X



トップページ削除議論
753コメント347KB
スロ板削除議論・自治議論スレ
0001チェキナ名無しさん
垢版 |
02/03/25 03:52ID:uLDjNQaF
ここはスロ板の削除・自治運営に関する議論をするスレッドです。
スロ板ではまともに議論できないので
ここ削除議論板にスレッドを立てました。
なお、この板では強制ID表示になっています。

ここでの議論の結果が2ちゃんねるを運営している人たちによってそ
のまま反映されるわけではありません。しかし、議論無くして住民の
意思の疎通はありえません。
皆様、冷静かつ穏やかに、揚げ足取りや言葉尻にとらわれることなく
建設的な議論をお願いします。
0602スロ板住人
垢版 |
NGNG
メスイヌはケンカ売るために書き込んでるの?
議論スレなんだから、もうちょい言い方考えろよ。
0603助皮
垢版 |
NGNG
やい!!またわしのスレを削除したな!
ファンの名無しさんがいっぱいいるのにどうしてくれるんだ!!
この愚か者め!
削除屋はわしがゲンコツくらわしちゃる
0604アパッチ ◆DQNpwwuJaE
垢版 |
2005/03/23(水) 22:52:55HOST:YahooBB220061104147.bbtec.net
助皮先生を削除して下さいεミ(っ>_<)っ
0605
垢版 |
2005/10/28(金) 11:15:33HOST:p5007-ip01yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp
スロットサロン板自体の必要性について議論したいのですが
単なる隔離板なのでしょうか?
0606passwd:あぼーん
垢版 |
NGNG
>>605
運営は答えてくれないよ、たぶんね
分割当時は地域、機種のカテゴリーに入らない
その他がサロン、じゃなかった?

サロンが楽しくないなら楽しくすればいい
糞スレばかりなら良スレに変える努力をする
馴れ合いが嫌ならしなければいい
可能性はいくらでもあるんだしどうやって遊ぶか
考えてみれば?建設的になろうよ
マンドクセなのはわかる
私もだからね



あと、変な顔の人待ち
0607おさげ
垢版 |
NGNG
「必要性」とか持ち出すと、そもそも2ちゃんねる自体に「必要性」は(ry
ということにもなるので止めとけ止めとけ。
0608お願い
垢版 |
2005/11/26(土) 00:13:57HOST:p5032-ipad205akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1131018439/
ここのスレ違いの小説を何ヶ月も書いてるのに
スレ住民みんな迷惑してますなんとかならないでしょうか?
前はハンドルネーム麗 ◆yO06Z/4s8AをNG登録して対処してたんですが
最近はNG登録されてかまってもらえなくてハンドルネーム使いません
なにかいい方法はないでしょうか?
0609ACE DE YOBAN
垢版 |
2005/11/26(土) 16:13:01HOST:241.37.30.125.dy.iij4u.or.jp
ふー
よっこらセックス
0611ローカルルールもない//news18.2ch.net/slotj/ ◆HEzaqv16cw
垢版 |
2006/05/24(水) 07:09:23HOST:zaq3d2e0d81.zaq.ne.jp
>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。
・・・と、言う削除屋のコメントがあるから此処には書けないから書かなかったが、

スロ板店情報はホールへの中傷(レアなバグや、妄想によるストック消し発言など)、コテハン叩き、

削除屋は出て来ない削除依頼スレ.....etc.etc.

昔(’01年〜’02年頃)P-WORLD関連スレをスッカリあぼ〜んしたようですが、
削除依頼無しでも削除するのは2ちゃんのルールに反するんじゃないの???
0612_
垢版 |
NGNG
反しません(キッパリ)。
0613荒らし監視散歩中 ◆AhonYANLo.
垢版 |
2006/05/24(水) 08:33:09HOST:zaq3d2e0d81.zaq.ne.jp
P-WORLD関連スレなんて六なのが無かったから
消えたことよりも何で一掃したのか?
2ちゃんのルールじゃ削除ガイドラインの副った理由が無きゃ消さないんじゃないの?

P-WORLDがらみといってもP-WORLD自体のことが問題になってるスレなど無かったからP-WORLDからの圧力など考えられん。

’00/8月問題とは時期がずれてる。

>>612
[docomoおさげはレスすなよっ!]

docomoおさげもさげも同類!

0616【基本的】じゃないのは【恣意的?】
垢版 |
2006/05/24(水) 18:01:39HOST:zaq3d2e15f8.zaq.ne.jp
>>614
http://info.2ch.net/guide/adv.html

いろいろな決まり
知っていれば損はないことばかり。。。

 
 削 除 ガ イ ド ラ イ ン

 削除人は基本的に本ガイドラインに沿って削除して下さい。
0619616
垢版 |
2006/05/25(木) 06:49:34HOST:zaq3d2e15f8.zaq.ne.jp
>>618

おっしゃるとおりですね。

書いてないことはやってよし!
0620黒丸○テスト
垢版 |
2006/05/25(木) 07:10:03HOST:zaq3d2e15f8.zaq.ne.jp
チョッと思い出したから
http://teri.2ch.net/sakud/kako/1005/10055/1005579146.html
  ↑
確かこの人が関与していた板だった気がする。2ちゃんじゃないけど・・・。

名簿6名中順位6位の削除人の発言

「私はあなたの消しゴムではありません。」

( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ はすばらしい(はあと)
0621イタリア研究会
垢版 |
2006/05/26(金) 00:46:13HOST:i220-109-89-29.s05.a011.ap.plala.or.jp
ゴーマニズム板は削除した方がいいんじゃないですか?
保守層の人も東亜とかに居て、ゴーマニズム板には見向きもしない。結果、
凄い過疎板になってます。
0623荒らし監視散歩中 ◆AhonYANLo.
垢版 |
2006/05/26(金) 01:37:50HOST:zaq3d2e15f8.zaq.ne.jp
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1147357338/395

395 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2006/05/26(金) 01:32:14 ID:hDXvG9VK
スロの議論スレでも決めゼリフ出されてます

「何を言いたいのか分かりません」

ホント言葉のやりとりが出来ないやっちゃな。
前頭葉腐れとるわww
0624荒らし監視散歩中 ◆AhonYANLo.
垢版 |
2006/05/26(金) 01:40:37HOST:zaq3d2e15f8.zaq.ne.jp
>>622
48にもなったおっさんがゆうことちゃうとおもうんやけど

かいててはずかしくない?


あー!れすは要らないよ!!!
062518歳360ヶ月+α@のいぽー(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2006/05/26(金) 01:43:35HOST:EATcf-308p49.ppp15.odn.ne.jp
>おっさん
  ∧_∧
⊂(#・ω・)  なんだと!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

0628名無しの良心
垢版 |
2006/05/26(金) 09:46:24HOST:actkyo013191.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>zaq3d2e15f8.zaq.ne.jp
要するに、ガイドラインに該当項目が無く、削除されないはずの
スレが削除されていた、と言うことですか?
どのスレなのかを書いて削除人に削除理由を聞くのがこの板でのルールです、、が、
だいぶ前のことみたいですから、もうその件については諦めたほうがいいような、
削除ログだってまず残ってないだろうし

無報告の削除はルール違反ではありません
ガイドラインに反しないスレを削除することはルール違反です
0629荒らし監視散歩中 ◆AhonYANLo.
垢版 |
2006/05/27(土) 07:56:48HOST:zaq3d2e08e2.zaq.ne.jp
>>628
>スレが削除されていた、と言うことですか?
YES.Mme.

>どのスレなのかを書いて削除人に削除理由を聞くのがこの板でのルールです、、が、
一般的なスレとこのスレでは(ログを見た感想)異なった用い方をされているようなので書いたわけです。

>だいぶ前のことみたいですから、もうその件については諦めたほうがいいような、
「削除」と「dat落ち」の違いを知りません。
過去ログ発見!という場合は「削除」では無くて「dat落ち」な気もします。
強制的に複数のスレを一斉にdat落ちさせたのかも解りません。
2ちゃんねらじゃないからそういうのは一般人ならば、、、消えた=削除の判断をします。

>削除ログだってまず残ってないだろうし
そのコメントから察すると・・・やはり「削除」ではなくて「大量一斉dat落ち」なんでしょうね。


>無報告の削除はルール違反ではありません
>ガイドラインに反しないスレを削除することはルール違反です

だから・・・削除じゃなくdat落ちさせただけだからあの時にスレを立て直しもok!だったってことですね。
誰も立てなかった≒必要のない糞スレだった。

以上!スロ板に関係する部分。
でも・・・問い合わせは大量に一斉に複数のスレが消えたのは「削除」だったと思ってるから削除なのかdat落ちなのか?それが解決しないことにはスッキリしませんが、
もういいです。
0630
垢版 |
NGNG
死にたいお に対しては何の措置も出来ませんか?
ついさっき削除依頼しましたが、削除依頼を
見つけた頃にはDAT落ちか、あるいは
書き込み出来ない状態、では、禁止事項につき
削除されたと理解出来ないのでは、と思います。
もう少し早く対応してもらえませんか?
0631手提
垢版 |
NGNG
削除しなければならないわけじゃないので、何の問題もないじゃん。
「禁止事項だから削除されたことを知らしめなければならない」などとは
思うだけ無駄。そのために削除が行なわれてる訳じゃなし。
0632
垢版 |
NGNG
いたちごっこになるんじゃないかと思ったんですがね。削除人の方からサロンに誘導してもらうぐらいならいいですか?
0633手提
垢版 |
NGNG
……なんで削除人が誘導? 削除人は板管理ボランティアじゃないよ。
馬鹿な削除人とか酔狂な削除人が、たまに似たようなことやるのは事実だけど。
0634俺ら思うに・・・
垢版 |
2006/06/04(日) 07:06:45HOST:zaq3d2e1e96.zaq.ne.jp
何で誘導行為が粋狂・馬鹿?
馬鹿で粋狂な荒らしdocomo携帯ちゃねらの運営板常駐は、
何のメリットもなく排除が望ましい。
0635zaq3d2e03c0.zaq.ne.jp
垢版 |
2006/06/07(水) 10:43:14HOST:zaq3d2e03c0.zaq.ne.jp
>ガイドラインに沿ってればルールに反しない。

>削除ガイドラインや削除人の心得には「削除依頼無しで削除するのは不可」とは一言も書かれていないと。

【追加】
申し訳ございませんが、私は特別な権利を持たない一般の削除人なので、
削除ガイドライン、又はローカルルールにて削除対象とされるもの以外を削除する事はできません

#削除依頼者
>削除理由・詳細・その他:
>登録団体、個人への誹謗中傷である。

#削除依頼に対するコメント

∴ボランティアは削除ロボット

依頼する場所を間違えておりますと削除依頼の盥回し・・・・・・っと!φ(..)メモメモ
0636zaq3d2e03c0.zaq.ne.jp
垢版 |
2006/06/07(水) 10:47:28HOST:zaq3d2e03c0.zaq.ne.jp
誹謗中傷を理由とする削除依頼や法人や団体としての削除依頼は、
この「削除整理板」では受理できません。削除要請板で削除依頼して下さい。

なお、削除要請板で扱う削除依頼にはレス番の(厳密な)指定が必須となっています。
「結果として」スレッドごと処理するケースはありますが、
その様なケースであってもレス番の(厳密な)指定がない場合は
依頼対象不明とみなされ、受理されませんのでお気を付け下さい。







面倒だから、、、、、中傷だらけのslotj板の投稿の削除依頼を出す暇で酔狂な経営者は居ない・・・・・っと!これもφ(..)メモメモ
0637お引越し〜なさったのかしら〜?誰も居ないのネッ♪
垢版 |
2006/08/02(水) 18:01:52HOST:zaq3d2e16ac.zaq.ne.jp
先ずは、先日のこと。
店情報板俺らが投稿しようと思ったら真上のレス番号が意味不明の書き込みだったんですが、、、

今朝だったか???機種別板で投稿しようと思ったらまたまたその意味不明な投稿に遭遇!

何となく糞レスの真下に書き込むのって好きじゃないんだけど急いでたし他のレスが入るまで何日間も待つ内容じゃなかったから仕方なく投稿しておきましたが、、、

やっぱり偶然にしては偶然すぎるから調べてみたらイッパイHITしたけど
マルチポストって・・・2ちゃんねるでは削除対象にはならないのかしら〜?

削除依頼を出すとしても件数が多過ぎな感じだし削除屋も面倒だし出さないほうがいいかしら〜???

いちおう参考に貼っておくけど2〜3個だけ見てみたけど間違いなくマルチポスト。(夏休みのバイトかしら〜?)

http://mimizun.com/cgi/mimizunsearch.pl?whence=0&;query=http%3A%2F%2Fpksp.jp%2Fjuwrq%2F&submit=%8C%9F%8D%F5&max=100&result=normal&sort=date%3Alate&idxname=_livethreadslotj&idxname=_livethreadslotk
_livethreadslotk: [ http://pksp.jp/juwrq/: ;578 ] 
_livethreadslotj: [ http://pksp.jp/juwrq/: ;1 ] 
検索式にマッチする 579 個の文書が見つかりました。

「slotj」は1個だけなんですが、、、、、それって確認してないけどたぶん俺らが投稿したスレだと思う。とっても偶然だと思う。

0639チェキナ名無しさん懐かしい〜ヽ(´ー`)ノ
垢版 |
2006/08/02(水) 18:12:45HOST:zaq3d2e16ac.zaq.ne.jp
スロ板削除議論・自治議論スレ
>1 名前: チェキナ名無しさん 投稿日: 02/03/25 03:52 ID:uLDjNQaF
>ここはスロ板の削除・自治運営に関する議論をするスレッドです。 
>スロ板ではまともに議論できないので 
>ここ削除議論板にスレッドを立てました。 
>なお、この板では強制ID表示になっています。 
.             ̄ ̄ ̄ ̄

今じゃ強制IP表示に変わってる。時代の流れを感じます。

昔確かスロ板はなくてパチ板だけだった気がする。

パチ板ではID非表示だったのが、テスト的に一時期ID表示にしていたら一気に投稿数が減少。

何日か経過し、またまたID非表示に戻った時に投稿も元のとおり糞レスがイッパイ戻って来たんだったと思うけど、、、

スロ板もパチ板もIP表示にすればいいのに・・・。何でしないのだろ?
0640薯蕷(上用)
垢版 |
2006/08/02(水) 21:05:56HOST:NWTfb-11p1-178.ppp11.odn.ad.jp
>>638
こいつとはマルチのことでしか?
0641常用
垢版 |
2006/08/02(水) 21:09:00HOST:zaq3d2e16ac.zaq.ne.jp
>>638
おまんはいらん
0644こんなんぎょうさんやし放置すんの?
垢版 |
2006/08/03(木) 02:22:13HOST:74.155.143.210.ap.yournet.ne.jp
>>638
マルチポスト荒らしの報告
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1115030040/749 ;2006/07/31 07:17:54 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1115673702/235 ;2006/07/31 02:29:16 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1115886753/485 ;2006/07/31 08:27:38 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1116527950/444 ;2006/07/31 03:56:26 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1116620519/788 ;2006/07/31 00:03:31 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1116966747/941 ;2006/07/31 01:00:40 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1117384026/216 ;2006/07/31 00:29:14 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1118928614/482 ;2006/07/31 00:30:40 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1119012348/791 ;2006/07/31 08:26:12 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1119688545/971 ;2006/07/31 01:34:58 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1121360985/630 ;2006/07/31 04:42:09 ID:0JoR1DVP
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1121648084/497 ;2006/07/31 04:40:44 ID:0JoR1DVP


↑これは序盤
検索結果 367 件
検索ID:0JoR1DVP
http://travel.mimizun.com:82/cgi/idsearch.pl?board=slotk&;id=0JoR1DVP&url=list

0645薯蕷(上用)
垢版 |
2006/08/03(木) 08:33:46HOST:135.222.150.220.ap.yournet.ne.jp
みみずんID検索:0JoR1DVP 

1 :みみずんID検索 :06/08/03 08:39:45 ID:MiMIZUNCjA
検索結果 365 件
検索ID:0JoR1DVP
http://travel.mimizun.com:82/cgi/idsearch.pl?board=slotk&;id=0JoR1DVP


2 :http://pksp.jp/juwrq/:2006/07/31(月) 07:17:54 ID:0JoR1DVP
↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 
審査の甘さ、利息の低さ、サービス、すべてにおいて、 
審査に通りやすいキャッシング厳選 

【ワオーン】マジックバー【3連目】(749)


3 :http://pksp.jp/juwrq/:2006/07/31(月) 02:29:16 ID:0JoR1DVP
↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 
審査の甘さ、利息の低さ、サービス、すべてにおいて、 
審査に通りやすいキャッシング厳選 

開け!ゴマッ娘。4(235)


4 :http://pksp.jp/juwrq/:2006/07/31(月) 08:27:38 ID:0JoR1DVP
↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 
審査の甘さ、利息の低さ、サービス、すべてにおいて、 
審査に通りやすいキャッシング厳選 

【川の中】さるかに711【木の下】(485)


5 :http://pksp.jp/juwrq/:2006/07/31(月) 03:56:26 ID:0JoR1DVP
↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 
審査の甘さ、利息の低さ、サービス、すべてにおいて、 
審査に通りやすいキャッシング厳選 

【DIGI】デジフラッシュ【FLUSH】(444)


 
以下省略
0646薯蕷(上用)
垢版 |
2006/08/03(木) 08:36:07HOST:135.222.150.220.ap.yournet.ne.jp
みみずんさんって・・・・・

ステキ〜☆彡


何で2ちゃんのリンクから外してしもたん〜?ひろゆきってヤツ。

おいらちゃねらじゃないから 2ちゃんのことはよぉわからんんわ。
0647薯蕷(上用)
垢版 |
2006/08/04(金) 06:18:00HOST:zaq3d2e025a.zaq.ne.jp
これも同じマルチポスト やっぱり放置しときゃいいの〜?

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1115442891/949 ;2006/08/01 17:41:40 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1115521742/709 ;2006/08/01 18:18:50 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1115695133/149 ;2006/08/01 17:44:31 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1116504843/851 ;2006/08/01 16:08:18 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1117620235/644 ;2006/08/01 22:14:44 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1120137892/677 ;2006/08/01 15:45:25 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1120409789/439 ;2006/08/01 16:37:30 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1121470796/825 ;2006/08/01 18:40:17 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1121568473/370 ;2006/08/01 17:50:15 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1124460985/496 ;2006/08/01 18:25:59 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1125071423/871 ;2006/08/01 17:23:15 ID:GvQyGm8u
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1125668390/659 ;2006/08/01 19:14:36 ID:GvQyGm8u

以下省略全部で500レス近いマルチポスト。
0648docomoの張り付き厨はどっか行きなさいよ〜
垢版 |
2006/08/07(月) 18:22:21HOST:zaq3d2e0a05.zaq.ne.jp
・■最新情報■報告先のスレッドについて(2005年6月〜)
・【はじめに】
  ■必読!!
・【報告について】
  ■必要な情報
  ■注意
・【単独スレッド用】
  ■書式1 IDや名前欄が共通する場合
  ■書式2 共通項目が無い場合
   推奨書式(書式4に準じた形)
・【複数スレッド用】
  ■書式3 マルチポストのID・名前欄などが共通する場合
  ■書式4 IDなどが共通しないマルチポストの場合
・【乱立、マルチポスト・スレッド用】
  ■書式5 同じようなスレッドがたくさん立てられている場合
・【補足】


--------------------------------------------------------------------------------

■最新情報■報告先のスレッドについて(2005年6月〜)
2005年6月時点では、「ひどい荒らしに、個別の案件ごとにスレッドを立てて対策しよう」という方針が打ち出されています。

しかし、いきなり個別スレを立てるのではなく、まず最初は、既存の全板共通や板別の報告スレに報告して下さい。
ひどいと思わた荒らしについては、スレッドを立てるように勧められ、
スレッドタイトルのつけ方・テンプレに書くべき事項・手口が複数ある場合にどの荒らしをピックアップするか等のアドバイスがあるので、それを受けて個別スレを立てて下さい。

報告に関する疑問などは、規制議論板の質問スレッドで具体的な荒らしのURLを例示してたずねて下さい。

参考発言
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118119803/726

0649docomoの張り付き厨が邪魔したんやわ〜!
垢版 |
2006/08/07(月) 18:25:46HOST:zaq3d2e0a05.zaq.ne.jp
26 名前: FOX ★ 投稿日: 2005/06/13(月) 03:02:13 ID:???
「おっ これはひでー」と思ったのを
事案別に追うことにしよう。

あらし 20050001 ○○板 通称××
のようなスレッドを立てて、徹底的に追うことにしよう。

そうすれば、爽快感というか達成感みたいなものがあると思うのよネ。
誰が立ててもいいようにして、「これはひどっ」と思ったら
★突きでその旨を書くと、

これがいい、こうしよー
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119928876/81

(スレタイ「★20050628 AAカテゴリ「容量潰し」報告★」について)

81 :FOX ★ :2005/06/28(火) 15:04:22 ID:???0
掘ろうと思ったが、
スレタイをみると範囲が広すぎ。

0650docomoの張り付き厨はどこにでも出てくんなぁ〜?
垢版 |
2006/08/07(月) 18:27:04HOST:zaq3d2e0a05.zaq.ne.jp
もっと「一人を徹底的に追う」を意識してスレ立ててください。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1119406186/532-535

532 FOX ★ 2005/06/29(水) 16:42:49 ID:???0
1) あらしさん個別のスレッドを立てる。
2) 報告したり、掘ったりをみんなでして追ってみる。
 a) 複数だったりしたら → さらに細分したスレを別に立てて追う。
 b) おさまっちゃったら → じきにdat落ちする
3) 続くようだったら規制で戦ってみる。
 c) 携帯だったら → 焼き
 d) 固定なIPアドレスだったら → 焼き
 e) 固定じゃなかったら → ISPで規制

4) 撃退するまで loop
5) 撃退できなかったら → あきらめる。

533 FOX ★ 2005/06/29(水) 16:43:58 ID:???0
●だったら → 焼き

っていうコースもあるか。。。

535 FOX ★ 2005/06/29(水) 16:48:29 ID:???0
1) の前段階に

0) 板別のスレ等であらしを報告しまくる。
  みんなで観察して、「醜い !!」と思ったら個別スレへ移行する。

なんて感じです。

-------------------------------------------------------------
0651docomo 相手にされん糞レス多過ぎなんやと思う!
垢版 |
2006/08/07(月) 18:30:18HOST:zaq3d2e0a05.zaq.ne.jp

【はじめに】

■必読!!
初めて来た方は、こちらを先に読んで下さい。
  荒らし報告


【報告について】

■必要な情報
以下の項目を漏れなく記入してください。
各パターン毎の書式フォーマットに沿っていないと、書き込みログが検索できないため、スルーされます。
※ 書式を守ることは、ログを機械的に処理するために必要です。省略はもちろんですが、見やすいようにとスペースを入れて項目位置を揃えたりしてもいけません。
赤字になっている箇所は、特に間違いが多いので注意して下さい。

●荒らしと認識できる情報
 ・コテハン名(あれば)
 ・トリップ(あれば)
 ・メール欄(あれば)
 ・ID(表示板のみ) 



■書式1 IDや名前欄が共通する場合
報告対象レス数が100程度以内に収まる場合は、■書式4に準じる形による報告を薦めます。

名前:*** ←(名前を記入)
ID:abcdefgh ←(IDを記入)
数 : 100 ←(荒らしとされるレスの数を記入)
速度 : 3res/min ←(1分間の最大レス数、samba突破の目安になります) 
定型コピペ爆撃 ←(その他特徴・説明などあれば簡潔に)
「あほあほあほあほあほ」を大量記入 ←(本文の冒頭に荒らしを特定できる特徴があれば一部を引用)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/0000000000/600 ;2003/10/20 16:49:51 ID:abcdefgh ←(始レス番URL)
最初の荒らしレスURLを報告してください。 
一レスあたり一報告(報告1レスあたり、荒らし1スレ分)でお願いします。
2レス分以上の荒しを報告する場合は、「>>○○と同じ荒らし」等とコメントをつけ、レスを分けて報告してください。
0652ぼうし ◆3.16/LiTA.
垢版 |
2006/10/15(日) 06:50:40HOST:zaqdb73737d.zaq.ne.jp
えっと、これを見てもらえば分かる通り
今、スロットサロンは『まんげ』『アノミー』『まんげ便乗エロスレ』が乱立し
その総数は軽く50を越え、保守されるので減る事もまったくなく
日々、立てられ、増え続けていってるのですが・・・・

8/17 スロットサロン
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1155520319/139-n 10/15まとめ(9から)

仕舞いには動かない、何もしない削除人を非難するスレまで乱立しています
何か打開策は無いのでしょうか?
0653スロット機種板住人
垢版 |
NGNG
失礼します

ここ最近スロット機種板はとても荒れていて、機種のスレよりネタスレの方が多いのが現状なのですが、管理側の人はどう思われますか?私は非常に不愉快なのですが?
0654スタジオたん ◆ZAPPA5H/SM
垢版 |
2007/01/07(日) 00:07:56HOST:p207.net220148088.tnc.ne.jp
管理側の人間ではありませんが、
「とても荒れている」事と「機種のスレよりネタスレの方が多い」事とがどう関係あるのかわかりません。
どうしても不愉快なら「あなたがスロット機種板を見ない」という選択肢があります。
0655スロ板住人
垢版 |
NGNG
>>654
やんわり嫌味ありがとう

スロット機種板にも関わらず、板違いのスレッドは問題あるんじゃないか?荒し行為じゃないか?

と私は思うのだが?

板違いのスレッド乱立は他の板では容認されてる事なのか?

現状があまりにひどいから管理側に連絡したまでだ。

0656ここって”管理”者は居ないんじゃないの?
垢版 |
2007/01/29(月) 19:34:29HOST:zaq3d2e01ae.zaq.ne.jp
>1 :チェキナ名無しさん :02/03/25 03:52 ID:uLDjNQaF
これってスロ板がスロ板だけだった時代のスレなんじゃないの?
今はサロン・機種・店情報の3枚に板が分散しちゃってるしローカルルールも無いような店情報板なんて削除屋すら見向きもしない板になってます。
何でスロ店情報板にゃローカルルールを貼ってないの?

>>655
>現状があまりにひどいから管理側に連絡したまでだ。
名前欄に書いた。

機種別スレにネタレスを書くような荒らしが入り込んでるのならば
削除依頼を出せばいいだけのこと。
削除屋が真面目に対応するかどうか???\(^_\) ソレハ (/_^)/コッチニ オイトイテ

ネタスレがあるからそのスレの数だけ機種のスレが落ちちゃうってことでもないでしょ?
機種も何だかスレ乱立気味なのを考えるのが先なんじゃないですか〜???
0658このスレ読み直したけど誰も来ないのね?
垢版 |
2007/02/12(月) 08:23:11HOST:zaq3d2e1910.zaq.ne.jp
スロ板削除議論・自治議論スレ
1 名前: チェキナ名無しさん 投稿日: 02/03/25 03:52 ID:uLDjNQaF

>>647-
スルー

>>639

>>628
>>629
>>630

>>627 名前: 槍騎兵400R ◆LanCERfz7. [sage] 投稿日: 2006/05/26(金) 08:14:22 HOST:zaqd38713fb.zaq.ne.jp←この投稿者に関して!個人的にもZAQの会員規約を読まなくってもプロバイダーから注意してもらえる糞レスしてると判断出来る。

そもそもが私自身が分からないから訊ねているのに回答無し

>>105
結構面白い話題だったのね?
まちbでは歓迎されないパチ屋の話題なのに・・・
2ちゃんとまちびぃ〜の連携プレイが取れてないんでしょうね。管理人は一緒なのに・・・不思議♪

>117 名前:   [sage] 投稿日: 02/03/30 14:27 ID:fRT3QVY6
>318 :削除シャトル ★ :02/03/30 10:58 ID:???
>もう2度とパチスロ板の削除依頼は見ませんし削除はしないんで安心してください(笑)
>ここで俺の批判をしてもどうしようもないです。
>削除に関して疑問があるならルールを守って削除議論板へ、俺個人に対する
>叩きは最悪板でお願いします。削除議論板のほうは見ます(笑)
>なお、この状況じゃあ他の削除人さんも見難いでしょうから、
>もう一回まとめをしたほうがいいと思います。では。

今回これ発見!大収穫♪
0659♯新スレ立てのお知らせ♯も私だから独占してるっぽい
垢版 |
2007/02/12(月) 08:38:47HOST:zaq3d2e1910.zaq.ne.jp
>>620 HOST:zaq3d2e15f8.zaq.ne.jp も私。
>チョッと思い出したから
http://teri.2ch.net/sakud/kako/1005/10055/1005579146.html
>  ↑
>確かこの人が関与していた板だった気がする。2ちゃんじゃないけど・・・。


>( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ はすばらしい(はあと)

その過去ログを何処で見つけてきたのか全く覚えてないし、そのような投稿をしたことすら全く記憶になく
懐かしい顔文字だなぁ〜って印象のみ。

でもその過去ログの最後がスレストップになってるからスレストップは判別可能。
しかしスレごとあぼーんなのかdat落ちなのか?どうして見分けが付くの?の質問をしているんだけど?
質問スレじゃないからレス無しなの?

サーバー移転の場合も自動的にジャンプしないからスレあぼーんだと思ってしまうし
「dat落ち」と「スレごとあぼーん」と「サーバー移転」を見分ける方法を、
   教えて頂けませんか?
0660豊橋スロ
垢版 |
2007/04/16(月) 22:50:18HOST:i58-94-76-25.s10.a023.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1175760655/96-123
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1175760655/129-134
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1175760655/136
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1175760655/138-152

削除理由・詳細・その他:
ID:Zj/SBpIM が連続コピペを行っている

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1175760655/236-245
ID:7L46ZA1E が連続コピペを行っている

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1175760655/
↑で削除依頼したのですが一向に削除されないのでここでなんとかなりませんか?
06611
垢版 |
2007/05/12(土) 23:22:01HOST:59-190-20-53.eonet.ne.jp
スロ板で実況スレッドを立ててる永井をなんとかしてください

■禁止行為(削除ガイドラインに基づくもの)
・実況行為(実況とはTV等を見ながら、そのTV等について書き込みする事)・エロ・下品スレ

★スロ板住民のネトラジ★740 スロットクイズ隔離
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1178979164/
0662名無しの食心
垢版 |
NGNG
なんとかしろ、なんて丸投げな態度示して誰が拾いたがるんだそんなの。
0663サロン
垢版 |
NGNG
スレチかもしれませんが削除要請に削除人さんはいつ見に来てもらえるんですか?
削除人さんという機能が死んでるような気がするんですがw
0665ななし〜
垢版 |
2007/05/27(日) 13:14:20HOST:i218-47-203-15.s01.a012.ap.plala.or.jp
>>663
削除要請は数分から1日くらいで削除人見てるじゃん。
削除されなかったのなら削除要請の範囲外か依頼不備だったんじゃね?
0666名無しの良心 ◆news61I4JQ
垢版 |
2007/09/02(日) 00:53:34HOST:58-70-68-135.eonet.ne.jp
スロ機種板で1ヶ月ほど前から、煙草乱立スレッド(削除依頼済み)のみを
保守ageする人がいるんですが、規制議論にスレ立てて報告すりゃいいのかな?
一応報告用のテンプレを作ってる最中ですが。



>263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/08/20(月) 22:54:47 ID:ir99vFyT
>喫煙者(笑)


↑こんな感じでほぼ毎日
0669散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2007/11/11(日) 13:44:43HOST:p2043-ipbf305akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>666=668
まずの板のトップのローカルルールを5回ほど音読しましょう。
そこに、乱立スレの報告が妥当な板であると思える記述があると思うなら、さらに30回ほど
音読してみてください。それでもそこに、乱立スレの報告が妥当な板であると思える記述があると
思うなら、しかるべき病院へGo!

五回音読する間に気づいたら、今後は板のトップを読んでから投稿するように心がけましょう。
0670スロ板糸冬ットル
垢版 |
2007/11/11(日) 17:52:30HOST:FLA1Abb181.osk.mesh.ad.jp
>>669
もちろんそんなもん数年前から何度も読んできてる
しかも>>666の乱立と定期無意味age行為に関しては
以前から一般利用者の苦情もかなり多い
スレ批判系の煽りレスも一見に多く放置できてない
という意味ではお互い様なんだろうが

ま、とりあえず↓にまとめておいたんでよろしく
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1116322145/258
0673名無しの良心 ◆news61I4JQ
垢版 |
2007/11/28(水) 23:31:23HOST:58-188-4-224.eonet.ne.jp
依頼の出てないスレがいくつか移転されてるが、気まぐれということか
0676名無しの良心 ◆news61I4JQ
垢版 |
2008/01/02(水) 23:27:14HOST:58-188-4-151.eonet.ne.jp
喫煙関係は板違いなんだけど、これまで本スレ?を容認していた以上、
完全追放するならLRにでも明記せんといかんかもね。
別にガイドラインからの削除人判断でもいいと思うけどさ。
一回一掃してみれば?
0677JB(本物) ◆News/n6/H2
垢版 |
2008/01/03(木) 13:34:59HOST:EATcf-311p232.ppp15.odn.ne.jp
「容認」はしていないと思いますよ。判断していないだけじゃないかな。

いろいろ理由はあるのだろうけれど結局は
「揉めそう」「面倒」だから放置。ってのが正直なところじゃないかしら。
0678スロッター
垢版 |
NGNG
最近削除人さんいないね
0680通りすがり
垢版 |
NGNG
スロットにすら関係ない土方・喫煙とかはさっさと消せよ。
0681_
垢版 |
2008/02/09(土) 11:07:01HOST:zaq3d2e8f5d.zaq.ne.jp
削除人の削除回数と板住民の民度は正比例するという研究があったり無かったり
0682名無しの良心 ◆news61I4JQ
垢版 |
2008/02/24(日) 17:25:36HOST:121-83-80-188.eonet.ne.jp
関心のある無しでしょ。
板によっては専属っぽいヤツもいるし。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
すみませんが、どなたかこの荒らしの鑑定をお願いします
98:( ^∀^)7777姫 2008/08/23(土) 14:18:54 ID:akBKIBOx0[age]
タックンのぉちんちんの舐めすぎで舌が伸びたわん♪(ウフフ?)


罪状:スレ違い、エロ、age荒らし

スレッド:サミー777タウンスレ Part496
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slot/1219464385/

よろしくお願いします
0684サギ板の雑質スレ大嫌い ◆qFehTAMAMI
垢版 |
2008/09/03(水) 21:48:05HOST:softbank219024093138.bbtec.net
こんなスレ未だ残ってるのね?
何の役にも立ってないスレなのに不思議ネッ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1016995963/611- 暫く書いてたのに記憶にないというのは有益なスレじゃなかったのね?

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slot/1205060838/ 落ちたスロサロン自治スレのスレ立て>1でこのスレを貼ってあげたのが役立ったわ〜こういうスレあるの全く知らなかった(記憶に残っていなかった)。
0685 ◆qFehTAMAMI
垢版 |
2008/09/03(水) 22:01:51HOST:softbank219024093138.bbtec.net
>>683
>荒らしの鑑定

投稿する板間違えてる気がする。


削除議論 http://qb5.2ch.net/sakud/ じゃなくて、

投稿先⇒2ch規制議論 http://qb5.2ch.net/sec2chd/

規制議論板の中のどのスレなのか知らないから雑質スレで質問してみれば如何?

0686
垢版 |
NGNG
削除人が多数の喫煙スレを削除、集約して今の一つだけになった経緯がある。
削除人的にも各板にそれぞれタバコ関係のスレは点在しているので、
1スレのみなら容認すると言っている。
詳しくは過去レスを見ろ。
あまりKYな事をここに書かないように。
0687害様
垢版 |
NGNG
さて機種板自治スレが喫煙者のバカオーに占有されてしまっているので
願わくばここで再開しましょうよ
0688散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/06/02(火) 16:32:34HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
自治スレでできないからと言って、ここで再開など、ここのローカルルールからして
論外だと思いませんか?

ここは、削除されたレスやスレについて、削除ガイドラインを基に具体的に議論する場所であり、
自治スレとキチンと連携していれば、例外的に削除に関する自治議論が認められています。
あっちでダメなら…では連携しているとは言えませんから、お引き取りください。
0689害様
垢版 |
NGNG
はて、誘導されたので来たらカエレとな?
自治スレが自演荒らしに占有されてしまっていて、連携不可能な場合はどうすればいいんでしょうかね?
自治はするな、が回答になるんですかね?
0690散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/06/02(火) 16:46:34HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>689
誰がどう誘導したのかは知りませんが、ここのローカルルールはそうなっています。

板のルールを無視しての削除に関する=削除ガイドラインというルールに関する
議論をすることが、どのくらい滑稽かはわかりますよね。

自治スレが自演アラシに乗っ取られる・・・意味がわかりません。
多数の投稿がなされている・・・その中にアラシの投稿もあるとして、そういったものを
無視して粛々と自治議論ができないのであれば、そもそも、「自治」なんてことは
出来ないように、私には思えますが。
(アラシ煽りは徹底無視が2chの鉄則です)

0691害様
垢版 |
NGNG
だいたい>>1でもうたっているだろ?
スロ板じゃまともに議論できんて
問題あるならこのスレ削除すりゃいいのに
散歩さんは何考えてるの?
否定するのは結構だが、
代案ぐらいは提示してほしいぜ
0692散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/06/02(火) 16:56:08HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>1に何が書いてあろうが、板のトップのローカルルールが優先。
以下余談
 板のトップに何が書いてあろうが、削除ガイドラインが優先。
 削除ガイドラインに何が書いてあろうが、管理者の意向が優先…。これが2chという掲示板の原則です。

>代案ぐらいは提示してほしいぜ
自板の自治スレで、アラシ煽りを無視して粛々と議論する・・・・と書いていると思うが。

0693害様
垢版 |
NGNG
>>692
> 自板の自治スレで、アラシ煽りを無視して粛々と議論する・・・・と書いていると思うが。
IDチェンジしてさも他人かのごとく書き込みをしてるんで機械的に無視は難しいんですわ
現状見てほしいね
悲惨だから

自治はできないからするな、放置でおけ
これが回答ですね
ありがとうございました
0694名無しの良心
垢版 |
NGNG
>>691
2chはスルーが原則。
だからこそ、ここの>>1が多少変であってもわざわざ消して立て直したりはしないのよん。
0695散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/06/02(火) 17:14:11HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>694
スロット機種板 自治スレ 11
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/slotk/1240203224/l50
見てからものを言っているんですけど。

確かに悲惨ですよ、反対意見は排除して、アラシと決めつけて煽っているんだから…。
自演だなぁと思ったら無視すればいいの。わかるかなぁ。
自分たちで、アラシとやらをさんざん構っておいて(つまりあらしに餌を撒きまくって・・・それも
自治アラシだぜ)自治ができない…なんて甘え以前の論外かと。

ID表示されているだけ恵まれているんだが…。

するなと言われてしなくて済む程度、放置できるというのなら、それはそれで一つの見識かと
0696害様
垢版 |
NGNG
荒らしと決めつけておいて、
が認識のズレを感じますね、
ちら見しかしてないでしょ?

荒らし「喫煙スレ規制しましょう」
自治民「したいならどうぞ」
荒らし「喫煙スレ規制しましょう」
以下無限ループ
ちっとも進める気が無い
しかも喫煙スレは現状サロンに移動となった、
にも関わらず上記ループを延々と行っている。

この行為は荒らし以外の何なんでしょうかね?

まあ今後私は自治はスルーしますが。
0697名無しの妙心
垢版 |
2009/06/02(火) 18:33:49HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
「自演荒らしに占有されている」という認識があるなら、
その占有している馬鹿は存在しないものとして扱い、
議論すればよろしいかと。

自演荒らしであるという認識ができる程度に自演が見抜けるにも関わらず、
それに踊らされるというのは、単に貴方がたの我慢が足りないだけでしょう。

荒らしにとって最も嫌な対抗策は、自分が存在しないかのように
扱われ、その上でスレ趣旨に沿った話が展開される事です。
0698名無しの妙心
垢版 |
2009/06/02(火) 18:34:21HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
おや、リロードが。
0699散歩中 ◆xWTsDPTSKc
垢版 |
2009/06/02(火) 18:50:56HOST:p4032-ipbf604akatuka.ibaraki.ocn.ne.jp
>>696
>>697に全面的に同意の上での、とりあえずの対策のご提案

1、みなさんに専用ブラウザの導入を推薦する。
2、田嶋・センズリ・バカオー・自演をNGワード登録する。
3、固定的に自治スレに参加している人は、トリップ付きの固定ハンドルで発言する。

ぐらいやれば、普通に会話ができるかと。


もう一つ提案するとしたら、規制というものは、他人を巻き込むことになってしまうので
軽々に規制云々という発言は慎まれたほうがよいかと。
ちなみに、2chには利用者から規制を要請する場所はないので、規制規制と騒いでも
何の意味もありません。(騒いでいるといっているわけではありませんので誤解なきよう)
0700
垢版 |
NGNG
>>697
スルーすると更に大暴れする場合はどうすれば良いんですか?
0701
垢版 |
NGNG
あれ? IPが出ないよ
0702名無しの妙心
垢版 |
2009/06/05(金) 18:40:28HOST:dhcp180-89.tamatele.ne.jp
大暴れしようがなんだろうが、その暴れているのが荒らしであるという事が
わかっているのならば、すべき事は何ら変わらないでしょう。

むしろ、大暴れしているのに完全にスルーされるというのが
どの程度心理的ダメージとなるかというのを想像なさってみて
いただければと思います。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況