X



トップページmissingno
992コメント506KB

☆ 削除依頼の質問&注意 ☆14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001案内屋α ★
垢版 |
2007/11/17(土) 13:59:50ID:???0
2ちゃんねるガイド(http://info.2ch.net/guide/index.html)を良くお読みください。

削除ガイドライン(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼の注意(http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_request)は必読です。
これらを読むか、ネット内検索すれば分かることは、放置される場合があります。

また、2ch自体の質問は「初心者の質問」板でお願いします。
板一覧(http://menu.2ch.net/bbstable.html)も参考にどうぞ。

>>2-13あたりもよく読んでください。

【前スレ】
☆ 削除依頼の質問&注意 ☆13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1183617041/
0102質問
垢版 |
2007/12/10(月) 23:36:54HOST:I006233.ppp.dion.ne.jp
鯖移転でスレのurlが変わったときの削除依頼やまとめのやり方が
わからないので質問させてください。

専ブラだと板一覧を更新すると、旧url分は出てこなくなるようですが、
IEだと、新url分は過去ログ倉庫入りしていると表示されて、旧url分は
以前のまま全て読める状態になっているということがあります。

こういうとき、削除依頼やまとめは旧urlでするべきなんでしょうか?
依頼はフォームでするとして、まとめはどうでしょうか?

また、新旧両方のurlの分がdat落ちしていない場合、旧url分も
あわせて依頼orまとめしたほうがいいのでしょうか?

↓を見ていて整理板事由のスレの旧url分は削除対象になるのか
どうか疑問に思ったので質問させていただきます。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1153642695/89-90
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092987239/350
0103削除ふぶき ★
垢版 |
2007/12/11(火) 00:42:57ID:???0
整理板では、鯖移転に伴う旧鯖ログは過去ログ倉庫と同じ扱いでお願いします。
0104102
垢版 |
2007/12/11(火) 01:57:01HOST:I007066.ppp.dion.ne.jp
>>103
了解しました。回答ありがとうございました。
0105かな
垢版 |
NGNG
投稿板にメルアドが載ってしまいました 削除したいのですがどうしたらいいですか?
0106野次馬たんハァハァ
垢版 |
2007/12/11(火) 08:40:44HOST:H043209.ppp.dion.ne.jp
>>105
一般の利用者に「削除」は出来ません。
「削除依頼」なら出来ますが、自分で書いたメールアドレスを
消して欲しいという依頼は、「自己責任の原則」で受け付けてもらえないと思います。
諦めましょう。

どうしてもそのメールアドレスが掲載されていて不都合であれば、
アドレス変更などの自衛策をお勧めします。
0107質問です
垢版 |
2007/12/11(火) 14:21:48HOST:s243.GaichiFL3.vectant.ne.jp
迷子探しの為に良かれと思って載せた
ブログに心無いコメントがついてしまいました。
このような場合は削除できるのでしょうか?
0108nasu
垢版 |
2007/12/11(火) 14:44:45HOST:NGNfb-04p2-232.ppp11.odn.ad.jp
なにを消したいの?
心無いコメントを消したいの?
載せてしまったURLを消したいの?
0109107です
垢版 |
2007/12/11(火) 14:50:28HOST:s243.GaichiFL3.vectant.ne.jp
nasu様
家族(ビーグル犬なんですが)がペットホテルのミスで
いなくなってしまって悲しんでいる飼い主さんがいらっしゃって
心配だったので少しでもいい情報がその飼い主さんにいくようにと思い
その方のブログのアドレスを載せたところ
そちらに心無いコメントが付いてしまったので
私の書き込んだレスを削除していただきたいと思ったのですが
0110nasu
垢版 |
2007/12/11(火) 15:36:10HOST:NGNfb-04p2-232.ppp11.odn.ad.jp
基本的に、2ちゃんねるは自己責任による投稿をうたっているので
URLでサイトを見るのが必ずしも善意の者だけではない可能性を考えずに
安易に載せてしまったということで削除対象とならないかもしれません。

ここからは削除という考えから離れますが、
削除依頼をすると余計にそのURLをみる人が増えます。
すでに悪意のあるコメントをしていた人は反応があると喜んでさらに荒らします。
下手にURLを広めない為に、飼い主さんに断ってそちらで対策をしてもらうか
少しの間がまんをしてもらうほうが逆に被害が広がらない場合もありますよ。
0111107です
垢版 |
2007/12/11(火) 15:41:57HOST:s243.GaichiFL3.vectant.ne.jp
nasu様
ありがとうございます。
そうですね、私の考えが浅かったんですね。

削除依頼をすると余計に見る人が増えるものなのですか
そうなると、そっとしておくほうがいいかもしれないですね。
親切にありがとうございました。
削除依頼は諦めることにします。
0112”削除”依頼
垢版 |
2007/12/11(火) 19:41:19HOST:ZL071180.ppp.dion.ne.jp
>>133、これは間違いなんですね?(コピペ、すみません)

■削除依頼の手順。
 1.削除依頼入口(http://qb5.2ch.net/saku/)から、案内に従い、
   削除要請板か削除整理板のどちらかへ進んでください。

 2.注意書きを熟読の上、削除依頼フォームに必要事項を入力してください。
   「掲示板アドレス」と「削除対象アドレス」は違うものになります。
   「掲示板アドレス」には、掲示板一覧を参考に掲示板自体のURLを、
   「削除対象アドレス」には削除対象スレッドのURLを入力してください。
    ※「掲示板アドレス」に「 test/read.cgi/ 」は必要ありません。
   例
   掲示板アドレス  :http://etc6.2ch.net/qa/
   削除対象アドレス:http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1195191777/

   レス指定の方法はURLの最後に「**(レス番号)」「**-**(レス範囲)」
   などつけて削除対象を正しくご指定ください。
   その際に「l50」は付けないようにご注意ください。
   例)
   http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1195191777/10
   http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1195191777/15-20
   依頼対象レスが飛び飛びな場合は
   http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1195191777/
   10 15-20
   http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/qa/1195191777/10+15-20
   のように、半角スペースで区切ったり、+でレス番号を指定することも出来ます。
0113花咲か名無しさん
垢版 |
2007/12/11(火) 21:17:57HOST:N024153.ppp.dion.ne.jp
>>122の質問は、「,」で区切ってほしいという私のレスが発端となっています。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1158289790/133

今まで「,」を使用して問題になったケースに遭遇したことはありませんが、
作業上差し支えがあるなら以後改めたいと思いますので、ご教示お願いいたします。
0115道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
垢版 |
2007/12/11(火) 21:40:10HOST:p1089-ipad11osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>113
削除人さんが分かり易ければどーでもいいというか、実際に依頼出してもらえれば一目瞭然なんだが、
フォーム利用ならレス番号は「,」で区切られるのがデフォ仕様ですし

>>112の最下段は >半角スペースで区切ったり、+でレス番号を指定することも出来ます だから、間違いではないです
実際、当該スレの>>2の依頼は、フォーム利用で尚且つ「+」で依頼されていますね? しかも、ちゃんと処理されている
0116阿梵明王 ◆HpcRk2ELiM
垢版 |
2007/12/11(火) 22:17:36HOST:cthrsm011226.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>115
当該スレの2は、依頼対象を削除依頼用フォームの
「削除対象アドレス」欄に入力した際には
いわゆる「半角スペース」でレス番が区切ってあったはずです。

#書き込まれる際に「+」に変換される仕様なんで。
0117花咲か名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 01:26:06HOST:N024153.ppp.dion.ne.jp
ご回答ありがとうございます。

>>115
「,」でも問題無いですね。安心しました。
ポップアップで依頼内容が確認できるという、削除人さんの作業と関係ない私欲でつい書いちゃったもので申し訳なかったです。

>>116
フォームからだと半角スペースを使っても「+」に変換されるとのこと、ひとつ謎が解けました。
0118質問です
垢版 |
2007/12/12(水) 23:17:31HOST:i58-89-169-56.s04.a004.ap.plala.or.jp
その場の勢いで、個人名のみ(ごく一般に多い名前)を書き込んでしまいましたが、
書き込んだ本人が削除依頼をしても大丈夫でしょうか。
個人名のみで、個人が特定できないという理由で削除はしていただけない可能性の方が多いですか?
0119必殺名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 23:19:54HOST:i218-47-23-57.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>118
本人の書き込みは自己責任として却下されると思う
んで、自分の書き込みということを隠して依頼しても最後の行の通りになるだろうね。

まあ、削除を依頼するのはあんたの自由だから、削除人を消しゴム扱いしたいのなら依頼してみれば?
0120必殺名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 23:22:38HOST:i218-47-23-57.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>18
もうひとつ追加で。

ここで「削除されるか却下されるか」の言質を取るような質問をしても無駄だから、
削除ガイドラインをよ〜〜〜っく読んでからお引き取りくださいな

0121118
垢版 |
2007/12/12(水) 23:25:46HOST:i58-89-169-56.s04.a004.ap.plala.or.jp
>>119
わかりやすい解答ありがとうございます。
もう少し考えてみます。
また、このような個人名のみの場合は警察などは動くのでしょうか…
それがとても不安です。
0122必殺名無しさん
垢版 |
2007/12/12(水) 23:40:08HOST:i218-47-23-57.s02.a013.ap.plala.or.jp
ん〜〜〜?
ここは警察じゃないよ〜〜〜〜〜?


ということで、その案件で警察が動くかどうかは警察にご相談ください。
0123鷺板の野次馬
垢版 |
2007/12/13(木) 01:41:49HOST:zaqd3873dea.zaq.ne.jp
>>121

ケンタッキーのゴキフライ事件とかテラ豚丼事件とか、
吐いた唾は飲み込めないと言う事だと思います
警察が動かなくても社会的に抹殺されるとか最近良くある話です
よしんば削除してもらえた所でサーチエンジンのキャッシュに残っていれば
それを元に祭になるのが落ちですね
個人名を晒せたという事は貴方は相手の関係者な訳でしょ?
こういうのは削除で解決する問題でなく現実社会で解決するしかない問題です
警察が来るかもと怯えているヒマがあれば、当事者同士で解決されては如何でしょうか?
そういう意味もあって、こういう案件は「削除で扱わない」というのが通例です
0124年上好き
垢版 |
2007/12/13(木) 13:18:21HOST:pl186.nas911.p-tokyo.nttpc.ne.jp
AV女優@bbspink掲示板の削除依頼がフォームではねられてしまいます。

>「掲示板アドレス」が間違っていませんか?
2ch以外のアドレスです。

・・・というエラーメッセージが出てきます。
0126124 :年上好き
垢版 |
2007/12/13(木) 14:35:38HOST:pl186.nas911.p-tokyo.nttpc.ne.jp
>125 :nanasi
ありがとうございました。
0127ひろし
垢版 |
2007/12/13(木) 14:52:47HOST:aa2003011447003.userreverse.dion.ne.jp
おそれいります。某衣料品チェーン店(私の見た判断ですが)の商品
らしきをヤフオクに出品して生活費をかせいでる友人に対しねたみというかいやがらせというか
誹謗中傷をくりかえしたことで苦情が殺到し困ってるという話が耳に入ってきました。
わたしのいたずらでとても友人を苦しめる結果になり友人には謝罪しましたが
投稿スレは残ったままです。なんとか削除してもらいたくていろいろ削除要請を
してるのですがまだ削除されません。いいアイデアがあったら教えていただけませんか。
よろしくお願いします。
0128削除一葉 ★
垢版 |
2007/12/13(木) 19:39:24ID:???0
何処に依頼したのかURLどうぞです
0129ひろし
垢版 |
2007/12/13(木) 22:33:37HOST:aa2003011447003.userreverse.dion.ne.jp
>>128
削除要請のところです。フォームにオークションIDなどを記入しました。
また削除理由のところに具体的にくわしく書きこみました。
0130
垢版 |
2007/12/13(木) 22:43:20HOST:121-82-187-103.eonet.ne.jp
>>129
そうじゃなくてあなたの書き込みしたスレッドのURLとレス番記入しなきゃ
0131ひろし
垢版 |
2007/12/13(木) 22:47:12HOST:aa2003011447003.userreverse.dion.ne.jp
>>130さん
もちろんスレッドのURLも記入しました。その上でレス番=ID番号を記入しました。
0132道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
垢版 |
2007/12/13(木) 22:49:42HOST:p2039-ipad03osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>129
いや、だから一葉氏は当該スレのURLを貼ってくれと言っているんだが 依頼出したときにブックマークしたアドレスがあるでしょ?それの事
削除要請と一口に言われても、どの板の削除依頼か分からなければこちらとしても探しようが無いわけで
0133道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
垢版 |
2007/12/13(木) 22:50:13HOST:p2039-ipad03osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>131
いや、だから一葉氏は当該スレのURLを貼ってくれと言っているんだが
貴方が依頼したスレのアドレスではなく、依頼出したときにブックマークした<Aドレスがあるでしょ?それの事
つまり、貴方が依頼を書き込んだスレッドのアドレスを訊いているんだよ?

削除要請と一口に言われても、どの板の削除依頼か分からなければこちらとしても探しようが無いわけで
0134ひろし
垢版 |
2007/12/13(木) 23:27:09HOST:aa2003011447003.userreverse.dion.ne.jp
>>133
すみませんど素人な質問で。
>依頼出したときにブックマークした<Aドレスがあるでしょ?
それがよくわからないのですが・・・
たとえばわたしの書き込んだスレは【オークション】です。でもってその中の
【新規の奴と取引したくないんだけど・・・18本目】に書き込みました。
この時のURLはhttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1195481040/l50
ですね。そして削除してほしい書き込みのIDは ID:CAPp9d+10なんですね。
この一連の削除作業を詳細に教えてほしいのです。ど素人のくせにいっちょまえに
書き込みして申し訳ありません。なんとしても削除していただきたいものですから。
よろしくお願いします。

0135必殺名無しさん
垢版 |
2007/12/13(木) 23:32:10HOST:i218-47-23-57.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>134
ですから、
あなたがフォームから依頼した結果、
削除要請板の特定のスレに書き込まれたレスのURLを提示してください。

分らないのなら諦めて、自分でいろいろと調べて理解してから改めていらしてください
0136必殺名無しさん
垢版 |
2007/12/13(木) 23:57:50HOST:i218-47-23-57.s02.a013.ap.plala.or.jp
>>134
出血大サービス


yahoo:オークション[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1174072436/

簡単に検索してみましたが、上記スレには
 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1195481040/
の依頼はなされていないようです。

整理板の方のレス削除依頼スレに、あなたの依頼したいものと思われるものが
「宣伝」として依頼がありましたが、それはご自分で探してください。
おそらくあなたの依頼分ではないと思います。

依頼対象対象レスも拝見しましたが、要請板で依頼するようなものではないですね。
整理板の依頼分に対する削除人の判断をお待ちください。

# 依頼があったからと言って必ず削除されるものではないこともご理解願います。
# また、投稿に際してはその内容に全責任を負うことを承知して書き込んでいるはずです。


ついでに、削除ガイドラインやフォームのあるページに記載されている文章を
もう一度よくお読みになった方が良いと思います。
ここは、素人だとか初心者だとか言えば言えば懇切丁寧に指導してくれるような場所じゃありません。
0137ひろし
垢版 |
2007/12/14(金) 01:21:41HOST:aa2003011447003.userreverse.dion.ne.jp
>>136
やっと理解できましたので他数個のスレの削除依頼いたしました。

要請板で依頼するようなものではないとのことですが削除いただくことを信じております。
よろしくお願いします。
0138必殺名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 01:39:31HOST:i218-47-23-57.s02.a013.ap.plala.or.jp
理解してねーじゃん
0139初心者
垢版 |
2007/12/15(土) 16:14:43HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp
SSスレなんですが、
巨大AAと大量コピペ荒らしを繰り返した挙句、削除されたら今度は自分たちが正当だとかわめきだし、
あまつさえIP変えまくって自演でスレを荒らしまくり、
最後には過去投下されたSSを意味もなく投下しだす荒らしが居ついてるんですが……
どうすればいいでしょうか?

削除議論でも見当違いなことを熱弁するする始末ですし、いかんともしがたい状態なのですが
0140初心者
垢版 |
2007/12/15(土) 16:16:07HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp
SSスレなんですが、
巨大AAと大量コピペ荒らしを繰り返した挙句、削除されたら今度は自分たちが正当だとかわめきだし、
あまつさえIP変えまくって自演でスレを荒らしまくり、削除依頼を出したらそれにまで論点ずらしまくってかみついてくる、
最後には削除を逃れるため、荒らしと一見わかりにくいように、過去投下されたSSを意味もなく投下しだす荒らしが居ついてるんですが……
どうすればいいでしょうか?

削除議論でも見当違いなことを熱弁するする始末ですし、いかんともしがたい状態なのですが
0141初心者
垢版 |
2007/12/15(土) 16:16:54HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp
二重投稿すいません
0142鷺板の野次馬
垢版 |
2007/12/15(土) 17:00:03HOST:zaqd3873dea.zaq.ne.jp
>>139

削除議論って削除議論板の事?
どっちにしても貴方の報告だけでは一方的な視点に見えるし
その被害現場のURLと議論している所のURL提示してよ

まあスタンダードな回答としては、無視・専ブラの使用でローカルアボーン
・粛々と削除依頼の三点セットがお勧めです
0143初心者
垢版 |
2007/12/15(土) 17:52:18HOST:202-94-153-174.cust.bit-drive.ne.jp
この荒らし、最初はただ延々とコピペしてました。
すでに落ちてますが、ここら辺参照
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1192195953/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1191637331/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190647837/
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1190383751/

それが、削除依頼出されて、削除議論スレ↓
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1186188537/
で、なぜそうする必要があるのかと問い詰められると、
今度はIP変えまくって議論のふりしたコピペや雑談を繰り返して必要であるかのように見せかけようとしています。

とりあえず、その議論もどきのごまかしで荒らされたスレは、今現在2ch上にあるスレだと、
荒らされたのは
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1195822039/
で、ひたすら意味もなくコピペ+1行で荒らしを受けてる(荒らしのせいで、感想とかは、したらば借りてやってる)
の、>>28->>30 >>62-208 >>219->>222 >>259-263 280->>284 >>306-311 >>356-361 >>380-389>>417 >>431から最後まですべてです
(もちろん、どこにもそんな要請の発言などありません)

この手の荒らしを繰り返して、前スレで削除されました。
すると今度は、次スレでは、荒らしに一見見えないよう過去の投下SSをスレに投下しだした。
その荒らしを受けたのが、ここ↓
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1197690706/14-34

そのコピペの引っ張り元は、
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9783/1189603404/
と、
http://www40.atwiki.jp/animerowa-2nd/pages/318.html
0145
垢版 |
2007/12/15(土) 18:33:43HOST:pl718.nas926.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
削除議論スレで延々やってる話とは別口なの?
同じならそっちで。
どこでやったってアドバイス内容は変わらんし。
0146鷺板の野次馬
垢版 |
2007/12/15(土) 21:07:23HOST:zaqd3873dea.zaq.ne.jp
同意ー。
別口の相談かと思ったけどそういうことならここで質問すべき内容ではないよね
あっちには妙心氏もいるし、きちんと議論できるはずだよ
0147ナナ
垢版 |
NGNG
まったく同じ内容なのね…
0149必殺名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 00:58:05HOST:p3122-ipbfp205fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
スルー
必要なら削除依頼
0150お願い致します、、
垢版 |
2007/12/18(火) 00:49:07HOST:125x101x58x188.ap125.ftth.ucom.ne.jp
削除依頼をお願いする際に、、メールでお願いできるのかと勘違いをしてしまい
スレ立てをしてしまいました、、
しかも、、自分のメールアドレスも記載し、、スレが立ってしまいました。
無事に削除依頼をお願いした件は済みました。
同じスレが他に存在しています。
私が間違って立てたスレを削除したり、落とすかお願いをしたいのですが

どのようにして、、(どこで)削除依頼をだせばいいのかがわかりません、、
おしえてください、、

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1197781413/
私が間違って立てたスレです

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1190529889/
前から存在してあるスレです

よろしくお願い致します。
0151案内人ウェルテル ★
垢版 |
2007/12/18(火) 00:58:47ID:???0
>>150
上のスレは削除要請板のスレ
下のスレは削除整理板のスレ
ですので性質が異なるため同じスレではありません。
そのことについては気にする必要はありませんよ。
0152お願い致します、、
垢版 |
2007/12/18(火) 01:01:21HOST:125x101x58x188.ap125.ftth.ucom.ne.jp
>>151
お返事ありがとうございます、、
別のすれなんですか、、わかりました、、

私のメールアドレスを削除するのは可能なことなのでしょうか?
よろしくお願い致します。
0153案内人ウェルテル ★
垢版 |
2007/12/18(火) 01:14:16ID:???0
>>152
あなたが削除依頼するときに自分で入力した自分のメールアドレスをですか?
でしたらこのスレの>>2の下に

>★ フォームに入力されたものは、全て公開されます。
>本名やメールアドレス等、公開されて困るものは入力しないでください。
>間違って入力されたとしても、自己責任として削除依頼には
>応じられないので、ご注意ください。

とありますのでよくお考えになってください。。
0154教えてください
垢版 |
2007/12/18(火) 07:47:17HOST:58x12x251x93.ap58.ftth.ucom.ne.jp
自分で書き込んだものを削除したいのですが、消えなくて困ってます。
どなたか教えてください。
0155
垢版 |
2007/12/18(火) 08:31:34HOST:pl718.nas926.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
あなたには削除することはできません。
削除を依頼することはできますが、実際に削除するか否かは削除人が判断します。
自分が書き込んだ内容の削除依頼は、たいていの場合自己責任として削除されません。
それでも依頼したいのなら>>1-13をよく読んでください。
0158教えてください
垢版 |
2007/12/19(水) 08:25:49HOST:58x12x251x93.ap58.ftth.ucom.ne.jp
皆さん、ありがとうございます。よく読んでみます。
0159CS
垢版 |
2007/12/19(水) 13:38:12HOST:FLA1Ack162.chb.mesh.ad.jp
高校野球板なんですが、たぶん一人の人間がコテ・IDを変えて荒らして困っています。
なんとかならないでしょうか?

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193578013/l50/641-648
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193578013/l50/661-682
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193578013/l50/689-700
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193578013/l50/703-714
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193578013/l50/717-725
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1193578013/l50/728-740
0160ああ・・・あーっぁ。
垢版 |
2007/12/19(水) 15:05:32HOST:i58-95-229-164.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>159
どうしてほしいの?

>たぶん一人の人間がコテ・IDを変えて荒らして困っています。

「たぶん」でしょ。相手を根拠も無く決め付ける貴方も○○○かも。

PCの電源落として一週間位おこたに嵌っていたら快方するかも。

放置推奨。
0161通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 15:12:34HOST:i58-95-229-164.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>159
その後でスルーが徹底できているようなら整理版の方へ
構っちゃ駄目ですよ。あくまでもスルーで徹底を。

(あほな名前入れてごめんなさい。コーヒーが熱かったんで・・・)
0162CS
垢版 |
2007/12/19(水) 15:55:14HOST:FLA1Ack162.chb.mesh.ad.jp
>>160-161
わかりました。ありがとうございます。
0163教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 18:00:45HOST:softbank220007223134.bbtec.net
国内旅行板のスレッド軽井沢へようこそ5の825の書きこみを削除したいので
すが、削除に必要なURLがどこに書いてあるのかわかりません。見方をおしえ
てください。
0164通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 18:45:25HOST:i58-95-229-164.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>163

板のURL
http://love6.2ch.net/travel/

スレッド&レス番指定のURL
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/travel/1185542356/825

余分な事かもしれませんが、削除理由は何ですか?
対象レスを見る限り理由が見当たらないようですが・・・
間違った道案内程度の事でしたら、当該スレで訂正された方が宜しいように思いますが・・・
0165通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 18:49:29HOST:i58-95-229-164.s05.a032.ap.plala.or.jp
あっ・・・質問が

>見方をおしえてください。

という事でしたら、ご使用のブラウザのヘルプをご参照ください。
0166教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 19:20:16HOST:softbank220007223134.bbtec.net
はいはいわかりました。今まで削除依頼をしたことがなかったので
プラウザの上に表示されるURL以外にスレッドごとに割り当てられていると
勘違いしただけ。パソコンおたくって意地が悪くていけないわ
コケにしてろよいずれ罰があたるから。だいたい軽井沢ってどんなところか
知らないやつがスレッド作ってるもん。軽井沢のことを書く前に嫌がらせの方法
でも書いてたら?自分たちの品格を考えてから軽井沢のことを書いたら?
それが削除理由だ。
0167教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 19:26:04HOST:softbank220007223134.bbtec.net
軽井沢ってアウトレットから始まった土地じゃないいんだぞ
伝統歴史のある土地なんだから人をこけにするやつが扱っていい題材
かどうか考えてからスレッドを立ててほしいもんだね。
0168通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 19:26:30HOST:i58-95-228-246.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>166
  痛っ。Orz
こりゃこりゃ失礼しました。
ご案内が不行き届きで、後はご自由にどうぞ。
0169教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 19:28:01HOST:softbank220007223134.bbtec.net
はいはいまたコピーでもしてこけにすりゃいいじゃねーか
0171
垢版 |
2007/12/19(水) 19:28:32HOST:pl718.nas926.p-hokkaido.nttpc.ne.jp
ウホッ、いい釣り餌…
0172教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 19:30:11HOST:softbank220007223134.bbtec.net
さようなら。削除人も嫌がらせをするとは計算外だった。
0173槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/12/19(水) 19:33:23HOST:219-75-215-226.eonet.ne.jp
質問をするという事は当然ここの>>1-13はしっかり読んでるんだろうな?
読みもせずに回答者に罵倒とかどんだけケツの穴が小さいんだよ。
0174教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 19:35:18HOST:softbank220007223134.bbtec.net
削除に至らなかったけどだいぶ前に削除について教えてくれた人が
いい人だったから削除人は信用できると思ったけれど
人それぞれだねー怖い怖い。
物凄く勉強になるわーーーーーーーーー
0176通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 19:38:19HOST:i58-95-228-246.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>174
当該スレにコピペがあったのでしょうか?
ここの含めて2チャンネルは全てがオープンです。
たまたまここを見た暇人さんがコピペなさったんじゃないですか。

私の回答の何処に問題が?・・・
0178教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 19:45:53HOST:softbank220007223134.bbtec.net
安心せい2度と書きこむものか。個人情報を危なくないとこで晒す
見事なお手並み、師走だから吉良上野介もびっくりするだろうよ。
どうせまたあのスレッドに情報をさらすんでしょうああそういえば
忠臣蔵の字の読みもわからないってこの前テレビでやってたっけ
そんな時代だもの者ーナイシャーない。ほれさらせよ。
0179道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
垢版 |
2007/12/19(水) 20:06:45HOST:p4235-ipad63osakakita.osaka.ocn.ne.jp
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
・・・いやもう、何がどうなっているのやら
0180鷺板の野次馬
垢版 |
2007/12/19(水) 20:49:01HOST:zaqdadc9459.zaq.ne.jp
とりあえず、他人は馬鹿だけど自分は偉いんだという感性の持ち主なんじゃない?
自分がやるべき事をやらずに指摘されている事を気がついていないみたいだし
私だったら穴があったらアルゼンチンまで潜りたくなる所ですけどね
0181通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 21:46:21HOST:i58-95-228-246.s05.a032.ap.plala.or.jp
まー普通の感覚で考えたら良いんでねーべか。
0182わからない
垢版 |
2007/12/19(水) 22:01:29HOST:softbank219018146047.bbtec.net
削除依頼を出したんですが、削除対象アドレスの http://..........150
最後に 150を付けたままレス番号も付けてしまいました。
間違ってるでしょうか? 受付不可になりますか?
0183教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 22:03:38HOST:softbank220007223134.bbtec.net
この通りすがりという名前の人は削除人ですか?もしそうなら人を食った
返事ですよね。すべてはここからですよ。削除人と暇じんとの区別が瞬時
につかないのが問題ですよ。悪意のあるやつは瞬時にコピーしてしまうん
ですから。焚きつけたやつは咎めないで自分だけを咎めるんですか。
食品の偽装は厳しいのにパソコンは緩いもんですね。
0184道化師の案山子 ◆Xl0P.S.9MM
垢版 |
2007/12/19(水) 22:04:09HOST:p4235-ipad63osakakita.osaka.ocn.ne.jp
>>182
依頼先はどちらでしょうか?仮にスレッド依頼であれば、レス削除依頼の誤爆と間違われて却下される可能性は大いにあります
0185教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 22:07:34HOST:softbank220007223134.bbtec.net
最後に勝つのは事実だよ。
0186通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 22:08:08HOST:i58-95-228-246.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>182
l50 と
150を混同ではないかと
0187教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 22:20:14HOST:softbank220007223134.bbtec.net
あっ、質問が のくだりが見えませんがどこにいきました?
0188教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 22:26:22HOST:softbank220007223134.bbtec.net
そっちがこっちを事実も知りもしないで
勝手に偉そうに馬鹿にしているんじゃありませんか?

180 :鷺板の野次馬:2007/12/19(水) 20:49:01 HOST:zaqdadc9459.zaq.ne.jp
とりあえず、他人は馬鹿だけど自分は偉いんだという感性の持ち主なんじゃない?
自分がやるべき事をやらずに指摘されている事を気がついていないみたいだし
私だったら穴があったらアルゼンチンまで潜りたくなる所ですけどね
おい、アルゼンチンかブラジルまで潜ったら見直すかどうだ。


0189通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 22:27:17HOST:i58-95-228-246.s05.a032.ap.plala.or.jp
騒いでいる方に・・・
たぶん当該レスの855に「通りすがり」という名前があって勘違いされたと思うんですが
その書き込みはここからのコピペです。
私がそれをした本人ではないのですが、ここでは証明できません。
今一度コピペということについて確認してもらうしかないようです。
0190槍騎兵400R ◆LanCERfz7.
垢版 |
2007/12/19(水) 22:31:15HOST:219-75-215-226.eonet.ne.jp
もうほっとこう、自分のやってる事を棚に上げる奴に何言っても無駄だし。
0191教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 22:33:29HOST:softbank220007223134.bbtec.net
あっ・・・質問が

>見方をおしえてください。

という事でしたら、ご使用のブラウザのヘルプをご参照ください

この文章はだれが書いたんでしょう。削除人か暇じんかはっきり
してくださいよ。それにより、さっきの展開が変わるんですよ。
こっちは関係したブログまで削除してるんですから黒白をはっきりしたいん
ですよ。
0192名無しの妙心
垢版 |
2007/12/19(水) 22:36:27HOST:dhcp189-81.tamatele.ne.jp
1から10まで聞かないとわからないなら、
まずは1から9くらいまではWEB上ではなく、
周囲の人間に相談してみた方がよろしいかと。
パソコンおたくでなくとも、冷静に情報を収集できる人間ならば、
ある程度ここで言われている事については理解してくれるでしょうし、
その方に逐一聞いてみた方がよろしいでしょう。
そういった方が身近におられないということでしたら、
パソコンに関しての相談室であったりが、電話帳を探せば載っているとと思います。

貴方自身が仰っているように、WEB上での個人情報云々についての質疑は、
それなりの危険を伴います。繊細な問題を、大雑把なWEB上での質疑に頼って
解決しようという考え方自体をまずお改めになった方がよろしいかと思われます。
特に>>188のレスのような、質問でもなんでもない、ただ腹が立ったという
事の表明でしかないレスをしてしまう程に冷静さを失ってしまっている状態では尚更です。
別に貴方がレスをした回数によって、削除したいものが削除されるかどうかが
決まるというわけではありませんので、一先ず落ち着いて、貴方の周りに
実際に存在している人間に話を聞いてもらいましょう。
そういった方がおられないのでしたら、後日相談できる場所を探すとして、
今は一先ず2ちゃんねるの閲覧を中断しましょう。

0193名無しの妙心
垢版 |
2007/12/19(水) 22:41:17HOST:dhcp189-81.tamatele.ne.jp
>>191
削除人でなくては削除に関する質問に答えられないという事実は存在しません。
質問に応じて返ってきた情報の真偽を調べるのは貴方自身であり、
それをできるスキルが無いという自覚がおありでしたら、
それをできるスキルのある友人知人に相談するなり、あるいは
それをできるスキルを得るだけの能力を持った友人知人に相談される事をお奨めします。

貴方が仰る通り、最後に勝つのは事実であるとするのならば、
貴方に関する事実として、与えられた情報について理解できない部分が多いという事は、
貴方自身が認めていることから事実であると思われますので、貴方が独自に
今回持ち込まれた問題について解決を試みる事が困難であるというのも、
また事実であると言えてしまいます。

ですので、繰り返しになりますが、貴方の周囲にいるパソコンに詳しい人間を、
周囲にいないならば、パソコンに詳しい人間に相談のできる場所を探し、
相談してみる事をお奨めします。

事実が最後に勝つというのならば、それが最も確実な解決方法であると考えられます。
0194案内人千扉 ★
垢版 |
2007/12/19(水) 22:42:26ID:???0
>>182
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030709281/422
のご依頼ですね?

レス番号が/150157 等になっていますのでURLの不備ということにはなりますが
150を抜けばいいだけなので削除人が察して処理をする場合もあります。
訂正の依頼をしたほうが、より良いとは思いますが。

それよりも、削除依頼の際には削除ガイドラインに沿った削除理由で依頼が必要ですが
もしこの削除依頼の理由が、削除ガイドラインの「誹謗中傷」や「私生活情報」に該当すると
思われましたら今回依頼された削除整理板ではなく削除要請板での依頼案件になりますよ。

0195通りすがり
垢版 |
2007/12/19(水) 22:51:25HOST:i58-95-228-246.s05.a032.ap.plala.or.jp
>>191
では最後に本人がお答えします。

貴方の質問

> 163 名前: 教えて下さい 投稿日: 2007/12/19(水) 18:00:45 HOST:softbank220007223134.bbtec.net
> 国内旅行板のスレッド軽井沢へようこそ5の825の書きこみを削除したいので
> すが、削除に必要なURLがどこに書いてあるのかわかりません。見方をおしえ
> てください。

という事でサービスのつもりかなんしか・・・あなたに便利な方法でURLを書き込みました。

しかし貴方の質問を再度見直してみるとURLの見方さえわかれば良い・・・

という意味合いに見えましたのでブラウザのヘルプを紹介しました。。。

実際、貴方は何を知りたかったんですか?

URLが表示されているのはブラウザのアドレス欄です。
ブラウザのヘルプを〜てのが気に障ったんですか?

これについてはもう終わりにしましょう。

0196教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 23:03:05HOST:softbank220007223134.bbtec.net
もちろん私はさかしらに難癖をつけよううとしているわけでわありません。
人は取りようにより白でも黒に変わるということですよ。あまりにも自分の
事について決めつけすぎではありませんか。エラそう云々の文言.
0197教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 23:17:45HOST:softbank220007223134.bbtec.net
193の方の言い方ではこちらが悪いかのいいようですね。火をつけた人間の罪は
問わないというわけですか。時代を錯誤なさっているんじゃありませんか?
私は普通に書きこみを軽井沢へようこそ5という掲示板にしただけですよ。
文面を見ればだれから嫌味をいったかわかるはずですが。
0198教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 23:21:05HOST:softbank220007223134.bbtec.net
197の書き込みは192の書き込みに対してです。訂正します。
0200九国太郎
垢版 |
2007/12/19(水) 23:41:09HOST:cae5266f.fukuoka.acca.isao.net
以下の書き込みは犯罪予告とはみなされませんか?
(p)http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1190772886/913

一月くらい前から、こことここの関連スレが荒らされています。
それに対して、詳細は不明ですが学校でも調査をしているという書き込みがありました。

で、それを受けて今日、このような書き込みがあったので少し不安に思っています。


スレ違いかもしれませんがよろしくお願いします。
0201教えて下さい
垢版 |
2007/12/19(水) 23:44:20HOST:softbank220007223134.bbtec.net
:列島縦断名無しさん:2007/12/19(水) 23:33:40 ID:ZuSw3K/80
Blogger: ユーザーのプロフィール: ふくすけ "ふくすけ
* 性別: 男性
* 星座: 射手座
* 場所: 嬬恋村 : 群馬県 : 日本
自己紹介
はじめまして、軽井沢の隣、嬬恋村に住んでいる【ふくすけ】です。 いま、おもに、軽井沢アウトレットにいらっしゃるお客様に
リーズナブルにご利用いただきますのを目的とした、ミニお買いものローンの店舗を立ち上げる準備をしているところで、まず
は、このブログ形式のページを開設することにしました。そして、地元に住んでいることによる情報収集メリットを生かし、数多
くある、軽井沢、北軽井沢周辺の一般的な観光案内ページにひと味加えた情報も併せてこのブログで発信していきたいと思
いますのでよろしくお願いします。
趣味* ガーデニング"

http://www.blogger.com/profile/10061827840126220184
これはいいわけだ。まあ困らないけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況