0
稀に一瞬だけ誤爆っぽいBBxが出てすぐ書き込めるようになるんだけど
スクリプトに対して運営側が何らかの対抗策を実施していると見て良いのか
0037動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 19:35:38.82ID:A5DUO2C90
そりゃまあ荒らし対応すれば相応に巻き添えは起きるし
今般の荒らしはむっちゃ対応が難しいので
それだけ強力な(というか荒っぽい)規制を掛けざるを得ない
ので、巻き添えが酷くなるのもやむなし

※「でも荒らしは書けてるだろ!」→そりゃ100%排除できりゃ最高なんやけどねw
0041動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 20:08:30.50ID:tEH6X6y50
心理板レスが更新されない
0043動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 20:29:44.31ID:+eC/C6ue0
自陣営の失態からひたすら目を背けて、やることといったらよそを叩くことばかり

まさに末期の様相
0044動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/17(水) 20:31:15.44ID:+eC/C6ue0
批判するどころか勝手に忖度して擁護してくれるんだから、運営にとってこんなにありがたいこともないよね
0045 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/18(木) 09:57:36.60ID:uIlcjqlk0
>>39
でも、あんなことやらかした 5ch には来てるからな
何をやらかしたかではなくて、結局、人がいるかどうかだよ
何もやらかしてない新しい掲示板ができても、最初は人がいないから、人が来ない
talk は 5ch住人の拉致に失敗したが、5ch は 2ch住人の拉致に成功したから人がいる
0047動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/18(木) 11:38:01.08ID:OonOKW1M0
運営が荒らしにノーガード姿勢ならもうスレ立て時に正規表現でNGワードを設定出来るようにしてくれへんかな
0048動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/18(木) 11:47:01.45ID:qyzsRNn70
>>47
気持ちはわからないでもないけれども
NG設定「imgur」みたいなことができたら別の意味で荒れそう

NG設定のNGが必要?w
0053動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/18(木) 17:55:44.38ID:QFY4CRRp0
書き込みがなかなか反映されん
また重くなってきたか
0058動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/18(木) 19:03:41.12ID:lbtxteBC0
過去ログはまだですか。
0060動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/18(木) 19:40:54.19ID:e3TwRtgx0
今度はmedaka

なんとかしろやグズたれ
0064動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/18(木) 21:58:19.93ID:MkV/ru9S0
      ,、_____   _        ____     ____
     <イ===r'   !  ̄ ̄`!   ./   l  /.    \
     ┌! ロ .ロ .l┐  | lニニl .|  /    !  i  ( ̄)  l
      T ロ .ロ .lニ  | lニニl .|   ̄|   .|  .l   ̄  ./
        ̄ ̄フ 广" .ノ .ノ ̄`! .|    |   .l  .>   <
          ̄     ̄    ̄    .!   .! /      \  _____    r┐
                        |   .| .i   / ̄丶   i | ┌┐ | 「| 匸 コ
                        |   .| .|  丶_ノ  / .! 二 .! | ! .__| |_
                        |__! \____/  | └┘ | | Ll O┌┘
     __          _    ._                   ̄ ̄ ̄ . ̄  ̄
    _| |__ _「l_l>__  /.| lニニl _| |_ l┐
    |_ _ .|コ ロ 匸  / !二二lユ ヒ//
     | |_ノ .!ニ.日.日.lニl , |王三lア ∠二  ___  ┌‐─┐
     |_ 〈 ヲ H r┘∨| |l´二`!"! rュ .| ./ヵ.r 、Y | .l二l |
     /ハl__ノ .|_l、>  .|_|| L..! | .| = .| | lノノ |ノ .! l二! .!
      ̄           ̄ ̄
0066動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/19(金) 06:33:25.66ID:Yz0fn+nS0
スクリプト居ても構わんから
まず全板強制ワッチョイにしてほしい
山下の乱から増えた小競り合いやコピペがそれでいなくなるよ😭
0069 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/19(金) 08:22:30.62ID:Yz0fn+nS0
>>68
ジムちゃんに直訴してきて😭
0073動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/19(金) 13:20:33.23ID:SGyNEMxR0
掲示板の方を自分に合わせてカスタムさせたがる人が居るとめんどくさい
気に入らない仕様の板には行かない でいいのに
0074動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/19(金) 18:13:33.12ID:SxCI24k70
>>66
そんなんで荒らしはいなくならないし何なら「匿名掲示板」を愛した人々がいなくなるだけだよ
1日で変わるIDぐらいが丁度良い塩梅って事
0076動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/19(金) 19:46:01.07ID:woYIEWDA0
ワッチョイでもスクリプトには無意味だっかったから
みんなが運営にどうにかしろって話になってるんだけどな
0079動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/20(土) 05:29:00.25ID:L9FmUCh60
>>78
その時はこっちの方が勢いあったからかな
このスレもそうだけど同じスレでワッチョイあり、なしとか本当にアホらしいよ
あちこちの板でこの事態が頻繁に発生してるんだから呆気
統一設定にすれば即解消される
0080動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/20(土) 07:18:02.12ID:H7/PFpCJ0
スレ違いだ他でやれ
0085動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/20(土) 21:48:45.87ID:c1KI0OK50
地震で大変な間はスクリプト来なかったよね
空気読んでんのかね
0087動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/20(土) 22:29:44.25ID:j6WTDb5X0
5ch不具合報告スレ Session 56
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1699857788/573

573 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2024/01/01(月) 17:30:21.02 ID:Xh1DeVPq0
こんな時でも地震スレにスクリプトきてるわ
バカじゃねーの流石に

576 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2024/01/01(月) 17:36:23.75 ID:kAKMF6EC0
金沢市民です
地震スレのスクリプトは逮捕してほしい

577 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2024/01/01(月) 17:37:34.28 ID:pyqTtTqD0
地震スレをスクリプトで荒らしまくってる終わってんなこいつ

602 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2024/01/01(月) 22:26:42.84 ID:DnHVhA9v0
ニュー速+の地震関連にもめちゃくちゃスクリプト発生してるよ…

607 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる[sage] 投稿日:2024/01/01(月) 22:38:20.90 ID:I6k4zZMt0
地震関連スレにスクリプトとか不謹慎過ぎる
運営はどうにかしろよ
災害に対してスクリプトとか絶対許さない
0088動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/20(土) 22:44:50.40ID:DcP/L7Us0
スクリプトだらけ
0091動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/20(土) 23:09:41.90ID:h7ztExO80
とうとう出たね。。。
0093動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/20(土) 23:29:39.30ID:HLFdOToC0
運営は放置しとけばスクリプト荒らしは
そのうちいなくなると思ってるんだろうか

「今のスクリプト荒らし」がいなくなっても
第二第三の「スクリプト荒らし」が出てくるだけ

掲示板運営というビジネスと滞りなくやりたいのなら
放置せずに司法機関に相談して逮捕・実名報道に持ち込むべき

実名報道されれば後は万人単位のネット民がかわいがってくれるからさ
0096動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/20(土) 23:49:40.45ID:Je+wqIDz0
放置してても皆変わらずに使い続けてくれてるじゃん。
対応しなくても客が減らないから放置されてるんだよ。
さっさと全員が他所に移住していれば、こんなことにはならなかった。
0098 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/21(日) 01:55:52.32ID:cAzHHFqP0
意味わかんねぇわ(´・ω・`)
0099 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/21(日) 01:56:50.76ID:cAzHHFqP0
まぁ、お前らが俺の敵の方が都合がいい(´・ω・`)
0100 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/01/21(日) 02:02:27.60ID:cAzHHFqP0
工作すんなよ。また逮捕されるぞ、お前ら(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況