X



トップページ削除議論
330コメント245KB
武道・武芸板削除議論スレッド
0078名無しさんの声
垢版 |
02/12/26 10:34HOST:Q098023.ppp.dion.ne.jp
>64
2.当該スレがガイドラインに抵触しているのは認める.しかし,
(1)その有用性,また武道・武芸板固有の諸事情により,
    <許容されることがあってもいいとは考えられませんか、という議論をしたい>

えー、許容されてますけど。
許容されてるからこそ削除しない削除人がいて
削除されない場合"も"あるわけです。
いままで許容されお情けで残ってたスレなのですから
厳しい人が対処した場合消されてもやむなしと思われ。
0079猫だニャン ◆lKnekodaJo
垢版 |
02/12/26 13:06HOST:p84b489.tokyjk02.ap.so-net.ne.jp
>猫だニャン氏の主張は、
>現行ルールを理解した上で、現行ルールが利用者の快適性を損ねる部分があるため、
>今は本質論、汎用・一般的な議論をしたい。
>と言うことでよろしいでしょうか?
そう捉えていただいて結構です。

スミマセンが本日は仕事が大変忙しく、次の書き込みは深夜になると思われます。
0080名無しさん
垢版 |
02/12/26 19:14HOST:fwisp5-ext-y.docomo.ne.jp
ローカルルール変更で対応することも考えたら?
0081猫だニャン ◆lKnekodaJo
垢版 |
02/12/27 03:15HOST:p84b44e.tokyjk02.ap.so-net.ne.jp
80さん、それは素晴らしいアイデアのひとつですね。
考えてみます。
0082nananasi
垢版 |
02/12/27 03:51HOST:p42086-adsao12honb4-acca.tokyo.ocn.ne.jp
>>79
では、具体的に削除ガイドラインのどの部分が、どのようにして快適性を損なっているのか、
それを解決する新しい策があるのか等を明確にされて、
相応しいスレッドに移動されるがよろしいかと思います。
とレスしようと思ったら。
>>80-81
なんだったんだよぅ!ヽ(`Д´)ノ
0083A's
垢版 |
02/12/29 14:00HOST:Ctkrz9DS78.stm.mesh.ad.jp
内容を吟味しろ,と.もっともかなと思い直しまして,
↓のスレを読ませていただきました.件のスレの後継ということで
間違いないでしょうか.
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1040552201/l50

感想としては,削除人さんの判断に禿同.なんですが.
たしかに,外部の者が一寸読んだくらいでは分からない,と言われればそれまで
なんですが.それでは内部の,同じ価値観を持つ者の共感は得られても,異なる
意見を持つ者を説得はできないと思います.
なにやら解決済みなようで,蛇足だとは思いましたが.

では,よいお年を.
0084猫だニャン ◆lKnekodaJo
垢版 |
03/01/20 18:13HOST:p803d8b.tokyjk17.ap.so-net.ne.jp
おひさしぶりです。別件です。

>>66
で書きました乙武スレの新種が立てられました。
以前と同様に削除依頼をだしたところ、
以前は削除していただいたのに今回は削除していただけず、
重要削除依頼として訴えるよう指示され、
差別・蔑視スレで削除を依頼してみました。
削除依頼の理由は、身体障害者差別蔑視および特定の個人への中傷スレであること
削除対象の直リン↓
【真剣に】Z武君にもできる武道・武芸【討論しる】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1041928119/l50
というように依頼しました。
ところが5回に渡るお願いをことごとく却下され続け、
それも「ここまでの依頼は処理完了。ここで扱わないものは処理しません」
の一点張りで、なぜ取り扱ってくれないのか理由をかけらも説明していただけませんでした。
やはり削除人の姿勢には根本的な問題があると考えます。
ここへ来たのは、削除されなかったことに異論を唱えるならここに行けと
言われたからです。
このたらいまわしにする体質、どうにかなりませんかね。
向こうでも書きましたが、
もしもこれが裁判になった場合、
裁判官に「何故誹謗中傷の書き込みを放置したのか?」と問われたら、
あなたたち削除人は
「削除依頼が正しくなされなかったからです。
  削除が遅れて被害・実害が発生したのは、
  通報者の通報の仕方がわるかったせいです。
  削除人には一切罪はありません。
  罰するなら通報者を罰するべきです。」
とでも言うのでしょうか?
まずは、どなたか削除していただけませんか?
これ以上たらいまわし食らうなら、ホントに削除人のモラルを疑わざるを得ません。
0085猫だニャン ◆lKnekodaJo
垢版 |
03/01/20 18:17HOST:p803d8b.tokyjk17.ap.so-net.ne.jp
とにかく、
@身障者蔑視中傷のスレは、どこへどのように依頼すべきかご教授願いたい。
A依頼の仕方を知らない私の無知がいけないのかもしれないが、
  やはり依頼のされ方はともかく、スレ自体の問題を直視して、このスレを早急に削除していただきたい。
の2点です。よろしくご検討願います。
0086
垢版 |
03/01/20 20:06HOST:pl240.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
>>84
武道板スレ削除依頼スレに「前に削除して頂いたのがまた立ってます」
で出しとけ。
板違いかなんかでそのうち処理されるだろ。
0087名無しの妙心
垢版 |
03/01/20 20:15HOST:cache51.156ce.scvmaxonline.com.sg
>>86
文を読むに、整理板で依頼したところ、要請へと誘導をされたのだと思われ。

>猫だニャン氏
こちらで聞いてみてください。またたらい回しのような形になって申し訳ありません。

☆ 質問&注意 ☆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1037695319/

こちらのスレで、あなたの求める回答は得られると思います。
もう一度だけ、我慢していただけますか?
0088名無しさん
垢版 |
03/01/20 23:52HOST:cache51.156ce.scvmaxonline.com.sg
>>84
乙武さんは武道が出来ないと決めつけるのも、蔑視に思えますが。
例えば、
【真剣に】乙武君にも運転できる車【討論しる】
というスレでも蔑視ですか?
板違いかどうかという議論なら、話は別ですが…。
0089
垢版 |
03/01/21 00:32HOST:newton.metocean.co.jp<hawking.yk.metocean.co.jp>
>>88
車は生活に必要な道具なわけだが、
それと手足が使えない人に武道が必要かどうか、
比較して論じるあなたは、何を考えてるの?
0090名無しさん
垢版 |
03/01/21 00:46HOST:cache51.156ce.scvmaxonline.com.sg
手足が使えない人に武道は不要な訳ですか?
0092 
垢版 |
03/01/21 02:53HOST:h219-110-047-218.catv01.itscom.jp
>>90 不要じゃないの?
    出来るかどうかの問題以前に、
    必然性が無い気がするけど。
0093名無しさん
垢版 |
03/01/21 03:26HOST:202.73.163.249
(´-`).。oO(そういうの話し合うにはどこの板がふさわしいんだろう……?)
0094名無しさんの声
垢版 |
03/01/21 09:52HOST:fwisp6-ext-y.docomo.ne.jp
板の境界線に関しては各板で連絡をとりながら
どっかの板に協議スレを立てて話すのがいいのかな。

Z武ネタを全部容認しろって話ならこの板。

武道板なりのスレに育てられるって話なら武道板内の話になる。
ちゃんとマジレスが伸びて武道板なりのスレになってれば
差別での削除もレス単位になるだろうし板違いでの削除もまずないだろう。
つまり「レス次第」。
0095”削除”依頼
垢版 |
03/05/27 11:00HOST:cm163111.red.mundo-r.com
スレどころか板全体を荒らしている喧嘩大将にたいして
なにか手をうたないのでしょうか?
暴言、煽りがひどすぎます
00961001
垢版 |
03/05/27 16:53HOST:proxy125.docomo.ne.jp
板の性格上難しいかもしれませんが
徹底放置でお願いします
0097”削除”について質問
垢版 |
03/09/17 23:18HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
削除屋つまようじ ★さん
先日9/10に、迅速に対応していただいたのはありがたかったのですが、
GL5の一部以外やGL4・GL3の案件については、ほとんど処理なさっていません。
お手を煩わせて申し訳ありませんが、代表的なものを1〜2例挙げて、
処理なさらなかった理由をおっしゃって頂けないでしょうか?
budou:武道・武芸[レス削除]
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027935972/431,432


削除の虎 ★さん
>436 名前 : 削除の虎 ★ Mail : sage 投稿日 : 03/09/14 13:12 ID : ???
>
>>>434 2つ処理済1個処理。
>>>435 その程度は楽々放置で。
>
>439 名前 : 削除の虎 ★ Mail : sage 投稿日 : 03/09/17 02:15 ID : ???
>
>>>437
>気持ちはよくわかりますが、いちいち削除に頼るよりは
>マジレスで流すほうが建設的だと思います。
ご理解頂き恐縮です。
ただ、削除の虎 ★さんのおっしゃる“マジレスで流す”=放置するというのは、
武板道場訓にもあるように最も好ましいのでしょうが、場合にもよると思います。
私としては、放置していても荒らしがおさまりそうになく、
荒れた状態では、まともな住人のスレの趣旨にそった書き込みが阻害されると思えたので、
断固たる姿勢を示すべく処理をお願いしました。
後学のために、今回処理を見送った判断の要点をお聞かせ頂けないでしょうか?
0098”削除”について質問
垢版 |
03/09/17 23:18HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
削除屋@放浪人 ★さん
(一部抜粋)
>283 名前 : まとめ2@復帰屋のZ ★ Mail : sage 投稿日 : 03/09/15 15:44 ID : ???
>
>○GL5「掲示板の趣旨とは違うスレッド」
〜略〜
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1038714224/ >>270
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1061604585/ >>270
〜以下略
上記に関しては、先日お願いした案件を処理していただけると、
判断してよいのでしょうか?
もし処理なさらないのでしたら、理由をお聞かせ頂けないでしょうか?
0099削除の虎 ★
垢版 |
03/09/18 01:16ID:???
>>97
1個とか2個とかのコピペ、しかもあまり大きくないものの場合、
できるだけマジレスでコピペそのものを流していただいたほうが
結果的によいと思ったので、あのように書きました。

私の場合で言うなら、明らかにスレの流れを阻害する状態なら
削除する場合が多いと思います。しかし、1個2個で消すことは
あまりありません。住人さんに削除慣れしてほしくないのが1つ、
多少の荒らしにも屈しない、ある意味で耐性をつけてもらいたい
というのが1つ。

流れの速い板では、多少のコピペ程度では誰も相手にしないで
流れてしまうことも多いです。そのレベルを求めるわけではない
ですが、流すとか様子見することで解決するならそのほうがいい
というのが私の考えです。
0100削除の虎 ★
垢版 |
03/09/18 01:18ID:???
最後に1つだけ。

削除は懲罰ではありません。というか、私はそう考えております。
よって、断固たる〜とか、懲罰的な意味合いを求めるのでしたら
これ以上お話することはないと思います。
0102 @削除屋@放浪人 ★
垢版 |
03/09/18 01:26ID:???
あと、私はなんかお願いされたら聞く約束も何もしてませんので。

ということで、答える事は何も無い気がします。
0103削除屋つまようじ ★
垢版 |
03/09/18 21:43ID:???
>>97
依頼431
いろんな考えの人がいますので、暴言と感じる人もいれば
率直な意見や批判と感じる人もいるかと思います
スレの流れに沿った会話ですし、議論を妨げているようには
見えませんでしたので残しました
81や88みたいな1〜2行の煽りは流してください

依頼432
コテハン自体を攻撃するものはコテハン叩きですが
コテハンの発言内容に対する意見も入ってますので残しました
このへんの判断は難しく私も得意じゃないんですが
同じことを繰り返したりしつこいようですと削除対象になるかもしれません
0104”削除”について質問_2
垢版 |
03/09/18 23:15HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
削除の虎 ★さん
@削除屋@放浪人 ★さん
削除屋つまようじ ★さん
迅速なご回答ありがとうございました。

ただ、@削除屋@放浪人 ★さんの言動には少々引っかかるものがあります。

“削除する人の心得”に
「6.削除人は発言に責任を持ちましょう。
 削除人は2ちゃんねるの顔の一つです。
 運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
 むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
 もちろん、削除報告や削除議論など、必然性が認められる場合は削除ハンドルを使用しても構いません」
とあるので、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/283
の書き込みについて、削除処理をされるのか説明を求めたところ、
“102 名前 :  @削除屋@放浪人 ★ Mail : sage 投稿日 : 03/09/18 01:26 ID : ???
あと、私はなんかお願いされたら聞く約束も何もしてませんので。

ということで、答える事は何も無い気がします。”
と無下に返されました。
私も、スレのURLを簡略化せずにお書きするべきだったかもしれませんが、
それを差し引いても、先のご回答はやや不誠実に思えてなりません。

この板のRLに“3、削除人&削除屋個人を叩かない”
という項目がありますので、これ以上追求するつもりはありません。

ただ、こういう結果に終わってしまい残念です。
0105”削除”について質問_2.1
垢版 |
03/09/18 23:20HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
×私も、スレのURLを
 ↓
○私も、レスのURLを

×この板のRLに
 ↓
○この板のLRに
0106 @削除屋@放浪人 ★
垢版 |
03/09/19 02:16ID:???
>>104
処理に関する疑問や疑義なら普通に答えます。

>>104については、わけがわからない理由で出ていた
ので却下したまで。
削除理由を削除ガイドラインから引用し、誰にでもわかり
やすく、的確な依頼をし直せばいいだけです。
的確に出ていれば、私を名指しせずとも、誰かが
適切な処理をしてくれるでしょう。そのうちに。

削除整理板は、削除人各個人を指名して「お願いします」と
か言うようなシステムではないです。
ですから、個人的に約束をしたわけでも何でもないので、
上記のように書いた次第ですが。

何か大きな勘違いをされてるようなので。>>98

削除人の心得コピペしてくる前に、他板の依頼でも見て、
システムその他をよく理解してから、適切な依頼をどうぞ。
0107”削除”について質問_3
垢版 |
03/09/19 22:03HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
>>106 名前 : @削除屋@放浪人 ★ Mail : sage 投稿日 : 03/09/19 02:16 ID : ???
>
>>>104
>処理に関する疑問や疑義なら普通に答えます。

では、改めてお伺いします。

>>>104については、わけがわからない理由で出ていた
>ので却下したまで。

逐一説明しなければご理解頂けないのでしたら、
“おまえが説明不足だ”と端的に仰ってもらえませんか?

>>104
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/283は、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/270にある、私の削除依頼に対して、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/285
>285 名前 : 削除屋@放浪人 ★ Mail : sage 投稿日 : 03/09/15 16:39 ID : ???
>
>ここまで、わかるものだけ処理。
>迷ったものは残しています。
>
>その他の理由あたりは、なんだかわけわかめ。
>一部のみ処理しましたが。

…と、お答えになったので、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/270について
処理なさるのか否か、並びにその理由をお伺いするべく、念のためお聞きしたのです。

続く〜
0108”削除”について質問_3.1
垢版 |
03/09/19 22:04HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
〜続き

>削除理由を削除ガイドラインから引用し、誰にでもわかり
>やすく、的確な依頼をし直せばいいだけです。

ちなみに
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/270は、
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/283にもあるように、
GL5を要旨として引用しています。

>的確に出ていれば、私を名指しせずとも、誰かが
>適切な処理をしてくれるでしょう。そのうちに。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/270
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/283
のどこに、あなたを名指しした記述があるのですか?

>削除整理板は、削除人各個人を指名して「お願いします」と
>か言うようなシステムではないです。

不肖それくらいのことは、心得ています。

続く〜
0109”削除”について質問_3.2
垢版 |
03/09/19 22:04HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
〜続き

>ですから、個人的に約束をしたわけでも何でもないので、
>上記のように書いた次第ですが。

>何か大きな勘違いをされてるようなので。>>98

確かに>>98は説明不足だったかもしれません。
ですが、前後の脈絡を無視して恣意的に
その不備をあげつらって勘違い呼ばわりなさるのであれば、
誠意に欠ける態度ではないかと思わざるを得ません。

>削除人の心得コピペしてくる前に、他板の依頼でも見て、
>システムその他をよく理解してから、適切な依頼をどうぞ。

一応これまで何回か削除屋の方に、お世話になっております。
他のお二方には今回初めてお手数をおかけしましたが、
@削除屋@放浪人 ★さんには以前もお世話になった覚えがあります。
ですので、今回の件では期待、および信頼していました。
かえすがえすも残念です。

最後に恐縮ですが、再度“削除する人の心得”を一部引用し、それをもって締めの言葉と代えさせて頂きます。
“利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。”
0110削除屋@放浪人 ★
垢版 |
03/09/19 22:41ID:???
>>107
別に揚げ足を取るわけでも何でもないんですが、>>98

>削除屋@放浪人 ★さん
(中略)
>上記に関しては、先日お願いした案件を処理していただけると、
>判断してよいのでしょうか?
>もし処理なさらないのでしたら、理由をお聞かせ頂けないでしょうか?

と書いてあったので、名指しと思ったんですが?
別スレの270や283に名指しで書いてあるとは言っておりません。

で、270について処理なさるのかと問われれば、削除理由が
ガイドライン引用してますけど訳解らないので却下です。
引用している理由が、レス削除相当ですし、「害意がある」
というのは、理由になってませんし、スレッド削除要件を
満たしていません。依頼文章も読みにくいですし。

削除しなかった理由を聞きたいのであれば、そう書いて下さい。

そう書いてあれば、多分何も書きませんでした(上に書いちゃいましたが)。
この板のローカルルールをよく読んで下さい。

>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

嫌み書くのは自由ですけど(あとは気が済むまでどうぞ)、
とりあえず、その回りくどい書き方は改めた方がいいかと。。。
相手に伝えたい事が伝わらないと思いますんで。削除依頼でも。
0111”削除”について質問_4
垢版 |
03/09/20 15:36HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
>110 名前 : 削除屋@放浪人 ★ Mail : sage 投稿日 : 03/09/19 22:41 ID : ???
>
>>>107
>別に揚げ足を取るわけでも何でもないんですが、>>98
>
>>削除屋@放浪人 ★さん
>(中略)
>>上記に関しては、先日お願いした案件を処理していただけると、
>>判断してよいのでしょうか?
>>もし処理なさらないのでしたら、理由をお聞かせ頂けないでしょうか?
>
>と書いてあったので、名指しと思ったんですが?
>別スレの270や283に名指しで書いてあるとは言っておりません。

私は、>>104,110で再三再四、手前の不手際を自己批判しているのに、
あなたは容赦なく攻撃し、自己弁護に終始していますね。

>で、270について処理なさるのかと問われれば、削除理由が
>ガイドライン引用してますけど訳解らないので却下です。
>引用している理由が、レス削除相当ですし、「害意がある」
>というのは、理由になってませんし、スレッド削除要件を
>満たしていません。依頼文章も読みにくいですし。

ありがとうございます。
ようやくお聞きしたいことをお書き頂けました。

続く〜
0112”削除”について質問_4.1
垢版 |
03/09/20 15:37HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
〜続き

>削除しなかった理由を聞きたいのであれば、そう書いて下さい。

ですから>>104,110で再三申しております。

>そう書いてあれば、多分何も書きませんでした(上に書いちゃいましたが)。
>この板のローカルルールをよく読んで下さい。
>
>>※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

その“汎用・一般的にならない限り”が曖昧模糊とした表現に思えるので、実例を二三挙げていてくれれば助かるのですが…。
ご自分で悪例をお書きになっておいて、教訓をたれるのはいかがなものかと。

>嫌み書くのは自由ですけど(あとは気が済むまでどうぞ)、

悪意や揶揄で書いたつもりは毛頭ありません。
これまで交わしたレスを、議論のための板で“嫌み”認定していては
運営側の方としての資質も疑われかねませんよ。

>とりあえず、その回りくどい書き方は改めた方がいいかと。。。
>相手に伝えたい事が伝わらないと思いますんで。削除依頼でも。

ここまで議論が紛糾したのが(あなたの読解力を棚に上げても)私個人のせいとおっしゃりたいんですか?
もしそうならかまいません。甘んじてお受けします。
削除係の方が適切にご対応頂けたら何も文句を言う筋合いはございません。
日々の激務の中、これまで質疑に応じて下さり感謝致しております。

ありがとうございました。
0113 ◆015Xx/kvYw
垢版 |
03/09/20 15:51HOST:O205014.ppp.dion.ne.jp
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/285
この時点で、削除ガイドラインを再読してちょっと考えれば、

>で、270について処理なさるのかと問われれば、削除理由が
>ガイドライン引用してますけど訳解らないので却下です。
>引用している理由が、レス削除相当ですし、「害意がある」
>というのは、理由になってませんし、スレッド削除要件を
>満たしていません。依頼文章も読みにくいですし。

を読み取れても良いのではないかと思いますた。
0114”削除”について
垢版 |
03/09/21 10:19HOST:EAOcf-28p53.ppp15.odn.ne.jp
なるほど、今後の参考のため肝に銘じておきます。
0115”削除”について質問
垢版 |
03/10/04 11:46HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
削除旅団 ★ さん
お忙しいところ、ありがとうございます。
さっそくですが、

【細々と】嫌韓士をマターリヲチするスレ【傍観】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/

先日このスレを削除なさった根拠、および理由をお聞かせ下さい。

並びにこのスレの続きをGL板でやらなければならない根拠、および理由もお聞かせ下さい。

あと、決して書き込み等の不作法は致しませんから、
数日ほど一時的に復帰させてもらえませんでしょうか?
このスレ(【細々と】嫌韓士をマターリヲチするスレ【傍観】)を保存させて頂きたいのです。

ご査収のほどよろしくお願い申し上げます。
0116削除旅団 ★
垢版 |
03/10/04 16:17ID:???
>>115さん
お疲れ様です。

>先日このスレを削除なさった根拠、および理由をお聞かせ下さい。
削除理由は、ガイドライン4の「掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した場合」です。
# スレの趣旨である「嫌韓(朝)士(含厨)ら<以後・嫌韓士・とのみ記す>を客観的に観察し、考察する過程で相対化」としての議論がなされていないと判断しました。

>並びにこのスレの続きをGL板でやらなければならない根拠、および理由もお聞かせ下さい。
実質的な進行内容が板内ヲチのようでしたので、2ch内ヲチ用の板であるGL板を参考として出しました。
「この趣旨はGL板で無ければならない」ではなく、「議論になっていないヲチスレとして進行しているので、GL板のほうが相応しい。」という判断です。

>あと、決して書き込み等の不作法は致しませんから、
>数日ほど一時的に復帰させてもらえませんでしょうか?
>このスレ(【細々と】嫌韓士をマターリヲチするスレ【傍観】)を保存させて頂きたいのです。
申し訳ありませんが、そういったご要望には対応できません。
かちゅのログであれば私が持っておりますので、Upします。
http://m249.jpn.org/up/file/source/up0017.lzh
かちゅ以外のファイル形式がお好みでしたらmonazillaサイトを探すと変換ソフトがあるかもしれません。
http://www.monazilla.org/
# 左側のToolsとか。
0117”削除”について質問_2.0
垢版 |
03/10/05 14:25HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
ご返事が遅れて申し訳ありませんでした。
前回の削除相談では口角泡を飛ばさんばかりの悪文になってしまい、
運営・削除係の方々のお手間をやかせてしまいましたので、
今回は慎重を来すべく、時間をかけ煩悶していた次第です。

ならびにスレ復帰要望の件に関しましては、
多大な労苦をおかけしたようで恐れ入ります。
おかげさまで、なんとかログが読めそうです。

さて本題ですが…、

“# スレの趣旨である「嫌韓(朝)士(含厨)ら<以後・嫌韓士・とのみ記す>を客観的に観察し、
考察する過程で相対化」としての議論がなされていない”というのが、
スレ立て人以外誰もしていないというなら、およそおっしゃるとおりです。

ただ、ご承知のことでしょうが自分は議論することを否定したことも、
スレを占有し妨害したつもりもありません。

結果的に議論に参加するものが現れないことをとがめられるのは、
少々手厳しい裁定と感じました。

しかし、スレ立て人が自分で立てた趣旨を逸脱していることおっしゃるなら、
問題は別になってきます。

〜続く〜
0118”削除”について質問_2.1
垢版 |
03/10/05 14:26HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
〜続き〜

あまりしつこいと駄弁とたしなめられるでしょうが、どうかご容赦下さい。

確かに幾分かは、“# スレの趣旨である(略)嫌韓士(略)を客観的に観察”できず、
荒らしに直情的になっていた部分があったとは思います。
しかしその趣旨を逸脱した書き込みが部分的であるならスレッド削除ではなく、
レス単位での削除が妥当ではないかと思われます。

“考察する過程で相対化”することについては現時点ではスレ立て人の独り相撲になっていますが、
至要とまでは申しませんが潜在需要くらいはあったのではないかと思われます。

“あのスレ”の意図していたことは、
主に“テコンドー総合スレッド_4”に巣食う荒らしを
今まで削除ばかりに頼っていた他力本願的な状況から方法を変え、
運営側にお手間をかけさせずこちらだけで能動的に追逐しようとするものです。
体裁こそふざけたように見えていましたが、
そうすることで(全てではないでしょうが)荒らしを相対化し、沈静化してきました。

〜続く〜
0119”削除”について質問_2.2
垢版 |
03/10/05 14:27HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
〜続き〜

参考案件
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1061159470/219
“ITF本部にいた柳師範こそどこで何してるのやら・・・・復帰してほしいな” 
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1061159470/220
“柳師範がITFにいればテコンドーは変わっていたな 柳師範の育てた人達と、今の黒帯を比べてどーよ? ”
 ↑
“あのスレ”削除後に現れたこれらは以前からの粘着で、
団体のあら探しをしては付け入ろうとする輩です。
上記の個人名も、“あのスレ”が削除されるまでは、頭文字だけでした(Y師範など)。
以前より増長している様に思われます。
“あのスレ”が“武道・武芸板”内で荒らしに対して、
牽制・抑止的な役割を担っていたことを示しているとご理解頂けないでしょうか?

〜続く〜
0120”削除”について質問_2.3
垢版 |
03/10/05 14:28HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
〜続き〜

ちなみに現在私が、板の趣旨違いで削除依頼を出している
“テコンドーの【光と深すぎる影】パート2”スレには、
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1061604585/150
“あのスレ”の削除直後に…、

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1061604585/29
「ハングル板に負けるとも劣らない在日の生息率を誇る脅威の板こと
アウトロー板の朝鮮半島関連スレ案内。

大阪朝高最強伝説part2!!

http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1055236810/l50
在日チョン(帰化人ハーフ含む)を日本から追い出す
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1061282445/l50
(以下省略)」
のような侮蔑的な書き込みや…、

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1061604585/30
「  ∧_∧   
 <丶`∀´> 在日コリアンは日本にずっと居座るニダ
 (    )  
 | | |  
 〈_フ__フ
(以下省略)」
のようなA・A荒らしなどが続けざまに書き込まれました。

〜続く〜
0121”削除”について質問_2.4
垢版 |
03/10/05 14:28HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
〜続き〜

さらに余談ですが、荒らしが多々見られる“テコンドーの【光と影】”の荒らしには、
依頼のない削除が一件あっただけで、
“テコンドーの【光と深すぎる影】”の荒らしに至っては、
依頼も削除も全くなされていません。

詰まる所今回再議願いたいのは、結果倫理のみではなく動機説にも沿って、
“あのスレ”にも少しは存在異議をお与え頂けないかという情状酌量…、
言わば大岡裁きのような決裁を仰げないかということです。

朴訥ですが申しあげます。
どうか“あのスレ”ッド(の様なの)を武道・武芸板内に再建させて頂いて、
テコンドーに対する荒らしの抑止力とさせて下さいますようお願い申し上げます。

最後に僭越なのは重々承知しておりますが、
私が典例としてきた一文をご参考にして頂ければ幸いに存じます。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1047830185/23
“単なるコピペやガイドライン違反のスレであっても、
処理することで全体の情報価値が下がるような場合は処理しないことが多いです”

長の御拝読、お疲れ様でした。
0122”削除”について質問_2.0.1
垢版 |
03/10/05 14:34HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
訂正

しかし、スレ立て人が自分で立てた趣旨を逸脱していることおっしゃるなら、
問題は別になってきます。
 ↓
しかし、スレ立て人が自分で立てた趣旨を逸脱しているとおっしゃるなら、
問題は別になってきます。
0123削除旅団 ★
垢版 |
03/10/05 22:08ID:???
お疲れ様です。

>結果的に議論に参加するものが現れないことをとがめられるのは、
>少々手厳しい裁定と感じました。
スレ立て後間もない削除であれば厳しい判断とのご指摘も頷けますが、件のスレはスレ立て後3ヶ月以上立っており、その間、他の住人さんとの建設的な意見交換が無かったことが判断の1つのポイントとなっています。
また、主たる削除理由とした「掲示板自体の事象や参加者に関するもので、議論にならないと判断した」は、削除ガイドラインとしては珍しい「スレの流れによって削除対象となる」理由でもあります。
前出の通り、本スレはスレ立てより時間も経っていました。
これが数週間であるなら、私も様子見として流したと思います。

>>119
>上記の個人名も、“あのスレ”が削除されるまでは、頭文字だけでした(Y師範など)。
>以前より増長している様に思われます。
申し訳ありませんが、個人名の書き込みを問題とする由が判りません。
0124削除旅団 ★
垢版 |
03/10/05 22:08ID:???
>“あのスレ”が“武道・武芸板”内で荒らしに対して、
>牽制・抑止的な役割を担っていたことを示しているとご理解頂けないでしょうか?
停止したスレの立つ前・稼動中・停止後の正確な嫌韓厨の発生状況が把握できませんので、何とも…。

>どうか“あのスレ”ッド(の様なの)を武道・武芸板内に再建させて頂いて、
>テコンドーに対する荒らしの抑止力とさせて下さいますようお願い申し上げます。
貴殿の主張を見る限り、自治の1形態か被害担当スレに聞こえますが、自治スレじゃ駄目なのでしょうか?
板内の"嫌韓厨ヲチスレ"がどうしても必要ですか?
であれば、停止したスレと同様の流れになってしまうと認識しています。
板に本当に必要だとすれば、私個人としては前向きに検討しますので、他の住人さんとも話し合ってみて、その結果をください。
# 自治スレで話し合って結果(まとめ)をここで連絡してくださるか、ここで他の住人さんたちと話し合うか、どちらでもかまいません。
0125”削除”について質問_3
垢版 |
03/10/06 21:30HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
削除旅団 ★さん
ご多忙のところ、迅速な回答を頂きありがとうございます。

教示頂いた自治議論の件、大変参考になりました。
早速提議してみます。

ただ恐れ入りますが、いまだ疑義を拭いきれない件が二点あるのです。
以下のログですが…、

>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/124
>名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 03/09/15 20:01 ID: kYj1mJk1
>死ねよ在日
>
>http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/286
>名前:(個人情報につき改削) Mail: 投稿日: 03/09/15 20:10 [(個人情報につき改削)]
>削除対象アドレス:
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/
>削除理由・詳細・その他: 武道板の内容に相応しくありません。
>お願いします。
>
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/128
>名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 03/09/15 20:11 ID: kYj1mJk1
>削除依頼してきた。

“あのスレ”で侮蔑的な書き込みをしてからわずか9分後に削除依頼をしています。
その依頼理由に至っては根拠をガイドラインから引用もせず、
“武道板の内容に相応しく”ないという主観的な内容で書いています。
〜続く〜
0126”削除”について質問_3.1
垢版 |
03/10/06 21:30HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
〜続き〜
ここで毎度お馴染みの典例ですが…、
>http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1040573753/103
>名前: 削除屋つまようじ ★ Mail: sage 投稿日: 03/09/18 21:43 ID: ???
>“いろんな考えの人がいますので、暴言と感じる人もいれば
>率直な意見や批判と感じる人もいるかと思います”
…をかんがみるにつけ、
一閲覧者の独善的な理由をスレッドを削除の根拠にするのは、
いかがなものかと思うのです。
それが一点です。

二点目に、削除旅団 ★さんは、この削除依頼者の理由とは別に、
ガイドラインに沿って裁定を下されませんでしたでしょうか?

もしそうでしたら結果的には削除相当事由であっても、
その過程で削除係さん独自の判断を添えるのは別件逮捕にも思えて、
やや疑問の残る処理ではなかったかと思うのです。

削除旅団 ★さんはこの件についてどうお考えでしょうか?
ただ純然にお聞きしたかっただけなので、
気分を害されたようでしたらお詫びします。
0127削除旅団 ★
垢版 |
03/10/07 20:34ID:???
1点目:
>一閲覧者の独善的な理由をスレッドを削除の根拠にするのは、
>いかがなものかと思うのです。

>http://sorts.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/13
>(略)一人で何やってんの?
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/14
>しょうもないスレ建てんなよ。(略)
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/19
>一人で何やってんのさ
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/22
>なんだかネクラなスポーツマンですね。
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/25
>(略)頼むから自分でHPでも立ち上げて、そこでやってくれ!(略)勘弁してくれよ、マジで。(略)
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/41
>テコンダーに無礼なスレだな
以降、多すぎるので紹介は省きますが、特定個人の独善的な理由でしょうか?
私はそのようには受け取りませんでした。

なお、「武道板の内容に相応しくありません。 」は「板違い」との認識で受け取りました。
整理板では依頼が把握できれば厳密である必要は無いと思っています。
0128削除旅団 ★
垢版 |
03/10/07 20:37ID:???
2点目:
>この削除依頼者の理由とは別に、ガイドラインに沿って裁定を下されませんでしたでしょうか?
板違いの依頼としてみて、スレを確認したところ>>116の理由によりGL板向きではないかと判断しました。
厳密に言えば、>>116の理由+板違いですが、>>116の理由のほうが判断材料としては大きなウェイトを占めています。
といいますか、議論になっていれば板違いにもならないわけですが。

>もしそうでしたら結果的には削除相当事由であっても、
>その過程で削除係さん独自の判断を添えるのは別件逮捕にも思えて、
>やや疑問の残る処理ではなかったかと思うのです。
削除人さんによっては意見が分かれるところかもしれませんが、私は問題ないと思っています。
といいますのも、削除人は依頼が無くとも処理することが可能でして、この場合は当然ながら依頼がありません。
つまり、削除人個人の判断で処理するわけですので、問題ないと認識しているわけです。
ただし、今回の場合は依頼者さんの理由に異なる理由を付加したもので処理したものですので、>>116での説明を削除依頼スレですべきかと反省します。

>ただ純然にお聞きしたかっただけなので、
>気分を害されたようでしたらお詫びします。
議論ですので、気になさらないでください。
0129”削除”について質問_3.2
垢版 |
03/10/08 19:22HOST:EAOcf-122p52.ppp15.odn.ne.jp
お忙しい中、速やかなご返事ありがとうございます。

さて削除旅団 ★さんの見解ですが、私の説得力に欠けた質問のせいか、お聞きしたい要点がちょっとずれてしまいました。

それは、私が“あのスレ”で「韓国・朝鮮・テコンドーに対する荒らしを抑えたい」という意志よりも、
>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/124
>名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: 投稿日: 03/09/15 20:01 ID: kYj1mJk1
>死ねよ在日
このような暴言を吐く一閲覧者の意見を通すのは、やや公正にかけた裁定ではなかったか?
というものです。

また、
>>http://sorts.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/13
>>(略)一人で何やってんの?
(略)
>>http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1054766537/41
>>テコンダーに無礼なスレだな
>以降、多すぎるので紹介は省きますが、特定個人の独善的な理由でしょうか?
>私はそのようには受け取りませんでした。
の件での、数的な問題なら2ちゃんねるが匿名性を標榜している限り、
不特定多数を装うのはそう難しいものではないと思われます。

まだまだお聞きしたい事や、発言していない意見がたくさんあるのですが、
そのうち愚痴話や水掛け論に陥りそうなので、自治スレでの解決策を模索してみます。

ありがとうございました。
0131
垢版 |
04/06/17 11:46HOST:libgw.nagaokauniv.ac.jp
age
0132 
垢版 |
04/11/07 15:46:00HOST:ZN120037.ppp.dion.ne.jp
何故「固定っていらなくない?2」は削除されたのですか?
0133萬削候 ★
垢版 |
04/11/07 16:28:41ID:???
コテハンのスレですが単純に板違いです。

スレッド
固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を
目的としている・等は、自己紹介板・最悪板・夢・独り言板・おいらロビー・なんでもあり板・
PINKのなんでもあり板以外では、原則として全て削除または移動対象にします。

今後続けたいのでしたら雑談スレ等にリンクして下さい。
0134 
垢版 |
04/11/07 16:36:41HOST:ZN120037.ppp.dion.ne.jp
雑談スレにリンクすると更に固定ハンドルの占有が進みませんか?
0135 
垢版 |
04/11/07 16:40:10HOST:ZN120037.ppp.dion.ne.jp
ああ、このままでは閉鎖的だからもっと宣伝してオープンにせよということですか?
0137 
垢版 |
04/11/07 16:53:49HOST:ZN120037.ppp.dion.ne.jp
了解であります、ありがとうございました。
0138さくじょくん ★
垢版 |
04/11/07 18:07:03ID:???
>>133
スレタイしか見えないんですが、スレタイとその受け答えから勝手に妄想するに、

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの

だと思います。だって「板違い」なんですよね。

ということで議論をなげかけてみます。
0139萬削候 ★
垢版 |
04/12/08 16:54:48ID:???
あばばー、なのですいません。
0140◆kQaEe3ePcc
垢版 |
04/12/09 06:59:17HOST:P061198255121.ppp.prin.ne.jp
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1102411421/l50
のシリーズを通して、日々楽しく遊ばせてもらっている者です
削除の理由が解らない事と、納得いかない事から、書き込ませてもらいます

>固定ハンドル(2ch内)に関して
>固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている
上記のスレでは私の確認できる限り全47件の発言の内22件が名無しの発言ですね
又、コテハンも入っていませんね


>掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>(最初から固定同士の雑談目的)
「武道はUNCHI」つまり武道なんて糞だ!反論有る奴いるか?
と、言う事の、どこが掲示板・スレッド趣旨と異なるのでしょうか?
約半数が名無しのスレのどこを持って、固定の雑談目的と言っているのでしょうか?

>エロ・下品
>(スレタイからして下品ネタ)
このスレの内容では少なくともえろ下品ネタは出ていないはずですが?
スレタイに関しては、下品ではなく侮蔑でしょう

納得の行く答えよろしくお願いします
0141◆kQaEe3ePcc
垢版 |
04/12/09 07:01:20HOST:P061198255121.ppp.prin.ne.jp
ああ、あと、オティム君のスレも消されちゃったみたいだけど
まぁ、スレタイにコテ入ってるから仕方ないんですが
これから武道をやろうと言う人間のスレをいきなり削除するのはどうかと思われますね

まぁ、しょうがないんですが
0142単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
04/12/09 08:20:51HOST:p3218-ipbf15sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>140-141
担当した削除人に意見を聞きたいんだったら
このスレで呼び出したらどうですか?
呼び出さないと、いつまでたってもきてくれませんよ?

☆ 連絡&報告 4 ☆
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1097075720/

これによると、どうやら、マンサク氏のようだが。

budou:武道・武芸[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/519-
0143 
垢版 |
04/12/09 08:27:10HOST:ZN126119.ppp.dion.ne.jp
固定の仲間内だけでパフェを食べるオフ(過度の馴れ合い、武道板の趣旨とは無関係)したり、
名無しが参加しようとしても「わかりにくいから固定名乗ってください」と言ったり
(固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている)、
削除理由を上げればキリがない。

しかもそのことを指摘しても「フーン」とか「文句あるならスパーオフに来てよ」などと言って全く取り合おうとせず、
挙句の果てには「武道やってる人間はみんなDQNだから仕方がない」「煽り愛は大好き」などと開き直る始末。

情状酌量の余地はありませんね。
0144 
垢版 |
04/12/09 08:44:29HOST:ZN126119.ppp.dion.ne.jp
ようするに2ちゃんは飽くまでもひろゆき氏の個人提示板であり、スパーオフの常連同士の日記帳ではない。
(そもそもスパーオフだって本来はオフ板でやるべきだと思うけどね。)

それに鯖の私物化は迷惑だし、こんな規則違反のスレばかり建て続けて懲罰鯖に入れられたりしたら取り返しの付かないことになる。
馴れ合いは然るべき板か、自分たちのHPやメッセ、チャットでするべき。
意固地になって武道板で続ける理由がどこにある?

まあようするに規則違反は規則違反なんだよ。現実を受け入れろ。


あと、自分はローカルルールの都合のいい部分ばかり際限なく拡大解釈している割には
自分は削除依頼板のローカルルール、最低限の約束事、議論板へ削除人さんを誘導する手順すら読んでいないんだな。
0145名無しの良心
垢版 |
04/12/09 09:59:57HOST:sgw.nagaokauniv.ac.jp<sgw.std.nagaokauniv.ac.jp>
>>140
その22件の名無しのカキコも全部煽りじゃん。
武道板にウンコだのチンコだの言うスレは必要ないんだよ。
0146名無しの良心
垢版 |
04/12/09 10:07:40HOST:sgw.nagaokauniv.ac.jp<sgw.std.nagaokauniv.ac.jp>
まあ、今まで自治議論にもDQNには関係ないだのなんだの言って
まともに取り合わなかったツケが廻ってきたんだよ

自治系のスレも断を始めとするコネットは名無しを煽りにしかこなかったしね。
いまさら削除されてから議論しようとは呆れるわ
0147萬削候 ★
垢版 |
04/12/09 15:52:44ID:???
代弁ありがとうです・・・m(_ _)m
0148◆kQaEe3ePcc
垢版 |
04/12/09 19:50:04HOST:P061198251252.ppp.prin.ne.jp
>>143
武道やっている物同士でパフェを食うのは楽しいぞ

>>144
>ようするに2ちゃんは飽くまでもひろゆき氏の個人提示板であり、スパーオフの常連同士の日記帳ではない。
君はひろゆきじゃないだろ?

>>144-146
そもそも削除人ですらない品

>萬削候さん
>>144-146について、私は
「コネットが気に食わないあと下ネタも、スレ削除に文句があるなら自治ぐらい自分でやれ」
と言う内容を受け取ったけど

君の代弁だと言う事は
それが君の意見ってことでいい?
0149単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
04/12/09 20:00:53HOST:p3132-ipbf15sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>148
お前は削除人でなきゃ耳を傾けないのか?

>>144-146について、私は
>「コネットが気に食わないあと下ネタも、スレ削除に文句があるなら自治ぐらい自分でやれ」
>と言う内容を受け取ったけど

この認識からして、もうずれてるもんな。
0150Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/10 02:04:19HOST:ntoska083189.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
削除人も含めて最近の皆さんは、「固定ハンドルが題名に入っている・固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている等」
の解釈の仕方がおかしいんじゃないのですかね。
0151◆kQaEe3ePcc
垢版 |
04/12/10 09:27:21HOST:P061198171025.ppp.prin.ne.jp
鯖の私物化をしているのは、気に入らないスレを削除依頼している削除依頼人と
それをただ機械的に処理しているだけの削除人だと思いますがね
まぁ、どうでもいい事ですが

>>149の内容も、もし削除人がそう思っているなら
削除人自ら説明するべきですな

削除した側が削除人に説明を求めたのに、削除した側が
「代弁ありがとうです・・・m(_ _)m 」
で終わっているようでは、説明不十分ですな
削除人じゃなくて実はスクリプトなんじゃないですかw
0152◆kQaEe3ePcc
垢版 |
04/12/10 09:44:17HOST:P061198171025.ppp.prin.ne.jp
まぁ、あえて>>143からの一連の流れを読むと

>>143
>固定の仲間内だけでパフェを食べるオフ(過度の馴れ合い、武道板の趣旨とは無関係)したり、
武道関係者が集まってパフェを食い武道に関する話をする、いいことじゃないですか
固定の仲間内だけで行なった覚えもないし
>名無しが参加しようとしても「わかりにくいから固定名乗ってください」と言ったり
>(固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている)、
その場の流れですな、毎日粘着しに来る名無しと他の名無しは区別したいんですよ、まともな名無しのためにね
>削除理由を上げればキリがない。
キリが無いといいながら二つしかあげていませんな
で、残りの文章は自分が相手にされなくて悔しかったとのことを言っていると

>>144
>ようするに2ちゃんは飽くまでもひろゆき氏の個人提示板であり、スパーオフの常連同士の日記帳ではない。
日記を書いている覚えはありませんがね、日記用のスレも持ってるし
>(そもそもスパーオフだって本来はオフ板でやるべきだと思うけどね。)
武板住民の意思に真っ向から反する意見ですな
>それに鯖の私物化は迷惑だし、こんな規則違反のスレばかり建て続けて懲罰鯖に入れられたりしたら取り返しの付かないことになる。
鯖の私物化をした覚えはありませんね、パート22まで続くと言う事は、それだけ多くの人間が見ていると言うことですよ
>自分は削除依頼板のローカルルール、最低限の約束事、議論板へ削除人さんを誘導する手順すら読んでいないんだな。
君と違って自治厨でも削除依頼厨でも無いんでね

>>145
>その22件の名無しのカキコも全部煽りじゃん。
ではたったの25スレで削除人は削除を決定したと?
随分早いですなぁ、それこそスレタイ以外見ていないって事ですね、削除するのに
>武道板にウンコだのチンコだの言うスレは必要ないんだよ。
じゃ、まずは他のウンコ・チンコ関連のスレ全てを削除依頼してきてください、それでやっとその発言の意味が出ます

>>146
武板の自治すれって、ただのコテハン叩きでしかなかったじゃん
後は一部の名無しが勝手なこと言っていただけ、実質自治には程遠かったね
0153◆kQaEe3ePcc
垢版 |
04/12/10 09:51:28HOST:P061198171025.ppp.prin.ne.jp
で、一番気に食わないのが、削除した当人の口から削除理由が語られないことだぁね

削除依頼した側←これはこっちから見れば、街頭のスレが気に食わないって事でよくわかった
削除人←削除以来の要望を受け、公正な判断により削除を行なった
削除された側←それに対して説明を求めた
説明に答えた人物←削除依頼した人間←された側にとっては公平な立場にも公正な意見も持っていない

つまり、削除された側にとっては、削除依頼した人間の一方的な言動でスレを削除されたとしか見えず
削除人の公正さ公平さというものを疑うしかありませんね

削除人は自分の言葉で削除理由をこちらが納得するまで書くべきですね


0154名無し
垢版 |
04/12/10 10:40:38HOST:ZH086048.ppp.dion.ne.jp
>>152
オフスレはオフ板で。
またスレ参加者にコテハンを義務付けようとするのは閉鎖的利用です。
日記用のスレもあるということですが、武道板にあるのでしたらそれも板違いではないでしょうか。

「自治厨でも削除依頼厨でも無い」から使っている掲示板の注意書きも読まなくていいというのは無茶苦茶です。
コテハンで占有するならそれにふさわしい板があるんです。

>>153
気に食わないなどという個人的な感情に帰着させるのはどうかと思います。
依頼者が板にないほうがいいスレッドだとして削除依頼し、
削除人はそのスレッドを見て何らかの削除理由にあたるとして処理します。
次にその削除に異議がある人が削除議論板で問題提起し、
依頼者が該当スレが削除対象である理由を説明して削除人も同意した、
この流れで何が不足だというのでしょう?

削除した本人が詳しく説明しないと納得しないのは貴方の勝手ですが、
削除人には削除されたスレを見ていた人を納得させる義務も必要もありません。
0155萬削候 ★
垢版 |
04/12/10 13:07:40ID:???
ああ。すいません。理由説明です。

 板 違 い で す。 以 上。
0156Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/10 14:27:23HOST:ntoska083189.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
断さん。2ちゃんの管理人なんてもんはこの程度の能力しかありません。
削除依頼人なんてもんはかなりのバカしかいませんし。
ルールなんてものもあってないようなもの。
期待しないほうがいいです。
0157熟成 ◆2les5VoOwA
垢版 |
04/12/10 15:34:22HOST:p8192-ipad01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
なんだか削除人って本当にスクリプトみたいだな
0158萬削候 ★
垢版 |
04/12/10 16:26:38ID:???
自分たちの意に沿わないからと言って叩きに走るにはご遠慮ください。
叩くのはサンドバックとか瓦やレンガに留めて下さい。
ごきげんよう。
0159熟成 ◆2les5VoOwA
垢版 |
04/12/10 16:29:12HOST:p8192-ipad01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp
あぁすいませんね
久々に2chへ来たので釣りに対する免疫が弱くなってたようです。

まさか削除人に釣られるとは思いませんでしたがw
0160Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/10 16:45:52HOST:ntoska083189.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>158
叩いてませんよ。
ひ弱ですねえ。(笑)

萬削候 ★さんは何か武道をされてるんですか?
0162Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/10 17:12:09HOST:ntoska083189.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
議論の前の擦り合わせですよ。
0163 
垢版 |
04/12/10 18:07:49HOST:pl1502.nas925.o-tokyo.nttpc.ne.jp
武道をやると馬鹿になるのか、それとも馬鹿が武道をやっているだけなのか。
0164単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
04/12/10 18:11:28HOST:p2211-ipbf14sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>160
>萬削候 ★さんは何か武道をされてるんですか?

削除議論に関係ないレスは自板でされてはいかがでしょうか?

もうね、端から屁理屈言って駄々こねているようにしか見えないですね。
>>158で結論が出たようなので自板にお帰りくださいな。
0165 
垢版 |
04/12/10 18:50:31HOST:ZN127214.ppp.dion.ne.jp
>断とか熟成とか
いつまでも恨み言言って削除人や依頼人を叩いてんなよ、どこまでもDQNな連中だ
板の上のほうに【3、削除人&削除屋個人を叩かない】って書いてあるの読めないの?
削除対象なんだから削除されたのは当たり前。納得汁


>>163
いや、異常なのは断やmasterを始めとした固定連中だけでつ・・・
0166Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/10 19:26:34HOST:ntoska083189.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>164
>削除議論に関係ないレス

関係ありますよ。
0167◆kQaEe3ePcc
垢版 |
04/12/10 19:43:30HOST:P061198164131.ppp.prin.ne.jp
誰も削除人叩いてないし、議論ぐらいしたらッて言ってるようにしか読めんけどねまぁ、どうでもいいけど

>>154
それもまた削除人が言うべきことですな
>またスレ参加者にコテハンを義務付けようとするのは閉鎖的利用です。
義務付けてはいませんよ「解りにくいからつけてよ、他の七誌と区別するから」
そういっているまでですよ

>「自治厨でも削除依頼厨でも無い」から使っている掲示板の注意書きも読まなくていいというのは無茶苦茶です。
これはまぁ、そうだろうねうん

>萬削候さん
あっそう、うん、わかった

>マスター
マスターもほどほどにね

>熟成さん
ほどほどにね

>>161
どうも、ご親切に

>>164
削除議論版といいつつ、議論する場所ではないって事ね、りかいしたよん

>>165
削除依頼厨もたいがいDQNだけどな
0168 
垢版 |
04/12/11 13:04:47HOST:pl905.nas929.o-tokyo.nttpc.ne.jp
このスレを読むと、武道板の住人は、webの向こう側の人間にも自分のパンチやキックがあたると思っているようだ。
0169  
垢版 |
04/12/12 10:55:20HOST:61-23-101-216.rev.home.ne.jp
当たると思ってたらも少しマトモな言動をするわい。
0170 
垢版 |
04/12/12 14:47:14HOST:usen-221x252x255x131.ap-US01.usen.ad.jp
結局議論無しでおわったのねん。
>>1もそうだけど、武板は雑談スレ削除した時はもめるね。
0171 
垢版 |
04/12/13 00:47:54HOST:ZD170148.ppp.dion.ne.jp
固定同士のつながりが物凄く強いからね。
毎週オフしてるし、固定だけで飲み会してるし、合コンセッティングしたり、忘年会したり、家族で固定やってたり・・。
おそらく馴れ合いカテゴリを除く全板中最も固定同士が密接かも
0172Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/17 21:39:42HOST:ntoska139017.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027607867/550-552

550 武道板住人 sage 04/12/17 17:45 HOST:ZC086088.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1102465585/l50

削除理由・詳細・その他:
3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
 固定ハンドルが占用している・閉鎖的な使用法を目的としている
4. 投稿目的による削除対象
 利用者を揶揄するために作られた
 真面目な議論や話し合いを目的としないもの・板の趣旨よりネタを優先するもの・客観的な意見を求めないもの
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
 掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの
7. エロ・下品
  (スレタイからして下品ネタ)

先日削除していただいたスレの次スレです。
性懲りもなく仲間内だけの雑談で盛り上がっています。
お願いいたします。



551 萬削候 ★ sage 04/12/17 19:59:12 ID:???
>>549
削除
>>550
少し様子見


552 萬削候 ★ sage New! 04/12/17 20:47:43 ID:???
やっぱり芥箱へ


551から552の間に何がありました?
0173Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/17 21:48:53HOST:ntoska139017.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
みんな最初から仲間だったわけではありません。
武板での交流を通じて親しくなったわけです。
親しくなれば、雑談することもありますよ。
しかし雑談をそこいらじゅうのスレで無分別に行うわけにもいかない。
だからわざわざ雑談のためのスレを設けて、そこで行うようにしているのだという解釈は出来ませんか?
いくつかある雑談スレは武板の秩序を維持していくために、むしろ有益に働いているものと思います。
けして仲間内だけで他を排除しているわけではありませんよ。
みんな最初は知らない同士だったのです。
仲間になろうと思えばなれるのですよ。
仲間になろうとしない人の話だけ聞いて、もっともな理由も提示せず削除とは、削除人の専横ではないでしょうか?
削除人は、この掲示板の管理人から、そこまでの権限を委譲されているのでしょうか?
0174武道板住人
垢版 |
04/12/17 22:30:58HOST:ZN127019.ppp.dion.ne.jp
>>173
だから、映画や猫の話で盛り上がりたいなら馴れ合いカテゴリの板に行けばいいじゃない。
そこなら誰にも文句言われないよ。
0175単なる”削除”依頼人 ◆DeleterXCk
垢版 |
04/12/17 22:54:00HOST:p1226-ipbf207sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
>>173
その割には随分ここで他の住人に言われているようですが?

武板自治スレ
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1094191189/

あなたやあなたの仲間がそう思ってても、他の人は違うんですよ。
0176Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/17 22:54:41HOST:ntoska139017.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>174
映画や猫の話で盛り上がりたいわけでもないでしょう。
それしか話題が出て来ないのではないですか?
誰かが武道の話を持ち出せば武道の話にもなるでしょう。
現に武道関係のオフや稽古の集まりの話も出ていました。
それがどのように発展するかもわかりませんよ。
雑談スレで知り合って、他のスレッドで有意義な武道の話をしているかも知れません。
馴れ合いのカテゴリーに行く武道関係の人は少ないと思います。
僕も一度も行ったことはありません。
0177Master ◆Foscyjlk9M
垢版 |
04/12/17 22:56:51HOST:ntoska139017.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>175
>その割には随分ここで他の住人に言われているようですが?

言ってる人は何人ですか?
その人数よりも、圧倒的にコテハンの人数のほうが多いでしょうね。

>あなたやあなたの仲間がそう思ってても、他の人は違うんですよ。

多数決でもしたいのですかね?
0178名無し
垢版 |
04/12/17 23:02:37HOST:Q108245.ppp.dion.ne.jp
多数決ではなく、コテハンによる馴れ合い雑談スレが不快な利用者が少なからずいるということ。
そしてコテハンによる馴れ合い雑談スレは武道板ではなくより適切な板で行ったほうがいいものです。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況