X



トップページ運用情報
1002コメント273KB
スクリプトに遭った板・スレの報告スレ 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 08:29:32.10ID:S1iqQF9N0
>>254
それはいわゆるスクリプト荒らしではないな
ただのコピペ荒らし

4/16の2時3時台ならこの辺のことだと思う
【グロ注意】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1713130188/612-621

昨日はナシかな 
荒らし以前に過疎りすぎた
0257動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 08:41:39.96ID:7b7Wrw380
自分の常駐スレもついに昨日人が来なくなっていよいよ終末感ある
荒らしもごっそり消えたのはいいが一般人と荒らしの区別を出来ないシステムだったということか
0259動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 10:36:38.41ID:ToIJ1uYO0
>>257
どんぐりが枯れるの、複数のどんぐり所持してハンターもする荒らしと、一回撃たれたら時間がかかるレベル制限のトリプルパンチで劇的に人が減ったな
荒らしが気に入らない奴を撃つのでみんな会話しない方が平和という
複数垢で平気で荒らす奴が常駐してたら一生平和には語れないな
0266動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 15:50:50.70ID:7b7Wrw380
スクリプトじみた書き込みがちらほら見られ始めた
とはいえスクリプトと言えるレベルの連射は全然しておらずテスト書き込みレベルのほんの数件だけだが
今夜辺り爆撃するための下見かな
0267動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 15:53:35.29ID:7b7Wrw380
けど即枯れを修正したおかげか昨日よりは一般の書き込み量が増えてるし、即枯れの修正自体は良かった
それゆえにスクリプトが下見に来たんだろうけど何とか上手い事バランス取って欲しいね
0269動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 16:06:53.38ID:WoZlqEEd0
+見たけどいないと思うが…
スクリプトって名前がちょっと悪いんだよな
荒らしという意味で認識してるやついるけど
本来とも意味が違う
ダミーテキストとかの方がまだ通じやすいかも

https://e-words.jp/w/%e3%82%b9%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%97%e3%83%88.html
スクリプト 【script】 scr
概要 スクリプト(script)とは、台本、脚本、原稿、手書き、筆記体などの意味を持つ英単語。ITの分野では簡易なコンピュータプログラムをスクリプトと呼ぶことが多い。
0270動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:34.23ID:VvzqtrgJ0
またNGすれば終わるレベルのマルチコピペと戦ってるパターンか?
0275動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 18:58:44.88ID:S1iqQF9N0
>>271
模倣犯が真似しようとして不発だったとかな
わからんでもない
ただそういうのにまで言及し出すとキリがないから、法律を線引きとしたいところ

埋め立てスクリプトやスレ落としは破壊活動、管理人業務の妨害に分類できる
グロ画像も不特定多数への精神テロでいい

目障りかどうかではなく、法律に引っかかるかどうか

グロスクリプトとお経スクリプト、お経スレ乱立に関しては同一犯であるという認識はそろそろ共有できてきてるかと思う
具体的な被害の証拠はこっち
スクリプト埋め立て被害スレ供養・死体置き場★9
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1712187158/
乱立してるスクリプトは何がしたいんだ?
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1688523985/

これは悪質な犯罪行為
その明確な犯罪を運営と警察がいい加減に始末しろやというのが、このダミーテキスト埋め立て、スクリプト荒らしの主軸と思う
0276動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 19:08:12.13ID:th2md+Eh0
そう言えば昨年1月〜9月くらいの間にスレタイや本文1に「規制」が入るスレをあちこちに立てていた荒らしがいて大量に削除依頼されてたけど、
スレ立ての前に>>271のように短いレスを板内のテキトーなスレにして何らかのテストしてたのでは?と言われていたのを思い出した
覚えている範囲だと顔文字とか☆彡みたいな記号の組み合わせだった気がする
0277動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 19:14:19.88ID:S1iqQF9N0
おっと雑談終了で頼むわ
少なくとも19:07〜ニ+
0281動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 19:20:44.96ID:S1iqQF9N0
04/17 19:06〜 ニ+ 芸ス なG ゲハ
0282動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 19:23:10.72ID:5YQjqACl0
スクリプトきてるよー
0286動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 19:33:48.84ID:MRy3a/Vl0
どんぐりのせいで以前より書きにくくなった
スクリプト荒らしは相変わらずだし
0287動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:20.12ID:BF49lxgQ0
既女にスクリプトきてる
0288動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:32.83ID:r3bNv9bs0
またニュース速報プラスにスクリプト禿げデブ荒らし下等遺伝子奴隷民族朝鮮人が出てきた
すぐに威力業務妨害でIPアドレスを警察に出して逮捕させろ
さもなくば殺せ
周りのヤツもスクリプト禿げデブ荒らし下等遺伝子奴隷民族朝鮮人を見かけたら、
即座に殺処分駆除しろ
若干、どんぐり導入よりも活動が鈍ってるから、
自動稼働ができずに手動で動かしている様な感じだが
0291動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 19:43:44.41ID:VvzqtrgJ0
>>272

NGて1日でリセットなの?ワードではできないの?
0295動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 21:29:58.87ID:XgM0XUzB0
以前から、気狂い朝鮮人スクリプト禿げ荒らしが出てくる時は、
意味不明な文字列の書き込みが数回あってから、
あとは株板なレスを混ぜたスクリプト荒らしが画像付きで続いてる
画像貼ったら、その端末ではどんぐりが強制的にゼロになる様にシステムを組むべき
IPアドレス管理じゃなくて
書き込んだ端末のCookieとかを制御すれば良いだろ
0296動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:07.14ID:RxvME9/v0
つい最近5ちゃんはじめてそう
0300動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:11.30ID:soFZ0SO50
スマホアプリ板でハンターやってたけど22:16くらいで止まったっぽい

VPN使ったスクリプトだとLv.2に上がる事はまず無い(その前にハンターに狩られる)からLv.2制限でスレ立ててるとこは極めて通常営業だな
0305動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 22:47:35.94ID:+QIpHj5t0
アニメ板も22時すぎから
0309動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:53.53ID:5YEVd1wo0
自作PCに22:25頃から

どんぐりのレベルは1が多いが2も結構見かける。自分が見かけた最大レベルは3
ハンターがいないか少ないのかも?
0311動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 00:14:47.76ID:ypwyi//Y0
ハンターは基本荒らしなんで
スクリプトじゃなくて自分が気に入らない奴を撃って荒らしてるから
0316動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 00:58:11.88ID:6wSOv80s0
嫌設の地震スレにレベル5のグロ発生の報告があった
アニメ板もレベル5のスクリプトくさいのがいた
0319動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 06:41:11.72ID:zD1PMnaw0
ニュー速+は00:57までかなあ…?
0320動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 06:46:55.21ID:zD1PMnaw0
>>235
04/17 19:06〜24:57 ニ+ 芸ス なG ゲハ 既女 スマプ スマゲ 杉浦 (22:25〜)嫌儲 家ゲR 大M アニメ PCゲ バイク 自P ν速 ラ板
0322動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 07:23:33.94ID:zD1PMnaw0
>>235修正
04/17 19:06〜24:57 ニ+ 芸ス なG (〜22:16)ゲハ 既女 スマプ スマゲ 杉浦 (22:25〜)嫌儲 家ゲR 大M アニメ PCゲ バイク 自P ν速 ラ板
0324動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 07:25:01.22ID:zD1PMnaw0
>>321
りょ 修正予定
0326動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 07:26:10.58ID:zD1PMnaw0
>>323
じゃ 322でいいか
0330動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 13:06:33.65ID:6wSOv80s0
>>327

いやそれ別の話だろ
0335動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 18:23:23.51ID:LLPIC/rZ0
>>332

スクリプトつうか自説コピペを連投しまくってる感じ?
0336動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 18:26:29.02ID:LLPIC/rZ0
>>331

だからNGで対応できないんなら別の話じゃん
0346動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 21:35:03.81ID:oizhh4tf0
大規模MMOは過疎の割にスクリプトの投稿ペース余所と変わらないから
結構速いペースでスレが埋められていくしどんぐりレベルも3とか普通に見かけてしまう
ハンター不在
0348動け動けウゴウゴ5ちゃんねる
垢版 |
2024/04/18(木) 21:36:03.24ID:zD1PMnaw0
04/18 21:10〜 ニ+ 芸ス なG ゲハ PCゲ スマプ アニメ 大M 杉浦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況