X



トップページ削除議論
431コメント261KB
初心者板の削除議論
0001
垢版 |
03/03/16 18:54HOST:W255017.ppp.dion.ne.jp
初心者板 http://etc.2ch.net/qa/
の削除についての是非を問うスレです。
0101 
垢版 |
04/05/17 23:38HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>100
(´・ω・`)ショボーン
更にくだらなかったですか?ちょっとだけマシだと思ったのに‥。
0102( ´∀`)
垢版 |
04/05/18 00:19HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>98
>他スレの削除依頼で「却下」と「流して下さい」を連発してる人が
>重要にも満たないコピペレベルを「依頼も説明も無し」で完璧にキレイにお掃除ですか。
いつの間にか既定の事実になってますね。貴方の中で。
>>89仮定じゃなかったんですか。
0103 
垢版 |
04/05/18 00:27HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>98
最近は他の板でもまめに消してるみたいだよ。<海王氏。
0104 
垢版 |
04/05/18 00:30HOST:ntmiex008126.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>99
>重要にも満たないコピペレベルってどうしてわかるんですか?
>>66を仮定してじゃないの?

>>102
>>97に対して>>98の流れじゃない?
0105Malvolentieri ◆xqFayuZ7DE
垢版 |
04/05/18 00:32HOST:YahooBB219008016006.bbtec.net
>>60
処理を実行された方でしょうか?
>>81で再呼び出しを求めている点から処理を実行された方と判断させて頂きます。
この判断に異議が有る場合はその旨お伝え下さい。

質問の動機は「削除されたものが削除対象ではなかった」と考えた為ではありません。
「処理を実行したのは誰で、削除理由はなんだったのか」を知りたかった為です。

改めて質問します。

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1082449763/211+213+220
上記処理について削除理由を提示願います。
0107 
垢版 |
04/05/18 00:41HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>105
同道巡りになるんだけど、
>「処理を実行したのは誰で、削除理由はなんだったのか」を知りたかった
だけなら削除人はお呼び出しに応じる必要も何もないと思うよ。
削除されるべきでなかったレスが削除されて、それが問題になっているのならともかくね。

で、消した事を問題にするのなら、ログを出して「何でこれが消される必要があったのか」
を問うべきじゃないのかなぁ‥。
0108 
垢版 |
04/05/18 00:44HOST:t232237.ap.plala.or.jp
ということで、消されたレス書いた奴、とっとと出て来い。
0109( ´D`)
垢版 |
04/05/18 00:52HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>104
いや、だから。
>>97の言う「削除」を「削除海王」さんが行ったといつ確定したんですかと。

>>98
>他スレの削除依頼で「却下」と「流して下さい」を連発してる人が

これと

>重要にも満たないコピペレベルを「依頼も説明も無し」で完璧にキレイにお掃除ですか。

これはつながるんですかと。
>他スレの削除依頼で「却下」と「流して下さい」を連発してる人
これは海王さんのことでしょう。
>重要にも満たないコピペレベルを「依頼も説明も無し」で完璧にキレイにお掃除ですか。
これは?
0110名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 00:59HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
消した理由が明示されないことは多いね。それだけでは問題として余り認知されないっぽいので。
まぁ>>107ということなんだけど。

単なる興味本位の質問であるならば、応じてくれないことが多々ありますので、その点はご留意を。
0111オズ
垢版 |
04/05/18 01:06HOST:ntmiex008126.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>109

>>97
>今回削除されたものをひとことでいうなら「コピー&ペースト」
に対して、
>>98
>重要にも満たないコピペレベルを「依頼も説明も無し」で完璧にキレイにお掃除ですか。
でしょ。

しかし、海王さんが消したかどうかは、定かでは無いですね。
0112 ◆qp4RS/i286
垢版 |
04/05/18 01:09HOST:o220196.ap.plala.or.jp
>>109
その落差ゆえ恣意という言葉が。
以下仮定だが、スレ住人がそこを意図的にメンテしようもんなら(ry
0113ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:10HOST:EAOcf-222p221.ppp15.odn.ne.jp
>>111
本人が消していなかったら、こんな所に来て釈明しないはずですが。

どちらにせよ削除に疑義があれば削除した本人が
ログを晒して身の潔白を証明するのが慣行になっています。

海王さんが自信の潔白を証明したいのならばログを自ら提示すべきでしょう。

ログがないのなら別ですが仮にも常駐スレですから
手元に残していないはずがないかと。
0114 ◆qp4RS/i286
垢版 |
04/05/18 01:13HOST:o220196.ap.plala.or.jp
> 海王さんが消したかどうか
本人が否定してないんだよね。なのに呼び出しに応じている。
まぁ、他の人の削除でその人がこないなら、それはそれであれだけど。
0115名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:16HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
> どちらにせよ削除に疑義があれば削除した本人が
> ログを晒して身の潔白を証明するのが慣行になっています。

……本当にそうだっけ?
0117オズ
垢版 |
04/05/18 01:19HOST:ntmiex008126.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>113

>>59
>あぼーんされたレスには何が書かれていたのですか?
聞いてどうするんでしょう?
>>60
GL、ローカルルール違反じゃないですか?

削除人に削除報告の義務はないはずですが。
>>64は釈明とは言わないかと。
0118 
垢版 |
04/05/18 01:19HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>113
>どちらにせよ削除に疑義があれば削除した本人が
>ログを晒して身の潔白を証明するのが慣行になっています。

そんなの聞いた事ないっす。
普通に考えても「削除対象」として消したものを削除人が貼るという行為は
好ましくないんじゃないかなぁ(w
0119( ´∀`)
垢版 |
04/05/18 01:20HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>113
>どちらにせよ削除に疑義があれば削除した本人が
>ログを晒して身の潔白を証明するのが慣行になっています。
初めて聞いた。
ログは問題提起した側が貼るのが通例でしょ。
少なくとも問題提起したからにはログを持っているはずだし。
削除人が全てログを持っているとは限りませんしね。

>ログがないのなら別ですが仮にも常駐スレですから
>手元に残していないはずがないかと。
海王さんが常駐していると確定しているんですかね?
仮に常駐していてもログを持っているとは限りませんよ。

削除処理が有ればログが詰まる→ログの再取得→以前のログは消える

と。仮に常駐しているとするとログをもっていない可能性のほうが高いです。
常駐していると言うことはそのスレで読み書きをしていると言うことですから。
その意味では常駐していないスレの方がログをもっている可能性が高いと思います。

>>114
決め付けはよくないですが、仮に本人だとして、ガイドラインに反する削除でない限りは
別に問題ないと思いますよ。
>>86
>依頼無しで特定の一般スレを意識的にお掃除するのは、スレ成長への恣意的関与ですよ。
ガイドラインで禁止されている書き込みをする方が悪いのではないかと。
0120ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:20HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>116
自分が処理したのではないのに弁明に来るはずがありません。
自分がやっていなかったら「私ではありません」と言うはずです。
どうですか?
0121ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:23HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>119
59歳の脳味噌では解らないようですね。
常駐スレだったらログくらい手元にあるはずです。
なければ、ないと言うでしょう。
だったら運営人にログの掘り起こしを頼めばいいことです。
0122名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:24HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>120
残念ですが、それは貴方の想像の域を出ておりませんよ……。
0123名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:25HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>121
仮にログが手元に残っていようとも、それを此処に提示する義務はありませんけど。
0124ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:26HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>122
放火事件の現場近くで新聞紙と灯油とライターを持った不審者がいれば
まず犯人と疑われるのは必定です。潔白を証明するのは本人しかいません。
0125 
垢版 |
04/05/18 01:27HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>120
いや、ごっちゃにしないで欲しいんだけどさ、
おいらは削除海王氏が呼び出しに応じてここに来たと言うソースを提示しただけであって、
消したのが海王氏じゃないかもしれないとかそういう話をしてるんじゃないのだな。
t232237.ap.plala.or.jpの書き込みをよーく読み直してもらえます〜?
0126ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:28HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>123
あります。
すくなくとも削除人と割れているハンドルで削除予告をしたのですから
これだけ見ても削除人の心得違反です。
0127名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:29HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>124
たしかに典型例ではありますが、明らかに証拠不全ですよ、ソレ……。
半分以上妄想です。
そんな理由では事情聴取はできるかもしれませんが、
しょっ引くことはできません。

そして、貴方は事情聴取ができる立場でも在りません。私もですが。
0129 
垢版 |
04/05/18 01:30HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>124
じゃあ消されたレスを書き込んだのはここにへばりついて海王叩きに頑張ってる貴方。

とここにいる人たちが疑ったとしてもそれは必然ですね(w
0130ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:30HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
とにかく本人の弁明を待ちましょうよ。

削除権の剥奪云々はそれから先の
アカウント停止権限を持った人に委ねられる問題ですから。
0131オズ
垢版 |
04/05/18 01:30HOST:ntmiex008126.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>124
削除人を不審者に例える思考自体理解しかねますが…。
0132ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:31HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>127
>半分以上
その数値はどこから導き出されましたか?

>>129
それこそが妄想かと。
0133ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:32HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>131
中にはおかしな人も居るでしょう。
違うと言い切れますか?
0134( ´D`)
垢版 |
04/05/18 01:32HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>120
だからさ。「弁明」とか「釈明」とか「審問」って。
馬鹿ですか?

>>121
>常駐スレだったらログくらい手元にあるはずです。
ちょっと考えればわかることですが常駐スレの場合は所持しているログは「最新のもの」
です。大体において。削除されたらログが詰まるので再取得したもの。
そうでなければログが詰まったままで新しいレスが読めませんからね。

>だったら運営人にログの掘り起こしを頼めばいいことです。
何の必要があって?
意味がわかりませんが。

疑問に感じた方がログを提示するのが一番自然でしょ。
疑問に感じると言うことはログを読んでのことでしょうしね。

>>124>>122>>120がかみ合ってません。

>>126
だから。
>すくなくとも削除人と割れているハンドルで削除予告をしたのですから
これはどこから出てきた「事実」ですか?

>>128
意味不明。最初に>>304で呼び出されたから行っただけでしょ。
0135 
垢版 |
04/05/18 01:35HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>128

だから>>125だっつってんでしょ。
おいらがいつ削除したのが海王氏だとか海王氏じゃないかもだとかいう事を書いたっての?
0136( ´∀`)
垢版 |
04/05/18 01:35HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>130
気持ち悪い。こんなに私怨しか感じられないレスはじめてみた。。。
0137名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:35HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
ああ、スイマセン。私の表現が不適でした。
言い換えます、「間違いなく」と。
0138ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:36HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>134
私は削除でログが詰まったらまずブラウザで開いて何が消されたか確認して
もし必要があればツールのログを保存していますが。
そういう人も少なからずいると思いますよ。
特にあの初心者板のスレは度重なる恣意的削除の温床らしいですから。
0139オズ
垢版 |
04/05/18 01:36HOST:ntmiex008126.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>133
削除が犯罪に関わる事ですか?
>>124の例えは気持ち良く犯罪絡みでしょ?
物事大袈裟に持ち上げてどうするんですか?
議論じゃないですよ。
0140
垢版 |
04/05/18 01:36HOST:o146220.ppp.asahi-net.or.jp
>>134
じゃぁさ、310に書いてある308あてのレス番はなんなのさ。
もう、ほんと老眼なんだから寝たら。
0141腐れ35男
垢版 |
04/05/18 01:37HOST:proxy117.docomo.ne.jp
>>124
ばかだなぁ。
お前みたいなやつをばかって言うんだろうなぁ。

疑われたらかならず身の潔白を証明しなくちゃいけないのかよ。
足りない脳みそをフル回転させて考えてみろよ。

海王はお前みたいなばかに疑われても、なんにも気にならないんだよ。

お前はそれがわからないくらいばか。
0142ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:37HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>139
疑わしいという、たとえです。
誰が現実の犯罪だと言いましたか?
0143名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:38HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>138
「そういう人も居る」というだけの話ですよ、それは。
「海王の中の人がログ持っている」という結論には至りませんけど。
0144ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:38HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>141
疑っているのは海王氏以外の大勢の方達ですよ。
0145ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:39HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>143
ループしてますね。
持っていなかったら持っていないと言えばいいだけです。
0146オズ
垢版 |
04/05/18 01:39HOST:ntmiex008126.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>142
>>124の文は犯罪絡みでしょ。
そう書きましたYO。
0147 
垢版 |
04/05/18 01:39HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>138
じゃあおたくここに居付いてどうこうやってるくらいだからログくらい持ってるんじゃないの?
それとも無関係なのに引っ掻き回してるわけ?
0148名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:40HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>144
誰が疑おうと無関係だと思うのですが……。
多ければ発言の重みまで影響が大きくなるわけでなし。
0149ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:40HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>146
たとえです。二度は言いません。

>>147
持っていません。
ココを掻き回している貴方は持っているのですか?
0150
垢版 |
04/05/18 01:41HOST:o146220.ppp.asahi-net.or.jp
というか、今出てる話題って昼の部で全部既出だって。
無意味に引っ掻き回してるt232237.ap.plala.or.jpとEATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp、
寝ろよ。
0151 
垢版 |
04/05/18 01:41HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>144
その「大勢の方」という言葉を持ってくる事がさも馬鹿っぽいというか何というか。
0152ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:41HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>148
そう言い切れる証拠をどうぞ。
0153名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:43HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>145
たしかにループしてますが……
削除人には「持っていない」と明言する必要すらないんです。
0154腐れ35男
垢版 |
04/05/18 01:43HOST:proxy107.docomo.ne.jp
俺が入っていないのに海王以外のその他大勢はねーだろ。
やっぱりばかじゃねーか。
自分の願望と実際に調べた結果の区別もつかないばか。
0156 
垢版 |
04/05/18 01:44HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>149
持ってないけど見た。レスのコピペだから幾つかは覚えてるけど、
削除されて当然だと思ってるから書かない。
0157( ´D`)
垢版 |
04/05/18 01:45HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>140
。。。思い込みが強くてある方向にしか物事を見られないのかな。

>>304で名前付で呼び出しを受ける。
>>308では「>>304と多少かぶりますが」と書かれている。

だから一緒にアンカーをつけただけと言う考えもあるでしょうに。
「私が削除しました」と言っているわけではないのでしょう。
仮に削除したのが海王さんだとして、野王・武王さんと同一人物と直結するわけでもないでしょうし。
まあ、可能性は高くなるでしょうが。

>>141
端的な表現乙。

>>149
ログを読んでいないのに恣意的な削除であると決め付けて「弁明」とか「釈明」とか「審問」
と騒いでいるわけですね。
0158ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:45HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>153
ありますよ。
削除人は利用者を尊重し利用者と共に歩んでいくという理念があります。
利用者が疑義を呈しているのに、それを無視するのは
削除人にあるまじき行為ですから。
0159名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:46HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>158
どこに「ある」と明示されているか提示していただきたいです。
0160ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:47HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>156
とにかく、そのログを挙げてみて下さい。
0161( ´D`)
垢版 |
04/05/18 01:47HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>158
こらこら。
なんとなく「崇高な理念に基づいた正義の戦い」をしている人みたいですね。
0162ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:48HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>159
1分で読み取れるはずはありません。
脊髄反射する前に有意義な意見を考えておいて下さい。
0163( ´D`)
垢版 |
04/05/18 01:49HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
特定の削除人を貶めようと思ったらそういう行動に出ればいいわけですね。

全くの濡れ衣なので無視していたら>>158のように言われる。
評判は落ちこそすれ上がりませんよね。あーあ。
0164通りすがり
垢版 |
04/05/18 01:49HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
あのさ、叩くならもうちょっとうまく (って某所で誰かが書いてたけど)

>>158
そこには「利用者のいうことにはなんでも従うべし」とは書かれてないと思うぞ。
利用者は削除人の主人でもお客様でもない。
利用者を尊重するというのは、利用者の要請に従う義務が、確たる根拠もなく発生するってこととは違う。
0165ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:50HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>161
あなたは削除人なのに、その理念を絵に描いたぼた餅ですませる気ですか。
なるほど、よくわかりました。
0166 
垢版 |
04/05/18 01:50HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>160
嫌で〜す。

書き込んだ人が提示するべきだと思いま〜す♪

だってここに貼ったらまた私怨厨が初質のスレにコピペして荒らすからね。



さて、子供はもう寝る。
0167オズ
垢版 |
04/05/18 01:51HOST:ntmiex008126.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
>>158
>利用者が疑義を呈しているのに、それを無視するのは
>削除人にあるまじき行為ですから。

ここでは貴方独りだけが思ってると感じました。
0168( ´D`)
垢版 |
04/05/18 01:51HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>165
いやぁ。それほどでも。
勿論>>161はいやみですよ。某国のNGO団体みたいな人ですね、って事。
0169ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:51HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>164
自分が削除したログを3つだけ見せてくれと言うのが
そんなに過剰な要求ですか?
0170名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:51HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
理想じゃ飯は食えないないナリヨ。
0171ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:53HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>168
そんな体たらくだから、いつまで経っても中級なんですよ。
そこが貴方の限界点ですね。
0172通りすがり
垢版 |
04/05/18 01:53HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>163
むしろこの状況は叩く側の評判だけが落ちまくっているような。

>>169
んでは、
自分が議論したいというログを3つだけみせてくれというのがそんなに過剰な要求ですか?
と、あんたに切り返したい。持ってないならここに来るなと。
0173名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:53HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>169
だって、貴方のわがままだし。
削除した本人?と思しき人に要求するより
他のスレッド住人に呼びかけて誰か持っている人が居ないか探すほうが
どう考えても効率的ですよ。
「海王からログを提出してほしい」というのは正当な理由にはなりゃしません。
0174寝る前にひと言
垢版 |
04/05/18 01:55HOST:t232237.ap.plala.or.jp
>>171
結局そうやって個人攻撃に走るところ、おたくの程度が知れるというか、
結局私怨厨ってその程度なんだよな。

ノシ
0175ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:55HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>172
疑義を呈する人はログを持ってなくてもここに来れます。
これは削除人の心得に抵触することであり、汎用な議論でもありますから。
0176ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:56HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>173
それもやっています。

>>174
他人の欠点を丁寧に教えてあげているだけですよ。
そうやって個人攻撃に見える貴方の先入観をどうにかすべきかと。
0177通りすがり
垢版 |
04/05/18 01:57HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>175
汎用な議論だからログを持ってくる必要がないというなら、要求する必要もないでしょ。
自分が証明したいことの材料を相手に出せというのが問題かと。
「だって向こうが悪いんだから当然じゃん」とでもいうのなら、
まず「向こうが悪い」ということを証明してからだろと。
0178ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 01:59HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>177
ログを出して欲しいと言っているだけで
自身の都合の良い結論を出せと言っているわけではありません。
ただ、ログという事実を提出してくれと、それだけのことです。
悪いことをしていないのならば何の抵抗もなく出せる類のものです。
0179名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 01:59HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>175
「疑義を呈する」には根拠が必要なのですが。
その根拠を相手に求めてどうしますか。
0180( ´D`)
垢版 |
04/05/18 02:01HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>172
いや、初見の人は少なからず印象が悪くなると思いますよ。
そういう人に絡まれるのは何か理由があるんだろうなぁ、火の無いところに煙は立たないよなぁ、
って。少なくともイメージアップにはなりませんよね。

>>175
繰り返すけれどさ。
>これは削除人の心得に抵触することであり
ログも無いのにどうやってそれがわかるのかと。

>>169
いつのまに自分(削除海王さん)が削除したと決まったんですかね。
0181名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 02:02HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
「貴方を疑っているから、貴方が疑わしいと私が思っている根拠を貴方が提示してください」と
言っているようなものなんですよ。
このままだと無茶苦茶です。道理もへったくれもありません。
0182ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 02:02HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>179
根拠はあります。
初心者板での言動とあぼーん跡はログに残っています。
それが根拠です。誰にでも見られます。
0183通りすがり
垢版 |
04/05/18 02:02HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>178
あ、誤読したんだね。
証明したいことの「材料」と書いてあるよ。
「自身の都合の良い結論を出せ」なんて、
あんたがいま初めて書いたことだよ。

んで、問題は出す義務があるかどうかでしょ。
わるいことをしてないのならうんぬんは的外れかと。
0184( ´D`)
垢版 |
04/05/18 02:03HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>182
全然根拠じゃないでしょ。
0185ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 02:03HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>180
>>70の言動を読んで下さい。

>>181
それなら「自分は削除してない」と言えばいいだけのことです。
0186名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 02:03HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>182
そこから現在の話題に至るには、幾つかステップをすっ飛ばしてますよ〜。
0187通りすがり
垢版 |
04/05/18 02:04HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>182
それが根拠だとほんとに思うならログがなくても議論できるでしょ
0188通りすがり
垢版 |
04/05/18 02:04HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
あ、>>187のは「削除されてしまったログ」のことね
0189名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 02:04HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
>>185
「言わないから認めてるのと同じ」とでも?
0190ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 02:05HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>183
義務はあると書きました。

>>184-186
反論は具体的にどうぞ。
0191名無しの慟哭
垢版 |
04/05/18 02:06HOST:eAc1Aki139.tky.mesh.ad.jp
具体的に言えない人から「もっと具体的に」と言われてしまいました。
0192通りすがり
垢版 |
04/05/18 02:07HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>190
それに対する反論もすでにしましたよー。再反論はないってことでオッケー?
(それがそんなに過剰な要求ですか? てのは反論とは認めんからね。
だって過剰かどうかでなくて要求する権利がないっていってるんだから)
0193ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 02:07HOST:EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jp
>>189
逆にやっていない証拠を挙げて下さい。
やっているという証拠以上にありますか?
0194オズ
垢版 |
04/05/18 02:07HOST:ntmiex008126.miex.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ゲッ!まだやってる・・おやすみ。
0195ひよこ名無しさん
垢版 |
04/05/18 02:07HOST:87.162.203.61.ap.yournet.ne.jp
消されたレス全部が海王の仕事かどうかはわからん罠
0196( ´D`)
垢版 |
04/05/18 02:08HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>190
義務は無いと書きました。
0198通りすがり
垢版 |
04/05/18 02:10HOST:catv91238.tac-net.ne.jp
>>193
ふむ。では君は私怨による粘着荒らしだと決めつけてみよう。
それが違うというのなら、まず君が違うという証拠を挙げたまえ。
ちなみに根拠はこのスレのログだ。誰にでも見られます。
0199
垢版 |
04/05/18 02:12HOST:user01-34.myagent.ne.jp
EAOcf-217p49.ppp15.odn.ne.jpさんはとても優秀な弁護人ですね。

誰にとって、かは略す。
0200( ´∀`)
垢版 |
04/05/18 02:12HOST:EATcf-315p137.ppp15.odn.ne.jp
>>193
それって。。。
やっていないと言うことを照明するのはとても難しいでしょ。
やったと言うことを照明するのは比較的簡単ですが。

それは今回の例に限らずつねにそうです。当たり前のこと。

>>198
ヽ〔゜Д゜〕丿イイヨイイヨー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況