X



トップページ削除議論
1001コメント576KB

オカルト板自治スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し ◆qvGhCCNc
垢版 |
02/05/21 15:34ID:YVb8ZT5v
ルール
・コテハン叩き禁止 もし名前があがるようなら、自作自演とみなして放置
・特定コテハンを暗示させるような書き込みは、自作自演とみなして放置
・コテハン書き込みは、意見でない限り放置
・議論しつつ、行動もとる。スレ削除だけでなく、レス削除も精力的に依頼
・議論と関係ない罵りあいレスは、荒しとみなし放置
・捨てコテハントリップ付きを推奨
・名無し、AA貼り付けは意見を書いても完全放置

参考
自治議論スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1019287148/l50
【ID導入に付いての意見】
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1019444217/l50
【ID導入に付いての意見】 その2
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1020685523/l50
0103もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 21:48ID:5mP4sqsR
>>98怒るなよ、短期だなぁ。
なんで俺が正体明かしたか分かるか?
あのままのほうがいいってみんなが言ってるのに。
0105傍観者
垢版 |
02/05/27 21:49ID:+HCcmxPk
>>コテキラ

お前も明確な証拠とやらを、そろそろ提示したほうがいいぞ。
俺の脳裏に浮かぶのは、眼鏡かけたガリガリの電波入った
オヤジが喚いてる姿だ。
0107名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 21:51ID:8yJSmuYx
おまえ、本当に駄目な

満潮は板違いスレ以外はほとんど荒らしてないし
まともなスレに趣旨違いレスした時は無視すりゃ来ないし
それなのに荒らしほっといていいのか?って粘着に満潮叩いてるし

もっちゃんもくそスレ乱立させたと言いつつ
乱立してる証拠も無しに叩いてるし

何がしたいの?
0108コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 21:51ID:dHgxo8xj
>>103
勘違いだろ・・・糞モツ君よ。
「もつおはいらねーから、アケミ出せ!」
だっただろ?

あのままのほうがいいってみんなが言ってるのに。

それは糞モツのキャラより100倍使えたからだよ。
あの状況でな。

0110もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 21:53ID:5mP4sqsR
IDあってこれだよ?
全部俺の自演か?お前みんなに好かれてるか?
認めろ。
0113119
垢版 |
02/05/27 21:54ID:/AGR1tN5
コテキラよ
俺はおまえがこのスレで何をしたかを忘れやしない。
多くの人間が、おまえの人間性に不快感を覚えたスレだよ。

>もっちゃんを潰す作戦を考えるスレ
>■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50
>もっちゃんを潰す作戦を考えるスレ
>1 :ななし :02/04/29 20:47 最近もっちゃんが頻繁に暴れまわっていま
>す根は悪いやつではないんですが少しおとなくしてもらいましょうどうし
>た ...

0114もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 21:55ID:5mP4sqsR
>>107の言う事すらも認めないだろうな。
屁理屈でごまかすぞ、きっと。
最後まで俺は悪くない、悪いのはもつおただ一人だ!ってか?
0115名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 21:55ID:8yJSmuYx
>>111
だから、何処にだよ、何処に
今あらすじで書いてもいいから、書きなよ
0116コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 21:56ID:dHgxo8xj
>>109
思い出しやすい名前だからだ。
・・・砲塔にオカ板に居るのか?

>>110
ヴォケが。
お前は相変わらず頭弱いな・・・。
俺のコテ入ってるスレで、俺は「糞モツの自作自演だ」などと一言も言ってない。
0117傍観者
垢版 |
02/05/27 21:56ID:+HCcmxPk
>>111
…お前…わざわざステージを用意したんだから、証拠とやらも
もう一度コピペしないといけないだろ?
何の為の喧嘩だ???
0119傍観者
垢版 |
02/05/27 21:59ID:+HCcmxPk
>>118
板の主旨に沿ってはいません。
最悪板で、おやりなさい。
0120もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 21:59ID:5mP4sqsR
>>116結局みんなに袋叩きにされてお終いかよ。
頭悪いな、こういう事態になるの分かってただろ?
たいして文章力ないのにこんな大勢を相手にすんなよ。
俺も文章力ないけどな。
0121名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:00ID:8yJSmuYx
>>118
なるほど、板違いスレに書きこんで
正しいと思ってるのか?
自信持って言える事か?あ?
0122コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:01ID:dHgxo8xj
>>111
満潮スレが乱立してた時期に、俺が名無しで書いてたスレにやって来た。
「あームシャクシャする。この糞スレに当たり散らしたい気分だ」
以下、満潮の書き込み&満潮叩き・・・。

こんな感じだ。
とうぜん、とっくの昔に俺が貼ってたコピぺは消去されてるよ。
糞モツトリップが付いたスレと同じようにな。
0125傍観者
垢版 |
02/05/27 22:03ID:+HCcmxPk
>>122
糞スレ立てたからだろ?
スレのタイトルを言ってみろよ。
グーグルでキャッシュの検索してみるわ。
0127もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:05ID:5mP4sqsR
バカにも程があるな・・・・
結局みんなに叩かれていい気持ちにでもなりたかったのか?
それとも俺の優れた文章でもつおをボコボコにしてやるぞっとでも?
どちらにしろバカに違いないな。
0128コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:05ID:dHgxo8xj
>>121
板違いスレに書き込みは「イケナイ」行為なのか?
そんなのオカ板には多いし、それが味でもあるだろが。
0130名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:08ID:8yJSmuYx
>>128
当たり前の事をなんで聞き返す?
多いから良いのか?

書き込みするから糞スレ立てても良いと思うんだろ
もっちゃんが糞スレ乱立させたって言ってる
おまえが板違いスレに書き込みしてどうするんだよ
0132傍観者
垢版 |
02/05/27 22:09ID:+HCcmxPk
>>128
イケない行為だ。
川島屋とかも結構ウザがられてたしな。
赤信号、みんなで渡れば怖くないと言う考え方なら
コテハン叩きをする権利はないんじゃないのか?
自分が書き込む自由はあっても、他人にそれは無いのか?
0135名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:10ID:8yJSmuYx
>>129
おまえは自分の常駐してる(していた)スレさえおぼえてないのか?
ましてや、荒らされたなら、普通おぼえてるだろ
0137もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:12ID:5mP4sqsR
自分を信じてこういうことした結果がこれだよ。
よかったな・・・・・・
0138傍観者
垢版 |
02/05/27 22:13ID:+HCcmxPk
うぅ〜んブサイコ=コテキラのような気がしてきた…。
愛してるとでも言わないと沈静化しないのか???
0140コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:14ID:dHgxo8xj
>>135
覚えやすい名前ならな。
なんか適当な事書いたら駄目なんだろ?
オカ板はひねったスレタイ多いから無理だっつーの・・・。
0141名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:14ID:8yJSmuYx
>>136
何を勘違いしてるかしらんが基本のルールは「板違いスレは無視」だ
当たり前の事を質問してるのはおまえだ
俺が他にどう答えるんだよ
0142もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:14ID:5mP4sqsR
俺を叩くのが目的だったのにね・・・・
知性がないからこういうことになるんだよ。
俺も知性がないからお前みたいなのに粘着されたんだろうがな。
0147傍観者
垢版 |
02/05/27 22:21ID:+HCcmxPk
>>145
なら糞スレ立てるのも自由じゃないのか?
スレ立て自体は鯖に対して負担はあまりかからないんだぞ?
板違いレスする自分は良くて糞スレたてるもつおは駄目か?
0150コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:24ID:dHgxo8xj
>>143

だれかが10までのレスで、どうたらこうたら。
その糞スレを再生してた。
そんな所だ。
どう盛り上げてたかなんか覚えてないよ。
糞スレ再生は結構やってるからな。

>>144
あの日以来、ガイは改心して普通コテになったから叩いてない。
ま、別に俺が改心させた訳じゃないけどな。
最初は「糞モツ信奉」で上げで「つまんねー」一言レスつけまくり。
コテで上げっぱなしで雑談・・・度が過ぎるので叩いた。
今は普通に遊んでるから、ガイを叩く理由も必要性もない。
「じゃない隊」とかやってるけど、あそこら辺は俺的に有りだと思うしな。
0151名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:25ID:8yJSmuYx
お約束・最低限のルールって?
他人に迷惑をかけるのはやめようということです。。。
必要以上の馴れ合いは慎しむとか、暴言や第三者を不快にする書き込みはしないとか、
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえるとか、どれもむずかしくないことなんだけどなぁ。
また、公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止します。
固定ハンドルさんを叩く行為も、最悪板以外の場所では禁止してますです。
詳しい禁止事項は削除ガイドラインをみてくださいです。。。


2ちゃんねるの方針だ
さらに、板違いスレは削除されるのが方針
削除しやすい&データ落ちしやすくするために書きこまないのが
基本的なマナーだ

一回総合案内から注意文を読みに行ってこい
0152コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:26ID:dHgxo8xj
>>147
糞スレが駄目とは言ってない。
「糞スレ立て逃げ」が駄目だと言ってるんだ。
糞モツが一つの駄スレで戯れてても、俺は別に叩いたりしない。
一日にいくつも糞スレ立てるから叩いた。
0153傍観者
垢版 |
02/05/27 22:26ID:+HCcmxPk
全然迫力不足で、つまんねぇよ。>糞コテキラ
スマスマ見てよーっと。
ROMるのもやめやめ。
あと、チャットでもやってレスのスピード上げろや。
亀かよ、糞コテキラ。
0154もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:26ID:5mP4sqsR
>>150調子のんなよ、お前はそんなことできるほど偉いのか?
自己満足でやってんじゃねえよ、しかも屁理屈煽りしかできないくせに。
0155もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:28ID:5mP4sqsR
レスが遅いのは確かだけど、本人は相当焦ってるからな。
仕方ないな、もともとたいした器の持ち主でもないし。
0156もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:29ID:5mP4sqsR
説得力がなさすぎ、何かといえば証拠だせよ!だもんな。
バカの一つ覚えだな。
0157ただの通りすがり ◆JR0bXBSc
垢版 |
02/05/27 22:30ID:npas4280
>>151
ん?
それは違うね。

2ちゃんねるの方針は表向き用だね。
真実2ちゃんねるの方針は
○○について議論 ではなく、○○をネタに遊ぶ。
なんだな。
0159コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:30ID:dHgxo8xj
>>153
ドラマ見ながら書いてるだよ。
お前>>傍観者に対するレスが少ないのは、
「ただの煽りで話に内容が無く、まともに反論する意味が無い」
そう思ったから。
実際、アンタ邪魔・・・。
0162名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:33ID:8yJSmuYx
>>150
それは、内容が無いスレだろ
しかも再生といっても内容は板違いな内容で再生してたんだろ?

それは無理だな
削除依頼出されるのがおちだ
0163傍観者
垢版 |
02/05/27 22:34ID:+HCcmxPk
だって煽りだし。(ワラ
でも、こんなに煽りがいのないのも初めてだな。
それよりもスマスマ見ろよ。
0165名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:34ID:8yJSmuYx
>>157
たぶん、真実2ちゃんねるだとそうかもしれないけど
ここは2ちゃんねる(笑
0167もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:35ID:5mP4sqsR
実際、もうつまんなくなってる。
俺いなくても相手してあげてる人がいるからなー・・・
0168コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:35ID:dHgxo8xj
>>160
は?
アンタさんざん証拠だされたじゃん。
お前が言ったセリフで覚えてるの言おうか?

「どうせ、みんなすぐ忘れるよ」

お前が糞スレ乱立させた時、注意した相手にした発言だ。
全員が忘れると思うなよな。
いくらここで正当派ぶっても茶番にしか見えないんだよ。
0169もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:37ID:5mP4sqsR
>>168ああ、よかった。
ほんとよかった、自分のことより他人のこと。
ほんとよかったね。
0170コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:39ID:dHgxo8xj
>>166
俺は守ってないね。
守ってないけど恥ずかしくないし。

コテハンも叩く。
煽りもする。
厨房、荒しも無視しない。

だからと言って、ルール無用な訳じゃないぞ。
自分のルールで2chやってるんだよ。
0171スマスマ
垢版 |
02/05/27 22:40ID:+HCcmxPk
>>168
お前、気付いてないんだろうけど、勝負決まっちゃってるよ。
誰もROMってすらいねぇよ。
回線切ってクビ吊ったほうが有益だよ。
0172もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:40ID:5mP4sqsR
ここまでくると説得力なくなってるよ。
あんた人のことしか言わないんだもん
人のことしかね。
お前は悪い事100%してないもんなー。
不思議だね、なんでこんなに叩かれてるの?
0173名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:40ID:8yJSmuYx
、、、、、おまえ、真性厨房な、、、、
言いたい事はそれだけか?
0174もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:41ID:5mP4sqsR
お前は悪い事100%してないもんなー。
不思議だね、なんでこんなに叩かれてるの?
0177コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:43ID:dHgxo8xj
お前は悪い事100%してないもんなー。

前にも言っただろ・・・本当にループが好きな馬鹿だな。
俺は自分でやってる事を100%正しいとは、一度も言った事がない。
どこから100って数字が出るんだよ。
0179コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:45ID:dHgxo8xj
>>173
真性厨はお前だろ?
たいしてオカ板にも居ないクセに、色々と自治を気取りたい厨房だ。
ID議論の前スレもろくに読んでないのに、新しいIDスレで自治気取りか?
おめでてーな。
0180スマスマ
垢版 |
02/05/27 22:46ID:+HCcmxPk
もっちゃんも、そろそろ自分の好きな事やってたほうがいいんじゃねーか?
時間の無駄だろ、これ。
0181名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:47ID:8yJSmuYx
俺が馬鹿だった
真面目に話して失敗した
いいよ、もう
別におまえが叩かれていても助け船も出さないし
スレの削除依頼も出さない
勝手にすれば

というよりスレ立てたい気分だな
0182もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:48ID:5mP4sqsR
>>177正しくない事を認めてる割にはずいぶんな態度ですな〜。
俺は昔荒らしをしてたよ、糞スレも立てた。
駄目なコテハンだと思うよ自分で。
だからもう中地半端な気持ちでのスレは立てない、だが一言レスはする。
でも煽りやAA荒らしもここ何週間かはしてない。
でもそれでいいってもんじゃない、分かるだろ?
だから今も煽られていい当然だ。
そんなもんだよ、よく分からない文だけど。
0185名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:50ID:8yJSmuYx
読んでるよ

おまえが株板に謝りに行ったのも
614で情けない登場したのも
164で荒らししたのも
コテハン4つ使い分けてるのも
コテハンと名無し使い分けて自作自演してるのも

読んでねぇと思ってるのか?
0186もっちゃん ◆URb6IKO2
垢版 |
02/05/27 22:51ID:5mP4sqsR
俺も帰る。不戦勝でお前の勝ちだ。
悪い思いさせたのは悪かった、けど久々に言いたい事言ったよ。
それが不公平だと思うなら俺が消えたあとここで俺に対する文句言ってくれ。
0188コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:53ID:dHgxo8xj
>>185
読んでも理解してないと思ってますが何か?
自作自演の例えを思い出せる範囲で話せよ。
さっきの誰かの質問みたいだけどな・・・。
0189名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/27 22:53ID:8yJSmuYx
俺も帰る
同じく不戦勝で、お前の勝ちでいいよ
真性厨房相手に、時間無駄にした
あほらし
0190コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:55ID:dHgxo8xj
>>187
いいよ。
気にするな。
「いつもやってるから忘れてた」のかも知れないしな。
もう寝ていいよ、オオカミ少年。
0191コテハンキラー ◆04.yhZuw
垢版 |
02/05/27 22:57ID:dHgxo8xj
>>189
最後に一人残るのは寂しいのかい?

・・・つーか、俺もドラマ終わったから寝るか。
(オマエモナーが来るに1000アフガニ)
0192アホらし
垢版 |
02/05/27 22:58ID:+HCcmxPk
勝者
もっちゃん ◆URb6IKO2
名無し ◆xOGgAIoY

敗者
コテハンキラー ◆04.yhZuw
0194総理
垢版 |
02/05/27 23:49ID:+HCcmxPk
25 名前:コテハンキラー ◆04.yhZuw :02/05/27 23:28
182 :もっちゃん ◆URb6IKO2 :02/05/27 22:48 ID:5mP4sqsR
>>177正しくない事を認めてる割にはずいぶんな態度ですな〜。
俺は昔荒らしをしてたよ、糞スレも立てた。
駄目なコテハンだと思うよ自分で。
だからもう中地半端な気持ちでのスレは立てない、だが一言レスはする。
でも煽りやAA荒らしもここ何週間かはしてない。
でもそれでいいってもんじゃない、分かるだろ?
だから今も煽られていい当然だ。
そんなもんだよ、よく分からない文だけど。

今日の収穫はこの程度か・・・鬱だ。
イマイチ不調だったのは「論点が定まってないから」かな?
糞モツはさんざん叩いてネタ出尽くしだし、スレも消えて証拠も無い。
もうひとりの「頭足りない自治厨」は、何をしたいんだか分からなかった・・・。
多分、俺にさんざん「頭が足りない」って言われてムカツイて今日来たのか?
なんか途中で「助けるの辞めた」みたいな書き込みしてたけど。
正直、アンタ100%助ける気無いじゃん!

と、一人ミーティングを終えて寝るとしよう。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022400504/l50
0195名無しの良心
垢版 |
02/05/28 00:25ID:DxE545/x
呆れた。
ホントに「極一部の住人」だけで議論してやがる。
それを削除議論板でやる意味はあるのか?
自治議論とは程遠い事に気づかないか?
オカ板には数人しか住人いないのか?

自治は自板で全住人が参加できるような状態でやらなきゃ意味無い。
0196 
垢版 |
02/05/28 01:08ID:X78ekfH4
>>195
>全住人が参加できるような状態

それは建前。スレがそこにあるかどうかではなく、
参加する人間がいるかどうかだけ。
スレ自体が別の板にあっても問題はない
(定期的に誘導していれば)。
0197名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/28 02:12ID:TUYwbbTk
>>26
>ローカルルールに一文追加するのと自治スレがあるのと、
>どっちが目に付きやすいと思ってるんだ?

板に自治スレがある方が目につきやすいのは分かるが
オカ板に出来た自治スレは、荒らされる傾向にあるからこっちに立てた

>>付けない人もいるし、混乱を招くために、わけのわからんステハン付けてくる人も居るから
>「単純に白熱した時」って言ったのは嘘なのか?
同じ事を細かく言ってるだけだ

>自治というデリケートな問題を扱う奴が安易にIDに頼るようなヘタレでは困る。
別に私が背負わされるわけじゃないと思うんだが
ヘタレがどんな関係がある?
意見がまともなら良いはずだよね?

>特定する事を重視して議論ができないというのは本末転倒で、
>元々まともな議論(主張の妥当性の検討)をしていなかったって事だ。
特定する手間を省いて議論に集中できると思いますが
それに、相手の主張を理解するために
「レスした奴が誰なのかを特定する事」も必要だと思いますよ
だれが何を言ってるか分からない状態では混乱を招きやすいしね

>全住人がこのスレに気づいて荒らしが気づかない事があるわけないだろう?って事だ。
言いたいことは分かったけど
それは絶対じゃないよね
別に荒らしが気がついても手を出さない場合もあるよね

>自板でできない事情があるなら、だ。
自板で出来ない事情は前スレを見てれば分かるでしょう
0198名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/28 02:17ID:TUYwbbTk
>>195
単にコテハンを叩いてる厨房に
コテハン叩きをやめるように説得していただけです
俺だってこんな事のために立てたんじゃない

それと
>自治は自板で全住人が参加できるような状態でやらなきゃ意味無い。
と書いてるが
では、なんでここの板で自治スレを立てて良いという事になってる?
その意味は?
周知徹底すれば良い話じゃないの?
0199名無しの良心
垢版 |
02/05/28 03:19ID:DxE545/x
>>196
言っとくけど、「議題」だけ示しても意味無いぞ?
議論の「内容」を見れるようにしろ。
そのためにはまず自板で議論する必要があるんだ。

>>197
>オカ板に出来た自治スレは、荒らされる傾向にあるからこっちに立てた
荒らしも無視できない奴が「自治議論」か、笑わせる。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022009146/
で、荒らされたか?

>別に荒らしが気がついても手を出さない場合もあるよね
荒らしが自治スレを荒らさないなら自板に立てればいいだろ。

何で自分がいちいち矛盾するのか分かるか?
「議論板でやる事」を手段ではなく目的としてるからだよ。
「自治する事」を目的としてみ?
まず真っ先に自板でやろうとするはずだろう?
それをやってないから矛盾するんだ。

荒らしはいちいちここまで来ないかもしれんが同様に住人も来ない。
ここで議論して何か結論が出ても、多くの住人にとっては議論してないのと同じ。
目的を見失うな。
0200名無しの良心
垢版 |
02/05/28 03:22ID:DxE545/x
言い忘れ。

>では、なんでここの板で自治スレを立てて良いという事になってる?
コピペ荒らしがひどいとかdat落ちが早いとかで、
物理的に議論を続ける事ができない板はある。
そういうとこには誰も文句言わないよ。
0201名無し ◆xOGgAIoY
垢版 |
02/05/28 10:18ID:+yoM4v6M
>荒らしも無視できない奴が「自治議論」か、笑わせる。

じゃあ、これ最後ね、以降あなたを無視します

>http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1022009146/
>で、荒らされたか?

だから前スレ見てればわかるだろ
そのスレは現在オカ板にあるスレだ
見てないで言ってるの?

>まず真っ先に自板でやろうとするはずだろう?
一回自板に立ってましたが何か?

>>では、なんでここの板で自治スレを立てて良いという事になってる?
>コピペ荒らしがひどいとかdat落ちが早いとかで、
>物理的に議論を続ける事ができない板はある。
あと、IDが出ない板で自治スレがまともに話し合いの場にならない場合も
ここに立てて良いはずです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況